Вы начинайте кормить с той груди, которой закончил малыш в предыдущее кормление. Тогда ему и заднее молочко достанется. А потом переходите на другую грудь. У меня было время, что ему явно не хватало молока с одной груди, я стала кормить из двух, по очереди. А в мес. три ребенок перестал нормально брать грудь, плакал постоянно. Грудь мало наполнялась. Кризис пришелВот тогда,я думаю, если бы я не стала сцеживать ему молокоотсосом в бутылочку, я бы потеряла молоко вообще. Дней 5 я не знала что делать, малыш был голоден, плакал, и я решилась...хотя была не сторонником сцеживания. Постепенно недели за три лактация наладилась, а в последствии я с одной груди по 180 мл собирала. Чтобы ребенок не отвык от груди совсем, я кормила грудью, а потом докармливала, если не хватало, тем что собрала.А ночью,когда он был сонный-он ел только с груди. Правда, чтобы увеличить количество молока, каждые два часа приходилось этим заниматься, но зато молока потом было в избытке. Если к вечеру, что частенько бывает, молока совсем мало (было пару раз такое-нет совсем!) я кормила смесью подходящей. Только не мешайте смесь с грудным молоком, давать на отдельным прием. Это,конечно, экстренные меры, но как вариант... И с месяцев 5 до 1,6 г. проблем больше не было.
Социальные закладки