Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 87 из 173 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 3458
  1. Вверх #1721
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    Потому, что некоторые индивидуумы своими поступками вызывают чувство ожидание подлости от всего живого на земле. Считаю, что лучше приятно удивиться, чем в очередной раз разочароваться....
    Да, полно таких индивидов, но ради этого , ИМХО, все же не стоит свою "картинку мира" делать депрессивно-маниакальной , можно ведь имея "конструктивный пеленг" , альтернативу знать, но не настраиваться на ее постоянно
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

2. Вверх #1722
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Так в чем вопрос: раз интуиция уже работает, да и правильными вещами занимаетесь (я про йогу ) - то все должно правильно развиваться

А максимализм в чем заключается ? - много лишних действий предпринимаете ?
    "Правильно развиваться" - я тоже в это верю Максимализм состоит в желании все сделать как можно лучше) комплекс отличницы своего рода
    Вопрос немного в другом. Есть хорошее выражение: "Победа неизбежна тогда, когда для поражения не оставишь ни одного шанса". Я знаю, как это работает для достижения успехов в учебе или работе. А вот в сфере личного... Создается впечатление, что здесь есть некий "х", неизвестное, от тебя не зависящее. И решить это уравнение можно, только его узнав А так хочется...
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

3. Вверх #1723
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    "Правильно развиваться" - я тоже в это верю

Максимализм состоит в желании все сделать как можно лучше) комплекс отличницы своего рода
    Это перфекционизм - тоже интересная и полезная черта, когда она под контролем

Вопрос немного в другом. Есть хорошее выражение: "Победа неизбежна тогда, когда для поражения не оставишь ни одного шанса". Я знаю, как это работает для достижения успехов в учебе или работе. А вот в сфере личного... Создается впечатление, что здесь есть некий "х", неизвестное, от тебя не зависящее. И решить это уравнение можно, только его узнав А так хочется...
    Ээээ, есть много взаимоисключающих и прямо противоположных пословиц и стратегий для "достижения успеха", можно выбирать под конкретное настроение .
    В учебе работает хорошо, потому как там практически все детерминировано - просто надо освоить предмет (это вопрос заинтересованности, потраченного времени и усидчивости , не более того). В работе уже не так все прямолинейно, так как есть больше зависимостей от других людей, .... ну а в личной жизни все по большей степни упирается в эмоции и иррациональные поступки .... другие стратегии поведения

И тоже есть варианты:
    - много-много ошибок, которые возможно отложатся в систематизированном опыте со временем ....
    - много-много стараний по изучению предмета, потом меньше ошибок, но сильно "механистическое" мировоззрение...
    - положиться на интуицию: много-много эмоций, но куда ведет интуиция понять можно, только когда уже поздно

З.Ы. "с годами человек все больше убеждается, что жизнь по большей степени является чередой совпадений и случайностей, предугадать или просчитать которые нереально - но именно этим она и завораживает"(С)

4. Вверх #1724
    Философ форума

.Ы. "с годами человек все больше убеждается, что жизнь по большей степени является чередой совпадений и случайностей, предугадать или просчитать которые нереально - но именно этим она и завораживает"(С)
    Убил. Ты в это веришь?
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #1725
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Убил. Ты в это веришь?
    Все зависит от парадигмы, в предлах которой вести рассуждения

6. Вверх #1726
    Птица Счастья Аватар для tereza84

З.Ы. "с годами человек все больше убеждается, что жизнь по большей степени является чередой совпадений и случайностей, предугадать или просчитать которые нереально - но именно этим она и завораживает"(С)
    А теория вероятности здесь не работает?
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

7. Вверх #1727
    А теория вероятности здесь не работает?
    Там обычно схождние происходит при длине выборки, стремящейся к довольно большому числу - нет времени, чтобы проверять на себе ....

8. Вверх #1728
    Золотые ручки
    Уверен, теория вероятности в данном вопросе не работает, мы сами "притягиваем за уши" все эти "совпадения и случайности".

9. Вверх #1729
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Уверен, теория вероятности в данном вопросе не работает, мы сами "притягиваем за уши" все эти "совпадения и случайности".
    Х.З. возможно при правильном применении можно получить какой-либо практический результат (только много факторов учесть и много выборок собрать ) - как пример типизация личностей (соционика ) и т.д. ...

Но с тем, что мы сами довольно сильно обуславливаем те события, которые происходят с конкретно нами - совершенно согласен ... (наверно это можно представить очень упрощенно как многообразие вариантов, из которых человек "выхватывает"/реагирует/подпадает под те, которые наилучшим образом согласуются с привычками/комплексами/установками самого человека )

10. Вверх #1730
    Золотые ручки
    Тогда это будет уже не Теория вероятности, а вероятность какого-то события для конкретного человека.
    Вот это уже интересно!

11. Вверх #1731
    User banned
    Бог един...с этим кто поспорит? А если это так, то каждый их нас исполняет волю единого Бога...на всё Его воля. То мы значит все делаем одно общее дело...делаем все вместе, т.е. сообща. Если мы делаем это все вместе, пусть даже не подозревая об этом...то о каком одиночестве идёт речь, ведь рядом всегда есть ближний и он так же старается как и все ради общего блага. Хотя можно всего этого не замечать....и сладостно предаваться иллюзии одиночества, хотя и это имеет место быть. Из известных мне ассоциаций у меня всегда возникает одна и та же...это косяк рыб, каждая рыбка это как бы одиночество...но все вместе-это один организм, одна мысль на всех...которая проходит за миг от индивидуальной до всеобщей. Одиночество проходит качественно от личности к целому, где целое как отдельная личность...любое забытое чувство, чтоб вспомнить нужно просто пережить заново. Каждый из нас одинок в своём одиночестве...все вместе мы так же одиноки как и каждый из нас. Этот нонсенс нам дарит единство противоположностей...мы такие разные, в своей одинаковости.

12. Вверх #1732
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Бог един...с этим кто поспорит? А если это так, то каждый их нас исполняет волю единого Бога...на всё Его воля. То мы значит все делаем одно общее дело...делаем все вместе, т.е. сообща. Если мы делаем это все вместе, пусть даже не подозревая об этом...то о каком одиночестве идёт речь, ведь рядом всегда есть ближний и он так же старается как и все ради общего блага. Хотя можно всего этого не замечать....и сладостно предаваться иллюзии одиночества, хотя и это имеет место быть. Из известных мне ассоциаций у меня всегда возникает одна и та же...это косяк рыб, каждая рыбка это как бы одиночество...но все вместе-это один организм, одна мысль на всех...которая проходит за миг от индивидуальной до всеобщей. Одиночество проходит качественно от личности к целому, где целое как отдельная личность...любое забытое чувство, чтоб вспомнить нужно просто пережить заново. Каждый из нас одинок в своём одиночестве...все вместе мы так же одиноки как и каждый из нас. Этот нонсенс нам дарит единство противоположностей...мы такие разные, в своей одинаковости.
    мдя, человечество так одиноко... на этой крохотной планете в бесконечных просторах Вселенной...
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

13. Вверх #1733
    User banned
    Люблю одиночество.

14. Вверх #1734
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Никто Никтович Посмотреть сообщение
    Люблю одиночество.
    Самое максимально кайфовое состояние )) когда..тебе не надо ни с кем делиться...когда в этом нет необходимости и зависимости..и правда..здоровское ощущение..когда ты способен оценить ОДИНОЧЕСТВО ))

15. Вверх #1735
    User banned
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Самое максимально кайфовое состояние )) когда..тебе не надо ни с кем делиться...когда в этом нет необходимости и зависимости..и правда..здоровское ощущение..когда ты способен оценить ОДИНОЧЕСТВО ))
    Так и есть. Но иногда хочется чтобы твое одиночество кто-то потрогал.

16. Вверх #1736
    НЕТ
    НЕТ
    и НЕТ
    когда тебе хочется присутствия кого-то..значит ты...зависим от этого желания...и больше не получаешь наслаждения от своего одиночества...
    как это вообще хвалитьсЯ тем, что тебе круто когда ты один..кому хвалиться..и кто тебя понять готов...тот кому ты не бузразличен..и не безразличны твои чув ства и ощущения..??? а значит в тебе жива надежда , что есть такой человек..??? ....
    нетнетнет...тогда..ты не можешь..быть счастлив один..разве что притворно..как мираж..как манипуляция..)
    имхо

17. Вверх #1737
    User banned
    НЕТ
    НЕТ
    и НЕТ
    когда тебе хочется присутствия кого-то..значит ты...зависим от этого желания...и больше не получаешь наслаждения от своего одиночества...
    как это вообще хвалитьсЯ тем, что тебе круто когда ты один..кому хвалиться..и кто тебя понять готов...тот кому ты не бузразличен..и не безразличны твои чув ства и ощущения..??? а значит в тебе жива надежда , что есть такой человек..??? ....
    нетнетнет...тогда..ты не можешь..быть счастлив один..разве что притворно..как мираж..как манипуляция..)
    имхо
    Если так смущает присутствие, то всегда можно закрыть глаза. Лишь бы продолжали трогать одиночество.

18. Вверх #1738

математика..элементарная..
    ТЫ ОДИН ?
    ОДИН...значит один..если трогают...значит ОДИН + ОДИН...это уже не одиночество никакое ))
    к сожалению или радости..бывают люди , которые понимают толк и кайфуют от одиночества, а бывают те, кому хочется играть в одиночество и быть Сарраценией ))

19. Вверх #1739
    User banned

математика..элементарная..
    ТЫ ОДИН ?
    ОДИН...значит один..если трогают...значит ОДИН + ОДИН...это уже не одиночество никакое ))
    к сожалению или радости..бывают люди , которые понимают толк и кайфуют от одиночества, а бывают те, кому хочется играть в одиночество и быть Сарраценией ))
    Одиночество, если того кто трогает за человека не считаешь.

20. Вверх #1740
    ) завидую...
    ты ощущаешь если тебя трогают НЕЧЕЛОВЕКИ ?
    я не ощущаю этого...) если ..чувствую..значит человек...если хочу этого..значит даже больше человек..чем думала себе..
    а ты вроде как описываешь ситуацию...что хочешь чтоб нелюди всякие соприкасались..вроде как и всё равно прикасаются или нет...
    какое-это всё...неправдивое...не верится мне и ложью кажется ...разве может...ХОТЕТЬСЯ..чтобы прикасались к одиночеству ничтожества неопределимые людьми не признаваемые ?))
    ЛОЖЬ..

Ответить в теме
Страница 87 из 173 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права