|
Ну у неработающих тоже есть дети до 3 лет))))) 130 грн это гарантированная сумма для всех.
1. Не увольняйтесь! Вас не имеют права уволить пока ре не исполнится 3 года
2. если вы уж решили уволится, то или по сокращению(вас тогда будут обязаны трудоустроить) или по согласованию сторон. пособие по безраб будет выплачивать в макс размере в течении года, но каждый квартал будет уменьшатся
если будете становится на учет в ЦЗ не говорите что работать не собираетесь, просто будете получать пособие пока 3 раза не откажитесь от предложения
Пособие по уходу в таком случае выплачивать прекращают
скажите пожалуста к кому обращаться если дикретные не поступили и в какие сроки они должны были быть начислены ?
А К кому обращаться ПО всем интересующим меня вопросам в соц.страх?потому что на работе все разводят руками..
сколько вы ждете?
вы приносите б.л. на предприятие. затем бухгалтерия начисляет по инструкции сумму больничного и подаёт в Фонд социального страхования заявку установленной формы, в которой указана рассчитанная бухгалтерией сумма.после получения заявки от предприятия Фонд соцстраха обязан в течение 10 дней(в идеале) перечислить деньги на счёт предприятия, а предприятие после получения денег от Фонда, соответственно, перечисляет их вам....
спасибо.жду месяц.а еще такой вопросик-я официально устроена была на 1.5 ставки,а когда принесла больничный мне сказали что я должна написать заявление на увольнение с 0.5 ставки и остаться только на основной должности иначе в декрет не отправят.ну я и написала.скажите правда ли что с 1.5 не отправляют или меня..?
ага....вас... что ж выспрашиваете когда уже сделали
ну это знакомая меня оформляла и так убедительно сказала вот я и поверила.а потом когда уже куча всего перечитала то начала задумываться..будет на ее совести и на моем незнании.
была сегодня в ФСС задерживают все выплаты...так что девочки ждем)))
Девочки, есть возможность у меня увеличить зп и получить побольше декретных. На первой странице темы прочла, что в 2010 году суммы выплат более 20 000 грн проверялись прокуратурой. Не хочется проблем для предприятия. Получал ли кто-то недавно такой размер декретных, быстро ли выплачивали ,не было ли проверок?
Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..
добрый вечер!) может быть у кого-нибудь такая же ситуация, как у меня... я являюсь гражданкой украины, живу в одессе, но вид на жительство у меня в кишинёве, каким образом я могу получить детские? слышала, что детские получают только по прописке? или есть другие варианты, через работу? или какие организации занимаются такими вопросами? спасибо, если, что!!
Здравствуйте! Девочки, напомните, пожалуйста! При переоформлении повышенного пособия до 3-х лет в совокупный доход семьи входит это же повышенное пособие за предыдущие 6 мес?
спасибо за ответ) да, внутренний паспорт с пропиской в кишинёве. но деньги я хочу получить именно в украине! так для разнообразия сходите и посмотрите сколько получают детских в молдавии(** какие организации занимаются такими вопросами? может быть посольство или овир? не я одна такая)) спасибо, за отзывы!
доброго дня!подскажите пожалуйста,я оформлена на работе официально на оклад 500 грн на полставки,узнав,что я в положении,меня увольняют по
собственному желанию(заявление об увольнении заставили написать при официальном трудоустройстве без даты)стоит ли мне бороться ,чтобы не уволили
(думаю создадут такие условия,чтобы сама ушла до декрета) или уволиться и встать на учет в центр занятости,что я потеряю в денежном плане?
Девочки а у меня возник такой вопрос: Выплаты по уходу за ребенком до 3 лет прекращаются с даты рождения ре? (Имею ввиду в месяц рождения последняя выплата) или как? Спасибки за ответ)))
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Социальные закладки