Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 869 из 1653 ПерваяПервая ... 369 769 819 859 867 868 869 870 871 879 919 969 1369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,361 по 17,380 из 33049
  1. Вверх #17361
    Электроник

Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    понял а какой ток примерно жрет катушка втягивающего?
    10 - 20 амер.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #17362
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    10 - 20 амер.
    понял, 2,5 квадрата подойдет
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

3. Вверх #17363
    Электроник

Зачем?))) Что ты задумал?)))

4. Вверх #17364
    10 - 20 амер.
    Зачем?))) Что ты задумал?)))
    ну по твоей схеме нужно от аккумулятора через реле до катушки втягивающей протянуть провод. Ты сказал, что ток потребления катушки 10-20А. соответственно нужно тянуть провод 2,5 квадрата. Все верно?

5. Вверх #17365
    Электроник

ну по твоей схеме нужно от аккумулятора через реле до катушки втягивающей протянуть провод. Ты сказал, что ток потребления катушки 10-20А. соответственно нужно тянуть провод 2,5 квадрата. Все верно?
    Да, все верно но там очень короткий отрезок провода) Я с сечением не заморачивался) Даже не помню, сколько поставил.

6. Вверх #17366
    User banned
    есть вопрос: у меня на двигле есть 2 датчика температуры.
    1 идет на мозги для индикации температуры ОЖ...
    2 предназначен для индикации температуры ОЖ на приборной панели. Кроме самой индикации ни на что не влияет.
    Собственно вопрос: как определить какой куда дает команды?
    Методом снятия колодки с датчика и смотрения на индикатор на приборке - не???

7. Вверх #17367
    ну та да... но блин снимая передний датчик ничего не происходит, а снять задний очень сложно

8. Вверх #17368
    User banned
    ну та да... но блин снимая передний датчик ничего не происходит, а снять задний очень сложно
    Значит, передний на мозг, если показометр не падает при снятии фишки; а задний - на показометр.
    Чтобы убедиться - сними с переднего на холодном/прогретом движке. В каком-то режиме должны обороты измениться. При отказе этого датчика мозг переходит на аварийный режим работы по какому-то стандартному значению Т*.
    А вообще - система нелогичная.
    Получается, при разбеге показаний на двух датчиках - в "мозге" - одно значение, на показометре - другое. Маразм.
    У меня - показометр идёт уже по сигналу с мозга, то есть Т* там и там одна, а на контрольную лампу - второй датчик.

9. Вверх #17369
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Значит, передний на мозг, если показометр не падает при снятии фишки; а задний - на показометр.
    Чтобы убедиться - сними с переднего на холодном/прогретом движке. В каком-то режиме должны обороты измениться. При отказе этого датчика мозг переходит на аварийный режим работы по какому-то стандартному значению Т*.
    А вообще - система нелогичная.
    Получается, при разбеге показаний на двух датчиках - в "мозге" - одно значение, на показометре - другое. Маразм.
    У меня - показометр идёт уже по сигналу с мозга, то есть Т* там и там одна, а на контрольную лампу - второй датчик.
    та в том то и проблема.
    у меня чем ниже температура воздуха. тем дольше приходится крутить стартером. Вот недавно упала ночная до ноля - уже трудно утром завелась А прошлой зисой при -5 уже не хотела заводится... с того момента заменил уже все по электрике, коме датчиков ДТОЖ. Вот и думаю сейчас купить и поменять датчик, тот что на мозги идет.

10. Вверх #17370
    Постоялец форума Аватар для Almaz
    а какой смысл? неужели часто проблема в контактах замков? и каким образом плохой контакт в цепи питания катушки втягивающего влияет на качество контактов пятаков самого втягивающего а соответственно и за завод автомобиля?
    втягивающее не только перемыкает пятаки, но и заводит шестерню бедикса в зацепление с маховиком, а точнее вбивает его туда и немного проворачивает, так как прямого зацепления нет, для этого на шестерне бендикса делают скосы. При подгоревших контактах замка, на втягивающее приходит не 12 вольт, а допустим 8 и ему не хватает силы загнать шестерню бендикса в зацепление с маховиком, зуб одной шестерни ударяется об зуб другой (вот эти щелчки и слышно), а пластина не достает до пятаков и стартер не крутит.
    Надеюсь понятно объяснил

11. Вверх #17371
    Не покидает форум
    Так проверь, чего зря менять! Сделай лабораторную работу в миниатюре, нагревай данчик в емкости с водой и измеряй при этом температуру и сопротивление. Построй график зависимости и сравни с графиком из мануала!

12. Вверх #17372
    Постоялец форума Аватар для Almaz
    есть вопрос: у меня на двигле есть 2 датчика температуры.
    1 идет на мозги для индикации температуры ОЖ и от него зависит многое, и в частности как будет заводится машина зимой (и будет ли вообще заводится).
    2 предназначен для индикации температуры ОЖ на приборной панели. Кроме самой индикации ни на что не влияет.
    Прошлой зимой были проблемы с заводом авто, уже поменял все, остались только эти датчики.
    Собственно вопрос: как определить какой куда дает команды? вот принципиальные схемы самих датчиков и этот
    Скорее всего второй идет на приборку. Один провод на указатель, второй на контрольную лампу перегрева или зумер. Замкни их на массу, стрелка указателя отклонится максимально вправо и загорится лампа или зуммер пищать начнет.

13. Вверх #17373
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    та в том то и проблема.
    у меня чем ниже температура воздуха. тем дольше приходится крутить стартером. Вот недавно упала ночная до ноля - уже трудно утром завелась А прошлой зисой при -5 уже не хотела заводится... с того момента заменил уже все по электрике, коме датчиков ДТОЖ. Вот и думаю сейчас купить и поменять датчик, тот что на мозги идет.
    Нижний датчик очень похож на выключатель форсунки холодного пуска, судя по схеме.

14. Вверх #17374
    User banned
    та в том то и проблема.
    Я конечно, не спец в автоэлектрике, но мне, почему-то кажется, что тут дело не в датчике...
    Вряд ли для "мозга" есть какая-то принципиальная разница, что там датчик кажет в этом диапазоне температур - +3*, или -5*... В рабочих Т* он же у тебя без больших погрешностей - ну там, обороты при прогреве в б/м правильном диапазоне? Или нет?
    Сугубо имхо, конечно, могу и ошибаться.
    Вообще, конечно, если авто не новый и бывает, что выкидывает "чеки" и прочие сУрпрайзы - я бы поставил БК, недорогой, но показывающий основные параметры с мозга и позволяющий обнулять ошибки. Кстати, при умершем датчике на мозг "джекичен" будет гореть, при неправильно работающем - нет.

15. Вверх #17375
    Обнаженное недоразумение
    Цитата Сообщение от Klivarius Посмотреть сообщение
    Течёт ТНВД прошу поделиться опытом куда заехать в Одессе проверить и устранить причину(грамотно) Santa Fe 2.0 CRDI
    25 чапаевская 1/1Б, там разные автосервисы, нужно проехать в самый конец и спросить Романа (топливщик)

пы сы берут немало, но делают хорошо, мне сделали там регулировку.
    Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)

16. Вверх #17376
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Всем привет. Кто-то подскажет контакты мастера, зовут Дима, работает возле Лимона - 7ст. фонтана, примерно там где кладбище, не далеко частный дом, и там же гараж.
    Говорят, что шикарный мастер, есть у кого-то номер телефона ? Спс

17. Вверх #17377
    Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение
    Всем привет. Кто-то подскажет контакты мастера, зовут Дима, работает возле Лимона - 7ст. фонтана, примерно там где кладбище, не далеко частный дом, и там же гараж.
    Говорят, что шикарный мастер, есть у кого-то номер телефона ? Спс
    он телефоны и планшетки шикарно ремонтирует?

18. Вверх #17378
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    он телефоны и планшетки шикарно ремонтирует?
    По тачкам

19. Вверх #17379
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение
    По тачкам
    универсал?
    Ві пишите в чем спец

20. Вверх #17380
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    универсал?
    Ві пишите в чем спец
    Та фигня этг так не бывает. Это пррсто попытка скрытой неудачной рекламы
    Ты либо точно знаешь, что мастер супер и был у него, но потерял телефон и пытаешься его узнать, либо спрашиваешь у других где найти хорошего мастера под конкретную задачу и говоришь, что слышал, что в таких о гаражах есть шикарный мастер по инжекторам или по перепрошивке компьютеров или электрик

Ответить в теме
Страница 869 из 1653 ПерваяПервая ... 369 769 819 859 867 868 869 870 871 879 919 969 1369 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права