Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 87 из 756 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 15102
  1. Вверх #1721
    Частый гость Аватар для nick84
    Если у кого то на поселке котовского возникло желание выбросить бойлер не рабочий я с удовольствием его заберу за какую то вкусность. Важно только наличие всего комплекта крышки пластмассовые накладки декоративные тэн реле в общем всё что в нем было емкость 80 и выше и приличный внешний вид. Работоспособность всех деталей не обязательна главное только их наличие.если что в личку.

2. Вверх #1722
    Частый гость Аватар для Anzingger

По умолчанию ...

Цитата Сообщение от Медиум Посмотреть сообщение
    а за сколько вы купили свой " Мерседес" цилиндрической формы, если не секрет?
    Медиум,
    о происхождении бойлера я упоминал выше. Если интересно, чуть внимательней гляньте мои посты.
    О другом.
    Я: Вероятно, на точке забора нагретой воды далеко вверху имеется какой-то фильтр
    ВЫ: нет там никакого фильтра, не придумывайте.
    ВОПРОС: Что еще Вы мне собираетесь запретить делать на форуме?

(Придумывать — приходить к какому-л. решению в результате размышления, раздумья и т.п).

ВЫ: Мерседес" цилиндрической формы

Если у моего ЭЛЕКТРОЛЮКСА цилиндрическая форма, то позвольте Вас спросить, что такое форма параллелепипедная (а-ля колонка на стене), "фишка" бренда?
    Последний раз редактировалось Anzingger; 30.08.2009 в 00:48.
    "Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."

3. Вверх #1723
    Цитата Сообщение от Aliseok Посмотреть сообщение
    oksana a-могу посоветовать мастера..чинит бойлера и стиральные машины..
    Алисенок,
    спасибо большое. Надеюсь, он работает по всему городу, в том числе и в центре.
    С бойлером я и сам справиться сумею, а вот стиралка... Мало ли что, ей тоже уж далеко за 5 лет...

4. Вверх #1724
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Рэс в этой ситуации больше Шериф чем ВЫ.

5. Вверх #1725
    Посетитель
    У моих друзей была примерно та же проблема. Бойлер не работал около10 мес. Мастер сказал, что при длительном простое бойлера воду нужно сливать во избежание проблем. После чистки сей агрегат исправно работает более двух лет.

6. Вверх #1726
    Посетитель Аватар для anilit
    Подскажите пожалуйста , очень нужно снять старый бойлер который уже неделю течет в тазики и установить новый , кто выполняет такую работу и на какую сумму расчитывать ?!Новый бойлер уже стоит дома в коробке
    Чудес много не бывает , а у меня их ровно три :)))

7. Вверх #1727
    User banned
    Цитата Сообщение от anilit Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста , очень нужно снять старый бойлер который уже неделю течет в тазики и установить новый , кто выполняет такую работу и на какую сумму расчитывать ?!Новый бойлер уже стоит дома в коробке
    гривен 150-170

8. Вверх #1728
    Цитата Сообщение от Дарничанин Посмотреть сообщение
    У моих друзей была примерно та же проблема. Бойлер не работал около10 мес. Мастер сказал, что при длительном простое бойлера воду нужно сливать во избежание проблем. После чистки сей агрегат исправно работает более двух лет.
    Во сколько обошелся друзьям мастер, и есть ли с ним связь?... И сколько ему всего лет-то? Не мастеру, бойлеру...

9. Вверх #1729
    Цитата Сообщение от Медиум Посмотреть сообщение
    гривен 150-170

https://forumodua.com/showthread.php?t=148929
    Этот мастер позиционирует себя хорошим специалистом. Не сталкивался с ним, но можно попробовать.

10. Вверх #1730
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    А сколько стоит почистить бойлер? Бойлеру 2 года, живет на Поскоте. Спасибо.

11. Вверх #1731
    https://forumodua.com/showthread.php?t=148929
    Попробуйте тут уточнить...

12. Вверх #1732
    Да и самому совершенно нетрудно.
    Никакой квантовой физики и микроэлектроники нету.
    Правильные схемы можно тут спросить или в сети найти и вынести на обсуждение.

13. Вверх #1733
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    Да и самому совершенно нетрудно. Никакой квантовой физики и микроэлектроники нету. Правильные схемы можно тут спросить или в сети найти и вынести на обсуждение.
    Категорически согласен с тобой, pupa. Но в любом случае - если что не так, будут проблемы, лучше подыскать доступного специалиста.
    Сегодня побывал на Староконном, и хорошенько разобрался у продавцов, что такое АНОДЫ и СУХИЕ ТЕНЫ. Даааааааа...
    Конечно, про сухие тены меня ничего не смутило, подобное я видел ранее, просто не знал толком, что это такое.
    А вот АНОДЫ!... Ух, эта железяка меня сразила наповал. Почему-то в моем представлении это должны были быть пластины, скажем, размером с длинную ложечку для обуви...
    Короче, наверное, они в баке и нахрен не нужны... Хихи... 10 басачей!... Опупеть... Надо у химиков-физиков спросить, что это за хрень - магний, и какого хрена он умеет увеличивать жизнь бойлерам... Интересно, интересно!...
    Кстати, пока разбирался, подошел мужичок с двумя "мокрыми" тенами - от двух разных бойлеров. Я так хахатался!... Свой бойлер он приобрел полгода назад. За эти полгода тен продырявился, вода пошла на электрику, лупанула током его ребенка, слава Богу, нежно, "покусывая", как сказал мальчишка. Вода щипалась. Боже, Какой кошмар!.. Бойлер какой-то совместный Россия-Китай... Так оказалось, что его мокрый тен стоит 200 (!!!!!!!!!!!) гривен, самый дорогой тен!... Я чуть не свалился на плитку староконного. Итальянские тены стоят 100... Фирма. Мой "сухой" тен ЭЛЕКТРОЛЮКСА стоит 150, почти вечный - а его "мокрый" ласты склеил за полгода, чуть дитешечку током не грохнул, да еще новый такой стоит на много дороже сухого... Кашмар, кашмар...
    Второй тен у этого мужика оказался Италия. Сосед мужика попросил приобрести такой же на Староконке. Там ваще пипец: 100 грн тен, 160 (!!!!!!!!????????!!!!!!!!!) грн автоматика электрическая, и еще 50 грн к тену анод. Боже, подумал я, что вообще происходит - 310 гривен ухнуть!.. А плюс работа мастера - да это же СУМАСШЕДШИЕ ДЕНЬГИ!..... ...
    Этот итальянский тен (тоже кстати мокрый) горел так, что от автоматики (она сразу следом за теном крепится, пластиковая такая насадка на тен) не осталось ни одной ровной поверхности - поплавилась по первое число...
    Короче, господа: ПОКУПАЙТЕ ЭЛЕКТРОЛЮКСЫ!!!!!!! Я их сегодя видел в ЭПИЦЕНТРЕ. Дороже всех остальных почти вдвое. Не спорю, может, залипуха, то, се - но там сухие тены, и даже если это "слизанная" технология с оригинала, они должны быть лучше этих СССР-КИТАЙ бойлеров, о котором я выше рассказал...
    Последний раз редактировалось Anzingger; 30.08.2009 в 23:13.

14. Вверх #1734
    Современный Термекс тоже типа Россия, что скорее означает "КЕТАЙ"

А было время когда отличные Термексы продавали за 80-100 бакарей в зависимости от литража. 100 люкс за 200 - 250 мона было взять
    Вроде кризис и все подешевело.
    Чег бойлера такие дорогие?

15. Вверх #1735
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Anzingger Посмотреть сообщение
    Категорически согласен с тобой, pupa. Но в любом случае - если что не так, будут проблемы, лучше подыскать доступного специалиста.
    Сегодня побывал на Староконном, и хорошенько разобрался у продавцов, что такое АНОДЫ и СУХИЕ ТЕНЫ. Даааааааа...
    Конечно, про сухие тены меня ничего не смутило, подобное я видел ранее, просто не знал толком, что это такое.
    А вот АНОДЫ!... Ух, эта железяка меня сразила наповал. Почему-то в моем представлении это должны были быть пластины, скажем, размером с длинную ложечку для обуви...
    Короче, наверное, они в баке и нахрен не нужны... Хихи... 10 басачей!... Опупеть... Надо у химиков-физиков спросить, что это за хрень - магний, и какого хрена он умеет увеличивать жизнь бойлерам... Интересно, интересно!...

Что писатель курил перед написанием этого поста ???

если два металла поместить в раствор электролита (простую или подсоленную воду), то один из них, а именно более активный, начнет испускать электроны и присоединять к образовавшимся ионам гидроксильные группы (ОН) из раствора электролита, а другой, менее активный, будет принимать электроны, присоединяя их к своим ионам. В результате более активный металл - анод - будет окисляться, а менее активный металл - катод - восстанавливаться. Таким образом, анод будет защищать катод от коррозии.
    Так вот в такой системе Катодом является внутренний бак водонагревателя который и защищает от коррозии не нужный ВАМ анод ...

16. Вверх #1736

По умолчанию Чувствуется, что не одессит.

Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Что писатель курил перед написанием этого поста ??? Так вот в такой системе Катодом является внутренний бак водонагревателя который и защищает от коррозии не нужный ВАМ анод ...
    ANDRYUXA77,
    я может и напутаю, но смею утверждать, что Вы вовсе не одессит, а если и одессит, то в момент читания поста были не в лучшем настроении.
    Чтобы внести ясность: я шутил. Прикалывался. Вы же этого не заметили. Ежу понятно, без всяких химиков, а тем более физиков, что если аноды есть в бойлере - значит, они нужны.

Глубокая ночь. Одесса. Он и она в постели. Приближается кульминация. Она: - О Боже! Он: - Шо? Хлеб забыла купить?!!

ну или

Почему-то фраза "Профессор завалил студента на экзамене" звучит совершенно обыденно, а вот "Студент завалил профессора после экзамена" вызывает бурную реакцию.

Я сумел вызвать у вас бурную реакцию.
    Но за научное объяснение форумчанам об аноде ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
    А может, Вы считаете, что прежде чем выходить в форум надо одевать галстук и причесываться? А тем более перед тем, как зайти на ветку бесед о бойлерах?...
    Последний раз редактировалось Anzingger; 31.08.2009 в 09:01.

17. Вверх #1737
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Anzingger Посмотреть сообщение
    ANDRYUXA77,
    я может и напутаю, но смею утверждать, что Вы вовсе не одессит, а если и одессит, то в момент читания поста были не в лучшем настроении.
    Чтобы внести ясность: я шутил. Прикалывался. Вы же этого не заметили. Ежу понятно, без всяких химиков, а тем более физиков, что если аноды есть в бойлере - значит, они нужны.

Глубокая ночь. Одесса. Он и она в постели. Приближается кульминация. Она: - О Боже! Он: - Шо? Хлеб забыла купить?!!

ну или

Почему-то фраза "Профессор завалил студента на экзамене" звучит совершенно обыденно, а вот "Студент завалил профессора после экзамена" вызывает бурную реакцию.

Или Вы считаете, что прежде чем выходить в форум надо одевать галстук и начищенные туфли? А тем более перед тем, как зайти на ветку бесед о бойлерах?...
    Вот в этом посте вы поступили совершенно правильно , выделили места где нужно смеяться ...

18. Вверх #1738
    Цитата Сообщение от anilit Посмотреть сообщение
    И вообще, ребята, а ветка-то не та!!! Об этом следовало бы разговаривать в РЕМОНТ БОЙЛЕРОВ! Вы ведь, анилит, бойлер уже выбрали!
    Задайте свой вопрос в правильной теме!!!!
    Модератору предлагаю вычеркнуть эти посты звидсы, или перенести их в тему
    https://forumodua.com/showthread.php?t=60528

19. Вверх #1739
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Вот в этом посте вы поступили совершенно правильно , выделили места где нужно смеяться ...
    Вот я и говорю...

20. Вверх #1740
    ANDRYUXA77, другие форумчане,
    вам не попадалась на форуме ветка РЕМОНТ МИКРОВОЛНОВОК?... Покажите в личку ее, пожалуйста...
    Только не ссылайтесь на поиск... я знаю про него...

Ответить в теме
Страница 87 из 756 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права