Ну хотя бы как то решить вопрос с проездом машин с соседнего двора. Чего они не выезжают и заезжают через свой
|
Ну хотя бы как то решить вопрос с проездом машин с соседнего двора. Чего они не выезжают и заезжают через свой
Гномик весёлый, крепыш заводной,
Ты ручеёк мой, с журчащей водой!
Да очень просто, шлагбаум и охрана могут повлиять на то, что твориться у вас в комплексе!!! Говорю так, как сделали в моем комплексе, где живу я, заехать может на территорию только жильцы комплекса (для этого ввели специальные пропуска с номером автомобиля), все остальные, соседи с других домов, строители, гости, морячки и т.д. должны ставить авто вне комплекса. Ситуация со шлагбаумом тоже очень простая, если его кто-то снес так он и будет его восстанавливать за свои деньги (если он отказывается, тогда в ОСМД всегда есть деньги на такие непредвиденные расходы, потом ОСМД может взыскать эти деньги у виновника).
Охрана. В любом нормальном комплексе с такими тарифами как у вас и даже ниже есть охранники которые дежурят и смотрят за порядком, проверяют пропуска автомобилей (это в первые дни, потом они знают автомобили жильцов и проверяю пропуска авто только подозрительных авто). Плюс положительные черты в том, что никто подозрительный не заходит в комплекс, мамочки не переживают за коляски и игрушки и т.д.
Нормальные консьержи всегда знают жильцов в лицо, а также смотрят чтобы не перегружали лифты, поливают цветочки и т.д. Если нет места, тогда другой вопрос, в ту парадную, которую заходил там видел место для консьержек, хотя если всех жильцов устраивает там держать коляски это другой вопрос. (Интересно все имеют доступ к тому помещению или только отдельные личности? Эта территория общего пользования и все жильцы за нее платят и имеют право пользоваться).
Я просто не могу понять за что вы платите столько денег? Если жильцам не нужны услуги охранников, видеонаблюдение и консьержек и т.д., тогда тарифы должны быть намного ниже!!!
Такое впечатление что мы говорим о разных домах. Какой комплекс? Дом с детской площадкой, небольшой придомовой территорией и мусорными контейнерами это комплекс по-вашему? Вы не внимательно прочитали: в доме 300 квартир (скоро будет). Каждая квартира это 1 машина (есть и 2 машины на семью) в среднем. Нехитрыми подсчетами можно вычислить, что лишь 20% жильцов могут заехать во двор, превратив его в стоянку. Остальные 80% - за бортом. Чем думал архитектор (застройщик), когда рисовал (если таковые вообще были) картинки на которых машин 5-6 на весь двор - вопрос риторический.
У вас в комплексе за 2 грн/кв.м. охрана следит за порядком, охраняет коляски 9-ти подъездов и поливает цветочки. Половина квартир на сигнализации, так называемая во дворе никому не нужна. 1 дядя Вася вряд-ли сможет кого-то успокоить если что, а держать целый взвод - дорого и вообще это не режимный объект.
То что названо "местом для консьержек" - скорей всего колясочная. Доступ в колясочные имеют те жильцы у которых есть необходимость, поверьте это реально нужнее консьержек.
Если интересно за что платим - есть смета, где все расписано. Или вы хотите предложить нам низкие тарифы? Я что-то не улавливаю смысл.
аВадик, а решить вопрос с проездом машин с соседнего двора никак нельзя? И так разъехаться трудно еще и оттуда валят машины. Они никак не могут через свой двор выезжать
Честно говоря я с этой проблемой лично не сталкивался. Но я не понимаю зачем сделан и закрыт въезд с Дюковской. На собрании до этого вопроса, так понимаю не дошли
Как бы хотелось чтоб этот вопрос подняли, зачем они свой выезд перекрыли!!!!!
Уважаемый аВадик, я ничего не предлагаю, я в этом доме не живу (живут друзья), я просто удивился, так как такие тарифы в таком доме это много, включая отопление. У меня в доме да, за 2 грн с небольшим включена и охрана комплекса (и не один дядя Вася, а 4 человека круглосуточно) и полив клумб и уборка лестниц и придомовой территории (и не тетя Маня, а специальная клиннинговая компания) и т.д все что включает тариф СДПТ, везде чистота и порядок!
Просто обидно, что люди платят такой тариф. Обычно в многоквартирных домах создают ОСМД чтобы уменьшить тарифы, а тут как-то все наоборот))))
Жить в этом доме вам и платить вам, я просто выразил свое удивление!
Полив клумб и твердого покрытия, уборка придомовой территории, лестничных клеток присутствуют в нашем "жилом комплексе". И мне не важно откуда баба Маня, из клининговой компании или местная, с работой справляется. Есть конечно проблемы, которые нужно решать, но кричать караул, платим за воздух - повода нет. Был как-то опрос по поводу видеонаблюдения, но большинство и в нем особой нужды не увидело.
Первоапрельский персонаж похоже ушел от нас вместе с этим праздником. Так и не узнаем в какой же стране этот диснейленд, где все для людей и стоит сущие копейки. Хотя, возможно мы его услышим на ближайшем собрании.
Последний раз редактировалось аВадик; 04.04.2013 в 21:21.
Зачем же вы тогда создавали ОСМД, если вы в первых 5 ссылках указываете тарифы Жека? Дома вашего класса по ОСМД-тарифам намного меньше чем у вас ну допустим Дюковская 14, Парковая 77, из тех в которых я бываю.
Повторяю, я не живу в вашем доме, я просто выразил свое удивление, а тут сразу защитники высоких тарифов появились))). Если всех устраивает платить, тогда пожалуйста)))).
Удаляюсь из этой темы, платите дальше))))
Пару лет назад Вы уже писали тут по поводу непомерных тарифов в нашем доме. Тогда Вы собирались покупать квартиру, теперь сочувствуете друзьям. Кстати, на Парковой все по-старому с тарифами? Просто, как я понял дальше криков "кто придумал эти цены?" на последних нескольких собраниях речь не заходит.
Читайте внимательно - там есть проекты решений исполкома - какие ЖЭКи любезный. Элитсервис стал ЖЕком???
Кстати, если Вы посмотрите предыдущие страницы, там эта шайка-лейка выдвигала на место председателя нашего ОСМД г-жу, Мостовских НИ, которая говорила, что когда она прийдет к власти она отдаст дом в ЖЭК. Правда, ее сейчас старательно ищет исполнительная служба, чтобы взыскать долг за квартплату в размере более 10000 грн. А теперь вам ЖЭКи не нравятся.
А вообще, я вашим друзьям завидую - иметь такого переживающего друга - это классно......
Последний раз редактировалось DmitryA; 05.04.2013 в 09:02.
Don’t friCk my brain.
Добрый день, соседи, кто подскажет, какова процедура прописки в нашем ОСМД и в какое время работает паспортистка? Если есть телефон, буду очень признательна!
Характер у меня уравнобешенный!
Насколько помню по пт 9-13,достаточно все быстро и безболезненно,тел был,но стерла видать)
Добрый день,соседи.Подскажите,кто знает,наше почтовое отделение где находится и какой индекс.Заранее благодарю.
65029 индекс, ольгиевская 37, вход с ул. Манежной
Добрый вечер, подскажите, может кто знает, почему выключили отопления и интересна информация про шлагбаум, установленный вчера)))) спасибо
Социальные закладки