| ||
Тема: Одиночество
"Правильно развиваться" - я тоже в это верюМаксимализм состоит в желании все сделать как можно лучше) комплекс отличницы своего рода
Вопрос немного в другом. Есть хорошее выражение: "Победа неизбежна тогда, когда для поражения не оставишь ни одного шанса". Я знаю, как это работает для достижения успехов в учебе или работе. А вот в сфере личного... Создается впечатление, что здесь есть некий "х", неизвестное, от тебя не зависящее. И решить это уравнение можно, только его узнавА так хочется...
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
![]()
![]()
![]()
Это перфекционизм - тоже интересная и полезная черта, когда она под контролем
Ээээ, есть много взаимоисключающих и прямо противоположных пословиц и стратегий для "достижения успеха", можно выбирать под конкретное настроение.
В учебе работает хорошо, потому как там практически все детерминировано - просто надо освоить предмет (это вопрос заинтересованности, потраченного времени и усидчивости , не более того). В работе уже не так все прямолинейно, так как есть больше зависимостей от других людей, .... ну а в личной жизни все по большей степни упирается в эмоции и иррациональные поступки .... другие стратегии поведения
И тоже есть варианты:
- много-много ошибок, которые возможно отложатся в систематизированном опыте со временем ....
- много-много стараний по изучению предмета, потом меньше ошибок, но сильно "механистическое" мировоззрение...
- положиться на интуицию: много-много эмоций, но куда ведет интуиция понять можно, только когда уже поздно
З.Ы. "с годами человек все больше убеждается, что жизнь по большей степени является чередой совпадений и случайностей, предугадать или просчитать которые нереально - но именно этим она и завораживает"(С)
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Уверен, теория вероятности в данном вопросе не работает, мы сами "притягиваем за уши" все эти "совпадения и случайности".
Х.З. возможно при правильном применении можно получить какой-либо практический результат (только много факторов учесть и много выборок собрать) - как пример типизация личностей (соционика
) и т.д. ...
Но с тем, что мы сами довольно сильно обуславливаем те события, которые происходят с конкретно нами - совершенно согласен ... (наверно это можно представить очень упрощенно как многообразие вариантов, из которых человек "выхватывает"/реагирует/подпадает под те, которые наилучшим образом согласуются с привычками/комплексами/установками самого человека)
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Тогда это будет уже не Теория вероятности, а вероятность какого-то события для конкретного человека.
Вот это уже интересно!![]()
Бог един...с этим кто поспорит? А если это так, то каждый их нас исполняет волю единого Бога...на всё Его воля. То мы значит все делаем одно общее дело...делаем все вместе, т.е. сообща. Если мы делаем это все вместе, пусть даже не подозревая об этом...то о каком одиночестве идёт речь, ведь рядом всегда есть ближний и он так же старается как и все ради общего блага. Хотя можно всего этого не замечать....и сладостно предаваться иллюзии одиночества, хотя и это имеет место быть. Из известных мне ассоциаций у меня всегда возникает одна и та же...это косяк рыб, каждая рыбка это как бы одиночество...но все вместе-это один организм, одна мысль на всех...которая проходит за миг от индивидуальной до всеобщей. Одиночество проходит качественно от личности к целому, где целое как отдельная личность...любое забытое чувство, чтоб вспомнить нужно просто пережить заново. Каждый из нас одинок в своём одиночестве...все вместе мы так же одиноки как и каждый из нас. Этот нонсенс нам дарит единство противоположностей...мы такие разные, в своей одинаковости.
Люблю одиночество.
НЕТ
НЕТ
и НЕТ
когда тебе хочется присутствия кого-то..значит ты...зависим от этого желания...и больше не получаешь наслаждения от своего одиночества...
как это вообще хвалитьсЯ тем, что тебе круто когда ты один..кому хвалиться..и кто тебя понять готов...тот кому ты не бузразличен..и не безразличны твои чув ства и ощущения..??? а значит в тебе жива надежда , что есть такой человек..??? ....
нетнетнет...тогда..ты не можешь..быть счастлив один..разве что притворно..как мираж..как манипуляция..)
имхо![]()
математика..элементарная..
ТЫ ОДИН ?
ОДИН...значит один..если трогают...значит ОДИН + ОДИН...это уже не одиночество никакое))
к сожалению или радости..бывают люди , которые понимают толк и кайфуют от одиночества, а бывают те, кому хочется играть в одиночество и быть Сарраценией))
) завидую...
ты ощущаешь если тебя трогают НЕЧЕЛОВЕКИ ?
я не ощущаю этого...) если ..чувствую..значит человек...если хочу этого..значит даже больше человек..чем думала себе..
а ты вроде как описываешь ситуацию...что хочешь чтоб нелюди всякие соприкасались..вроде как и всё равно прикасаются или нет...
какое-это всё...неправдивое...не верится мне и ложью кажется...разве может...ХОТЕТЬСЯ..чтобы прикасались к одиночеству ничтожества неопределимые людьми не признаваемые ?
))
ЛОЖЬ..![]()
Социальные закладки