|
Да, прийдется, иначе не выдадут Акт приема-передачи
Нет, не намерен
Еще не знаю
Собаки поступают инстинктивно - защищают свою территорию. Всему есть свое объяснение.
После стерилизации их поведение меняется и инстинкты притупляются, кроме того они не плодятся, что очень важно.
Нельзя просто травить животных если они нам мешают.
Мы не в праве обрекать живое существо на мучительную смерть - коим является яд.
Персональное солнце.
Товарищи, весь секрет в том, что собаки никогда не укусят того, кто их кормит. Если вы идете и испытываете агрессию, пусть даже скрытую, животные это чувствуют инстинктивно...
и один черт - травить ядом, или давить колесами...
Когда я мимо них еду на велосипеде и вообще про них не думаю, они кидаются. Когда я еду, вижу их, готов дать им по голове при попытке на меня кинуться они чувствуют мою агресию и даже не пытаются вякнуть. Так что не надо про инстинкты, они нападают на тех, кто слабее их, коими являются дети, не ожидающие их нападения женщины и т.д..
И не надо их защищать, если вы любите собак, можете приехать и забрать всю стаю, продемонстрировав любовь не словами на форуме, а делом. Адрес в названии темы.
У нас свои скопления собак которые мирно существуют. К сожалению помочь всем один-два человека не могут.
Лично Вы пробовали дать им кусок хлеба?
Поймите - это инстинкты.. прикормите их - и они будут Вас узнавать, ластиться.
Если так поступит каждый - никто ни на кого бросаться не будет.
Персональное солнце.
Более того, собаки не любят ни велосипедистов, ни мопедистов. Напасть на Вас могут где угодно - Вы всех собак перебьете?
А в этой ситуации и стоит прибегнуть к стерилизации, что б собаки не плодились.
Но этот способ поможет лишь тогда, когда к нему придет каждый человек.. так сказать коллективным разумом и в каждом дворе.
Спать не приятно - согласна, но разве мы вправе убивать животных только из-за того, что они нам мешают?
Персональное солнце.
Вы темой не ошиблись?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
можно подумать самая большая и страшная проблема в нашем дворе это собаки...лучше б занялись обсуждением вывоза мусора, почему-то чуть ли ни каждый день в нашем доме строительный мусор сносится на 1й этаж...и там и остается...возле лифта вообще даже не подметают за собой...почему это никто не контролирует...у нас в субботу свадьба и нам стыдно привести оператора в подъезд нашего дома.....к счастью на площадке своего этаже мы в состоянии поддерживать чистоту...а вот за остальные по-моему никто не отвечает
27.02.2014 - Давид
скажите уважаемые защитники животных,Вы прикармливаете собак,а почему я должен вместо того чтобы дышать свежим воздухом и любоваться красивым ухоженным двором,НЮХАТЬ ВОНЬ от ваших собак??? И любоваться грязной вонючей стаей??? пусть она сто раз стерилизована.От неё ВОНЬ на квартал!!! сейчас откроют Таврию,,будете идти с покупками домой,замечательные собаки учуют запах колбаски...Любите животных это хорошо но нужно уважать и своих соседей.Идите в парк, на задворки,куда угодно и там кормите своих замечательных собак,Не превращайте жилой городок в приют для бездомных,грязных,БОЛЬНЫХ и вонючих животных!!! Я думаю что БОЛЬШИНСТВО жильцов думает так-же
1- кас. собак
Можно возмущаться и приводить кучу доводов в форуме что собаки это плохо, но это ничего не изменит.
Вопрос касается всех и должен решаться на собрании ОСМД (или даже всех ОСМД комплекса) - т.е. на собрании (которое по домам 10/3 и 10/4 планировалось вроде как на осень). Как я понимаю никто из нас не имеет особого желания убивать животных также как и жить среди стаи, переживаю за близких и боясь пройти вечером к парадной. И если вопрос имеет денежное решение(вывезти за горизонт, стерилизовать или усыпить и сделать это чужими руками) - то на собрании не будет особых возражений сдать по xx-xxx гривен для закрытия вопроса (главное чтоб такое решение было). Еще более приятный вариант - переложить проблему на застройщика и их собак прикормленных строителями, но не уверен что это вариант...
2- кас. вывоз мусора
ну это только вопрос воспитания и порядочности соседей и строителей, (тут к сожалению вопрос стерилизации или усыпления стоит дороже, преследуется по закону и оговорен в уголовном кодексе); Поэтому тут только взывания к остаткам совести...
3- кас.лифтов/диспетчерской службы
ну и обязательно надо будет решить вопрос о дежурной службе лифта (в пятницу оба лифта не работал с раннего утра а лифтер взял трубку мобильного около 1700 только. Вроде ничего страшного, ну пешком походили, а если бы кто-то застрял (и при том что в шахте лифта не ловит ни один оператор!!!) - это будет ЧП. Служба спасения или скорее просто лом сердобольного строителя решат вопрос с застрявшими, но оставят нас с разрушенным лифтом.
Тема закрыта на сутки. Если собакосрач не прекратится, я ее не открою.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ребята, есть ли какие-то новости по электричеству?
Социальные закладки