Тема: Недвижимость: скандалы, махинации, аферы (*)

Ответить в теме
Страница 87 из 451 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 9018
  1. Вверх #1721
    Новичок Аватар для Последняя Сволочь
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    На практике не совсем так:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=3141418&postcount=429
    Мыслитель консультировал, что суды в 99% случаев смотрят на это не как на задаток, а как на аванс, который в любом случае возвращается покупателю, причем в одинарном размере
    именно поэтому чаще всего правовые последствия отказа от совершения сделки, аналогичные задатку, фиксируются в таких договорах в качестве мер ответственности сторон.
    Но это наши фантазии на тему - важно же уточнение вопрошавшего
    Чур, за мной не занимать ;)

2. Вверх #1722
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Последняя Сволочь Посмотреть сообщение
    именно поэтому чаще всего правовые последствия отказа от совершения сделки, аналогичные задатку, фиксируются в таких договорах в качестве мер ответственности сторон.
    Но это наши фантазии на тему - важно же уточнение вопрошавшего
    Это да, хотя опять же, вряд ли договор с агентством заверен нотариально, так что имхо взаимная реституция скорее всего ))))))
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

3. Вверх #1723
    Посетитель Аватар для Beastofprey
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Какой договор ?
    Если продавец отказывается от сделки, то платит двойной задаток
    Договор о том что до 23 числа мы должны заключить сделку, в котором прописана сумма. Продавец не отказывается, а просто хочет на 3.000 у.е. больше. Это было озвучено вчера после 18.00. А в договоре указано, если сделка не состоится, то мне просто возвращается задаток..Не больше.Разве я могу его сейчас оспорить?
    Последний раз редактировалось Beastofprey; 23.10.2008 в 12:12.

4. Вверх #1724
    Цитата Сообщение от Beastofprey Посмотреть сообщение
    Договор о том что до 23 числа мы должны заключить сделку, в котором прописана сумма. Продавец не отказывается, а просто хочет на 2.000 у.е. больше. Это было озвучено вчера после 18.00. А в договоре указано, если сделка не состоится, то мне просто возвращается задаток..Не больше.Разве я могу его сейчас оспорить?
    Имхо не стоит оспаривать, либо забирайте аванс, либо доплачивайте, решать Вам. Вроде бы кризис на дворе, чем вообще мотивируется подорожание? Сам бы наверное поискал другой вариант в таком случае

5. Вверх #1725
    Цитата Сообщение от Vaita Посмотреть сообщение
    Рассторгайте договор и забирайте деньги. Если не хотят отдавать грозите судом, прокуратурой, обществом прав защиты потребителей. А что за агентство?
    Деньги то отдадут, просто вещи уже перевезены и ключ у меня. Т.е. сегодня мне необходимо срываться с работы, да и вещи незнаю куда перевозить.

6. Вверх #1726
    Деньги то отдадут, просто вещи уже перевезены и ключ у меня. Т.е. сегодня мне необходимо срываться с работы, да и вещи незнаю куда перевозить.
    Да, непорядочно конечно ((((. Озвучьте АН, имхо надо знать героев в лицо

7. Вверх #1727
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Это да, хотя опять же, вряд ли договор с агентством заверен нотариально, так что имхо взаимная реституция скорее всего ))))))
    Ты не верно меня понял - в большинстве договоров используется именно авансирование, а не задаток. А санкции к сторонам прописываются аналогично задатку, но исключительно как штраф и др.
    Так что о двусторонней реституции можно говорить в той же мере, что и о признании договора действительным на основании ст.220 ГК (деньги то взяли и документы скорее всего для сделки тоже заказали в БТИ И вообще - важно знать как был прописан предмет договора (аналогично предварительному договору купли-продажи недвижимости или..?)

8. Вверх #1728
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Договор о том что до 23 числа мы должны заключить сделку, в котором прописана сумма. Продавец не отказывается, а просто хочет на 3.000 у.е. больше. Это было озвучено вчера после 18.00. А в договоре указано, если сделка не состоится, то мне просто возвращается задаток..Не больше.Разве я могу его сейчас оспорить?
    Вот блин!
    А АН конечно не причём?
    Пусть улаживают
    Они ж "гарантируют "
    А может это шантаж с их стороны.Типа , вы на крючке и никуда не денетесь.Уже и переехали.

9. Вверх #1729
    Ты не верно меня понял - в большинстве договоров используется именно авансирование, а не задаток. А санкции к сторонам прописываются аналогично задатку, но исключительно как штраф и др.
    Так что о двусторонней реституции можно говорить в той же мере, что и о признании договора действительным на основании ст.220 ГК (деньги то взяли и документы скорее всего для сделки тоже заказали в БТИ И вообще - важно знать как был прописан предмет договора (аналогично предварительному договору купли-продажи недвижимости или..?)
    Ну в данном случае похоже именно как предварительный, а вообще конечно нужно документы смотреть. На практике суды имхо на большинство таких договоров смотрят как на предварительные, независимо от названия

10. Вверх #1730
    Если в договоре именно "задаток" написано + нет отдельно предусмотренных штрафов или другой ответственности за отказ от совершения сделки помимо возврата такого "задатка" - то ИМХО солидарен с Hightower, - лучше забрать деньги.

Кстати, есть мнение, что это "накрутка" агентства, а не продавца - попробуйте просто нормально пообщаться с ним напрямую.

11. Вверх #1731
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Вот блин!
    А АН конечно не причём?
    Пусть улаживают
    Они ж "гарантируют "
    А может это шантаж с их стороны.Типа , вы на крючке и никуда не денетесь.Уже и переехали.
    Сегодня уже начала активный поиск, так уже в другие агентства поступила эта квартира. Сегодня забираю аванс, переезжаю, и отдаю ключи. Просто в след. раз буду оговаривать заранее эти нюансы.

12. Вверх #1732
    Не покидает форум
    Пусть АН напрягает продавца. Его задача. Нет, найдете другое АН и жилье, не проблема.
    Под вещи искать знакомых, гараж,склад, как кто распихивать.

13. Вверх #1733
    Сегодня уже начала активный поиск, так уже в другие агентства поступила эта квартира. Сегодня забираю аванс, переезжаю, и отдаю ключи. Просто в след. раз буду оговаривать заранее эти нюансы.
    Оговаривать с АН,опять лоторея.
    Найдёте новый вариант,
    продавца, к нотариусу на Договор предварительной сделки
    (100% АН будет против)
    И комиссионные АН ТОЛЬКО ПОСЛЕ сделки.
    Проявите изобретательность
    .Да хоть "деньги с снимут с депозита и поднесут к нотариусу"
    Последний раз редактировалось Ники; 23.10.2008 в 12:46.

14. Вверх #1734
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Помимо всего вышесказанного как правило подписываются такие договора авансирования вообще не теми лицами, которые имеют на это право. Поэтому они недействительны.
    Именно в случаях нотариального заверения и провереятся наличие полномочий сторон для осуществления сделок
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #1735
    Постоялец форума Аватар для Кисель
    Вот блин!
    А АН конечно не причём?
    Пусть улаживают
    Они ж "гарантируют "
    Я тоже поддерживаю мнение о том, что Вы должны поднять большой скандал вплоть до головного офиса АН - потому что обнаглели - за что тогда деньги им?

16. Вверх #1736
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Помимо всего вышесказанного как правило подписываются такие договора авансирования вообще не теми лицами, которые имеют на это право. Поэтому они недействительны.
    Именно в случаях нотариального заверения и провереятся наличие полномочий сторон для осуществления сделок
    Ну, если даже удостовериться подписывает договор собственник или нет покупатель не удосужился, то ему и нотариус не поможет (это же не таблэтка от всех бед и опасностей нашего рынка недвижимого имущества ).

"Хороша ложка к обеду" - и в случае с нотариальным удостоверением предварительного договора купли-продажи эта норма точно не работает. Хотя гарантии, конечно же, значительнее...

17. Вверх #1737
    "Хороша ложка к обеду" - и в случае с нотариальным удостоверением предварительного договора купли-продажи эта норма точно не работает. Хотя гарантии, конечно же, значительнее...
    Извини не поняла7

18. Вверх #1738
    Извини не поняла7
    Все очень просто - чаще всего на практике на момент передачи такого аванса/задатка существуют какие-либо недостатки, не позволяющие заключить нотариальный договор. К примеру, не вклено фото в паспорте, опечатка в коде или паспорте, отсутствие супруга или те же проблемы у него, а то и проблема с готовностью и самих правоустанавливающих документов (как при приватизации или оформлении свидетельства). Да и вопрос о фиксировании цены будущего договора купли-продажи зачастую становится камнем преткновения (с одной стороны - обеспечение реальной цены сделки, с другой стороны - будущие налоги и подтверждение источника происхождения доходов покупателя).
    В общем и целом люди частенько не могут или не хотят заключать такой договор в нотариальной форме, надеясь на великий и могучий, традиционный "авось". И лишь тогда, когда что-то нехорошее происходит после, люди вспоминают о ложке... к сожелению и с сожелением.

К этому еще следует добавить обычную практику риелтеров нагнетать истерию покупки/продажи - "быстрее, быстрее, пока еще никто другой не купил/продал эту замечательную (вставить по ситуации: квартиру, дом, земельный участок, етс.)!" Знаете, как в анекдоте: "Налей, налей, пока не началось! Налей, налей, пока не началось! Налей, налей, пока не началось! А платить кто будет!? Ну вот, началось..." И большинство таки стесняется отказаться или перенести аванс чтобы проконсультироваться у специалиста.
    Последний раз редактировалось Последняя Сволочь; 23.10.2008 в 15:25.

19. Вверх #1739
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Так как же называется это "горе-Агенство Недвижимости", которое "не захотело" провести с Вами сделку???? Случайно не "Альянс"?????

20. Вверх #1740
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Так как же называется это "горе-Агенство Недвижимости", которое "не захотело" провести с Вами сделку???? Случайно не "Альянс"?????
    Нет, это не Альянс! Хотя с другой стороны, я уже благодарна этому агентству, так как на данный момент много лучших вариантов, чем я собиралась брать))))

Ответить в теме
Страница 87 из 451 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права