Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 869 из 1155 ПерваяПервая ... 369 769 819 859 867 868 869 870 871 879 919 969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,361 по 17,380 из 23081
  1. Вверх #17361
    Банный лист форума

Да, хотелось бы услышать информацию тут. Например у многих (уверен что у большинства) просто нет возможности в 8-30 прийти в офис. Да и не нужно это... все можно изложить тут (на нашей единственной информационной площадке). Ну, а как альтернатива, пригласить в офис желающих услышать все в живую.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

2. Вверх #17362
    Новичок Аватар для nnk05
    приглашать вчера в 23.45 всех желающих - на сегодня - на 8.30 - это, мягко говоря, не правильно). уж точно те люди, кто не живет в доме - не смогут прийти.
    я с большим удовольствием поприсутствовал бы на этой встрече- например в какой-то из выходных дней (завтра или послезавтра). думаю времени - час максимум - и будет ясность по поводу причин поведения АГ и Тани Р.
    но если правда то, что Таня Р написала - по поводу слов АГ - "мои деньги - мои документы" и " выйди из офиса" - то у нас действительно новая проблема из-за адекватности/неадекватности будущего руководства (некоторых членов правления) ОСМД.

И все же если встреча сегодня была в 8.30 - чем закончилось всё?
    И однозначно - есть смысл собраться еще раз всем участникам конфликта и заинтересованным жильцам. А то наше будущее руководство еще до начала деятельности ОСМД друг друга уничтожит. И останеться только АГ один - на белом коне)). А мы не для этого хотели ОСМД создавать!

3. Вверх #17363
    Новичок
    Явно просматривается огромное желание застройщика единолично управлять ЖК. И для этого он готов применить любые меры воздействия, вплоть до оскорбления и угроз. Деньги на сегодняшний день решают многое ( к сожалению), но не все. То, что хочет застройщик-это полный контроль за поступлением денег, и конечно же расходование поступающих средств по своему усмотрению. Избранное правление ОСМД, и его председатель Таня Р., со своим прямолинейным характером, явно не устроили А.Г., вот поэтому и возник конфликт.
    Последний раз редактировалось linalen; 30.10.2013 в 09:05.

4. Вверх #17364
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    но если правда то, что Таня Р написала - по поводу слов АГ - "мои деньги - мои документы" и " выйди из офиса" - то у нас действительно новая проблема из-за
    Избранное правление ОСМД, и его председатель Таня Р., со своим прямолинейным характером, явно не строили А.Г., вот поэтому и возник конфликт.
    Я бы не делал таких поспешных выводов.Исходя из того,как она тут общалась с людьми (таки-неадекватно),думаю,вполне могла нарваться на соответствующий ответ...-небезосновательно..

5. Вверх #17365
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    Я бы не делал таких поспешных выводов.Исходя из того,как она тут общалась с людьми (таки-неадекватно),думаю,вполне могла нарваться на соответствующий ответ...-небезосновательно..
    Жаль. вы не пришли на правление посмотреть как оно прошло. Место председателя свободно - проявите себя мой таинственный "доброжелатель" !!!! Покажите народу на что вы способны (если они вам доверят).
    Последний раз редактировалось Таня Р.; 30.10.2013 в 09:13.
    жилец дома

6. Вверх #17366
    Посетитель
    Вот именно, что не надо - в том числе, и в адрес Татьяны. Исходить нужно из имеющихся фактов, которых на данный момент два:
    1. Председателем Таня была избрана на собрании.
    2. Это даёт ей право по крайней мере ознакомиться с документами.

Насчет "вполне могла нарваться" - это Ваше личное мнение, которое не все разделяют. Мне несколько соседей говорили, что Таня прекрасно подходит на должность председателя (поэтому, я так думаю, её и выбрали).

7. Вверх #17367
    Новичок
    Понеслось!

8. Вверх #17368
    Цитата Сообщение от Таня Р. Посмотреть сообщение
    Жаль. вы не пришли на правление посмотреть как оно прошло. Место председателя свободно - проявите себя мой таинственный "доброжелатель" !!!! Покажите народу на что вы способны (если они вам доверят).
    Угу...спешу аж с Дерибасовской...

А,если серьезно,то тут многим не нравилось,что председатель-вы,только,не многие хотели об этом говорить.

9. Вверх #17369
    Посетитель Аватар для Таня Р.

А,если серьезно,то тут многим не нравилось,что председатель-вы,только,не многие хотели об этом говорить.
    Спасибо за откровенность, вы точно ничего не битесь на Дерибасовской. Значит я вовремя заявление написала. Даже веселее стало, что успела уйти, не начав работу, а семья то моя как рада
    жилец дома

10. Вверх #17370
    Посетитель
    Уважаемый сосед, успокойтесь. Вы открыто говорите, что ради дел, относящихся к "Фавориту", Вы, образно выражаясь, и с кровати не встанете. Не то что в правлении участвовать и что-то делать, но даже на собрания ходить Вы не будете. Может стоит такую же тактику невмешательства принять и в плане критики людей, с которыми Вы вообще не знакомы? Речь идет об ОСМД, документах и конфликте, а не о том, кто и где вам по секрету душу излил насчет Татьяны.

11. Вверх #17371
    Банный лист форума

То что случилось не есть хорошо. И сейчас не время строить догадки. Таня предельно корректно описала проблему, как ее видела она. Теперь хотелось бы услышать другую сторону конфликта и вообще членов правления и как они видят выход из сложившейся ситуации. Если нет согласия по таким вопросам и вообще возникают споры подобного характера, то нужно созывать собрание и переизбирать полностью членов правления и председателя. У нас куча проблем которые решать нужно было еще вчера....
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

12. Вверх #17372
    Частый гость
    Не хотел писать и отвечать, но все же попробую.
    Конфликт который произошел у меня с ТП эмоциональный и межличностный. Ничего общего с интересами дома и ОСМД не имеющий. Документы я по определенным причинам не хочу отдавать именно ТП. Кроме того, считаю, что пока у ОСМД нет своего помещения они должны храниться в офисе управления дома в сейфе и под охраной и все члены правления не должны зависеть от присутствия или отсутвия кого то дома, что бы иметь доступ к документам в рабочее время). Однако Саша Бутенко предлагает хранение печати или у него или у Володи Бучацкого (оба члены правления). Я согласился с их предложением. Кроме того, я, который сделал для создания ОСМД, больше чем кто либо другой и для его регистрации потратил много личного времени и наличных!!!! денег и своих связей теперь "буду втыкать заднюю"? А смысл??? Мне было бы проще не участвовать в этом мероприятии и просто ставить палки в колеса и уверяю вас всех, что у меня бы получилось сорвать или по крайней мере очень усложнить регистрацию ОСМД. Еще раз повторюсь, что причина конфликта сугубо межличностная. Я был на эмоциях, так как наша уважаемая ТП в течении прошедшей недели как минимум 5 раз делала на мой взгляд не совсем корректные поступки и замечания в мой адрес тем более за моей спиной и с моими сотрудниками. Возможно и даже наверняка я повел себя через чур эмоционально, за что прошу прощения у всех членов правления.
    Собираться и обсуждать мотивировку своих поступков по отношению к ТП считаю лишний и делать этого не буду. Сегодня пришла на встречу в 8-30 одна только Саша, которой я все объяснил. Со своими выводами она если посчитает нужным поделиться с вами. Кроме того Саша предложила свою помощь в продвижении документов для переноса светофора. За что ей огромное спасибо. Мы уже сегодня закончим комплектование пакета документов с вашими 400 подписями и на бланке ОСМД и с печатью ОСМД будем передавать пакет документов в ГАИ.
    Теперь о продолжении работы.
    1. Раз ТП отказалась быть председателем, то нужно выбрать нового.
    2. Председатель должен подписать документы ( сугубо формальные из за чего собственно и начался конфликт с ТП) для банка, что бы мы закончили регистрацию. То есть получили необходимую акредитацию в ГНИ, ПФ и органах статистики. Без этого все предварительные действия не имеют юридической силы.
    3. Разработать тарифы и штатное расписание
    4. Подготовить и провести второе общее собрание на повестке дня которого два основных вопроса:
    а) утверждение тарифов и штатного расписания
    б) изыскивание средств на функционирование ОСМД (т.е. речь идет о хотя бы двух месячном балансе предоплаты за газ, электричество и воду, а также на ФОТ персонала). Для справки: средне-месячные платежи по указанным статьям составляют сумму порядка 250 000 грн в зимний период и порядка 150 в летний (летом нет газа, зато повышается потребление электроэнергии) Кроме того прошу учесть, что и мы и ОСМД будет платить не за ту электроэнергию, которую потребили но общие нужды, а за весь дом, то есть за всех потребителей. Это же касается и воды и водоотведения. Помимо этого необходимо учитывать долги, которые накапливаются по оплате коммуналки. Общий долг на сегодня у дома перед ООО "Житлопромбуд" что то около 400 000 грн. И нет оснований предполагать, что подобного уровня долгов не будет у ОСМД. Помимо этого как вы знаете оплата коммуналки вами происходит по факту прожитого месяца, то есть назад. Подобная специфика оплаты коммуналки физическими лицами в отличии от юридических лиц, которые платят 100 процентов предоплату так же накладывает существенный отпечаток на величину необходимых для нормального функционирования дома средств. Поэтому поиск средств для рабочего функционирования дома вопрос архиважный.

возможно будут и другие вопросы, но это на сегодня самое главное и насущное.
    Последний раз редактировалось aserru; 30.10.2013 в 10:07.

13. Вверх #17373
    Цитата Сообщение от YLD Посмотреть сообщение
    Уважаемый сосед, успокойтесь. Вы открыто говорите, что ради дел, относящихся к "Фавориту", Вы, образно выражаясь, и с кровати не встанете. Не то что в правлении участвовать и что-то делать, но даже на собрания ходить Вы не будете. Может стоит такую же тактику невмешательства принять и в плане критики людей, с которыми Вы вообще не знакомы? Речь идет об ОСМД, документах и конфликте, а не о том, кто и где вам по секрету душу излил насчет Татьяны.
    Добрый день,

да,не встану.Более того,как уже и писал,согласен на ЖЭК.Насчет остального,это-форум.По теме пишу,что хочу.Насчет того,кто кому что излил,так я и на собственных впечатлениях основывал свои выводы.Кроме того,мне в любом случае не избежать общения с управдомом и я бы не хотел общаться с таким управдомом,как она.
    По поводу высказываний типа:"а сами попробуйте",-управдом-это человек,которого на работу нанимают жильцы дома,как и,например,нанимают уборщицу.И,если уборщица плохо убирает,эти,активные в общественной жизни люди,не идут убирать за нее.По поводу высказываний типа:"а найдите другого",-я уже сказал,согласен на ЖЭК.И,то,что написал застройщик,полностью соответствует моим представлениям о причине ее ухода.Как я и говорил,время покажет.И оно показало очень быстро.

14. Вверх #17374
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    ...Помимо этого как вы знаете оплата коммуналки вами происходит по факту прожитого месяца, то есть назад. Подобная специфика оплаты коммуналки физическими лицами в отличии от юридических лиц, которые платят 100 процентов предоплату так же накладывает существенный отпечаток на величину необходимых для нормального функционирования дома средств. Поэтому поиск средств для рабочего функционирования дома вопрос архиважный...
    Андрей, ещё когда работала Кристина, я у нее несколько раз спрашивал, можно ли заплатить квартплату, например, за 1-2 месяца вперёд. Понятно, что точное количество потребленной в будущем месяце электроэнергии или воды не узнаешь, но я спрашивал насчет предоплаты, типа положительного остатка на счету квартиры. Потому что я, бывает, уезжаю на полтора месяца - и когда приезжаю - то уже в должниках. Кристина говорила, что в будущем такое будет возможно и в ближайшее время (тогда еще, кажется, весна была) купят какое-то программное обеспечение для этого. Купили его? Есть возможность (при желании) квартплату вперёд оплачивать?

15. Вверх #17375
    Новичок Аватар для nnk05
    мне кажется, что ставить во главу угла свои "межличностные отношения" и эмоции - это перебор при решении вопросов деятельности ОСМД. И не к лицу это мужчине - в разговоре с женщиной - так себя вести.
    Почему создание ОСМД должно зависить от эмоций/психологического равновесия одного человека?
    И с каких пор стало правилом, что бы документы ОСМД хранились в офисе управляющей организации, которая никакого отношения к ОСМД не имеет. Я бы сказал даже больше - управляющая организация, ее руководство, ее учредители - совсем не заинтересованы в создании ОСМД.
    И если Таню Р. избрали председателем правления - то логично предположить, что документы должны быть у нее/или в каком-то другом месте - но в первую очередь - с ее ведома.
    А у нас получается - избрали 9 чел в правление, а решает все как и прежде - только 1 чел - АГ.
    абсолютно неправильно, что бы в руководящем органе ОМСД был застройщик - человек, который не заинтересован в ОСМД (что бы он не говорил). Именно поэтому я лично голосовал против его участия в правлении ОСМД (жаль только - что я был практически один против, судя по поднятым рукам при голосовании).
    теперь нам всем будут рассказывать - "я потратил деньги на регистрацию ОСМД" , "это мой офис - все неугодные - пошли вон" и т.п.
    Я боюсь даже представить как будет проходить передача дома на баланс ОСМД с баланса застройщика, если с обеих сторон будет одно и тоже лицо.
    В идеале - ОСМД должно указать застойщику на все недостатки/недоработки - а застройщик - все исправить. А у нас - сам себе указал, сам подписал - что все исправил. идиотизм.
    Я конечно, возможно - утрирую ситуацию, но судя по тому что 1 член правления добился снятия председателя правления - то и дальше так будет. По крайней мере удивительно - что другие члены правления никак не высказали свою точку зрения. Хотелось бы узнать - почему?
    В общем выходит, что даже деятельность ОСМД у нас снова зависит только от АГ, который, как оказывается, свои "межличностные отношения" и предвзятое отношение к людям - ставит выше мнения других. Другие - это те, кто проголосовал за Таню Р как за председателя правления. Но она ему не угодила - и он устроил цирк.
    И по поводу траты "своих наличных денег" при создании ОСМД - могу сказать категорично - не так уж много Вы (АГ) их и потратили!!
    официальная регистрация - все платежи - порядка 700-800 грн. нотариальные копии, печати, банковские карточки и т.п. - еще 700-800 грн.
    помню - говорилось о сложностях при регистрации - не зарезервировали название, регистраторы нашли какие-то замечания - ну максимум вы им "на лапу" положили 2500-3000 грн. Так вот "на лапу" - платеж не обязательный, а он выходит из-за недостаточной квалификации ваших юристов, ну или тех - кто вас консультирует. Примерно - 500-600 уе потрачено. Если больше - то вас где-то кто-то "подоил", уж простите за мой французский))).
    Так по поводу этих 600 уе - это мелочи, просто пыль по сравнению с теми суммами, которые вы "сьэкономили" когда не ставили подоконники в квартирах, купили дешевые и корявые лифты, да и вообще - почти на 2 года просрочили сдачу дома. Да еще можно написать огромный перечень того, что АГ не сделал по дому и на чем сэкономил!!

16. Вверх #17376
    Посетитель
    Добрый день,

да,не встану.Более того,как уже и писал,согласен на ЖЭК.Насчет остального,это-форум.По теме пишу,что хочу.Насчет того,кто кому что излил,так я и на собственных впечатлениях основывал свои выводы.Кроме того,мне в любом случае не избежать общения с управдомом и я бы не хотел общаться с таким управдомом,как она.
    По поводу высказываний типа:"а сами попробуйте",-управдом-это человек,которого на работу нанимают жильцы дома,как и,например,нанимают уборщицу.И,если уборщица плохо убирает,эти,активные в общественной жизни люди,не идут убирать за нее.По поводу высказываний типа:"а найдите другого",-я уже сказал,согласен на ЖЭК.И,то,что написал застройщик,полностью соответствует моим представлениям о причине ее ухода.Как я и говорил,время покажет.И оно показало очень быстро.
    Я, возможно, не совсем точно свою мысль выразил. Я согласен с тем, что если уборщица плохо убирает и кому-то это не нравится, то пусть сам берёт швабру в зубы - и вперёд драить. Я зотел сказать, что не нужно начинать подливать масла в огонь и травить человека, пока не узнаете что произошло. Критиковать очень просто и Вы совсем недавно, пару дней назад, сказали тут, что Татьяна как-то грубо разговаривает и предрекали ей, скажем так, закат карьеры председателя. Мне вообще было непонятно, что Вы там такого в её сообщении разглядели криминального. Ну может чуть резковато и без лишних "мерси" и "силь ву пле" - но для председателя, по-моему, важнее такие качества как энтузиазм, жесткость, организованность и целенаправленность. Вежливость - это прекрасно, но не жизненно необходимо. Ну и защищал я Татьяну на том простом основании, что она не сама себя назначила председателем, а была избрана жильцами на собрании. Ещё, если Вы не заметили, Застройщик тоже признал свою излишнюю эмоциональность в этом конфликте.

17. Вверх #17377
    Частый гость
    Цитата Сообщение от YLD Посмотреть сообщение
    Андрей, ещё когда работала Кристина, я у нее несколько раз спрашивал, можно ли заплатить квартплату, например, за 1-2 месяца вперёд. Понятно, что точное количество потребленной в будущем месяце электроэнергии или воды не узнаешь, но я спрашивал насчет предоплаты, типа положительного остатка на счету квартиры. Потому что я, бывает, уезжаю на полтора месяца - и когда приезжаю - то уже в должниках. Кристина говорила, что в будущем такое будет возможно и в ближайшее время (тогда еще, кажется, весна была) купят какое-то программное обеспечение для этого. Купили его? Есть возможность (при желании) квартплату вперёд оплачивать?
    В принципе такая возможность есть. Однако есть небольшие ньюансы по налогообложению и что самое главное по тарифам. В нашем доме они не до конца сформированы. Если вы внимательно посмотрите затраты нашего дома по статьям ( в мае выкладывали на сайте в электронном виде) то увидите, что еще порядка 5-6 позиций проходит там курсивом и не отражены в фактически потраченных деньгах. Это делается нами умышленно, что бы не собирать с вас деньги по тем договорам, по которым мы в силу специфики ввода дома в эксплуатацию еще сами не производим оплаты. Это например - оплата поверки приборов и счетчиков, обслуживание насосов и бойлерных, борьбу с грызунами и тараканами ( причем даже если паче чаяния у нас в доме их не будет, то в любом случае нас заставят заключить договор с СЭС и платить ежеквартально за их уничтожение) и пр и пр и пр. Для любопытных предлагаю вернуться на майский форум или подождать несколько дней, когда мы опубликуем новые тарифы на ноябрь. Предыдущие продержались с мая и требуют актуализации. Так например уйдет статья на организацию ОСМД - это те деньги которые мы официально потратили и заплатили по этой статье ( оплату юридических услуг, рассылку почтовых отправлений , заказных писем, канцелярии, множительной техники и пр) . Добавятся несколько пунктов по договорам которых мы реально с сентября начали перечислять деньги оказывающих нам услуги организациям.
    Что касается покупки программы. То она была куплена в мае. Официально установлена на двух компьютерах. Бухгалтер и бухгалтер-кассир прошли обучение на семинаре по ее использованию. За прошедшее время Лена кассир полностью перенесла все наши базы (счетчики, жильцов, метражи, показания и пр и пр.) в базы программы и теперь мы ей пользуемся полноценно, что несомненно сказалось на быстроте обслуживания. Кроме того облегчило работу нам, так как кроме видимой вами части - выписки приходно кассового ордера, программа автоматически создает протоколы по НДС и другим отчислениям. На повестке дня привязка этой программы к сайту ОСМД создание которого я полностью профинансировал и так же потратил на него свое время. Однако им никто не пользуется и поэтому финансировать сейчас создание нового программного продукта, который свяжет основную программу ОСМД и 1С бухгалтерию с нашим сайтом считаю несколько преждевременным.
    Идея в том, что любой житель дома сможет в реальном времени расчитать платежи за свою квартиру, увидеть свои долги и свой баланс. Все это только индивидуально. Общими данными будут являться только тарифы и общая задолженность по дому.
    Поэтому брать предоплату в связи с плавающими тарифами не очень удобно опять таки повторюсь с особенностями налогообложения в нашем государстве. Однако мы всегда в виде исключения можем пойти вам навстречу, так что если надо обращайтесь в нашу бухгалтерию. Кроме того, на ваших книжках есть наши банковские реквизиты. Вы оформляете запрос на электронный адрес нашей бухгалтерии [email protected] с указанием вашей фамилии и номера квартиры. Лена сделает расчет и вышлет вам копию квитанции, а вы можете произвести расчет безнальным путем через любую банковскую систему или систему платежей.

18. Вверх #17378
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от nnk05 Посмотреть сообщение
    И с каких пор стало правилом, что бы документы ОСМД хранились в офисе управляющей организации, которая никакого отношения к ОСМД не имеет. Я бы сказал даже больше - управляющая организация, ее руководство, ее учредители - совсем не заинтересованы в создании ОСМД.
    Вот что может происходить с домом и тарифами, когда в ОСМД всем заправляет застройщик https://forumodua.com/showthread.php?t=510889&p=42847222#post42847222
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

19. Вверх #17379
    Новичок
    [QUOTE=Фомольгаунт;42845168]Добрый день,

...-управдом-это человек,которого на работу нанимают жильцы дома,как и,например,нанимают уборщицу.

Вы, наверное, все-таки плохо понимаете, что такое должность на общественных началах, на которой никто ничего не платит, но при этом требует выполнение определенных обязанностей, и работа, как вы говорите, нанятой уборщицы. Уборщице вы платите деньги, и соответственно вы можете требовать качественное, своевременное выполнение работы. Деньги-это вознаграждение за ее труд. А вот у общественников, к сожалению, кроме обязанностей, нервотрепки, и недовольных- ничего нет. Вот вы, например, кроме негативных высказываний, ничего положительного и полезного не несете.

20. Вверх #17380
    Новичок
    [QUOTE=aserru;42847136] уйдет статья на организацию ОСМД - это те деньги которые мы официально потратили и заплатили по этой статье ( оплату юридических услуг, рассылку почтовых отправлений , заказных писем, канцелярии, множительной техники и пр) .

Было сказано, что вы потратили СВОИ деньги на регистрацию ОСМД. Это идет в разрез с вышесказанным. Насколько я понимаю, 35 коп. с кв. м (была увеличена квартплата с мая именно на эти нужды) с каждой квартиры за 4 месяца-это более чем достаточная сумма денег на регистрацию документов, даже с учетом расходов потраченным на почтовые переводы, ксероксы, письма и т.д. (если посчитать, то получается сумма до 100000 грн.-этого мало??!!!)

Ответить в теме
Страница 869 из 1155 ПерваяПервая ... 369 769 819 859 867 868 869 870 871 879 919 969 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права