Тема: Безобразие в детских садах

Ответить в теме
Страница 87 из 166 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 3316
  1. Вверх #1721
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Miyazaki, сын вашей подруги, в каком то роде не чужой для вас человечек. Он знает вас, он вам в определенной степени доверяет.
    Может,я привела неудачный пример.Я имела в виду,что дело даже не в том,что говорят.А дело в том,кто говорит.
    Родители с утра до вечера учат жить детей.И для некоторых-эти поучения становятся своеобразным привычным звуковым фоном.
    Что касается"чужой тети"(если правильно поняла,что вы имеете в виду)-так в какой-то степени я тоже буду знакома с гипотетическим мальчиком.И то,что на территории садика я поговрю с ним,попрошу его в конце концов не доводить ситуацию до синяков-ни каким образом мне не кажется достойным порицания

2. Вверх #1722
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Елена Прекрасная Посмотреть сообщение
    не ну интересно моего ребенка будут бить, а я должна молчать? пока ребенок маленький я его буду защищать если это надо, и мама его меня не сильно волнует, пусть значит смотрит за ребенком и учит его не драться первым!!!!!!
    Не молчать. А говорить с воспитателем и родителями обидчика. Вы читаете через пост? Защищать его вы будете, когда ситуация происходит при вас. Когда дело прошлое - разговор с обидчиком - нападение с вашей стороны. Вы показываете что на силу найдется своя сила - "крыша" образно говоря. А потом получается вариант папа у Васи силен в математике. В этом возрасте ребенок маленький да не маленький. Активное его становление происходит. И именно сейчас нужно учить своего ребенка разрешать жизненные ситуации, а не ждать юбку.

3. Вверх #1723
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Не молчать. А говорить с воспитателем и родителями обидчика. Вы читаете через пост? Защищать его вы будете, когда ситуация происходит при вас. Когда дело прошлое - разговор с обидчиком - нападение с вашей стороны. Вы показываете что на силу найдется своя сила - "крыша" образно говоря. А потом получается вариант папа у Васи силен в математике. В этом возрасте ребенок маленький да не маленький. Активное его становление происходит. И именно сейчас нужно учить своего ребенка разрешать жизненные ситуации, а не ждать юбку.
    а я не учу ждать юбку, я учу дать сдачи обидчику!!! а защищать означает, что я ни в коем случае орать или бить обидчика сама не буду-это естественно, просто сделаю замечание !!!
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

4. Вверх #1724
    Шашка
    У нас в садике был период когда мой деть начал драться. Подходила мама девочки, которую он ударил. Воспитательница мне об этом сообщила. Было проведено несколько воспитательных бесед в саду с воспитателем, и дома с нами. Результаты были через 2-3 дня. Ребенок успокоился и рассказал мне, откуда это пошло - его научил драться другой мальчик. Причем, как обычно бывает - один начинает, а второй повторяет, и, как правило, наказывают последнего. Коим мой и оказывался. Сейчас, ТТТ, все отлично. И разговоры о том, что родители на своих детей не влияют - пусты и бессмысленны. Еще как влияют - у детей просто разные периоды бывают. Другое дело, когда родители не хотят влиять на своих детей, либо им абсолютно побоку их поведение в коллективе.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

5. Вверх #1725
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    И разговоры о том, что родители на своих детей не влияют - пусты и бессмысленны. Еще как влияют -.
    С таким же успехом можно сказать,что ваши утверждения-пусты и бессмысленны
    При мне ребенку каждый божий день твердили о том,что драться плохо
    А результат-ноль
    И тут же вы сами говорите о,так называемых периодах-в течении которых влияние родителей не дает никаких успехов

6. Вверх #1726
    Шашка
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    А результат-ноль
    И тут же вы сами говорите о,так называемых периодах-в течении которых влияние родителей не дает никаких успехов
    Если "твердения" не помогают - значит нужно объяснять по-другому. Либо найти человека, который является авторитетом в глазах ребенка.
    Насчет периодов - я имела в виду детей, которые в принципе спокойны, но бывает, у них накатывает.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

7. Вверх #1727
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    А результат-ноль
    У моего малого сейчас период, когда он толкает других детей, особенно девочек помладше. Разговоры-уговоры помогают очень ненадолго. Спасает только то, что эти толкания происходят при мне и я могу контролировать ситуацию. В саду он ведет себя спокойно. Но кто знает, какой период у него начнется дальше?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #1728
    Посетитель Аватар для Lastochka
    С детьми-обидчиками принципиально никогда не разговариваю - попросту потому что ПРАВА НЕ ИМЕЮ наносить моральную травму другому ребенку. Я считаю за ребенком смотрел в этот момент взрослый - а именно воспитатель - ему и отвечать.
    Последний раз редактировалось Lastochka; 20.12.2010 в 11:18.

9. Вверх #1729
    Частый гость Аватар для polikarpova
    А вы не пробовали поговорить с родителями обидчика довольно "неласково"?

10. Вверх #1730
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    А вы не пробовали поговорить с родителями обидчика довольно "неласково"?
    так что с каждым родителем беседовать периодически?
    Последний раз редактировалось Lastochka; 20.12.2010 в 11:19.

11. Вверх #1731
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Да, с каждым родителем нужно беседовать, это ж их дети дерутся.

Вы можете думать как хотите, но дети бывают разными, не все хотят отвлекаться. Кто -то хочет подраться.

12. Вверх #1732

Вы можете думать как хотите, но дети бывают разными, не все хотят отвлекаться. Кто -то хочет подраться.
    Тогда все нужно сделать в комплексе

13. Вверх #1733
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Lastochka Посмотреть сообщение
    Стоит ли мне переживать за ребенка с воспитателем, который на нас в обиде?
    Зависит от мозгов воспитателя. Но правда на вашей стороне. С таким и к заведующей идти можно. Регулярный недосмотр за детьми.

14. Вверх #1734
    Зависит от мозгов воспитателя. Но правда на вашей стороне. С таким и к заведующей идти можно. Регулярный недосмотр за детьми.
    Спасибо. На самом деле воспитатель хороший, просто как-то сердце не на месте...
    Последний раз редактировалось Lastochka; 20.12.2010 в 11:19.

15. Вверх #1735
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Lastochka Посмотреть сообщение
    Спасибо. На самом деле воспитатель хороший, я не думаю, что будет на ребенка, выливать проблемы, просто как-то сердце не на месте...
    Если сердце не на месте - поговорите еще раз откровенно с воспитателем, донесите до нее своб проблему в другом ракурсе и найдите "порозуминня"

16. Вверх #1736
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Если сердце не на месте - поговорите еще раз откровенно с воспитателем, донесите до нее своб проблему в другом ракурсе и найдите "порозуминня"
    100%! Искренне обеспокоенному родителю воспитатель быстрее пойдёт навстречу, чем агрессивно наезжающему

17. Вверх #1737
    Постоялец форума
    В группе с моим сыном мальчик с папой которого дружил в детстве мой брат т.е. мы здороваемся и вроде знаем друг друга. Его сын балуется и дерется постоянно. На мою просьбу сделать так чтобы его моего не задирал и не бил мне ответили "та, они ж мальчишки - пусть сами разбираются" И что мне на это сказать?
    Воспитатели постоянно его то садят отдельно то еще как-то наказывают, а толку ноль. К ним тоже вроде претензий нет. Малый мой воспитан первым не лезть, но сдачу всегда давать. Вот и получаются постоянные драки. Объясняю "держись от него по-дальше" ответ "мама, я ж его не трогал, а он меня толкнул и я больно головой об ручку ударился ну и толкнул его в ответ...." " А воспитатель видела?" "Нет не видела...., но потом увидела и его наказали". А мне что-ли легче что драчуна наказали если у моего синяк на скуле? Что делать? Приловить маленького паразита и пригрозить? Или как?

18. Вверх #1738
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Что делать? Приловить маленького паразита и пригрозить? Или как?
    Мне кажется,надо поднимать вопрос серьёзней.Понятно,что воспитатели не могут целый день следить за одним этим ребёнком.Имхо,при воспитателе и при маме этого ребёнка нужно сказать,что существующая ситуация вас категорически не устраивает.Это не ответ"мальчишки,сами разберутся". Это не шутки,сегодня головой ударился,завтра скулой,послезавтра что? Скажите,что пойдёте к заведующей,если родители не примут меры,как-то так.Подключайте других родителей,драчун же наверняка не только вашего ребёнка задевает?Вполне возможно,что ситуация решаема,просто если у родителей отношение пофигистическое,то так всё продолжаться и будет,но почему другие дети должны страдать?
    Мама и Минздрав предупреждали...

19. Вверх #1739
    Постоялец форума Аватар для Ksemion
    Буду неоригинальной, у меня почти такая же проблема как и до этого обсуждалась. Ну уж простите наболело... Моя дочь /ей 3 года/ в последнее время начала жаловаться ,что ее обижает мальчик в саду, щипает. Я особо не придала значения, пока такой случай не произошел на моих глазах. Привела дочку в сад и завожу в группу и вижу, воспитателя нет, детки сами себе предоставлены. Заходит моя малая, к ней тут же подбегает мальчик и хватает руками за щеки, сильно сдавливает и со всей силы толкает. /при том я не сразу поняла, что происходит, т.к. он стоял спиной ко мне и я видела лицо своей дочери/. Малая упала и расплакалась , я тут же позвала ее к себе, успокоить и спросить ,что случилось. Выяснилось что это тот самый мальчик. Я дождалась воспитателя и рассказала о только что произошедшем случае. На что был дан ответ «Да он такой, обижает деток, ну мы с ним поговорим, если разговоры не подействуют, накажем, посадим на стульчик отдельно от всех.» Вчера ребенка забирала бабушка, я вернувшись домой с работы, увидела на щеках ребенка красно-синие пятна, расположенные симметрично как от пальцев. В процессе беседы с дочерью, выяснилось, что все по-прежнему продолжается ,тот же мальчик обижает/ могу, добавить, что бабуля заметила пятно на щеке, но решила , что это от помады когда она поцеловала, пыталась стереть/.
    Сегодня опять плотно побеседовала с воспитателем и настойчиво просила поговорить с родителями этого ребенка.
    Думаю, что если все по прежнему будет продолжаться, то поступлю следующим образом:
    - поговорю с мамой этого мальчика
    - если ничего не изменится, подойду к заведующей
    - и еще, сегодня посоветовали отдать ребенка с спортивную секцию дзюдо, каратэ и т.д.

20. Вверх #1740
    Не покидает форум
    вам посоветовали? это чтоб типа она защищалась? честно я бы сказала воспитателю-еще раз увижу на лице ребенка синяки-мальчика ударю. потом будут разборки с зав. и родителями всех участников. думаю что она побоится до такого довести т.к будет вопрос где она находится когда драки начинаются.
    у вас ангельское тепрепение-если бы на моих глазах ударили моего ребенка, летел бы тот ребенок. хоть это и не педагогчино, но плевать бы мне было, раз педагоги хрен знает чем занимаются.

Ответить в теме
Страница 87 из 166 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права