Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 869 из 1334 ПерваяПервая ... 369 769 819 859 867 868 869 870 871 879 919 969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,361 по 17,380 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #17361
    Посетитель Аватар для I.M.
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    Сейчас,собираются ввести Кинга,в старших классах, но Лема, не было...был Платонов
    И Кинга, и Зюскинда и уже даже Коельо.
    Но Томаса Манна не учат, Эмиля Золя не учат, Мервина Пика не учат. А это как раз знатоки словесности.

3. Вверх #17362
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
    И Кинга, и Зюскинда и уже даже Коельо.
    Но Томаса Манна не учат, Эмиля Золя не учат, Мервина Пика не учат. А это как раз знатоки словесности.
    Зачем так далеко ходить, Пушкин отсутствует(5 класс - нету...а Вы о Золя...Бальзак - скука????Убили на повал....Французская классика - основа и база всей мировой литературы...
    Ну и, чтобы не оффтопить Вишневский "Одиночество в сети" в процессеотпишусь спустя как...
    Never say never.

4. Вверх #17363
    Бальзак - скука????Убили на повал....Французская классика - основа и база всей мировой литературы...
    Бальзак был скучен именно в школе - в частности "Гобсек".
    Уже в нынешнее время я решил снова взяться за творчество этого маэстро французской литературы - в частности за "Отца Горио". И был восхищен.
    Мое мнение, что некоторые произведения в школе дают не по возрасту. Когда мы учили Бальзака, я только мог читать книги в жанре приключенческого жанра. А тут Гобсек.

5. Вверх #17364
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Сейчас,собираются ввести Кинга,в старших классах, но Лема, не было...был Платонов
    Многие произведения в школьной программе не для школьников.
    100 %
    И достигают противоположенного результата: сеют в детях уверенность, что все классики - скука скучная.
    А описания природы?
    Заставлять активных, живомыслящих детей восторгаться природой Куприна или Пришвина?

А как Кинг сможет обогатить внутренний мир старшеклассника? )

Кстати, не пойму почему в школе не изучали творчество Золя.
    Боялись наткнуться на "Нана"))

6. Вверх #17365
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    на счет Кинга...я вообще ужаснулась..
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

7. Вверх #17366
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Ну о "Войне и мире" вообще умолчу. Детям не под силу осилить и понять эту "глыбу".
    Моя Родина - СССР!

8. Вверх #17367
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    Прочла сегодня " девушка с тату дракона". Впечатления неоднозначные... Пока речь шла о детективе - это можно было читать! А вот уже о реабилитации "реноме" журналиста - вот тут и понимаешь,что что такое американский "хэппи энд"-все притянуто за уши и до смешного примитивно! ИМХО
    Истина, как всегда, где-то посередине...

9. Вверх #17368
    Постоялец форума Аватар для Оля-Лучик
    Артур Хейли "Отель"
    Вот это ВЕЩЬ!!!!!!!!!! Восторг полный!!! Только закончила читать, концовка вообще классная, не смогла оторваться пока последнюю страничку не перелистнула! "Аэропорт" тоже очень понравился, но "Отель" запел на полную))
    Завтра приступаю к след.его произведениям!
    Рыжуля
    хочу сыночка

10. Вверх #17369
    Посетитель Аватар для Formula1794
    Цитата Сообщение от ilenaria Посмотреть сообщение
    Почитайте "Войну и Мир" я еще в школе за две недели оба тома прочитала, мне понравилось. Помню я была единственная в классе, кто осилил эту книгу, даже отличники спасовали . Есть конечно места нудноватые, но в целом понравилось. А вот Анна Каренина чего-то не пошла.
    а я в школе зачем-то (вероятно, наслушавшись, какой Толстой великий писатель) купил в книжном магазине Анну Каренину и прочёл. Помню ощущение разочарования и всё. Её нам задавали как необязательное чтение, так что я был вроде как исключением. А вот "Война и Мир" - читал, читал...и скис на втором томе. Ну как мыльная опера, только на высоком уровне качества описания ощущений. Было очень скучно и я не смог))) Притом, что его как раз задавали. Пришлось потом как-то урывками дочитывать и по критике (чтобы на оценках не сказалось - хотя я обычно был очень активным и поэтому меня предпочитали не вызывать, тк я был хорошим учеником, но стрём взял своё, да и стыдно как-то было представить разрушение собственного имиджа, не укладывалось это в тогдашнюю систему), тогда я и научился от других мухлевать, как выяснилось, это был основной массовый способ чтения книг - по критикам)) чего раньше никогда себе не позволял...вот вам и непротивление насилию)

11. Вверх #17370
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    на счет Кинга...я вообще ужаснулась..
    Я тоже думаю,что Кинг в школе лишний)))Но кажется мне,что детям он понравится больше,чем "Война и мир"))У меня малый уже пытается Кинга и прочие ужастики таскать. Пока пресекаю.
    Мама и Минздрав предупреждали...

12. Вверх #17371
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    А кто-то читал "Тайну Крикли Холла" Джеймса Герберта? Вопрос скорее любителям ужастиков и мистики. Я такое не читаю, но тут прочла, очень так страшненько, но автор переборщил с садо-мазо, издевательствами и прочим. Еще пару недель наза прочла, а ощущения прям не очень до сих пор.
    Я читала. Как любитель ужастиков и мистики оценила )) Действительно жуткий роман,написан хорошо,без глупых ляпов,но не могу не согласиться с вами - описывать такие издевательства над детьми это немного занадто...

13. Вверх #17372
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Я тоже думаю,что Кинг в школе лишний)))Но кажется мне,что детям он понравится больше,чем "Война и мир"))У меня малый уже пытается Кинга и прочие ужастики таскать. Пока пресекаю.
    Тогда нужно уже и Г.Ф. Лавкрафта в школьную программу ввести

14. Вверх #17373
    Частый гость Аватар для stalinka
    не надо Лавкрафта, не надо. Говард пусть будет добровольным чтивом) это ж безумие и пучина страха! там одно описание почитаешь - уже достаточно, чтоб ночью на кухню страшно идти было..
    Triberries. Трайбл в Одессе? Это к нам!

15. Вверх #17374
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Многие произведения в школьной программе не для школьников.
    Тот же Бальзак, читал я его - чуть не умер от скуки, а счас даже могу заценить и восхищаться.
    Кстати, не пойму почему в школе не изучали творчество Золя.
    Ну наверное потому, что в программу вставили бы наверняка Жерминаль)) а ее ИМХО и не всем взрослым одолеть/понять под силу
    А вот кого бы лично я исключила из школьной программы - так это Достоевского

16. Вверх #17375
    Тогда нужно уже и Г.Ф. Лавкрафта в школьную программу ввести
    И слушать потом от детей,что Ктулху рулит? Пусть останется за пределами школьной программы))

17. Вверх #17376
    Цитата Сообщение от stalinka Посмотреть сообщение
    не надо Лавкрафта, не надо. Говард пусть будет добровольным чтивом) это ж безумие и пучина страха! там одно описание почитаешь - уже достаточно, чтоб ночью на кухню страшно идти было..
    Что прям таки страшно? Наверно у Вас очень развита фантазия Я первое время даже засыпал от Лавкрафта, а Вы говорите - страшно.

18. Вверх #17377
    Цитата Сообщение от stalinka Посмотреть сообщение
    Я тоже за добровольное чтиво))) Но как-то Лавкрафт не заставил меня содрогнуться))То что безумия и тумана он любит нагнать,это правда,но читать не страшно совсем.

19. Вверх #17378
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    ))))))Я помню мама мне в лет 9 прочитала рассказа Кинга "Домовой"))))в самолете,чтобы отвлечь))у меня были большие траблы с вестибулярным аппаратом)))))но как только привыкла-перестала летать))Так вот мне так было плохо,что особого впечатления на меня рассказ не произвел)))никак вообще
    Зато позже-в 11 лет я прочла"Сияние"("Ясновидящий")и до 12 лет спала с мамой))))))))))))))Иногда мне было так страшно,что я еще и должна была ее за руку держать во время сна
    Впечатлительная я

20. Вверх #17379
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    А вот кого бы лично я исключила из школьной программы - так это Достоевского
    А я "заценила"Достоевского)))))))я против его исключения)))

21. Вверх #17380
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Ну как же можно исключить Достоевского из школьной программы?! Я тоже против))
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

Ответить в теме
Страница 869 из 1334 ПерваяПервая ... 369 769 819 859 867 868 869 870 871 879 919 969 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права