Тема: Дань памяти (9 мая)

Ответить в теме
Страница 87 из 144 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 2872
  1. Вверх #1721
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Vконтакте Посмотреть сообщение
    угу..особенно в нашей стране

пусть подыхают герои в бедности в халупах...

а если читать правильно историю..эти самые "герои" насиловали немецких женщин не хуже, чем немцы наших...
    по-моему - вы не просто провокатор и тролль (((
    нафиг вам вообще Одесский форум ? де-нить в Тернополе - в самый раз . И единомышленников , наверно , больше будет, чем в Одессе ((
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #1722
    Посетитель Аватар для Vконтакте
    насчет троллей -вопрос спорный судя по количеству сообщений

а я не ищу единомышленников

я ищу адекватность

3. Вверх #1723
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    вот она , адекватность :
    В Германии поймали 93-летнего надзирателя из Освенцима

В Германии начался суд над неонацистами, убивавшими иммигрантов

и чего это немцы такие стрнааааные , спустя 68 то лет ......

Вы какой-то ... неадекватный или круглый сирота от рождения (( в этой стране в каждой семье есть свой герой
    И без всяких кавычек
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #1724
    User banned
    Кстати, на всякий случай хочу напомнить, что Георгиевская лента на колодке не только у упоминавшихся тут Орденов Славы, но и на медали "За победу над Германией".
    Последний раз редактировалось Чебурген; 07.05.2013 в 14:02.

5. Вверх #1725
    Посетитель Аватар для Vконтакте
    показать новости -кого у нас поймали?))) столько было предателей -не счесть...

не смешите народ

6. Вверх #1726
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Кстати, на всякий случай хочу напомнить, что Георгиевская лента на колодке не только у упоминавшихся тут Орденов Славы, но и на медали "За победу над Германией".
    Это верно.

А сегодня в городе я видел рекламу ночного клуба "ассоль". Такая себе большая афиша А-1. Сфоткать не успел, так как был за рулём.
    В центре афиши изображена симпатичная ТП с сиськами, и в пилотке со звездочкой на фоне салюта. По всей видимости стриптизёрша. Под ней изображена ваша любимая георгиевская ленточка. На ней надпись чёрными буквами: бесплатные фронтовые 100 грамм. Ещё ниже надпись "Празднуй ПОБЕДУ с нами!". Проехал чуть дальше и на следующем столбе "мы вернули правду истории" - реклама партии регионов с той же ленточкой.
    ОПОПСИЛИ окончательно всё что можно.

С наступающим Днём Победы вас.
    Последний раз редактировалось Kertis; 07.05.2013 в 14:35.

7. Вверх #1727
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Это верно.

А сегодня в городе я видел рекламу ночного клуба "ассоль". Такая себе большая афиша А-1. Сфоткать не успел, так как был за рулём.
    В центре афиши изображена симпатичная ТП с сиськами, и в пилотке со звездочкой на фоне салюта. По всей видимости стриптизёрша. Под ней изображена ваша любимая георгиевская ленточка. На ней надпись чёрными буквами: бесплатные фронтовые 100 грамм. Ещё ниже надпись "Празднуй ПОБЕДУ с нами!". Проехал чуть дальше и на следующем столбе "мы вернули правду истории" - реклама партии регионов с той же ленточкой.

С тем, что "опопсили" и опошлили, увы, соглашусь... (картинка с водкой выше).Но Идея была всё же хорошая.
    Спасибо за поздравление. Взаимно.

8. Вверх #1728
    Постоялец форума Аватар для garmony
    Это верно.

Это уже не попса. Это маркетинг (бизнес). В ВЕЛИКОМУ всегда все притягивается (иногда даже "не очень хорошо пахнущее" )). Наша задача научить наших детей отличать "бизнес" от "истины"
    Я люблю тебя, жизнь...

9. Вверх #1729
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Это верно.

А сегодня в городе я видел рекламу ночного клуба "ассоль". Такая себе большая афиша А-1.В центре афиши изображена симпатичная ТП с сиськами, и в пилотке со звездочкой на фоне салюта. По всей видимости стриптизёрша. Под ней изображена ваша любимая георгиевская ленточка. На ней надпись чёрными буквами: бесплатные фронтовые 100 грамм. Ещё ниже надпись "Празднуй ПОБЕДУ с нами!". Проехал чуть дальше и на следующем столбе "мы вернули правду истории" - реклама партии регионов с той же ленточкой.ОПОПСИЛИ окончательно всё что можно.С наступающим Днём Победы вас.
    Согласен, пошло и противно. Но, как я уже писал, в семье не без уродов. Ночные клубы - это частный бизнес, а по Закону Украины "О рекламе" в сюжет рекламы гос. структуры не вмешиваются. Только в особых случаях. Надо менять гос. строй. Согласны? Тогда всех инакомыслящих в лагеря. Согласны?

С Днём Победы Вас.
    Последний раз редактировалось victor.odessa; 07.05.2013 в 16:35.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

10. Вверх #1730
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Согласен, пошло и противно. Но, как я уже писал, в семье не без уродов. Ночные клубы - это частный бизнес, а по Закону Украины "О рекламе" в сюжет рекламы гос. структуры не вмешиваются. Только в особых случаях. Надо менять гос. строй. Согласны? Тогда всех инакомыслящих в лагеря. Согласны?

С Днём Победы Вас.
    Когда государственные структуры и политики пиарятся на Дне Победы, противопоставляют его как идеологический штамп - это обесценивает, опошляет, загаживает саму память. мне вот например незахочется участвовать в параде, акции или ещё в чём то под патронатом или вместе с этими уродами из политики вроде костусева, матвийчука, маркова и тп.
    Это всё нивелирует память, делает её обыденной, попсовой несвятой. Нацепил ленту и поцреот, выпил фронтовые сто грамм и япомню ягоржусь дедывоевали. Вот почему происходит то что происходит. Это отвратительно.с

Несколько лет назад всего этого дерьма не было.
    Последний раз редактировалось Kertis; 07.05.2013 в 17:21.

11. Вверх #1731
    Живёт на форуме Аватар для Анна36
    Когда государственные структуры и политики пиарятся на Дне Победы, противопоставляют его как идеологический штамп - это обесценивает, опошляет, загаживает саму память. мне вот например незахочется участвовать в параде, акции или ещё в чём то под патронатом или вместе с этими уродами из политики вроде костусева, матвийчука, маркова и тп.
    Это всё нивелирует память, делает её обыденной, попсовой несвятой. Нацепил ленту и поцреот, выпил фронтовые сто грамм и япомню ягоржусь дедывоевали. Вот почему происходит то что происходит. Это отвратительно.с

Ты прав, несколько лет назад все это дерьмо сидело тихо и не отсвечивало. И только с подачи прокаженного Ющера, который с маниакальной настойчивостью каждый год гадил ветеранам в этот день, пытаясь "примирить" их с нацистскими "вояками", оно - это дерьмо всколыхнулось и всплыло. "Нацепил ленту и поцреот, выпил фронтовые сто грамм и япомню ягоржусь дедывоевали" - вот в этих выражениях и кроется попытка нивелировать память и святость Победы. У некоторых "на антенне машины" больше разума и совести... Тебя сильно расстроила афиша со стриптизершей? Так расстроила, что сделала Подвиг Победы "несвятым"? Стриптизерша в тебе победила память о Героях? Бесценное не может обесцениться, как бы кому этого ни хотелось. Есть только дешевки, которые не осознают ему цену...

12. Вверх #1732
    Частый гость
    ... государственные структуры и политики пиарятся на Дне Победы, - это обесценивает, опошляет, загаживает саму память.
    Нацепил ленту и поцреот, выпил фронтовые сто грамм и япомню ягоржусь дедывоевали. Вот почему происходит то что происходит. .

...согласен. Парочка дней политики поговорят, "повспоминают" подвиги защитников и ... на этом все. Пройдет праздник и старики снова будут стоять в длинных очередях оплаты комуналки, по пол часа тыкать пальцами в аппараты оплаты услуг телефонии, а персонал расслабится , а те ветераны, которые по воле ... стали бомжами и до них нет никому дела.
    По поводу ленточки на пиджаке, автомобиле - ничего плохого не вижу.

13. Вверх #1733
    User banned

Просто молча выпей (если пьёшь) 9 мая 100 грамм, помянув тех, кто погибли в первый и последний день войны, и во все остальные дни. Не вспоминая всех этих перечисленных "петрушек" и прочих "матрёшек"- клоунов.

14. Вверх #1734
    Так кто Вас заставляет быть рядом с ними на параде? Сходите на кладбище, приведите в порядок могилки воевавших родственников, возложите цветы. Пить и надевать ленточку Вас никто не заставляет. Я здесь таких не вижу. А вижу только одного, нет - двух форумчан, которые постоянно искажают слова, пытаются во всём нами сказанном найти негатив, опошлить столь долгожданный праздник и наших предков, отстоявших свободу и независимость. Неужели Вас не учили в школе правильно писать, без ошибок? Не верю. Да и компьютер исправляет ошибки при печати. Следовательно, Вы сознательно настраиваете большинство посетителей данной темы против себя. Не нравится- не пей, не носи, не маршируй, не крестись, не верь... Никто никого не заставляет.

15. Вверх #1735
    Постоялец форума Аватар для MarMarych
    Всех с праздниками! Подскажите пожалуйста, будет ли парад 9 мая и в котором часу? Будет ли военная техника? Ребенок захотел пойти, а я не знаю бывают ли еще такие парады как в моем детстве. Заранее спасибо за ответ.

16. Вверх #1736
    User banned
    Цитата Сообщение от MarMarych Посмотреть сообщение
    Всех с праздниками! Подскажите пожалуйста, будет ли парад 9 мая и в котором часу? Будет ли военная техника? Ребенок захотел пойти, а я не знаю бывают ли еще такие парады как в моем детстве. Заранее спасибо за ответ.
    Присоединяюсь к вопросу. Хотя не уверен.
    Не припомню, в Советском Союзе в День Победы у нас в Одессе парада военной техники вроде бы не было, кажется только солдаты маршировали(не уверен, точно не скажу). Парад военной техники был 7 ноября, это я точно помню, с папой на трибуне на Куликовом поле неоднократно бывал

17. Вверх #1737
    Частый гость Аватар для ВСК
    Пост 1696 в этой теме посмотрите, там вроде был ответ на Ваш вопрос.

18. Вверх #1738
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу. Хотя не уверен.
    Не припомню, в Советском Союзе в День Победы у нас в Одессе парада военной техники вроде бы не было, кажется только солдаты маршировали(не уверен, точно не скажу). Парад военной техники был 7 ноября, это я точно помню, с папой на трибуне на Куликовом поле неоднократно бывал
    В Лузановке 9 мая реконструкция боя. Найду ссылку, выложу.

Военно-историческая реконструкция под названием «Последний месяц войны — май 1945» пройдет в Лузановке 9 мая.
    Мероприятие будет организована силами ВИК «Воинская Доблесть» города Одессы. Планируется, что в бою будет задействована авиация, техника времен Великой Отечественной войны, орудия и пиротехника. Бой будет проведен на поляне между Николаевской дорогой и морем. Начало действа — в 12 часов.
    http://dumskaya.net/news/v-den-pobedy-odessity-rekonstruiruyut-boi-s-ucha-026403/
    Последний раз редактировалось victor.odessa; 07.05.2013 в 19:34.

19. Вверх #1739
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Vконтакте Посмотреть сообщение
    привет
    выражаю свою субъективную точку зрения

прошу вас сказать свои "за" и "против"

Прошло уже 68 лет...как окончилась война..празднуем победу

А собственно, что именно дала нам эта Победа?

Почему мы до сих пор находимся практически в той же разрухе ( а возможно, даже и хуже)

Я понимаю, что сражались "За Родину"... а что дала нам эта Родина? 90% населения в бедности, везде коррупция, нищета

Посмотрите на Германию.. и сравните с Украиной, Россией

Я ни в коей мере не поддерживаю фашизм

Но почему мы празднуем до сих пор этот день, и с таким пафосом?

20 миллионов полегли только в СССР от крошечной Германии

Тут скорбить нужно от такой победы..а не праздники делать...

Интересно, посмотрите - как живут сейчас страны, которые изначально проиграли войну..и сравните с нами)
    Какое отношение имеет Великая Победа наших дедов к тому, что мы и наши родители просрали страну в мирное время?
    9 мая быть праздником во веки вечные, Аминь)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

20. Вверх #1740
    Частый гость Аватар для ВСК
    Цитата Сообщение от mtcl Посмотреть сообщение
    2 ВСК:
    Мой родной дед довёл свою дивизию до Берлина в звании полковника.
    Старшему брату моего деда в 40-ом году, в числе первых, было присвоено воинское звание генерал-полковник, в 41 году он был назначен командующим Дальневосточным фронтом и присвоено звание генерал-армии. В июне 1943г. он был назначен зам. командующим Воронежским фронтом. Погиб при освобождении г. Белгорода. Награжден был многими орденами и медалями. В том числе 3-мя орденами Боевого Красного знамени.
    Второй дед - закончил войну подполковником в сентябре 1945г. разгромом Квантунской армии.
    Я храню ордена и медали(и не только) моих прадедов. Сам военный в 4-ом поколении. И своим детям рассказываю не только про 9 мая, но и про всю историю ВОв - от командующих армий/фронтов, значительных войсковых операций и до причин поражений в ВОв и каких усилий стоило стране дожить до мая 1945г. Мне есть что рассказывать.
    И мне больно смотреть, когда атрибуты чести, доблести, мужества, отваги втаптываются в грязь.
    PS: Я и мои дети гвардейскую ленту, а тем более Георгиевскую ленту не носим, т.к. не имеем на это право.

А вот настоящая действительность(это в России)

http://polit-gramota.ru/articles/georgievskaya-lentochka-ya-ne-pomnyu-ya-vsyo-zabyil
    Уважаю Вашу точку зрения, почти во всем соглашаюсь. Не понаслышке знаю, что значит потомственный военнослужащий, и как военные воспитывают своих детей Как я уже писала, мой прадед погиб в первый год войны, до этого он принимал участие в битве на Халхин-Голе; мой дед, отец - боевые офицеры, принимавшие (это об отце, т.к. дед уже на пенсии) присягу один раз, люди еще той, советской, закалки. Равняясь на их мнение, которое в данном вопросе, для меня является определяющим, разрешаю себе и детям раз в год - 9 мая - надеть ленточку. Не думаю, что подобным отношением мы кого-то оскорбляем, ведь надеть ленточку можно по-разному...
    Последний раз редактировалось ВСК; 07.05.2013 в 20:35.

Ответить в теме
Страница 87 из 144 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права