|
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Для меня Запад такая же обезьяна с гранатой. Вобщем наконец вы согласились, что в международном праве есть главнй пункт - Прав всегда сильнейший.
Жуткий офтопик, но мир к сожалению прокакал шанс на справедливость на Нюрнбернском и Токийском процессе. Если бы то был действительно справедливый суд, а не суд победителей над побежденными, то возможно сейчас человечество жило совсем по другому.
Вы видно пропустили мое сообщение на предыдущей странице, повторю -
--------------------------------
При чем тут американцы ???? Я не знаю точно, не обладаю развед данными, но есть полно заинтересованных сторон - турки, саудовские вакхабитты, иранцы, китайцы, англичане которые сотни лет любят совать везде свой нос.
--------------------------------------------------------
Вот вам то, что закавычено:
"12.) Другой юридической проблемой, связанной с конфликтом и с отношениями между Грузией и Россией, является так называемая российская политика “паспортизации”, заключающаяся в массовом предоставление российского гражданства и следовательно паспортов людям, живущим в Южной Осетии и Абхазии, где подавляющее большинство населения теперь владеет такими российскими паспортами. Хотя российское гражданство в индивидуальных случаях предоставлялось и ранее, новый российский Закон о Гражданстве, вступивший в силу в 2002 году, предусматривает в статьях 13 и 14 выдачу российского гражданства по упрощённой процедуре и, таким образом, открывает более широкие возможности, которыми и воспользовались тысячи новых претендентов из Южной Осетии и Абхазии. Однако согласно международному праву, одним из существенных требований для обязательного признания другими странами такого предоставленного гражданства является адекватная фактическая связь между претендентом и страной предоставления - в данном случае Россией - которая не должна быть произвольной. Таковой могла бы быть, например, семейная связь, долгое проживание или продление государственной или военной службы. Кроме того, требуется чёткое согласие страны проживания. Грузинский закон, однако, не признает двойного гражданства. Прежнее советское гражданство не считается достаточным основанием, так как этот статус уже был трансформирован в грузинское гражданство с обретением независимости. Учитывая эти требования, только ограниченное число таких предоставлений можно считать юридически обоснованным и соответствующим международному праву. Подавляющее большинство, якобы, натурализованных людей из Южной Осетии и Абхазии не являются российскими гражданами с точки зрения международного права. Ни Грузия, ни любая иная третья страна не нуждаются в признании такого рода российского подданства. Следовательно, люди, живущие в Южной Осетии и Абхазии, которые первоначально, после распада Советского Союза, стали грузинскими гражданами, продолжают оставаться таковыми, независимо от политики “паспортизации”. Они оставались гражданами Грузии во время вооруженного столкновения в августе 2008 года, остаются таковыми, в юридическом отношении, и по сей день, если только не отказались или не утратили своё грузинское подданство правовым способом. Массовое присвоение российского гражданства жителям Грузии и крупномасштабная раздача паспортов на грузинской территории, включая её отколовшиеся регионы, без согласия грузинского правительства противоречит принципам добрососедства, является открытым вызовом грузинскому суверенитету и вмешательством во внутренние дела Грузии. "(С)IIFFMCG Report, volume I, The Conflict in Georgia in August 2008
Правда на приговор Российскому милитаризму похоже, главный их аргумент(защита своих граждан) оказался на поверку пшиком.
А вообще потрудитесь почитать доклад сами.
Последний раз редактировалось Wiesenthal; 25.10.2009 в 12:35.
Ну-ну.
Один вопрос:
Это правда?«Грузия начала войну, нанеся ракетно-артиллерийский удар по Цхинвалу в ночь с 7 по 8 августа», — сказала Тальявини.
In a statement accompanying the report, Ms. Tagliavini was blunt. "In the Mission´s view, it was Georgia which triggered off the war when it attacked Tskhinvali with heavy artillery on the night of 7 to 8 August 2008. None of the explanations given by the Georgian authorities in order to provide some form of legal justification for the attack lend it a valid explanation. In particular, there was no massive Russian military invasion under way," she said.
В то же время она подчеркнула, что ответственность за возникновение конфликта лежит на всех вовлеченных сторонах, которые предпринимали действия, ведущие к усилению напряженности.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
А я утверждал, что грузины не стреляли?
Русские под каким соусом там появились? Для защиты своих мирных граждан. А комиссия камня на камне не оставила от этой российской отмазки.
Следовательно выходит, довольно неприглядная история, с вводом оккупационных войск в сопредельное государство, которое к тому же было ослаблено внутренними конфликтами с сепаратистами, сторону которых, приличные государства, стараются не принимать, хотя бы из-за того, что еще никто не отменил Хельсингских соглашений.
Прошу ответить честно и кратко - США и Европа приличные государства или нет ? Они вели себя прилично поддерживая косовских сепаратистов в Сербии ?
Отмазка про геноцид не принимается, так как южно осетины тоже заявили про этнические чистки, так что ситуация один в один.
Прошу короткий ответ - да или нет.
Многие не любят вспоминать враньё.Если вспомнить пропаганду о 3000 убитых осетин,о стёртом городе Цхинвали(хотя может русские говорили о Цхинвал).Говорить о "миротворцах" РФ что они с своей задачей не справились.Значит назначить (уполномочит) других.Почему РФ так этому противилось?Вывод весь мир сделал.Россия как была тюрьма народов,так ней и осталась.
Не надо врать и лицемерить! Население Южной Осетии и Абхазии в большинстве своём не желало быть гражданами Грузии. Просто совпали реальные жизненные интересы абхазов, осетин и Р.Ф. Поэтому жители Южной Осетии и Абхазии по своей воле стали гражданами России.
А то, что лицемерные пидоры из всяких лживых организаций не хотят этого признавать, то это абхазов и осетин не очень-то волнует!
Слеталися к загсу трамваи на фестиваль "Играй, гармонь"
Для прочих боянистовБыл ли открыт огонь по находящимся там миротворческим частям РФ?
Прошу ответить однозначно.
Ответ будет?Прошу ответить честно и кратко - США и Европа приличные государства или нет ? Они вели себя прилично поддерживая косовских сепаратистов в Сербии ?
Отмазка про геноцид не принимается, так как южно осетины тоже заявили про этнические чистки, так что ситуация один в один.
Прошу короткий ответ - да или нет.
Последний раз редактировалось Sklif; 25.10.2009 в 13:02.
Социальные закладки