Тема: Daewoo Matiz

Ответить в теме
Страница 87 из 132 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 2632
  1. Вверх #1721
    Посетитель
    доброго дня всем! подскажите пожалуйста пружины передние и задние у матизов 0.8акпп и 1.0 одинаковые? а то заказывал на экзисте пружины а мне сказали что есть только на литровый а на 0.8 нет !!!!!!! вот и думаю теперь..... по логике вроде должны быть одинаковые но рисковать неохота .....

2. Вверх #1722
    Посетитель
    ну я так и написал МАТИЗ 0.8 АКПП И 1.0 МАТИЗ.так одинаковые пружины на 0.8 и 1.0 или нет?????завтра нужно заказать .предстоит дальняя поездка хотелось бы поменять пружины и амортизаторы и испытать их в поездке!!!!!!!!

3. Вверх #1723
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от yra100 Посмотреть сообщение
    ну я так и написал МАТИЗ 0.8 АКПП И 1.0 МАТИЗ.так одинаковые пружины на 0.8 и 1.0 или нет?????завтра нужно заказать .предстоит дальняя поездка хотелось бы поменять пружины и амортизаторы и испытать их в поездке!!!!!!!!
    Если не ошибаюсь, - есть более жесткие пружины. Предположительно - они как раз с литровика. А что каталог говорит?
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

4. Вверх #1724
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, - есть более жесткие пружины. Предположительно - они как раз с литровика. А что каталог говорит?
    Говорит, что важен год выпуска, а не тип коробки или объем двигателя
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

5. Вверх #1725
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Не прав я - в стоке пружины одинаковые, что на 0,8, что на 1,0
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

6. Вверх #1726
    Посетитель Аватар для Kolikoff
    С завода идут одинаковые пружины что на 0.8 что на литровый.
    А что пружины так просели, что их менять надо?
    Обычно достаточно поменять амортизаторы на приличные.

7. Вверх #1727
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kolikoff Посмотреть сообщение
    С завода идут одинаковые пружины что на 0.8 что на литровый.
    А что пружины так просели, что их менять надо?
    Обычно достаточно поменять амортизаторы на приличные.
    У меня машинка 2008 и пружины например уже просели, амортизаторы сильно картину не меняют, так что в скором собираюсь менять пружины на что нибудь поприличнее. А на счет постов про одинаковые пружины на 1л и 0.8 ребята правы, единственное, что на задок есть более жесткие пружины.
    Последний раз редактировалось Батенька; 10.04.2013 в 10:25.

8. Вверх #1728
    Цитата Сообщение от Батенька Посмотреть сообщение
    У меня машинка 2008 и пружины например уже просели, амортизаторы сильно картину не меняют, так что в скором собираюсь менять пружины на что нибудь поприличнее. А на счет постов про одинаковые пружины на 1л и 0.8 ребята правы, единственное, что на задок есть более жесткие пружины.
    Если действительно просели, то да. надо менять. Ток я бы назад не ставил жёсткие пружины. В матизе "попа" и так слишком лёгкая. лежачие полицейские и ямки будут как на козлике. Только если машинку грузите.
    На моём экземпляре 2008-го года пружины в норме. А вот амортизаторы передние потекли на 15 тысячах.
    Поставил газ-масло по кругу. После чего поменял задние на масляные, а то пустая машинка слишком жёстко перескакивала кочки. Не комфортно.
    Качество запчастей явно гуляет.

9. Вверх #1729
    Новичок
    Попомер у каждого свой , у меня газ-мяс по кругу устраивает вполне. Просто при нестандартной резине на кочках на передке в этом году начало подтирать локера, а на родных колесиках ( зима)- нормуль. По этому и озадачиваюсь заменой пружин, а на счет задка матиза- так видел и по жестче, когда отдает и в почки и в спину при переезде рельс или лежачих полицейских.

10. Вверх #1730
    Частый гость
    Долго читал всю тему, но очень заинтересовал меня матиз, поэтому хотел дочитать. Меньше года назад появилась необходимость покупки авто для тёщи, пересмотрели всевозможные варианты, но был важный фактор - автомат и женский автомобиль. Пересмотрел очень много автомобилей разных марок, ничего конкретно не понравилось. Пообщавшись со своим знакомым перекупом, услышал от него историю о том, что как-то купил он матиз на продажу в минимальной комплектации с пробегом, по-моему, 136 тыс.км. и купил почти за даром. Поехал он на СТО провести диагностику ходовой, ему сказали, что вся ходовая родная и в хорошем состоянии. Он смотал 100 тыс.км. и продал её как чуть-ли не новую, умеет он их готовить к продаже. После чего я начал искать тёще матиз. Нашел у нас в Одессе с пробегом 12 тыс.км. на автомате в максимальной комплектации. До этого, я лично, на автомате не ездил, когда сел за руль немного опасался, но потом я влюбился в авто на автоматах. После покупки на этом же матизе с тёщей, тестем (их общий вес около 200 кг.), ребенком и личными вещам я гнал машину в Луганск. Ехали летом, постоянно с включенным кондиционером, расход по трассе вышел 7 литров. Учитывая то, что до этого я покупал авто своей матери и выбрали ей для бизнеса Форд Транзит Коннект 1.8 турбо дизель, при всех мощностях, плюсах и комфорте Форда, воспоминания про езду на матизе остались только положительные. Сейчас думаю жене поискать матиз, чтоб научилась водить, да и самому изредка повышивать!!!
    Последний раз редактировалось TEA 09; 17.04.2013 в 13:16.

11. Вверх #1731
    Посетитель
    а кто ездит на резине 165/70 ?желательно с установленной доп.защитой. хочу такую резину но говорят что будем затирать если установлена доп защита.

12. Вверх #1732
    Новичок
    Я езжу на 165/70/13 на родных дисках не затирало даже при полной загрузке, но субъективно все же лучше резину 165/65 и будет вам 100% гарантия ( в свое время искал- не было нормальных производителей, пришлось взять на 70) Доп. защита- вы имеете в виду подкрылки? Стоят передние родные, задних нет (да и нет необходимости)

13. Вверх #1733
    Новичок
    Добрый вечер, пришла пора менять левую переднюю шаровую с рычагом на Матизе, подскажите какой фирмы лучше купить?

---------- Сообщение добавлено 21.04.2013 в 20:47 ----------

Так же хочу купить летние шины на Матиз, предлагают Фулда,может кто то уже имеет опыт езды на этой резине. Или есть по интереснее варианты?
    Последний раз редактировалось Абрамович; 21.04.2013 в 19:49.

14. Вверх #1734
    Новичок
    Оригинал, CTR, Febi- вроде не плохие фирмы. Но во всяком случае нужно смотреть на качество изготовления (сварка, литье, пыльник) Выбор запчастей зависит в основном от материальных возможностей, либо от почитания оригиналов. Выбирать в конечном итоге вам.

15. Вверх #1735
    Цитата Сообщение от Абрамович Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, пришла пора менять левую переднюю шаровую с рычагом на Матизе, подскажите какой фирмы лучше купить?

Так же хочу купить летние шины на Матиз, предлагают Фулда,может кто то уже имеет опыт езды на этой резине. Или есть по интереснее варианты?
    Хорошие отзывы о Kumho

CTR - китай, уж лучше оригинал брать.

16. Вверх #1736
    Новичок
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение

CTR - китай, уж лучше оригинал брать.
    CTR- поставщик оригинальных запчастей на большинство корейских марок и контрольный пакет акций компании принадлежит японцам. "оригинал" от хорошего "неоригинала" чаше всего отличается фирменной упаковкой. В случае с матизом оригинал- это упаковка GM, а поставщики могут быть разные (КОРЕЯ, РОССИЯ, КИТАЙ и т.д.)

17. Вверх #1737
    Хорошие отзывы о Kumho
    Про летние не скажу.
    Зимние Kumho kw21 У меня уже 3-й сезон бегают. Только положительные отзывы, и по качеству и по управляемости. И цена приемлема.

18. Вверх #1738
    Цитата Сообщение от Батенька Посмотреть сообщение
    В случае с матизом оригинал- это упаковка GM, а поставщики могут быть разные (КОРЕЯ, РОССИЯ, КИТАЙ и т.д.)
    Не спорю. Из оригинала покупала втулки, на Столбовой ставили сцепление GM 2 года назад.
    Сейчас туда не обращаюсь СБ (цены и обслуживание у них просто "сказочные"). Подшипники ступицы брала Moog, рулевые наконечники Optimal.

19. Вверх #1739
    Посетитель Аватар для sinner74
    Подскажите альтернативу СТО на Столбовой 15г. После прохождения у них ТО-5 стали плавать обороты на холостых. Говорят что нужно менять трамблер. Но до приезда было все. ок.

20. Вверх #1740
    Электроник

Цитата Сообщение от sinner74 Посмотреть сообщение
    Подскажите альтернативу СТО на Столбовой 15г. После прохождения у них ТО-5 стали плавать обороты на холостых. Говорят что нужно менять трамблер. Но до приезда было все. ок.
    Вечная тема) Зачем машину забирать было? Пусть решают.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

Ответить в теме
Страница 87 из 132 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 ... ПоследняяПоследняя