Столько живности в земле,думаю,только рассадой.
|
Столько живности в земле,думаю,только рассадой.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
нет, это параллельно сажаю еще, вдруг те заболеют и не отчухаются, тем более с такой погодой, а я хочу до поздней осени с огурцами быть. Обработки сильные мне не подходят, у меня ребенок ходит и ест с огорода. В землю сразу не сею, только рассада, открылись полностью семядоли, можно в огород пересаживать, иначе у меня их жрут.
10 штук, это я на пробу именно этот гибрид сеяла вместе с остальными, как то с ним не повезло, самый вкусный оказался для букашек)))
свежие серии dom2su.ru/sv-serii/
У меня проблем с рассадой огурчиков нет, кинула в землю и дождалась листочка и сразу в грунт.Перед посадкой замочить,чтобы быстрей взошли.
Последний раз редактировалось galya2013; 11.06.2017 в 18:38.
Эх, тепличка может себе для огурчиков тоже забабахать))
У меня два томата сгрызли, наверно медведка(( я полил нашатырным спиртом, пока полет нормальный.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Не может, а если есть возможность, то однозначно делать! Я в этом году реально прозрел. Легче обеспечить нужный микроклимат (когда на улице сухо - побрызгал вечером по дорожкам и по листу - и они кайфуют). Реальная защита от птиц. Хотя три кустика какая то сволочь в одном месте съела. Хрущ или медведка. На фото видно на переднем плане слева кусты намного меньше, так как досажены значительно позже. Такого урожая у меня никогда не было, хотя посажено всего две грядки 4м * 0,6м, то есть меньше 5 м2.
Я уже понял, что от постройки большой теплицы мне не отвертеться.
Эх...а моя тепличка....опять запустил, дебри непролазные
И что там только не началось и переноспора и клещи
7 июня был видно пик плодоношения в этом году это 33 кг за день-пошло на спад.
Вам хорошо вы ухаживаете, а я и в этом году забил....![]()
Мы с профессионалами не соревнуемся.
Пока. А дальше видно будет![]()
Ребята, может кто-то сталкивался с подобной болезнью огурца. На первом фото то, как лист выглядит в начале развития болезни
На обратной стороне листа спор гриба не заметила. Паутины и клеща тоже не обнаружила. Смотрела, конечно, лупой, но не думаю, что не заметила бы их...
А здесь уже полное поражение.
Поражаются в основном нижние листья. Потом болезнь распространяется вверх Хотелось бы приблизительно понимать с чем бороться, т.к. Ридомил Голд не помогает...Буду благодарна за подсказки)))
https://www.youtube.com/watch?v=tmM4KP6SRjYвот здесь что то похожее, посмотри.
А если огурчики уже есть,какой выход?Чем обрабатывать? у меня пока чисто,на всякий случай спрошу.
Подскажите! Вот у меня огурец вымахал на см 70, продавец сказал что родничок гибрид, точного названия нет.
Надо ли его формировать, до 4 листа все удалил из пазух.?
Растут по сетке но вот я не учел высоту она у меня 1 метр(маловато) может убрать и подвязать на канаты, но боюсь когда ветер, на канате куст гуляет и возле земли травмируется((
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Сетку не убирайте, а дополните обычными подвязками(канатами), их можно укрепить от земли,крепче будет.Я вообще вручную такие сетки делаю из шпагата,какой надо высоты и ширины.Но огурцам всегда мало,есть способ,когда отойдут нижние огурчики стебель опустить к земле и прикопать,отрастут новые дополнительные корешки,дадут питание,а верхушки опустятся и будут плодоносить до осени.Но тогда надо крепить по другому,только на подвязке.Чтобы свободно можно было это сделать.
Moldigal
А может вы можете сфоткать как выглядят основные болезни на своих кустах? На сайтах столько каши
Он вроде писал что запустил).. Это же можно экскурсии водить
Ну вот и мучнистая, не заставила себя долго ждать. Пока на одной посадке и на кусте, который по земле стелится и на одном кабачке. Очень рано, только нормально плодоносить стали. Пока не хочу химию, начиталась интернета и решила сегодня содой с мылом пройтись. Хотелось бы сывороткой с йодом, но в нашей деревне сыворотку не продают. Может на днях в городе куплю и пройдусь еще раз.
Ставлю сегодня еще рассаду огурцов, сделаю еще грядку.
теперь отчет по гибридам. Самый первый Кураж, по вкусу просто огурец, шкурка толстовата, как по мне, но по три штуки в пазухах,что большой плюс, посмотрим как с болячками будет, насколько устойчивый, дальше Изумрудный поток самый вкусный по оценкам моей семьи это из паренокарпиков, дальше Эколь, этот постоянный житель, вкус и цвет отлично. Сарацин, первый год как и Кураж выращиваю, на вкус они даже похожи, но он по одному-два в пазухах.
Пчелоопыляемые пока в стадии зародышей огурчики. Но на Родничке в основном по одному огурчику в пазухе, но кусты выглядят неплохо.
Социальные закладки