Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 87 из 862 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 17235
  1. Вверх #1721
    Японамать

Цитата Сообщение от HALO Посмотреть сообщение
    Немножко не по теме, но скажите пожалуйста, в саду возможно выдержать безмолочную диету? У меня малой его совсем нельзя, но хочу в сад.
    У моего малого аллергия на коровье молоко. В сад ходит. Завтракает дома, обедает в саду. Сейчас мы его забираем до ужина (тренировки, подготовка к школе, но в прошлом году я просто приносила в сад постоянно печенье, которое ему можно, и ему на ужин давали чай с печеньем, а если на ужин какао, то ему оставляли с обеда компот.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #1722
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от HALO Посмотреть сообщение
    Немножко не по теме, но скажите пожалуйста, в саду возможно выдержать безмолочную диету? У меня малой его совсем нельзя, но хочу в сад.
    Можно, если Вы напишите список запрещенных продуктов(дадите его воспитательнице и предупредите и ее, и нянечку), у нас из всего того что было нельзя остались только кисломолочка в виде кефира или ряженки, вместо нее сыну на полдник дают чай или компотик.

3. Вверх #1723
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Можно, если Вы напишите список запрещенных продуктов(дадите его воспитательнице и предупредите и ее, и нянечку), у нас из всего того что было нельзя остались только кисломолочка в виде кефира или ряженки, вместо нее сыну на полдник дают чай или компотик.
    А в пюре детям масло не добавляют? Ну и в остальные каши,на второе в обед.
    Мама и Минздрав предупреждали...

4. Вверх #1724
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    А в пюре детям масло не добавляют? Ну и в остальные каши,на второе в обед.
    В супы-борщи точно добавляют, но на питание, которое в нашем саду у сына аллергии нет, ест все кроме того что я перечислила.
    Еще под запретом консервы и сосиски, они были когда осенью начались перебои с питанием.

5. Вверх #1725
    Не покидает форум
    Уважаемые мамочки, не замечали ли Вы связь между приёмом медикаментов и перехода атопического дерматита в простудные проявления (кашель, сопли). Или это мне так кажется, или так оно и есть Ведь не зря говорят, что атопический дерматит может преобразоваться в астму. Дело в том, что у меня ребенок закаляется, а после приема лекарств начинаются насморки, редко кашель подключается. А при рвоте, поносе, при временном отказе от еды проявления АД практически исчезают.
    Еще у сына прохладные руки всегда (кроме времени сна), даже когда ему жарко и он просит его раздеть. Не знаю связано ли это как то с АД, то ли с сосудами, то ли с почками, если кто-то сталкивался растолкуйте пожалуйста.

6. Вверх #1726
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    У ребенка частенько сразу после или во время еды краснеют щеки, через час-два краснота сходит. Это тоже проявление аллергии? Или ей жарко становится? Едим маму, мама толком ничего не ест.
    Poli_SHOK 07.09.09

7. Вверх #1727
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    У ребенка частенько сразу после или во время еды краснеют щеки, через час-два краснота сходит. Это тоже проявление аллергии? Или ей жарко становится? Едим маму, мама толком ничего не ест.
    Если жарко, то краснота со щек проходит через 10-15 минут, когда ребенка перекладывают с рук в кроватку например.
    Тут больше похоже на аллергию.

8. Вверх #1728
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Девочки, а может на "добру воду" посыпать? Вродь слышала что там консерванты содержатся...

9. Вверх #1729
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Если жарко, то краснота со щек проходит через 10-15 минут, когда ребенка перекладывают с рук в кроватку например.
    Тут больше похоже на аллергию.
    а может быть такая мгновенная реакция?

и еще вопрос - читала, что картошку лучше предварительно вымачивать. А цветную капусту? Может тож какая гадость выйдет?
    Poli_SHOK 07.09.09

10. Вверх #1730
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Третий день даю картошку вареную , пока, тьфу-тьфу -не сыпет... Вымачиваю , чтоб крахмал вышел
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

11. Вверх #1731
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Третий день даю картошку вареную , пока, тьфу-тьфу -не сыпет... Вымачиваю , чтоб крахмал вышел
    А раньше сыпало?

12. Вверх #1732
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    А раньше сыпало?
    да, где-то 1,5 месяца прошло. Сегодня поползал долго, коленки опрыщавило, посмотрела после сна - прошло. Думала дерматит.Кожа нежная..
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

13. Вверх #1733
    Частый гость Аватар для Veeta
    Подскажите, прочитала состав печенья Малышок, так кроме всякой там гадости в составе присутствует мёд, переработанный мёд может быть причиной сухости кожи и покраснения на личике?? не могу понять от чего красные щёчки, ещё подозрение на Нестле кашу гречневую с черносливом(((

14. Вверх #1734
    Посетитель Аватар для shitik76
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Уважаемые мамочки, не замечали ли Вы связь между приёмом медикаментов и перехода атопического дерматита в простудные проявления (кашель, сопли). Или это мне так кажется, или так оно и есть Ведь не зря говорят, что атопический дерматит может преобразоваться в астму. Дело в том, что у меня ребенок закаляется, а после приема лекарств начинаются насморки, редко кашель подключается. А при рвоте, поносе, при временном отказе от еды проявления АД практически исчезают.
    Еще у сына прохладные руки всегда (кроме времени сна), даже когда ему жарко и он просит его раздеть. Не знаю связано ли это как то с АД, то ли с сосудами, то ли с почками, если кто-то сталкивался растолкуйте пожалуйста.
    Считается,что АД-это первая стадия,т.называемый атопический марш,далее аллергический ринит,потом астма,но вероятность развития астмы достигает 60% если фаза "мокнутия" длится более 2 недель. Поэтому детям с проявлением АД нужно очень серьезно подбирать медикаментозное лечение и избегать иммуностимулирующих препаратов.
    С насморком и кашлем прекрасно справляется гомеопатия,как впрочем и с АД(при условии что гомеопат не шарлатан). Прохладные руки скорее к вегето-сосудистой дистонии.
    Когда говоришь,что думаешь,думай,что говоришь

15. Вверх #1735
    Раньше банальный насморк залечивала до одурения лекарствами, после того как он стал переходить в кашель задумалась и перестала практически пользоваться медикаментами. Все еще зависит от строения носоглотки.

а может быть такая мгновенная реакция?
    Может.

и еще вопрос - читала, что картошку лучше предварительно вымачивать. А цветную капусту? Может тож какая гадость выйдет?
    Картошку лучше действительно вымачивать, а про цветную капусту, которая сейчас продается скажу только что она вся с химией, я ее не даю даже сейчас, а только в сезон.

Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Подскажите, прочитала состав печенья Малышок, так кроме всякой там гадости в составе присутствует мёд, переработанный мёд может быть причиной сухости кожи и покраснения на личике?? не могу понять от чего красные щёчки, ещё подозрение на Нестле кашу гречневую с черносливом(((
    На все растворимые пачечные каши ребенка может сыпать, на печеньки также само.

16. Вверх #1736
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Ох,девочки,читаю и понимаю,что я не одна такая с аллергиком,терпения нам всем,но грустно от того,что я думала,что после трех лет это пройдет,а оказывается-продолжается
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

17. Вверх #1737
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от shitik76 Посмотреть сообщение
    детям с проявлением АД нужно очень серьезно подбирать медикаментозное лечение и избегать иммуностимулирующих препаратов.
    Прохладные руки скорее к вегето-сосудистой дистонии.
    Дистонию не обнаруживали. А почему деткам с АД нужно избегать имуностимуляторов?

18. Вверх #1738
    Дистонию не обнаруживали. А почему деткам с АД нужно избегать имуностимуляторов?
    АД это следствие работы гиперреактивной иммуной системы,проще говоря иммунитет слишком бурно реагирует на то,что у других не вызывает вообще никакой реакции,если его еще стимулировать это приведет к ухудшению ситуации. Нам иммунолог запретил категорически виферон,лаферон,интерферон и иже с ними

19. Вверх #1739
    Цитата Сообщение от shitik76 Посмотреть сообщение
    АД это следствие работы гиперреактивной иммуной системы,проще говоря иммунитет слишком бурно реагирует на то,что у других не вызывает вообще никакой реакции,если его еще стимулировать это приведет к ухудшению ситуации. Нам иммунолог запретил категорически виферон,лаферон,интерферон и иже с ними
    Вот это да....а мы виферон, афлубин...
    Poli_SHOK 07.09.09

20. Вверх #1740
    Вот это да....а мы виферон, афлубин...
    Мы раньше тоже,правда АД еще не было,немного высыпало если я мед ела,потом старший принес из сада "подарок"-полечились,появилась бляшка на голени,которая долго не проходила,потом я еще прикорм стала вводить-пошло поехало

Ответить в теме
Страница 87 из 862 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права