Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 87 из 317 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #1721
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Что то я потерялась...Если листья стали фиолетовыми на рассаде,это перемерзли?У меня прохладно в этом году дома+окна открываем на проветривание.Каких витаминов не хватает,или уже все???

3. Вверх #1722
    Не покидает форум Аватар для marita
    Уже неоднократно упоминали) из-за низкой температуры плохо усваивается фосфор.Лучше сделать повыше,отойдут.У меня им тоже приходится мириться с любовью к проветриваниям.Ничего пока не делаю.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

4. Вверх #1723
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от бабатаня Посмотреть сообщение
    А как вы закрепляете агроволокно, чтоб ветрот не сдуло? И какие у него размеры?
    я беру на отрез, чаще 3,20 шириной. У меня дуги из металлопластиковой трубы, на 7 км беру прищепки с широким захватом. Низ придавливаю доски и камни.

5. Вверх #1724
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Уже неоднократно упоминали) из-за низкой температуры плохо усваивается фосфор.Лучше сделать повыше,отойдут.У меня им тоже приходится мириться с любовью к проветриваниям.Ничего пока не делаю.
    Спасибо.У нас всегда теплее в этот период было в доме.В этом году даже пенопласт положила на подоконник.Я люблю приоткрытые окна,но сейчас стараюсь реже открывать.И не снять с окна.У меня на двух окнах двухэтажные конструкции)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

6. Вверх #1725
    Частый гость Аватар для femina10
    А если градик в июле, да с яйцо размером? Я огородник с 30-летним стажем и все уже перевидала, да капризы погоды случаются, но от этого не застрахуешся и все не предусмотришь, я всегда высаживаю очень рано, т.к. рассада крепкая, большая и к 10-15 июня мы едим свои помидоры. А на счет агроволокна-это мнение многих кто приобрел разрекламированный парник ПОДСНЕЖНИК, покрытый агроволокном, здесь может я и не права- личного опыта нет.
    Я в этом году первый раз использую парник "подснежник". Какие-либо выводы делать рано, НО температура в парнике на 5-6 градусов выше температуры окружающей среды. Я думаю, для тех, кто хочет высадить рассаду пораньше, этот фактор немаловажен. И мне кажется, ругать что-либо, не испробовав на лично опыте, не совсем разумно.

7. Вверх #1726
    Для моих температура-не самое страшное.Страшнее деточки и собаки.Одну кассетницу неделю назада старшенькая навернула,другую сегодня собачечка,приспичило ей в окно поорать.Вот младший почему-то не приложился до сих пор,уже настораживает.
    Еще и начало крутить листики у рассады с картофельными листьями,которая в моей комнате.Другой сорт рядом и ее же часть на другом окне-в порядке.Земля-тара одинаковая,освещенность у меня чуть ниже.

8. Вверх #1727
    Постоялец форума
    А если градик в июле, да с яйцо размером? Я огородник с 30-летним стажем и все уже перевидала, да капризы погоды случаются, но от этого не застрахуешся и все не предусмотришь, я всегда высаживаю очень рано, т.к. рассада крепкая, большая и к 10-15 июня мы едим свои помидоры. А на счет агроволокна-это мнение многих кто приобрел разрекламированный парник ПОДСНЕЖНИК, покрытый агроволокном, здесь может я и не права- личного опыта нет.
    Я в этом году тоже пробую Подснежник. Пока в нем растет только редиска, шпинат и салат. Думаю позже посадить под него перец. О результатах отпишусь осенью.
    Дачница

9. Вверх #1728
    Фсе,выпхала томаты и ко на застекленную веранду,уже на пол-дороге на дачу).Пачкать подоконник в одной комнате остались только перцы

10. Вверх #1729
    Дом советов
    Фсе,выпхала томаты и ко на застекленную веранду,уже на пол-дороге на дачу).Пачкать подоконник в одной комнате остались только перцы
    у меня дней десять все стоят в беседке крытой.... и перцы и баклажаны и помидоры.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

11. Вверх #1730
    У меня и в комнате помидоры с ножками фиолетового оттенка были,а тут температура еще ниже.Все сомневалась.А перцы,знаю, более теплолюбивые.Ладно,пошла место и им искать)

12. Вверх #1731
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я тоже на веранду вынесла,вчера на солнышко на улицу поставила,чуть не сгорели,вовремя глянула. Надо их закалять понемногу.

13. Вверх #1732
    Девочки,такой вопрос-на даче пока только на выходных,при высадке в ОГ рассаду нужно будет чем-то прикрыть?агроволокном или притеняющей сеткой?вторую по-любому хочу покупать на часть забора,но 80%.Можно такую использовать временно для адаптации томатиков?

14. Вверх #1733
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я в этом году тоже пробую Подснежник. Пока в нем растет только редиска, шпинат и салат. Думаю позже посадить под него перец. О результатах отпишусь осенью.
    А шпинат,как рано всходит в подснежнике?Я осенью перед морозами посадила шпинат,даже кое-какой осенью взошел,думала,что померзнет-нет.Листья шикарные,недели две уже едим с ОГ.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

15. Вверх #1734
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Девочки,такой вопрос-на даче пока только на выходных,при высадке в ОГ рассаду нужно будет чем-то прикрыть?агроволокном или притеняющей сеткой?вторую по-любому хочу покупать на часть забора,но 80%.Можно такую использовать временно для адаптации томатиков?
    вобще конечно я бы советовала волокном накрывать,ночью прохладно,но чесно говоря я наверно с недели уже так без укрытий в ОГ садить буду,а притенить можно,я при высадке ,если не сильно хорошо рассаду закаливала солнцем тоже притеняла,у меня ящики такие чёрные из под цитрусов,они и шли для притенения ,пока рассада маленькая,просто сверху ставила

16. Вверх #1735
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    А шпинат,как рано всходит в подснежнике?Я осенью перед морозами посадила шпинат,даже кое-какой осенью взошел,думала,что померзнет-нет.Листья шикарные,недели две уже едим с ОГ.
    незнаю как в подснежнике,но у меня он ещё в марте взошёл под волокном,вобще он быстро всходит,как и салат и растёт очень быстро

17. Вверх #1736
    Дом советов
    думаю,солнце как даст нам прикурить поэтомы можно и притенить.....

вопрос по шпинату,у меня шпинат с подзимнего сева,,,,,огромные уже листья,ничем не утепляю,,т е не под дугами в обычной земле.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

18. Вверх #1737
    Цветоман форума
    А можно уже рассаду помидор на улицу вынести? или на ночь заносить придется?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

19. Вверх #1738
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    А можно уже рассаду помидор на улицу вынести? или на ночь заносить придется?
    я только в тепляк вынесла на первую ночь,а к улице желательно постепенно приучать,сначала днём,потом увеличивать время

20. Вверх #1739
    13 md house Аватар для Don Juan
    вчера выставила из дома полузасохшие пару штук помидорок, забыла про них, думала сегодня выбросить. Под ночным дождем они ожили, без закалки простояли ночь и сегодняшний день. Вот тяга к жизни.

21. Вверх #1740
    Посетитель Аватар для Monata
    Девочки,мои уже 3-ночи на открытой терассе,вроде бы все впорядке.

Ответить в теме
Страница 87 из 317 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права