Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 87 из 947 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 18936
  1. Вверх #1721
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Мне в Собесе сказали, что нужна справка номер 1, куда вписан только первый ребенок, а второго не обязательно прописывать и указывать в справке. Мне что-то не то сказали?
    И еще вопрос. Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет по логике оплачивают только работающим, иначе какой же это отпуск. Если я вынуждена уволиться после ухода в декрет, то какие мои действия? Идти в ЦЗ и становиться на учет, примут ли там, если я не планирую пока выходить на работу и хочу побыть с ребенком пару лет.
    по уходу до трех лет платят всем-неважно работающая вы уходили в декрет или нет. только если вы выходите на работу на полный рабочий день-тогда выплаты прекращаются.
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

2. Вверх #1722
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Мне в Собесе сказали, что нужна справка номер 1, куда вписан только первый ребенок, а второго не обязательно прописывать и указывать в справке. Мне что-то не то сказали?
    Особи, що звертаються за призначенням допомоги при народженні
    другої дитини або наступних дітей, подають також довідку про склад
    сім'ї та копію свідоцтва про народження кожної дитини, яка
    враховується при визначенні розміру допомоги.

В справке должны быть указаны все дети, а то на второго получите как на первого
    И еще вопрос. Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет по логике оплачивают только работающим, иначе какой же это отпуск. Если я вынуждена уволиться после ухода в декрет, то какие мои действия? Идти в ЦЗ и становиться на учет, примут ли там, если я не планирую пока выходить на работу и хочу побыть с ребенком пару лет.
    Ну у неработающих тоже есть дети до 3 лет))))) 130 грн это гарантированная сумма для всех.
    1. Не увольняйтесь! Вас не имеют права уволить пока ре не исполнится 3 года
    2. если вы уж решили уволится, то или по сокращению(вас тогда будут обязаны трудоустроить) или по согласованию сторон. пособие по безраб будет выплачивать в макс размере в течении года, но каждый квартал будет уменьшатся
    если будете становится на учет в ЦЗ не говорите что работать не собираетесь, просто будете получать пособие пока 3 раза не откажитесь от предложения

Пособие по уходу в таком случае выплачивать прекращают

3. Вверх #1723
    Новичок Аватар для GiftBeka
    скажите пожалуста к кому обращаться если дикретные не поступили и в какие сроки они должны были быть начислены ?

4. Вверх #1724
    Цитата Сообщение от GiftBeka Посмотреть сообщение
    скажите пожалуста к кому обращаться если дикретные не поступили и в какие сроки они должны были быть начислены ?
    максимально период ожидания 3м

5. Вверх #1725
    А К кому обращаться ПО всем интересующим меня вопросам в соц.страх?потому что на работе все разводят руками..

6. Вверх #1726
    Цитата Сообщение от GiftBeka Посмотреть сообщение
    А К кому обращаться ПО всем интересующим меня вопросам в соц.страх?потому что на работе все разводят руками..
    сколько вы ждете?
    вы приносите б.л. на предприятие. затем бухгалтерия начисляет по инструкции сумму больничного и подаёт в Фонд социального страхования заявку установленной формы, в которой указана рассчитанная бухгалтерией сумма.после получения заявки от предприятия Фонд соцстраха обязан в течение 10 дней(в идеале) перечислить деньги на счёт предприятия, а предприятие после получения денег от Фонда, соответственно, перечисляет их вам....

7. Вверх #1727
    спасибо.жду месяц.а еще такой вопросик-я официально устроена была на 1.5 ставки,а когда принесла больничный мне сказали что я должна написать заявление на увольнение с 0.5 ставки и остаться только на основной должности иначе в декрет не отправят.ну я и написала.скажите правда ли что с 1.5 не отправляют или меня..?

8. Вверх #1728
    ага....вас... что ж выспрашиваете когда уже сделали

9. Вверх #1729
    ну это знакомая меня оформляла и так убедительно сказала вот я и поверила.а потом когда уже куча всего перечитала то начала задумываться..будет на ее совести и на моем незнании.

10. Вверх #1730
    Посетитель
    была сегодня в ФСС задерживают все выплаты...так что девочки ждем)))

11. Вверх #1731
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    Девочки, есть возможность у меня увеличить зп и получить побольше декретных. На первой странице темы прочла, что в 2010 году суммы выплат более 20 000 грн проверялись прокуратурой. Не хочется проблем для предприятия. Получал ли кто-то недавно такой размер декретных, быстро ли выплачивали ,не было ли проверок?
    Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..

12. Вверх #1732
    добрый вечер!) может быть у кого-нибудь такая же ситуация, как у меня... я являюсь гражданкой украины, живу в одессе, но вид на жительство у меня в кишинёве, каким образом я могу получить детские? слышала, что детские получают только по прописке? или есть другие варианты, через работу? или какие организации занимаются такими вопросами? спасибо, если, что!!

13. Вверх #1733
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от олька олькина Посмотреть сообщение
    добрый вечер!) может быть у кого-нибудь такая же ситуация, как у меня... я являюсь гражданкой украины, живу в одессе, но вид на жительство у меня в кишинёве, каким образом я могу получить детские? слышала, что детские получают только по прописке? или есть другие варианты, через работу? или какие организации занимаются такими вопросами? спасибо, если, что!!
    У Вас ПМЖ в Кишиневе? Т.е. отсутствует синий паспорт гражданки Украины?
    Если ДА, то ни одной копейки "детских" Украина Вам не заплатит. Оформляйте все виды помощи в Кишиневе (помощь при рождении и помощь по уходу за ребенком до достижения ним 1,5 лет там точно есть).

14. Вверх #1734
    Посетитель Аватар для muwka
    Здравствуйте! Девочки, напомните, пожалуйста! При переоформлении повышенного пособия до 3-х лет в совокупный доход семьи входит это же повышенное пособие за предыдущие 6 мес?

15. Вверх #1735
    Цитата Сообщение от muwka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Девочки, напомните, пожалуйста! При переоформлении повышенного пособия до 3-х лет в совокупный доход семьи входит это же повышенное пособие за предыдущие 6 мес?
    неа

16. Вверх #1736
    спасибо за ответ) да, внутренний паспорт с пропиской в кишинёве. но деньги я хочу получить именно в украине! так для разнообразия сходите и посмотрите сколько получают детских в молдавии(** какие организации занимаются такими вопросами? может быть посольство или овир? не я одна такая)) спасибо, за отзывы!

17. Вверх #1737
    Новичок
    доброго дня!подскажите пожалуйста,я оформлена на работе официально на оклад 500 грн на полставки,узнав,что я в положении,меня увольняют по
    собственному желанию(заявление об увольнении заставили написать при официальном трудоустройстве без даты)стоит ли мне бороться ,чтобы не уволили
    (думаю создадут такие условия,чтобы сама ушла до декрета) или уволиться и встать на учет в центр занятости,что я потеряю в денежном плане?

18. Вверх #1738
    Посетитель Аватар для Missis Bond
    Девочки а у меня возник такой вопрос: Выплаты по уходу за ребенком до 3 лет прекращаются с даты рождения ре? (Имею ввиду в месяц рождения последняя выплата) или как? Спасибки за ответ)))
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

19. Вверх #1739
    Цитата Сообщение от олька олькина Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ) да, внутренний паспорт с пропиской в кишинёве. но деньги я хочу получить именно в украине! так для разнообразия сходите и посмотрите сколько получают детских в молдавии(** какие организации занимаются такими вопросами? может быть посольство или овир? не я одна такая)) спасибо, за отзывы!
    девушка, что за сходите и посмотрите??
    Цитата Сообщение от Iren 1 Посмотреть сообщение
    доброго дня!подскажите пожалуйста,я оформлена на работе официально на оклад 500 грн на полставки,узнав,что я в положении,меня увольняют по
    собственному желанию(заявление об увольнении заставили написать при официальном трудоустройстве без даты)стоит ли мне бороться ,чтобы не уволили
    (думаю создадут такие условия,чтобы сама ушла до декрета) или уволиться и встать на учет в центр занятости,что я потеряю в денежном плане?
    ответ писала выше

20. Вверх #1740
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    Цитата Сообщение от Missis Bond Посмотреть сообщение
    Девочки а у меня возник такой вопрос: Выплаты по уходу за ребенком до 3 лет прекращаются с даты рождения ре? (Имею ввиду в месяц рождения последняя выплата) или как? Спасибки за ответ)))
    по идее, да, выплатят за неполный месяц последнюю оплату
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

Ответить в теме
Страница 87 из 947 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права