|
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
ну та да... но блин снимая передний датчик ничего не происходит, а снять задний очень сложно
Значит, передний на мозг, если показометр не падает при снятии фишки; а задний - на показометр.
Чтобы убедиться - сними с переднего на холодном/прогретом движке. В каком-то режиме должны обороты измениться. При отказе этого датчика мозг переходит на аварийный режим работы по какому-то стандартному значению Т*.
А вообще - система нелогичная.
Получается, при разбеге показаний на двух датчиках - в "мозге" - одно значение, на показометре - другое. Маразм.
У меня - показометр идёт уже по сигналу с мозга, то есть Т* там и там одна, а на контрольную лампу - второй датчик.
та в том то и проблема.
у меня чем ниже температура воздуха. тем дольше приходится крутить стартером. Вот недавно упала ночная до ноля - уже трудно утром завеласьА прошлой зисой при -5 уже не хотела заводится... с того момента заменил уже все по электрике, коме датчиков ДТОЖ. Вот и думаю сейчас купить и поменять датчик, тот что на мозги идет.
втягивающее не только перемыкает пятаки, но и заводит шестерню бедикса в зацепление с маховиком, а точнее вбивает его туда и немного проворачивает, так как прямого зацепления нет, для этого на шестерне бендикса делают скосы. При подгоревших контактах замка, на втягивающее приходит не 12 вольт, а допустим 8 и ему не хватает силы загнать шестерню бендикса в зацепление с маховиком, зуб одной шестерни ударяется об зуб другой (вот эти щелчки и слышно), а пластина не достает до пятаков и стартер не крутит.
Надеюсь понятно объяснил![]()
Так проверь, чего зря менять! Сделай лабораторную работу в миниатюре, нагревай данчик в емкости с водой и измеряй при этом температуру и сопротивление. Построй график зависимости и сравни с графиком из мануала!
Я конечно, не спец в автоэлектрике, но мне, почему-то кажется, что тут дело не в датчике...
Вряд ли для "мозга" есть какая-то принципиальная разница, что там датчик кажет в этом диапазоне температур - +3*, или -5*... В рабочих Т* он же у тебя без больших погрешностей - ну там, обороты при прогреве в б/м правильном диапазоне? Или нет?
Сугубо имхо, конечно, могу и ошибаться.
Вообще, конечно, если авто не новый и бывает, что выкидывает "чеки" и прочие сУрпрайзы - я бы поставил БК, недорогой, но показывающий основные параметры с мозга и позволяющий обнулять ошибки. Кстати, при умершем датчике на мозг "джекичен" будет гореть, при неправильно работающем - нет.
Всем привет. Кто-то подскажет контакты мастера, зовут Дима, работает возле Лимона - 7ст. фонтана, примерно там где кладбище, не далеко частный дом, и там же гараж.
Говорят, что шикарный мастер, есть у кого-то номер телефона ? Спс
Та фигня этгтак не бывает. Это пррсто попытка скрытой неудачной рекламы
![]()
Ты либо точно знаешь, что мастер супер и был у него, но потерял телефон и пытаешься его узнать, либо спрашиваешь у других где найти хорошего мастера под конкретную задачу и говоришь, что слышал, что в таких о гаражах есть шикарный мастер по инжекторам или по перепрошивке компьютеров или электрик![]()
Социальные закладки