Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 87 из 1315 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 1087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 26285
  1. Вверх #1721
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    У меня тоже еда растягивается на час но норму думаю не сьедает Грудь постоянно полная, получается что питается в основном передним молочком вот и не набирает
    Вы начинайте кормить с той груди, которой закончил малыш в предыдущее кормление. Тогда ему и заднее молочко достанется. А потом переходите на другую грудь. У меня было время, что ему явно не хватало молока с одной груди, я стала кормить из двух, по очереди. А в мес. три ребенок перестал нормально брать грудь, плакал постоянно. Грудь мало наполнялась. Кризис пришел Вот тогда,я думаю, если бы я не стала сцеживать ему молокоотсосом в бутылочку, я бы потеряла молоко вообще. Дней 5 я не знала что делать, малыш был голоден, плакал, и я решилась...хотя была не сторонником сцеживания. Постепенно недели за три лактация наладилась, а в последствии я с одной груди по 180 мл собирала. Чтобы ребенок не отвык от груди совсем, я кормила грудью, а потом докармливала, если не хватало, тем что собрала.А ночью,когда он был сонный-он ел только с груди. Правда, чтобы увеличить количество молока, каждые два часа приходилось этим заниматься, но зато молока потом было в избытке. Если к вечеру, что частенько бывает, молока совсем мало (было пару раз такое-нет совсем!) я кормила смесью подходящей. Только не мешайте смесь с грудным молоком, давать на отдельным прием. Это,конечно, экстренные меры, но как вариант... И с месяцев 5 до 1,6 г. проблем больше не было.
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

2. Вверх #1722
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Мне кажется Вы перебарщиваете...ну вот грубо говоря - хочется Вам съесть полтарелки супа, а лицом макают доедать все У маленьких деток еда это еще не капризы, как у чуть постарших "хочу-не хочу-это невкусно-дай конфетку", т.е. они едят когда им надо и сколько надо, если ничего не мешает

3. Вверх #1723
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Мне кажется Вы перебарщиваете...ну вот грубо говоря - хочется Вам съесть полтарелки супа, а лицом макают доедать все У маленьких деток еда это еще не капризы, как у чуть постарших "хочу-не хочу-это невкусно-дай конфетку", т.е. они едят когда им надо и сколько надо, если ничего не мешает
    ну не знаю, а если он уже в 3 месяца начинает играться с сисей и получив первую порцию и утолив первый голод хочет играться, смеяться? мне кажется нужно настоять, чтобы малыш поел нормально и наелся полноценно. А в начале взвешивала почти каждый день, чтобы знать, что малыш наедается и понимать. что причина слез не в голоде, а в чем-то другом.

4. Вверх #1724
    Герой РЕАЛьных встреч
    Пососёт и отворачивается недовольно, я насильно начинаю зацикливать его голову так он хоть немного сосёт, раза три в день ест хорошо, особенно перед ночным сном может полторы груди высосать.
    так это нормально! Дети хорошо сосут именно на сон (дневной, ночной..) и рано утром, так и получается полноценных 3-4 кормёшки, а в течении дня могут просто прикладываться на минутку (хоть каждые 15 минут) чтоб попить или просто побыть у сиси, понюхать и почувствовать маму...

5. Вверх #1725
    Частый гость Аватар для Veeta
    Вот я и кормлю одной грудью где то в течении 6 часов, пока вторая не трескается Хочу докормить с бутылочки он не умеет кушать с неё. может уздечка над верхней губкой мешает сосать. мы с мужем так и не решились подрезать, но с другой стороны как же он бы раньше хорошо сосал если б ему что то мешало.

Может действительно это своего рода кризис у малышей такого возраста, подождём ещё немного Дай Бог может всё наладится.
    Спасибо всем большое за советы!

6. Вверх #1726
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    так это нормально! Дети хорошо сосут именно на сон (дневной, ночной..) и рано утром, так и получается полноценных 3-4 кормёшки, а в течении дня могут просто прикладываться на минутку (хоть каждые 15 минут) чтоб попить или просто побыть у сиси, понюхать и почувствовать маму...
    Да но меня волнует вес, он не доберёт грамм 200 в этом месяце.

7. Вверх #1727
    Небалуйка Аватар для уйка
    ну и не берите в голову!
    прошлые месяцы-то, небось, перебирали?
    Спорю. По поводу и без ;-)

8. Вверх #1728
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    ну и не берите в голову!
    прошлые месяцы-то, небось, перебирали?
    Да первые два месяца набирали по 1кг

9. Вверх #1729
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Ну что за глупости?!
    РЕБЕНОК НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, так что все эти нормы набора - ерунда. Надо следить за настроением-поведением ребенка, а не весами

10. Вверх #1730
    Надеюсь что всё будет хорошо и мой малыш станет страстным любителем маминой сиси.

11. Вверх #1731
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    200 грамм это смешно - не зацикливайтесь на весе. лучше посмотрите как вы писяете какаете. У меня ребенок в первые месяцы не набирал и 500 грамм, при этом писял какал хорошо, а главное в росте набирал как-надо. так что н заморачивайтесь.

12. Вверх #1732
    Постоялец форума Аватар для scroll:)
    девочки вот вопрос такой - как определить что грудь пустая и грудь наполняется молоком????у меня что до кормления что после грудь одинаковая...мася кушает просто прекрасно...но меня вот интересуют эти вопросы)))

13. Вверх #1733
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от scroll:) Посмотреть сообщение
    девочки вот вопрос такой - как определить что грудь пустая и грудь наполняется молоком????у меня что до кормления что после грудь одинаковая...мася кушает просто прекрасно...но меня вот интересуют эти вопросы)))
    ощущения наполнености проходят обычно к 2-3 месяцам (надо уточнять, т.к. я могу в сроках ошибиться). потом грудь мягкая и вроде как пустая. Молоко начинает вырабатываться именно при сосании. Так что если мася кушает прекрасно, то не забивайте себе этим голову.

14. Вверх #1734
    Постоялец форума Аватар для scroll:)
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    ощущения наполнености проходят обычно к 2-3 месяцам (надо уточнять, т.к. я могу в сроках ошибиться). потом грудь мягкая и вроде как пустая. Молоко начинает вырабатываться именно при сосании. Так что если мася кушает прекрасно, то не забивайте себе этим голову.
    я то не забиваю)))это свкровь кричит что у мня нет молока, раз я ничего не чувствую...

15. Вверх #1735
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    хех, а у меня лактационный криз, молока совсем мало+малая от груди отказывается. Она плохо сосала и я ее докармливала из бутылки своим молоком. Теперь барышня грудь не желает. Прикладывать чаще не получпется, потому что через 5 мин под грудью истерики...
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

16. Вверх #1736
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    хех, а у меня лактационный криз, молока совсем мало+малая от груди отказывается. Она плохо сосала и я ее докармливала из бутылки своим молоком. Теперь барышня грудь не желает. Прикладывать чаще не получпется, потому что через 5 мин под грудью истерики...
    Вам по моему 4,5? А когда это всё началось?

17. Вверх #1737
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    У меня наоборот сейчас грудь кажется все время пустой. Только если сдавить сосок, то такая струя брызгает - будь здоров. И деть тоже капризничает иногда во время еды. Вроде есть хочет, на сиську кидается, пососет полминуты и бросает, хватает кулак. Ну и не надо, я не заставляю. Просто у него бывают моменты возбуждения, когда хочется всего и сразу, и сисю, и по сторонам посмотреть. Насмотрится, нормально ест. Иногда даже спать укладываю с кулаком, потому что грудь нормально не ест, а потом во сне уже докармливаю.
    В этом деле, главное не нервничать. Мельница правильно сказала, ребенок себя голодным не оставит.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #1738
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от scroll:) Посмотреть сообщение
    не забивайте себе голову ерундой!!!
    Свекрови скажите, что все чувствуете... особенно перед тем, как кормить ребенка)))
    У вас просто уже видать зрелая лактация, когда молоко есть всегда...
    Главное, чтобы ребенок был сыт и доволен и у Вас при этом дискамфорта было поменьше
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

19. Вверх #1739
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Вам по моему 4,5? А когда это всё началось?
    нет, нам 1,3
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

20. Вверх #1740
    Герой РЕАЛьных встреч
    Мельница правильно сказала, ребенок себя голодным не оставит.
    Когда ребёнок ооочень чего-то хочет, он этого добивается! Вспомните: "мама купиииииии...." (хоть и из другой оперы, но суть ясна думаю)
    Так вот если не идти на поводу у ленивого (разбалованого бутылками с соской) младенца и давать только грудь, то он обязательно поест! Пусть даже сутки будет голодный и будет плакать (ага, терпения надо зверского), но ОБЯЗАТЕЛЬНО поест, когда поймёт, что кроме сиси ничего не светит! ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ (своей первой дочке) Они ж хитрющие с первых дней. Если поняли, что "я сисю не буду, мама даст бутылку. Я из неё поем! Из неё легче. Нафиг трудится и сосасть сисю?!", то тяжело на грудь вернуть.
    Всем терпения и удачи! Всё получится!

Ответить в теме
Страница 87 из 1315 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 1087 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права