Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 87 из 299 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #1721
    Посетитель Аватар для Darling
    Цитата Сообщение от Darling Посмотреть сообщение
    У меня вопрос: если постановление о штрафных санциях выдано ликвидированной организацией (естественно до ликвидации))), его нужно/не нужно обжаловать по отношению к новой/старой организации. Оно аннулируется или имеет силу?
    Спасибо!
    Там нет специалистов в этой области.))))

3. Вверх #1722
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Помогите советом плиз.
    Ситуация:

Заказали межкомнатные двери на заказ, из цельного массива дерева, дорогие. Заказчик очень долго выполнял заказ, буквально в конце поставленного срока он там что-то лепетал, то цвет не получается то ещё что, но так как у нас стояли четкие строгие сроки мы потребовали двери в срок. Он их сделал, привёз, поставил абы как, при свидетелях (вся бригада строителей в тот момент находилась в квартире и видела нарушения), двери прокрашены не ровно, одну вобще отдали на полную переделку. Спустя меньше месяца (в квартире мы не живём, она стояла закрытая) двери стали рассыхаться, появились трещины на каждой двери и полностью по всей поверхности, но на тот момент они были маленькие и мы их не особо заметили но напряглись, закрыли квартиру и спустя ещё пол месяца, т.е. вчера, двери стали просто в ужаном состоянии. они рассыхаются на глазах. Изготовитель сказал что это наша вина, мол квартира не проветривается, воздух сухой и они повреждаются, что анм кажется тупой отмазкой, может их тогда и двигать нельзя, что бы они не треснули и дышать через тряпочку на них. и чтобы изменилось если ms мы там жили в тот же самый атопительный сезон, а потом лето-зима и что?
    Т.е. за полтора месяца абсолютно новые двери превратились в нечто ужасное. Дверники сами по себе люди наглые и хамовитые, хотим понять на что мы имеем право (а кроме как вернуть деньги и никогда с ними больше не встречаться уже ничего и не хочется). Они преджложили через полгода ,когда мы решим въезжать в квартиру прийти и что-то там подмазать, пропитать и т.д. но тут явное нарушение технологии, они поставили не просушеное дерево, которое стало высыхать и двери накрылись, я как-то не особо хочу за такие деньги любоваться на "подмазаные" косяки.

На руках есть квитанция с их печатью ЧП и подписью какого-то директора (это не магазин, а частное лицо так сказать), подпись стоит отца, который вернётся через пол года, но мама прописана в квартире в которой стоят двери.

Возможно ли вернуть такой откровенный брак спустя полтора-два месяца, и что делать если они откажутся принимать?

П.С. вернуть деньги хотя бы за двери, н отам ещё было оплачено стекло, ручки и установка, это всё тоже стоило не мало, стекло очень дороге и без дверей оно нам впринципе не надо

Спасибо!!
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

4. Вверх #1723
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    Помогите советом плиз.
    Ситуация:

Заказали межкомнатные двери на заказ, из цельного массива дерева, дорогие. Заказчик очень долго выполнял заказ, буквально в конце поставленного срока он там что-то лепетал, то цвет не получается то ещё что, но так как у нас стояли четкие строгие сроки мы потребовали двери в срок. Он их сделал, привёз, поставил абы как, при свидетелях (вся бригада строителей в тот момент находилась в квартире и видела нарушения), двери прокрашены не ровно, одну вобще отдали на полную переделку. Спустя меньше месяца (в квартире мы не живём, она стояла закрытая) двери стали рассыхаться, появились трещины на каждой двери и полностью по всей поверхности, но на тот момент они были маленькие и мы их не особо заметили но напряглись, закрыли квартиру и спустя ещё пол месяца, т.е. вчера, двери стали просто в ужаном состоянии. они рассыхаются на глазах. Изготовитель сказал что это наша вина, мол квартира не проветривается, воздух сухой и они повреждаются, что анм кажется тупой отмазкой, может их тогда и двигать нельзя, что бы они не треснули и дышать через тряпочку на них. и чтобы изменилось если ms мы там жили в тот же самый атопительный сезон, а потом лето-зима и что?
    Т.е. за полтора месяца абсолютно новые двери превратились в нечто ужасное. Дверники сами по себе люди наглые и хамовитые, хотим понять на что мы имеем право (а кроме как вернуть деньги и никогда с ними больше не встречаться уже ничего и не хочется). Они преджложили через полгода ,когда мы решим въезжать в квартиру прийти и что-то там подмазать, пропитать и т.д. но тут явное нарушение технологии, они поставили не просушеное дерево, которое стало высыхать и двери накрылись, я как-то не особо хочу за такие деньги любоваться на "подмазаные" косяки.

На руках есть квитанция с их печатью ЧП и подписью какого-то директора (это не магазин, а частное лицо так сказать), подпись стоит отца, который вернётся через пол года, но мама прописана в квартире в которой стоят двери.

Возможно ли вернуть такой откровенный брак спустя полтора-два месяца, и что делать если они откажутся принимать?

П.С. вернуть деньги хотя бы за двери, н отам ещё было оплачено стекло, ручки и установка, это всё тоже стоило не мало, стекло очень дороге и без дверей оно нам впринципе не надо

Спасибо!!
    Я бы сделала так:

1. Написать письменную претензию с приложением фотографий двери, сведениями о свидетелях (желательно подробными, имена, адреса, если вы уверены, что они засвидетельствуют) и ссылками на ЗУ "О защите прав потребителей" и Гражданский кодекс. Важно, с пошаговой хронологией событий.

Такого-то числа купили у такого-то, такого-то числа установили. Такого-то обнаружили то-то, на это нам ответили это ... и все такое. И написать на основании чего претензия. Чек , например. Или договор.
    Написать также, что в случае чего будете жаловаться и перечислить все возможные инстанции КУДА будете жаловаться... Я обычно составляю претензию , которая выглядит почти как иск, ну чтобы потом сто раз одно и тоже не переписывать.

2. Проконсультироваться очно в Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета и управлении по делам защиты прав потребителей. А можно и позвонить. Но лучше очно, с фото , чеком.

Ждать ответа. Письменного.

В случае отсутствия ответа, написать жалобу в эти инстанции.

3. Написать заявление им же. Продавцам. С просьбой устранить недостатки, и снова на основании чего. Все описать, со ссылками и доказательствами.

Это если вкратце...
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 24.03.2012 в 23:00.

5. Вверх #1724
    А я сегодня, при покупке SD карты памяти попросила выписать чек (на случай неисправности), так меня спросили "Девушка, а вы из проверяющих органов?Каких?"

"Вы что нам на слово не верите?"

6. Вверх #1725
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    2. Проконсультироваться очно в Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета и управлении по делам защиты прав потребителей. А можно и позвонить. Но лучше очно, с фото , чеком.
    о, вот этот шаг хорошо что озвучили, а то ж даже не вкурсе куда и к кому стучать! Спасибо. Попробуем снчало мирным путём....

7. Вверх #1726
    Посетитель Аватар для Мишура
    Скажите, пожалуйста, имеет ли кто-то опыт разбирательств с ОАО "Одессаоблэнерго"? (заранее извините, если уже было)
    Доказать правду трудно. Поэтому среди людей принято доверять друг другу.

8. Вверх #1727
    Подскажите кто знает на личном опыте. Сколько займёт по времени обращение в защиту прав потребителей? От момента подачи заявления до результата и как оно вобще происходит? неделя-две или месяцами ждать?

9. Вверх #1728
    Рыжик
    Подскажите кто знает на личном опыте. Сколько займёт по времени обращение в защиту прав потребителей? От момента подачи заявления до результата и как оно вобще происходит? неделя-две или месяцами ждать?
    По закону в течение 2х недель должны устранить проблему.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

10. Вверх #1729
    прямо устранить? или рассмотреть заявление и провести экспертизу? и вынудить так сказать продавца её устранить....

11. Вверх #1730
    Рыжик
    прямо устранить? или рассмотреть заявление и провести экспертизу? и вынудить так сказать продавца её устранить....
    с момента вашего заявления, в письменном виде, в "проблемную фирму" или как заявление попадает в ЗПП.
    Обычно, ЗПП контролирует - прозванивает и уточняет у фирмы - устранили ли проблему, и "фирма" предоставляет заявление от вас, что претензий больше не имеете.
    Но, возможно, в зависимости от товара есть и исключения...
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

12. Вверх #1731
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня произошла следующая ситуация: заказала балкон купе, произвели его монтаж и через некоторое время при открытии створки она выпадает и падает на машину. Причиной ее падения стали не правильные размеры створки. Могу ли я подать в суд чтобы они установили новую створку подходящую по размерам и выплатили ущерб владельцу автомобиля? И какие документы необходимы для суда? Заранее спасибо

13. Вверх #1732
    User banned
    можете, если у вас есть чеки и договор.вам придется провести экспертизу на несоответствие тех условиям окна, все через суд, но чтоб составить жалобу вам придется прочитать все о защите прав потребителей, вашу жалобу не будут расматривать если она не будет аргументирована статьями закона

14. Вверх #1733
    Не покидает форум Аватар для client
    В течении двух недель они рассмотрят Ваше обращение и ответят .
    А что именно ответят ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от того что именно произошло и что именно в заявлении написано .
    Непонятно что именно Вы называете результатом . Например Вам скорее всего ответят что необходима экспертиза этих дверей .
    Это и будет результатом обращения . Кстати делается она за счет продавца , так что можете уже сейчас обращаться к нему с требованием признать недостатки и устранить их (желательно в 14дней , поскольку за каждый день свыше этого срока Вы намерены требовать пеню - 1% в день от стоимости дверей ) , либо если он не согласен с наличием недостатков , с требованием провести экспертизу качества (надо будет сразу точно поставить вопросы-претензии относительно качества ).
    Примерно так .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

15. Вверх #1734
    Цитата Сообщение от Альбиночка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня произошла следующая ситуация: заказала балкон купе, произвели его монтаж и через некоторое время при открытии створки она выпадает и падает на машину. Причиной ее падения стали не правильные размеры створки. Могу ли я подать в суд чтобы они установили новую створку подходящую по размерам и выплатили ущерб владельцу автомобиля? И какие документы необходимы для суда? Заранее спасибо
    Насчет створки - ситуация аналогичная предыдущей (Hamely) .
    А вот насчет ущерба - это Вам к юристам . Так , навскидку , владелец автомашины должен будет обратится с иском к Вам , а Вы к продавцу .

16. Вверх #1735
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    В течении двух недель они рассмотрят Ваше обращение и ответят .
    А что именно ответят ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от того что именно произошло и что именно в заявлении написано .
    Непонятно что именно Вы называете результатом . Например Вам скорее всего ответят что необходима экспертиза этих дверей .
    Это и будет результатом обращения . Кстати делается она за счет продавца , так что можете уже сейчас обращаться к нему с требованием признать недостатки и устранить их (желательно в 14дней , поскольку за каждый день свыше этого срока Вы намерены требовать пеню - 1% в день от стоимости дверей ) , либо если он не согласен с наличием недостатков , с требованием провести экспертизу качества (надо будет сразу точно поставить вопросы-претензии относительно качества ).
    Примерно так .
    вроде как согласились снимать и забирать, ремонтировать у них ничего не желаем, одну дверь уже переделывали, всёравно рассохлась. Теперь очень страшно, что ыб они при съеме дверей не испортили стены, полы и откосы... с такими людьми даже встречаться в этом мире опасно, хамовитые и наглые... думаем как себ обезопасить, что ы не испорили нам всю квартиру.... ну если не придут - будем запускать механизм с завлениями

17. Вверх #1736
    вроде как согласились снимать и забирать, ремонтировать у них ничего не желаем, одну дверь уже переделывали, всёравно рассохлась. Теперь очень страшно, что ыб они при съеме дверей не испортили стены, полы и откосы... с такими людьми даже встречаться в этом мире опасно, хамовитые и наглые... думаем как себ обезопасить, что ы не испорили нам всю квартиру.... ну если не придут - будем запускать механизм с завлениями
    По закону забрать деньги нельзя . Только заставить устранить недостатки . Вот если не смогут устранить - тогда возврат денег .
    Но все эти мероприятия по устранению надо фиксировать на бумаге .

18. Вверх #1737
    Частый гость
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    А я сегодня, при покупке SD карты памяти попросила выписать чек (на случай неисправности), так меня спросили "Девушка, а вы из проверяющих органов?Каких?"

"Вы что нам на слово не верите?"
    это где?

19. Вверх #1738
    Цитата Сообщение от apolo Посмотреть сообщение
    это где?
    Та в маленьком магазинчике у рынка
    Просто ходила за продуктами, а когда садилась в машину, у меня заглючила карточка видеорегистратора, пошла по быстрому купила новую на 8гигов, в этом магазинчике.

Ну ничего удивительного, ведь на рынках и в маленьких магазинчиках, люди обычно чеки не берут

20. Вверх #1739
    Частый гость Аватар для Morena*
    Здравствуйте!
    ПРОШУ помочь!!

Такая история: прихожу в магазин Домус на Преображенской за бритвой мужской на батарейке (муж попросил), стою возле этих бритв.. и понимаю.. что НИЧЕГО не понимаю... спрашиваю у кассира: мне нужна бритва на батарейке, какая из них на батарейках.. она мне указала... я вижу.. что слишком тонкая ручка...переспрашиваю "она ТОЧНО на батарейке.. тут ручка слишком тонкая", она мне отвечает "девушка я же вам ответила.. эти бритвы идут с батарейками".. стою я и мнусь.. уж больно тонкая ручка... она сама опять мне говорит "ВСЕ турбо идут на батарейках", ну раз сам продавец настаивает.. конечно возьму.. она же не может ошибиться...

В итоге.. приношу домой эту бритву...муж мне говорит ОНА ЖЕ БЕЗ БАТАРЕЙКИ!! вообщем я его убеждаю... что сама кассирша сказала, что она на батарейке нечего волноваться.. открываю и говорю вот смотри... и тут.. она оказывается без батарейки(..

Чек выкинула(*...

на след день прихожу... конечно мне никто не хочет ничегго менять.. говорят мол.. вы ее открыли.. и теперь вам придется ее забрать..я им отвечаю МЕНЯ дезинформировали!! замечаю камеру! и говорю вот камеры могут подтвердить.. а мне говорят камеры БЕЗ ЗВУКА... но на них четко должно быть видно как я мялась над этой бритвой... Вообщем помогите мне пожалуйста(.. кассир который мне продал будет сегодня.. сегодня иду опять туда... прошу.. помогите. что мне говорить.. по Закону мне должны вернуть бритву... очень жду ответ

21. Вверх #1740
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    для початку опишіть це все адміністрації магазину: не доженете, так зігрієтесь.

Ответить в теме
Страница 87 из 299 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя