"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
не хотят они продавать, я бы прикупила кусочек. А тот, что в торце продается, для меня слишком много, не потяну. Придется у себя распихивать, я поняла, что мне не хватает многолетников, особенно цветущих в период, когда не цветут розы. А списочек такой:Состав заказа
7 товаров
Очиток гибридный 'Herbstfreude'. ОКС в упаковке
Цена: 30 грн.
Количество: 1 шт.
Перистощетинник лисохвостный. Контейнер 3 л
Цена: 80 грн.
Дербенник иволистный 'Robert'. Контейнер 3 л
Цена: 66 грн.
Котовник Фаассена 'Kit Cat'. Контейнер 3 л
Цена: 50 грн.
Количество: 2 шт.
Посконник пятнистый 'Baby Joe' PBR в 1,5-литровом конт.
Цена: 70 грн.
Гортензия древовидная 'Magical Pinkerbell'®. Контейнер 1 л
Цена: 110 грн.
Кровохлёбка лекарственная 'Red Thunder', ОКС в упаковке
Цена: 40 грн.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
ДА! Этот очиток один из лучших))
Вика! Отличный выбор, кровохлёбку я не поняла, она и сдохла почему-то, видимо моего непонимания не пережила)))Посконник много раз хотела, но пока не купила, интересно как он у нас, расскажешь в конце сезона)) Котовник вообще у меня в фаворитах) дербенник только посадила, жду! Злаковые тоже все нежно люблю, но надо внимательно к сортовым относится, лошади!
Девочки! Кто-то был на днях в ВС или на бурмудском треугольнике? Нужна горта Бобо, не могу на сайтах найти, вернее нашла, но Проксима вообще не реагируют, а СВМ только в конце июня могут прислать, я хочу раньше и боюсь что летом она не переживёт пересылку и посадку!
И еще вопрос к залу? В большом горшке, всё таки сдохла роза, что бы такого туда посадить? Он литров на 30 кажись, может композицию из чего-то? На зиму затаскивать некуда, надо что-то, чтоб зимовало прямо в горшке на улице! Или однолетники? Но тогда надо, чтоб были повыше и побольше? Просто петунья, пожалуй не очень хорошо будет? Хотя.... может у кого-то есть фотки и опыт композиций с однолетниками в больших горшках?
Красиво жить не запретишь!
https://forumodua.com/showthread.php?t=64786&p=62601152#post62601152
вот тут немного фоток есть петуний, их многолетних в горшках нравятся хосты и гейхеры.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
кровохлебка у меня тоже вторая попытка, первый не выжил. Когда разрастается, дает красивый ажур. Но я хочу другого сорта, а его нигде нет в продаже, взяла этот.
Посконник у меня есть уже несколько лет, тоже заказала, когда увидела в каком-то блоге. Но пришел совсем не тот сорт, так и остался, не радует, но растет и не мешает пока. Вот заказала этот, он более яркий, чем мой.
В горшках у меня две розы вымерзли, Джаз и Шакенборг, я их тупо забыла задвинуть в летнюю кухню на время морозов, вот вылетело из головы и все. так они и простояли всю зиму промерзшие насквозь. Выжили только два куста Хайди Клум, а Джаз был с ними в горшке третьим, он мертвый. Что странно. Шакенборг был в отдельном горшке, тоже сейчас горшок большой пустой оказался. Шакенборг очень жалко, ругаю себя, что не занесла.и не сберегла, он шикарный был.
Вложение 13479185
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
У меня тоже в горшке роза замёрзла. Все таки тяжко им в горшках зимовать. А горшки у меня такого размера, что их и не перетянешь.
Розы пролила после зимы байкалом, очень понравился результат, пооснулись почки даже там, где их и в помине не было никогда. Даже не ожидала.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
А у меня все в горшках выжили, даже карлики в маленьких! Я их тупо взяла и снегом засыпала сколько смогла, сверху одела чёрное агроволокно, связала одну сторону верёвкой и как мешок надела. Одна правда сейчас пока ещё тяжело выходит. Ой, забыла, карликовая жёлтая таки вымерзла, но она стояла вместе с н гортензиями под тепличкой, снегом выходит лучше засыпать.
В основном однолетники. Они даже не в горшочках, а кассетах. Всегда хорошего качества. Один раз только белая лаванда неудачная была.
Из многолетников немного. Перовскию, ковыль, наперстянку, лаванда Элеганс (компактный куст) и ещё по мелочи.
Перчики разноцветные разных сортов.
Пока пришла петуния, бакопа, лобелия, колеусы простые и сортовые, мини помидорки, перовския(на последнем фото)
Сова
Про зиму и горшки.
У меня есть восточно-южный закуток, куда я складываю на зиму все горшки. Большие на подставках с колесиками, маленькие на любые дощечки из дерева. И все прекрасно стоит. В этом же году перед последним сильным похолоданием я, решив, что уже тепло, переместила на открытое место. И половина замёрзла. Но жальче всех было одну розку и клематис Тайга.
Хорошо, что было в наличии и быстро восстановила.
Сова
Марина, Бобо была прошлым летом на 411й батарее. Думаю, что и сейчас есть.
Но цена там маленькой не будет. Номер телефона есть, если надо.
Касательно композиций, у тебя горшок солнечный или теневой?
В горшках хорошо себя чувствуют хосты, морозники, будра, бадан. К ним можно подсаживать однолетники цветные. В качестве ампельного —вербейник монетчатый. Хорошо, когда задана вертикаль (что-то из травы или компактный хвойник), остальное спускается каскадом в разных уровнях. Если цветы- мне нравятся вместе крупно и мелкоцветковые вместе одного цвета. И зелень, зелень. Много![]()
Сова
Вербейник есть и я его использую, про хосты думала, планирую один горшок в тень, попозже)) Вот про будру? Сегодня на нашем базаре первый раз видела её, наконец-то, но она немаленькая? Она солнце или тень любит? И есть ли трава узкая и небольшая, в качестве вертикали для композиций? Я пока не нашла! Все травы - лошади! Уже думала драцену впихнуть, как однолетник, ну или выкапывать на зиму и в дом? Я, кстати, два классных колеуса с прошлого сезона сохранила и размножила, пока только высадила, посмотрим что из этого выйдет, но материнские кусты уже выпустили листики, оказалось это очень просто! А зелень? Какая? К колеусам хорошо плектрантус, а к петунье? Традесканцию кто-то пробовал? Дружат?
Красиво жить не запретишь!
Будра спокойно режется на нужную высоту, если нужен объём, я концы запихиваю в горшок. Она укореняется и создаёт пышность. У меня росла на солнце и в полутени. Везде норм.
Горшок высокий или низкий? Есть ковыль Волосы ангела. Прямостоячий, до метра высотой. В низкий горшок должно быть хорошо. Но я только заказала, ещё не пробовала.
К сортовому колеусу я подсаживаю ипомею, а к простому что угодно. В этом году будру посадила.
Петуньи и сами по себе хороши. Я иногда подсаживаю бакопу. Или миксую ампельные петуньи и низкорослые.
Ты слишком тщательно подходишь к простым вещам.
Я просто набираю все, что нравится. А потом компаную это. Единственное, избегаю красных и желтых цветов летом. Не совсем, но очень дозированно и в определенных местах. Летом хочется прохлады даже взглядом. Поэтому много синего. Но это мои личные тараканы
Для натхнення. Ковыль (картинка с сайта Флорапрактик, там и описание есть), ипомея с колеусом Конг, мелкую травку эту люблю, но не знаю, как называется. И будра с бальзаминами
Сова
Claus Dalby в инсте, есть на что посмотреть и засмотреться)
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Лариса, Вы с будрой сильно не играйтесь в открытом грунте, она имеет корни и свойства пырея. Кто зарегистрировался на Альтанке починайте, как народ не может избавиться! Я на той же 411 батарее купила за блин 70 гр!!!! Вовремя мне настала необходимость один кустик пересадить и я увидела, что она под землёй уже ринулась везде! Потом год выковыривала. Хорошо, что мало было растений и маленькие. У неё идёт под землёй горизонтальный корень, как у пырея и от него уже когда корень мощный вылазит растеньице! Сразу и не заподозришь!
Социальные закладки