Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 87 из 169 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 3370
  1. Вверх #1721
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Нужно пережить смерть, что бы понять как прекрасна жизнь.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

2. Вверх #1722
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Нужно пережить смерть, что бы понять как прекрасна жизнь.
    Не нужно.
    Смерть я переживал, но как прекрасна жизнь знал и до того.

3. Вверх #1723
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    нас мучает. но не убивает, только через лишения и боль
    вот иногда поэтому и совершают суицид...не захотят.. тк она будет большим благом чем лишения и боль...

4. Вверх #1724
    Философ форума

Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    вот иногда поэтому и совершают суицид...не захотят.. тк она будет большим благом чем лишения и боль...
    Если бы найти себя можно было только через лишения и боль, то половины из нас тут уже не было бы. Человек пришёл сюда за счастьем, а не за болью. Но боль привычнее, её просто испытать, для этого не нужно прилагать никаких усилий. А чтобы испытать счастье, от человека требуется намного больше.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #1725
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Если бы найти себя можно было только через лишения и боль, то половины из нас тут уже не было бы. Человек пришёл сюда за счастьем, а не за болью. Но боль привычнее, её просто испытать, для этого не нужно прилагать никаких усилий. А чтобы испытать счастье, от человека требуется намного больше.
    Кто настолько смел что может сказать "я есть"??
    или кто настолько глуп и слеп!
    да и не пришел сюда человек за счастьем, как не приходит бык на бойню.
    На любое Качество ТРЕБУЕТСЯ много разных энергий.. для булата к примеру огонь и вода плюс ковка.. для человека лишения. боль ...другие испытания...даже "счастье"-это всего лишь испытание.

6. Вверх #1726
    Живёт на форуме
    Будда сказал : жизнь есть страдание, и есть причины этому страданию , и есть методы избовления от этого страдания, и результат есть ( плод) , но это если применять методы))). Мне бы очень хотелось сказать * я есть*, но вот как только начинаю наблюдять это *я*- оно исчезает(вернее даже не находится), отвлекаюсь- даёт о себе знать, причем не в самой счастливой форме( по разному конечно, но в оснавном приходится парится).ИМХО качество на которое требуется больше всего энергии это- ОСОЗНАННОСТЬ, в начале, а потом она питает тебя.

7. Вверх #1727
    User banned
    Я тоже не считаю, что человек пришел сюда за счастьем, а как раз для того, чтоб испытывать боль(физ.или моральную) и страдать, страдать, страдать(по-крайней мере я из своего личного опыта дошла до этого). Недавно читала книгу "ДЕВОЛЮЦИЯ ЧЕЛОВЕКА: Ведическая альтернатива теории Дарвина", так вот цитата :" Господь Кришна говорит в Бхагавад-гите (15.7): «Живые существа в материальном мире суть Мои вечные отделенные частицы. Оказавшись в обусловленном состоянии, они вынуждены вести суровую борьбу с шестью чувствами, к числу которых относится ум». Бог – вечно сознающая личность, и живые существа также относятся к числу вечно сознающих личностей. В своем изначальном положении бессмертные живые существа проявляют свободу воли, чтобы действовать сообща с Богом в исполненном наслаждения мире чистой духовной энергии. Некоторые из живых существ неверно используют свою свободу воли и получают тела, или оболочки, из ума и материи. В этом состоянии их естественная свобода ограничена условиями, продиктованными их собственными телами, и с которым они борются, чтобы наслаждаться материальной энергией в беспрерывном цикле рождений и смертей. Однако у таких живых существ всегда есть возможность вернуться в присущее им духовное состояние бессмертия и блаженства."
    Т.е. по сути - эта жизнь здесь на Земле - дается в наказание, а не в дар.

8. Вверх #1728
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от @Katik@ Посмотреть сообщение
    Ну я -бы не была столь категорична в градациях.Жизнь - результат кармы, а результат может быть очень разным.ИМХО наказание - когда не понимаешь зачем ты здесь.

9. Вверх #1729
    Господь Кришна говорит...
    Вы таки знаете, когда был Кришна и когда я? Я думаю, что что-то немножечко, да изменилось... и страдать тут не надо так сильно. Иисус говорил, что уныние - грех. От страданий оно быстро наступает... А принимать страдание с радостью - это немножечко патология... так же как и лишать себя жизни.
    наказание - когда не понимаешь зачем ты здесь

10. Вверх #1730
    User banned
    Может что-то и изменилось - но это основы бытия, прописанные в индийских ведах. я не хочу вдаваться в религию, но Бог Един -Кришна, Будда,Иисус -это земные божественные проявления,и то что они говорили -останется основой основ в любое время. Мне, кажется, страдают все, исходя из того, что мы уже оказались на этой земле, просто люди иллюзию этой реальности воспринимают через призму оптимизма или пессимизма, и степень их восприятия различна. Многие не понимают цель своего пребывания здесь (в глобальном смысле), просто оптимисты, или люди с более менее положительным мышлением стараются на этом не зацикливаться, и ставят себе для преодоления маленькие цели, потом радуются их преодолению, а с менее позитивным мышлением, не замечают эти цели, вернее даже не замечают их достижение,т.к. зацикливаются на глобальном вопросе - зачем ты здесь, но и те и те наказаны, просто их восприятие реальности разное

11. Вверх #1731
    через призму оптимизма или пессимизма
    угу, пессимист режет вены в полупустой ванне, а оптимист в полу полной! )))
    Бог един, только он приходил к разным народам, в разное время и его слова от времени менялись, так сказать, задачи для человечества все таки прогрессировали.
    А воспринимать жизнь как наказание... даже с учетом разного субъективного восприятия...если я стою в углу с мыслями: "Меня наказали, наказали - я плохой и угол плохой, это все наказание"...и так лет 50-80... жизнь действительно будет сплошным наказанием и захочется от него убежать!

12. Вверх #1732
    но и те и те наказаны, просто их восприятие реальности разное
    А может награждены? Может жизнь и есть единственная достойная награда, а остальное вторично?
    То что ты описала - как раз взгляд через призму писсимизма, раз ты думаешь, что мы наказаны.

13. Вверх #1733
    Философ форума

Ведическая мудрость говорит о счастье, а не страдании. Но счастье не означает наслаждение. Это другое состояние. Человек может трудиться, прилагать усилия в своей жизни - это нормальное его состояние. Это - его деятельность. И совершенно нормально, когда деятельность приносит счастье.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #1734
    тогда суицид можно рассматривать как экзамен который человек не сдал... и был отчислен за неуспеваемость!

15. Вверх #1735
    Философ форума

Суицид скорее попытка избежать урока (или экзамена), сбежать с урока, который пройти всё равно придётся, но на который нельзя вернуться сразу, если уговорят старшие товарищи или ты сам передумаешь.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #1736
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ведическая мудрость говорит о счастье, а не страдании. Но счастье не означает наслаждение. Это другое состояние. Человек может трудиться, прилагать усилия в своей жизни - это нормальное его состояние. Это - его деятельность. И совершенно нормально, когда деятельность приносит счастье.
    У Вас удивительная способность оперировать словами лишая их смысла!! Выстраивать из слов предложения и еще больше уходить от истины. Пишу не в личку потому что многие из читающих "черпают" свое мировозрение из Ваших умозаключений, и боюсь что не сдадут они экзамены.

это тема о суициде и хотелось, что бы пишущий здесь человек очень серьезно относился к тем читающим которые приходят сюда..думаю большая часть не ищет праздного развлечения ...

не даем сдать очередной экзамен тем кто покончил с собой МЫ, СО СВОИМ ОГРОМНЫМ ЧЕРСТВЫМ ЭГО. И мы никогда не признаемся себе в этом, что мы "сильные" пудрим мозг пустыми словами, говорим полу правду, молчим когда нужно сказать, не делаем ничего когда нужно сделать... и по большому счету лжем ..всегда лжем....

те кто уходят они честнее, да им тяжелее ... но они честнее чем мы, пишущие ... потому, что большая часть местных писателей пишет здесь, лишь для развлечения , лишь тешит свое раздутое эго..

Надеюсь , ЧТО ТЕ КТО УШЕЛ ДОБРОВОЛЬНО, хочется надеятся что они попали в лучший мир, где нет столько лжи, где люди не имеют друг друга в поисках счастья.
    Последний раз редактировалось YMK1; 30.12.2010 в 10:06. Причина: ДОБАВИЛ СМЫСЛ))

17. Вверх #1737
    Философ форума

Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    У Вас удивительная способность оперировать словами лишая их смысла!! Выстраивать из слов предложения и еще больше уходить от истины. Пишу не в личку потому что многие из читающих "черпают" свое мировозрение из Ваших умозаключений, и боюсь что не сдадут они экзамены.

это тема о суициде и хотелось, что бы пишущий здесь человек очень серьезно относился к тем читающим которые приходят сюда..думаю большая часть не ищет праздного развлечения ...

не даем сдать очередной экзамен тем кто покончил с собой МЫ, СО СВОИМ ОГРОМНЫМ ЧЕРСТВЫМ ЭГО. И мы никогда не признаемся себе в этом, что мы "сильные" пудрим мозг пустыми словами, говорим полу правду, молчим когда нужно сказать, не делаем ничего когда нужно сделать... и по большому счету лжем ..всегда лжем....

те кто уходят они честнее, да им тяжелее ... но они честнее чем мы, пишущие ... потому, что большая часть местных писателей пишет здесь, лишь для развлечения , лишь тешит свое раздутое эго..

Надеюсь , ЧТО ТЕ КТО УШЕЛ ДОБРОВОЛЬНО, хочется надеятся что они попали в лучший мир, где нет столько лжи, где люди не имеют друг друга в поисках счастья.
    Я не буду тут обсуждать Ваши качества, и прошу прощения у модераторов за этот ответ.
    Вы не понимаете того, что я написала - это только Ваши проблемы. Прекратите поучать, я сама решаю как и о чём мне писать, а Вы никакого права не имеете писать "мы", обвиняя всех в черствости и ещё черт знает в чём. Тут достаточно людей, которые глубоко переживали смысл обсуждаемой темы и не Вам решать что и как тут правильно писать, а что нет.

Всего хорошего, и прошу больше не засорять тему бессмысленными обвинениями. Для этого действительно существует личка.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #1738
    Философ форума

Я тоже не считаю, что человек пришел сюда за счастьем, а как раз для того, чтоб испытывать боль(физ.или моральную) и страдать, страдать, страдать(по-крайней мере я из своего личного опыта дошла до этого). Недавно читала книгу "ДЕВОЛЮЦИЯ ЧЕЛОВЕКА: Ведическая альтернатива теории Дарвина", так вот цитата :" Господь Кришна говорит в Бхагавад-гите (15.7): «Живые существа в материальном мире суть Мои вечные отделенные частицы. Оказавшись в обусловленном состоянии, они вынуждены вести суровую борьбу с шестью чувствами, к числу которых относится ум». Бог – вечно сознающая личность, и живые существа также относятся к числу вечно сознающих личностей. В своем изначальном положении бессмертные живые существа проявляют свободу воли, чтобы действовать сообща с Богом в исполненном наслаждения мире чистой духовной энергии. Некоторые из живых существ неверно используют свою свободу воли и получают тела, или оболочки, из ума и материи. В этом состоянии их естественная свобода ограничена условиями, продиктованными их собственными телами, и с которым они борются, чтобы наслаждаться материальной энергией в беспрерывном цикле рождений и смертей. Однако у таких живых существ всегда есть возможность вернуться в присущее им духовное состояние бессмертия и блаженства."
    Вы ссылаетесь на Бхагават-гиту (15.7)
    Вот полностью Глава 15. Немного не соответствует тому, что Вы процитировали

Показать скрытый текст
    Глава 15 ПУТЬ К ВЫСШЕМУ СУЩЕСТВУ

Каким образом из неё следует, что жизнь даётся в наказание?
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #1739
    User banned
    Если Вы не заметили, я ссылалась на текст из книги "ДЕВОЛЮЦИЯ ЧЕЛОВЕКА: Ведическая альтернатива теории Дарвина", автор которой, изучил историческую религиозную литературу Индии и пришел к выводу, изложенному в книги в общем. Но в цитате, приведенной мной главе 15-ой, а точнее пункту 7му приведено всего лишь 2 предложения "«Живые существа в материальном мире суть Мои вечные отделенные частицы. Оказавшись в обусловленном состоянии, они вынуждены вести суровую борьбу с шестью чувствами, к числу которых относится ум».", последующие предложения явно не из главы 15 Бхагават-гиты,а из других Вед и Пуран, которые изучал автор данной книги, поэтому со мной спорить о том, какой текст откуда не нужно,я лично все Веды и Пураны не изучала, а как писала в предыдущем сообщении, с автором я согласна - из моего личного жизненного опыта.

20. Вверх #1740
    Философ форума

Если Вы не заметили, я ссылалась на текст из книги "ДЕВОЛЮЦИЯ ЧЕЛОВЕКА: Ведическая альтернатива теории Дарвина", автор которой, изучил историческую религиозную литературу Индии и пришел к выводу, изложенному в книги в общем. Но в цитате, приведенной мной главе 15-ой, а точнее пункту 7му приведено всего лишь 2 предложения "«Живые существа в материальном мире суть Мои вечные отделенные частицы. Оказавшись в обусловленном состоянии, они вынуждены вести суровую борьбу с шестью чувствами, к числу которых относится ум».", последующие предложения явно не из главы 15 Бхагават-гиты,а из других Вед и Пуран, которые изучал автор данной книги, поэтому со мной спорить о том, какой текст откуда не нужно,я лично все Веды и Пураны не изучала, а как писала в предыдущем сообщении, с автором я согласна - из моего личного жизненного опыта.
    Я заметила и даже прочитала
    Для начала хотела уточнить, что именно изучал Ваш автор.

Согласитесь, что смысл этих двух высказываний разный.

Живые существа в материальном мире суть Мои вечные отделенные частицы. Оказавшись в обусловленном состоянии, они вынуждены вести суровую борьбу с шестью чувствами, к числу которых относится ум

7. Вечная душа – частица Меня, – попав в материальный мир, привлекает находящиеся в материи чувства, из которых ум – шестое.

Я интересуюсь индийскими ведами. И мне интересно, что имелось в виду в Вашей цитате. Если даже в первоисточнике такие отличия, то что говорить чьих-то выводах, которые на этом основаны.

Вы утверждаете, что человек пришёл сюда страдать, ссылаясь на авторитетный источник. Если данные оттуда переведены или истолкованы не правильно, то тогда они не являются подтверждением.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 30.12.2010 в 20:14.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 87 из 169 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права