|
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
У маленьких - я понимаю, чего они просыпаются - там скорее не голод, там живот, зубы, беспокойство и все такое...
А у старших период такой - у меня малый где-то около двух лет просыпался ночью и требовал банан) Два раза дала, на третий сказала "иди в баню, утром съешь"))) И прошлоА кормить ребенка ночью, ну для меня это честно - странно
(Грудь и смесь не беру в счет)
Никого не хотела обидеть, но я за режим и в питании и в сне! (Сон с рождения, питание - после года. До года - по требованию)
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
У меня ребёнок ложится спать в час ночи..
Так что ест примерно в 11..
А до этого в 7 вечера-это у нас типа полдник-ужин
ось такой у нас режим
я не заморачиваюсь по этому вопросу, знаю, что до енного времени нам надо покушать, а потом можно и яблоко поесть или чаек попить, так что...
кстати, кто-то добавлял в овощное разу мяско?
Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)
Памятник вам надо поставить - я бы с ума сошла, если бы мои дети так поздно ложились.... А чего так поздно-то????
А когда сад начнется, во сколько вы будете ложиться?
Детям нельзя так поздно ложиться, им нужен режим.... Идеальное время для отхода ко сну с 19 до 21.30!
И это не моя прихоть - это все невропатологи рекомендуют...
У меня дома отбой был в 21.00 до 9-го класса -мама была непреклонна! И сейчас я ее понимаю - я всегда была спокойной, уравновешенной, отлично училась и всегда высыпалась.
А когда начала ложиться когда ни попадя - все стало совсем наоборот![]()
Последний раз редактировалось Frau Q; 01.03.2010 в 00:06.
Невропатологи шутят
Ложиться надо тогда, когда человеческому организму удобно. У меня организм требует совиного режима всю жизнь. И ни садик, ни школа, ни универ, ни работа его не меняют. Я ложусь в полтретьего, встаю в девять. Малый периодически сам себе меняет режим, обычно в среднем ложится в 21.30 -22.00. Может, и в двенадцать лечь
Я наверное в этом плане очень принципиальная. У меня очень жесткое правило по поводу сна - я никогда не бужу ребенка, и никогда не пропускаю его сон. Никакие гулянки-дни рождения не способны поменять моего мнения. Я лучше раньше уйду, или вообще никуда не пойду - но ребенок должен спать в свое время. И с самого рождения, дети знают, что они тогда-то идут спать, и никаких вопросов не возникает. Потому что потом начинают возникать проблемы - типа, а хочу еще поиграться, не хочу спать, и т.д. и т.п.
С едой пожалуйста - не хочешь, не ешь, но спать - обязательно в положенное для сна время!!! И у меня не канают отмазки - типа не наигрался, не устал... Время настало - иди спать.
спать - обязательно в положенное для сна время!!!Показать скрытый текст
ну и
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Разница в том - что нет режима - нет порядка. Опять же - это лично мое мнение.
Девочки, а вы сельдерей детям даете?
да, ладно вам.....
я все время стараюсь какую-то выпечку делать...
просто желательно хотя бы из дом. продуктов, а не из магазинных...
вот наш последний любимый шедевр:
Венский пирог с вишней
400 г. вишни (замороженая, без косточек)
180 гр слив. масла
140 гр сахара
4 яйца
200 гр муки
разрыхлитель, ванил. сахар...
взбиваем масло (подтаевшее) с сахаром, потом добавляем по 1 яйцу, потом пол порции муки, разрыхрытель и ван. сахар и оставшуюся муку..
форму смазываем масло, выкладываем тесто, сверху вишни и присыпаю немного сахаром...
я добавляю 3 яйца,и вообще все на глаз делаю, кол-во сахара и масла можно регулировать, тесто получается совсем не крутое, когда высыпаю его в форму, то руку в муку макаю, и таким образом распределяю его по форме...
малая ест с удовольствием, вчера еще сверху нарине поливали, тоже очень вкусненько...
да, если б я была уверена, что зефир делают из ябл. пюре, то тоже давала бы малой....
ну мы например до полутора так и ложились, и у меня был тоже шок, когда мне рассказывали, что детки ложатся в 12 ночи... у меня после 9 вечера жизнь только начиналась))))
теперь мы можем и в 12 уснуть...просто ребенок стал меньше спать....
но чаще мы спим с 11 до 8 утра..
а если положить часов в 9, то однозначно проснется среди ночи.... и будет требовать играть - проверенно...
летом думаю сдвинемся на час раньше, т.к. солнце в окно будет рано светить....
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Поскольку у нас яйца пока под запретом, то для нас и домашняя выпечка - табу. Не говоря уже о том, что Пражский торт был моей первой выпечкой в жизни
Самое интересное, что в последнее время малый криком кричит, увидев коробку с шоколадными конфетами. Мы с мужем ему никогда их не давали, неужели стащил? Или шестое чувство "сладостей" проснулось?
Девочки, кто то давал ( дает) деткам что то для апетита? Ну не знаю, как раньше аскорбинку ( вроде ) давали?
Ну нет просто уже нервов не хватаетЦелый день нямням а ничего не ест!!
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
девочки,вы с выпечкой полюбому больше меня дружите,подскажите рецепт овсяного печенья,поискала по теме,не нашла. Хочу малому сделать,потому что после таврийского щеки были пунцовые через час!
Социальные закладки