Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 87 из 844 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 16879
  1. Вверх #1721
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от СтрекоZka Посмотреть сообщение
    Интересно другое-
    У входа, где находится дежурный стол, у меня уточнили- что я принесла- повестку или заявление на имя партии "Родина", чтобы "Родина" подготовила для меня иск.. (и показали перечень имеющихся заявлений с копиями документов, которые люди пишут и сдают здесь же, в управлении, против которого же потом по сути и судятся..)

Так что имейте в виду, как "Родина" собирается "помочь"..
    М-да... и это я критиковала в заявлении на выдачу справок фразу- "справка нужна для обращения в суд"...никакой тактики и соревновательности.... Так эта фраза-детский лепет по сравнению...может "Родина " и запереченя готовит сразу ответчикам?

Я пояснения даже не даю ответчику(хочет-пусть знакомится с материалами, ксерит, ругаюсь , показываю статьи, чтоб не дать)..а тут...нет слов...

2. Вверх #1722
    Частый гость Аватар для Ксенечка-Таирово
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    ну и пробки по городу..докладываю: Приморский..полное удовлетворение по 2240 за весь период и по рождению с учетом индексации, детки 2007 года

3. Вверх #1723
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    ну и пробки по городу..докладываю: Приморский..полное удовлетворение по 2240 за весь период и по рождению с учетом индексации, детки 2007 года
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!
    А вы в просительной части посали "стягнути" или "перерахувати"?

4. Вверх #1724
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!
    А вы в просительной части посали "стягнути" или "перерахувати"?

Спасибо всем и всем удачи!"Не важен состава преступления-важен состав суда", будем надеяться на законность.

Пересчитать..не был уплачен 1%, но указаны суммы(решила шаг конем)..судья сказала, что пересчитывать не будет, поэтому все без сумм но с указанием из какого расчета их пересчитать-прожиточный для трудосп- выплаченные.

Потом заменим способ исполнения, если что)))Главное установить материальное право

5. Вверх #1725
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Спасибо всем и всем удачи!"Не важен состава преступления-важен состав суда", будем надеяться на законность.

Пересчитать..не был уплачен 1%, но указаны суммы(решила шаг конем)..судья сказала, что пересчитывать не будет, поэтому все без сумм но с указанием из какого расчета их пересчитать-прожиточный для трудосп- выплаченные.

Потом заменим способ исполнения, если что)))Главное установить материальное право
    Просто мне недавно сказали, что исполнить "стягнути" легче, а исполнить "перерахувати" практически нереально!!!! А вы не знаете? есть какая-то разница?

6. Вверх #1726
    Постоялец форума Аватар для ЛИОНОЧКА
    Супер. Юля, Вы настоящий профессионал!

7. Вверх #1727
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    Просто мне недавно сказали, что исполнить "стягнути" легче, а исполнить "перерахувати" практически нереально!!!! А вы не знаете? есть какая-то разница?
    Это правда, но во-первых надо было платить 1%, а во-вторых админ. суды не очень(вернее очень) неохотно выносят решения о взыскании сумм(есть не одно решение ВАСУ по этому вопросу)..т.е вы пополните гос. казну на лишних 100-150 грн и все...я в своем личном иске убрала взыскать, тк. не обосновывала вред и не платила 1%....По ГПК можно взыскивать и это 100%

8. Вверх #1728
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Юля, примите и мои поздравления!
    Особенно радует - что по ребёнку 2007 года!

9. Вверх #1729
    Новичок Аватар для tarnaka
    девочки если интересно наша организация бесплатно сотавляет данные иски, а также самостоятельно ведет аналогичные дела, причем не только по уходу за ребенком до трех лет, а и одинокою маму и иные соц выплаты. исковые требования направлены не на пересчет, так как получить в дальнейшем будет не реально, а на снятие денег, тоесть проводим полный расчет. Сразу говорю не партия. если интересует то все вопросы в личку, название и тел не пишу в общий, так как будет рекламой.
    А я и не стремлюсь быть идеальной , мне нравится всех раздражать...

10. Вверх #1730
    Новичок Аватар для маша27
    Молодец!!! Поздравляю!!!
    Пытаешься сделать как лучше, а получается как всегда!!!

11. Вверх #1731
    Цитата Сообщение от tarnaka Посмотреть сообщение
    исковые требования направлены не на пересчет, так как получить в дальнейшем будет не реально, а на снятие денег, тоесть проводим полный расчет. .
    Полный расчет удовлетворяли единицы судов(даже несмотря на уплату 1%) Аргументы примерно следующие(я уже опускаю тот факт, что судьи в большинтсве своем не хотят считать суммы чтобы проверить правильность)
    Помилковим колегія суддів вважає також рішення суду першої інстанції в частині стягнення з відповідача на користь позивачки конкретно визначеної суми недоотриманої нею щомісячної допомоги по догляду за дитиною, оскільки у такий спосіб суд першої інстанції вийшов за межі встановленої КАС України компетенції адміністративного суду та прийняв рішення, що стало матеріально-правовим фактом, який замість рішення суб'єкту владних повноважень породив правовідносини за участю позивачки, що не передбачається Законом
    Адміністративний суд не наділений правом на призначення та визначення розміру виплати допомоги замість суб'єкту владних повноважень, ці дії відносяться до виключної компетенції суб'єкту владних повноважень - відповідача.
    Відповідно до вимог ст.ст.2,11,162 КАС України спосіб захисту, обраний судом, не обов'язково має збігатися з тим, що запрошувалося позивачкою у її позовних вимогах. Суд може змінити чи уточнити його формулювання, а в необхідних випадках і вийти за межі позовних вимог - застосовувати спосіб захисту з метою повного захисту прав, свобод чи інтересів особи, про захист яких вона просить, але в межах визначених КАС України повноважень.
    Враховуючи, що допомога позивачці по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку у розмірі прожиткового мінімуму визначеного для дітей віком до 6 років на час судового розгляду справи за період з 09.07.2007 р. до 03.10.2007 р. відповідачем не призначалася та не нараховувалася, колегія суддів вважає за можливе лише покласти на відповідача лише обов'язок прийняти рішення з урахуванням змісту права позивачки, яке було підтверджено судом. А саме, зобов'язати відповідача до вчинення певних дій, тобто до призначення, донарахування та виплати позивачці недоотриманої суми допомоги по догляду за дитиною відповідно до ст.15 Закону України «Про державну допомогу сім'ям з дітьми» з урахуванням розміру прожиткового мінімуму для дітей віком до 6 років, встановленого на день виплати допомоги по догляду за дитиною за період з 09.07.2007 року до 03.10.2007 року.
    Таким образом истец терял гос. пошлину и все.
    По ГПК возможность взыскания есть, но при условии доказательства причиненного вреда и уплаты 1%. Она заложена в цену иска, а это уже совсем другая история.

а также самостоятельно ведет аналогичные дела,
    Тоже бесплатно?
    Управление что ли???

12. Вверх #1732
    Полный расчет удовлетворяли единицы судов(даже несмотря на уплату 1%) Аргументы примерно следующие(я уже опускаю тот факт, что судьи в большинтсве своем не хотят считать суммы чтобы проверить правильность)
    Таким образом истец терял гос. пошлину и все.
    По ГПК возможность взыскания есть, но при условии доказательства причиненного вреда и уплаты 1%. Она заложена в цену иска, а это уже совсем другая история. Да и не путайте людей на данный момент данные споры подведомственны гражд суду

Тоже бесплатно?
    Управление что ли???
    Иходя из текста вашего решения, админ суд не может определить и назначать данные выплаты, так как же тогда люди получают решения суда(в резулятивнивній частині призначити взагалы та у розмірі) таких решений уйма, откройте лигу и сами все прекрасно увидите. По поводу способа возмещения будьте внимательны при прочтении ЦК Украины, и мне очень жаль если вы думаете, что это весь перечень оснований.
    PS Дебаты разводить не собираюсь, увы но это бесмысленная трата времени

Цитата:
    а также самостоятельно ведет аналогичные дела,
    Тоже бесплатно?
    Управление что ли???

У вас это вызвало столько эмоций из-за того, что ваша фирма такого позволить не может,увы и мне жаль, но это не повод для растройства,все будет хорошо))))))))

PS полемику разводить не буду, так как это бесмысленная трата времени, никто никого не принуждает, наберем по соцам еще немного людей и все, так как это тоже объем работы.
    Последний раз редактировалось tarnaka; 17.03.2010 в 07:44.

13. Вверх #1733
    Иходя из текста вашего решения, админ суд не может определить и назначать данные выплаты, так как же тогда люди получают решения суда(в резулятивнивній частині призначити взагалы та у розмірі) таких решений уйма, откройте лигу и сами все прекрасно увидите. По поводу способа возмещения будьте внимательны при прочтении ЦК Украины, и мне очень жаль если вы думаете, что это весь перечень оснований.
    PS Дебаты разводить не собираюсь, увы но это бесмысленная трата времени

PS полемику разводить не буду, так как это бесмысленная трата времени, никто никого не принуждает, наберем по соцам еще немного людей и все, так как это тоже объем работы.
    ну решение это не мое, а Дніпропетровського апеляційного адміністративного суду и если Вы заметили, то социальные иски рассматриваются по ГК и ГПК только с 10 марта этого года, до этого они рассматривались админ. судами по КАСУ. Ни одного рассмотренного иска по ГПК еще нет, поэтому совершенно непонятно какие решения я должна увидеть в лиге.
    Применение для административных правоотношений норм гражданского кодекса вызывает вопрос и не только у меня, а и у судов, включая ВАСУ. Возможно взыскать по КАСУ, если доказывать причиненный ущерб и только и платить 1% от суммы.
    У вас это вызвало столько эмоций из-за того, что ваша фирма такого позволить не может,увы и мне жаль, но это не повод для растройства,все будет хорошо))))))))
    да Бог с Вами-какая фирма? У меня два основных места работы и соц. искам они никакого отношения не имеют. Применительно к искам -я мать, которая тоже получала пособие в размере 144 грн и была этим недовольна, поэтому судилась, есть опыт и практика.
    И эмоции возникли у Вас-я просто задала вопрос бесплатно ли участие в заседаниях))) .. потому что были некоторые, которые обещали бесплатное ведение дел до исполнения и весь пакет услуг месяца три назад. В результате оказались одни иски с неправильным ответчиком, законом, неправильно сформулированной просительной частью, весьма странными требованиями просить назначить пособие по уходу с дня рождения ребенка и тп., которые приходится переделывать. А истцы-это мамы, которые поверили в компетенцию и высокий уровень подготовки за бесплатно. Если Вы сможете это обеспечить в одном флаконе-честь Вам и хвала

Да, и Вы правы, я ценю свое время и бесплатно не работаю, если не считать форум, где я(как вы выразились)развожу полемику, что есть напрасной тратой времени))).Мне так кажется, что людям это нужно, я могу ошибаться.
    Удачи в Ваших начинаниях и побольше положительных решений

14. Вверх #1734
    спасибо огромное, знаете если чесно сколько юристов столько и мнений

15. Вверх #1735
    Новичок Аватар для АНДРЮШКА
    спасибо огромное, знаете если чесно сколько юристов столько и мнений
    При таком законодательстве как у нас - мнений бесконечное количество. Всегда нравилась фраза "не словом, а делом" - _guess_ тратит много своего времени на помощь мамам в этой темке, за что ей огромное спасибо
    P.S. Ее аргументы выглядят как-то убедительнее - не в обиду, наверно практики в силу возраста у вас еще не много, а амбиций - как у всех молодых юристов
    Последний раз редактировалось АНДРЮШКА; 17.03.2010 в 12:24.

16. Вверх #1736
    Частый гость Аватар для Iriwa2007
    Подскажите пожалуйста как исправить ( адмен. позивну заяву) тоесть ее шапку, а точнее ответчика? У меня написан ответчик Управление социальной защиты насиления в Суворовском районе, а надо Департамент городского совета.
    Мама двух девчонок и сорванца.

17. Вверх #1737
    Производство по делу открыто уже?

18. Вверх #1738
    Частый гость Аватар для Iriwa2007
    Если это вы меня спрашиваете? То мое дело уже в суде и суд незначен на 23 марта.
    Мама двух девчонок и сорванца.

19. Вверх #1739
    Цитата Сообщение от Iriwa2007 Посмотреть сообщение
    Если это вы меня спрашиваете? То мое дело уже в суде и суд незначен на 23 марта.
    Да.Подавать уточнения искового заявления в зависимости от названия того, которое указано. Повестка то уже ушла по другому адресу

20. Вверх #1740
    Посетитель
    Да.Подавать уточнения искового заявления в зависимости от названия того, которое указано. Повестка то уже ушла по другому адресу
    У меня такая же ситуация. А в шапке ответчика писать нового или старого, а потом заголовок (УТОЧНЕНА АДМІНІСТРАТИВНА ПОЗОВНА ЗАЯВА ПО СПРАВІ № про зобов 'язання суб 'єкта владних повноважень вчинити дії, зокрема нарахувати та виплатити суму недоплаченої допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку) ?
    Далее по тексту : Користуючись своїм процесуальним правом, наданим ст.ст. 49, 51, 137 Кодексу адміністративного судочинства, надаю суду доповнення і уточнення адміністративного позову и САМО ИСКОВОЕ? Или я не поняла?

Ответить в теме
Страница 87 из 844 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 ... ПоследняяПоследняя