Тема: Ветеринары, услуги и все об этом

Ответить в теме
Страница 87 из 987 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 19728
  1. Вверх #1721
    Новичок
    сегодня встретил знакомого, у того траур! отнес мопса в Айболит почистить зубы! собаку накачали наркозом, когда забирал спросил, что вроде как то она странно дышит!? сказали что все ок, отойдет! содрали денег и попрощались! за 10 минут пока ехал домой собака дышать перестала совсем!!! пес умер! как можно было отпускать собаку в таком состоянии!? а еще говорят что хорошая клиника!

2. Вверх #1722
    Посетитель Аватар для Свет очей
    Цитата Сообщение от Darth Vader Посмотреть сообщение
    сегодня встретил знакомого, у того траур! отнесе мопса в Айболит почистить зубы! собаку накачали наркозом, когда забирал спросил, что вроде как то она странно дышит!? сказали что все ок, отойдет! содрали денег и попрощались! за 10 минут пока ехал домой собака дышать перестала совсем!!! пес умер! как можно было отпускать собаку в таком состоянии!? а еще говорят что хорошая клиника!
    За час до Вашего сообщения прорыдали эту историю тут на теме "Мопс".Это ужасно.

3. Вверх #1723
    Живёт на форуме Аватар для Анн@
    А хозяин знал что зубы собаке будут чистить под наркозом? Мопсы очень плохо переносят наркоз, и чистить зубы под наркозом - это преступление! И почему хозяин не присутствовал при чистке, что значат слова "когда забирал"? Получается отдал собаку и даже не узнал что ей будут делать?
    Я плохо знаю клинику Айболит, была там два раза, один удачно, второй не очень.
    Живя сейчас в Москве, могу сказать, что тут собаке наркоз никто не даст без письменного согласия хозяина.
    Жалко собаньку очень, хозяину сил пережить потерю мопсоребенка.

4. Вверх #1724
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Darth Vader, Свет очей, это действительно ужасно! У меня у самого любимая собака и я искренне сочувствую хозяевам.
    Но для того, что бы столь безапелляционно обвинять клинику (да и вобще, кого угодно), нужны веские доказательства, а не чьи-то рассказы.

Прошёл бы мимо этой темы, но во-первых, как уже сказал, сам владелец, а во-вторых, постоянный клиент этой клиники.

5. Вверх #1725
    Постоялец форума Аватар для ирэна
    Цитата Сообщение от ирэна Посмотреть сообщение
    Сегодня позвонили из клиники. Пёс умер. Сказали, что от кровоизлияния. Хотя вчера после снимка акцент делался вовсе не на след от удара, а именно на перелом. Я просто в отчаянии. Пойду туда сегодня за обьяснениями.

http://vet.med.odessa.ua/index.php?action=klinik

По этой ссылке в самом низу данные этой клиники(поселок Шевченко). такое ощущение, что это отделение клиники на 7й Пересыпьской.

Совершенно ужасно, что я абсолютный дилетант в ветеренарных вопросах и не смогу устроить им тот допрос, который хотелось бы. Но, в любом случае, допрос я им устрою.
    Ходила я в эту "клинику"(кстати, у них таки у входа висит табличка "Областная ветбольница") за какими-то разьяснениями... Особых разьяснений, в общем-то, никто не стал давать. На мои вопросы-распросы "как же так, вы же вообще делали акцент на операцию по перелому и т.д." было отвечено, что это вообще могло быть кровоизлияние в мозге. И что если имеются какие-то претензии, то я могу забирать труп собаки и делать где-то..далее последовали мудрёные мед.термины..как я поняла вскрытие и экспертизу,выявляющую причину...
    Это было в первой половине дня воскресенья.
    А вечером нашелся хозяин..
    Вчера мы с ним встретились..я ему рассказала что было и как.. он рассказал как потерялась собака (банально 7летний ребёнок гулял во дворе с пёсиком, который шустро удрал..выскочивший следом отец не смог его уже и обнаружить..обыскивали все окрестности до ночи..в темноте никто моих обьявлений и не видел...да и не ожидали даже увидеть, как сказали потом...).. на человека больно смотреть, видно какое это для него потрясение..пёс явно был очень любимым и родным..
    И еще. Самое "интересное".
    1.Я дилетант в определении пород(да и находилась в состоянии какого-то шока от происходящего), поэтому и не признала в собаке той-терьера(хотя в клинике, когда его осматривали, думала про себя "какая же красивая у пёсика мордаха,утонченная даже ....."(((( но как не смогли увидеть "ветеренары", что пёс породистый??????? для меня это дикость какая-то...
    2.также "ветеренары" определили возраст собаки в 3года. Псу на самом деле было 11 месяцев.
    и это еще цветочки....
    3.в разговоре с хозяином выяснилось, что пёс состоял на учёте именно у них(!!!!!) и за 11 месяцев хозяин с ним был там пару раз. И те коготочки, которые одна из "ветеренарш" определила стрижеными, стригла одна из них (при осмотре присутствовали все три работницы данного заведения). а ведь если бы пса узнали, хозяин обнаружился бы в тот же день и, кто знает, может всё пошло бы по-другому... это не какая-то там супер-популярная клиника, в которой тысяча псов на учёте..думаю, что при должном внимании к своим пациентам те становятся узнаваемы ветеренарам..
    Девочки, ну как же так может быть???
    Может я не права, но мне кажется, что по всем трём пунктам такое не имеет место быть, если ветеренар дельный.
    Хозяин тоже был у них сегодня....их разговор до конца еще не закончен, как я поняла..

что касается меня...всё это ужасно...постоянно не покидает мысль, что если бы отвезла (вернее знала бы,куда везти) пса, то его бы спасли..я постоянно о нём думаю, об этом бедном пёсике..и о том, что могла его спасти и не спасла...глаза на мокром месте( в общем,жуть.

Упаси вас Бог вести животных в областную ветклинику, находящуюся на пос.Шевченко г.Одессы
    Простить себе этого не могу...

6. Вверх #1726
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Песик заплатил своей жизнью за эту ценнейшую информацию (((((.

7. Вверх #1727
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Песик заплатил своей жизнью за эту ценнейшую информацию (((((.
    простите, "ценнейшая информация"-это сарказм такой,да?

Я не знала, я действительно не имела понятия куда лучше его везти. Потому что ни разу не сталкивалась с такой ситуацией. И потому что мне не было у кого сразу это узнать.

8. Вверх #1728
    простите, "ценнейшая информация"-это сарказм такой,да?

Я не знала, я действительно не имела понятия куда лучше его везти. Потому что ни разу не сталкивалась с такой ситуацией. И потому что мне не было у кого сразу это узнать.
    Я имела ввиду то, что имея эту информацию об этой клинике, мы не повезем туда "тяжелых" животных, тем самым, возможно, спасем не одну собачью жизнь.

9. Вверх #1729
    Я имела ввиду то, что имея эту информацию об этой клинике, мы не повезем туда "тяжелых" животных, тем самым, возможно, спасем не одну собачью жизнь.
    Извините меня. У меня,похоже, от всего этого едет крыша. И сама себя укоряю и везде видится укор.

10. Вверх #1730
    Извините меня. У меня,похоже, от всего этого едет крыша. И сама себя укоряю и везде видится укор.
    Вы сделали все, что могли, это факт. И в хорошей клинике он мог умереть, часто хорошие анализы и хорошие врачи не всемогущи.
    Время лечит...
    Последний раз редактировалось zverek; 29.09.2009 в 21:18.

11. Вверх #1731
    Скорая помощь форума
    Ирэна, не вините себя , пожалуйста!!! Вы сделали для собаки все что смогли, и не Вы виноваты в халатности и безотвестсвенности этих, так называемых "врачей" Собаку жалко безумно!
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

12. Вверх #1732
    Вы сделали все, что могли, это факт. И в хорошей клинике он мог умереть, часто хорошие анализы и хорошие врачи не всемогущи.
    Время лечит...
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Ирэна, не вините себя , пожалуйста!!! Вы сделали для собаки все что смогли, и не Вы виноваты в халатности и безотвестсвенности этих, так называемых "врачей" Собаку жалко безумно!
    спасибо, хорошие мои..
    дело даже не в вине..(умом-то понимаю, что это тупо по незнанию) просто постоянно прокручивается в голове всё и анализируется...становится понятно, что надо было сделать по-другому и что надо было сделать, что сделано не было.
    Так что получен опыт. Печальный очень правда. Но очень поучительный.

13. Вверх #1733
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Конечно всегда хочется найти виновных, я не защищаю клинику - ситуация кошмарная, но у собаки было кровоизлияние в головной мозг (сами ведь написали об этом) и тут другие, как ни печально, вряд ли бы помогли.
    Вы сделали все правильно, все, что в ваших силах! Молодцы! Безумно жалко хозяина((((
    В состоянии счастья!...

14. Вверх #1734
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Конечно всегда хочется найти виновных, я не защищаю клинику - ситуация кошмарная, но у собаки было кровоизлияние в головной мозг (сами ведь написали об этом) и тут другие, как ни печально, вряд ли бы помогли.
    Вы сделали все правильно, все, что в ваших силах! Молодцы! Безумно жалко хозяина((((

там точно не было поставлено никаких диагнозов и причин. в ответ на попытки подробно расспросить было сказано "это вообще могло быть кровоизлияние в мозг", типа может быть что угодно, не верите, есть претензии - забирайте пса и делайте где-то вскрытие. Они вообще явно удивились, что я пришла с какими-то расспросами, потому что знали, что собака не моя.Видимо, поэтому и не уделили большего внимания псу. Хотя я говорила, что за операцию и лечение заплачу. Видимо, барышни решили, что мне должно было полегчать от мысли,что деньги не потрачу, а я явилась к ним чуть ли не с претензиями.

15. Вверх #1735
    Новичок Аватар для Ksantippa
    Люди,кто-то может что-нибудь сказать о о ветклинике на Лидерсовском бульваре 21?

16. Вверх #1736
    Постоялец форума Аватар для Анна С
    этот анализ ЧЕСТНЫЕ лаборатории котам не делают! Да и любой ветеринар вам это скажет. А откуда у Вас такая уверенность?
    - это может сделать любая лаборатория, где есть грамотный паразитолог. Это касается именно котов, т.к. они являются и промежуточными и основными хозяевами токсоплазм. Всем остальным видам животных и человеку необходим серологический анализ.
    А откуда у меня такая уверенность? Работа у меня такая. И знать где нормальные лаборатории и грамотные лаборанты приходится.

17. Вверх #1737
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Про человека речь не идет, если у вас такая работа, то вы наверное знаете, что те реактивы,которые подходят для серологического исследования у человека, не подходят для этого котам. В этом-то и загвоздка. В общем по этому вопросу больше ни спорить, ни писать не буду. Пусть каждый со своим мнением будет.
    (Это не в обиду вам)
    В состоянии счастья!...

18. Вверх #1738
    Постоялец форума Аватар для Анна С
    У котов на токсоплазмоз исследуются фекалии - по Дарлингу либо Фюллеборну. При чем тут серологические исследования у человека? Желательно - несколько раз с интервалом в 2-3 дня.
    Ну и, такой нюанс - для уточнения видовой принадлежности найденных цист их проращивают в термостате от 1 до нескольких недель, чтобы выяснить это цисты токсоплазм, саркоцист, еймерий, или цистоизоспор.
    Да, и никаких трудностей это не вызывает. Исполняется достаточно просто и быстро.

19. Вверх #1739
    Частый гость Аватар для Настёна_Сластёна
    подскажите ктото тел Лазарева из вет клиники на 7-ой пересыпской....

*уже нашла =)
    Последний раз редактировалось Настёна_Сластёна; 01.10.2009 в 09:13.

20. Вверх #1740
    Про человека речь не идет, если у вас такая работа, то вы наверное знаете, что те реактивы,которые подходят для серологического исследования у человека, не подходят для этого котам. В этом-то и загвоздка. В общем по этому вопросу больше ни спорить, ни писать не буду. Пусть каждый со своим мнением будет.
    (Это не в обиду вам)
    Да нет уж, пожалуйста, продолжайте, как же мы можем оставаться с тем, чего нет (собственным мнением по этой теме). Будем благодарны за грамотные ответы на этот вопрос.
    Последний раз редактировалось zverek; 01.10.2009 в 20:03.

Ответить в теме
Страница 87 из 987 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права