Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 869 из 906 ПерваяПервая ... 369 769 819 859 867 868 869 870 871 879 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,361 по 17,380 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #17361
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Ты захватываешь уже соседний участок???? Ну не томи, чего прислали?! Я когда получила в посылке свои растения, то муж ещё на почте сказал, что не может в настолько маленькую коробочку влезть 3 растения!!! Я когда достала и поставила, то не понятно, как так ювелирно упаковали, что даже цветы на эриках все на месте были!
    не хотят они продавать, я бы прикупила кусочек. А тот, что в торце продается, для меня слишком много, не потяну. Придется у себя распихивать, я поняла, что мне не хватает многолетников, особенно цветущих в период, когда не цветут розы. А списочек такой:Состав заказа
    7 товаров

Очиток гибридный 'Herbstfreude'. ОКС в упаковке
    Цена: 30 грн.
    Количество: 1 шт.

Перистощетинник лисохвостный. Контейнер 3 л
    Цена: 80 грн.

Дербенник иволистный 'Robert'. Контейнер 3 л
    Цена: 66 грн.

Котовник Фаассена 'Kit Cat'. Контейнер 3 л
    Цена: 50 грн.
    Количество: 2 шт.

Посконник пятнистый 'Baby Joe' PBR в 1,5-литровом конт.
    Цена: 70 грн.

Гортензия древовидная 'Magical Pinkerbell'®. Контейнер 1 л
    Цена: 110 грн.

Кровохлёбка лекарственная 'Red Thunder', ОКС в упаковке
    Цена: 40 грн.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #17362
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Я получила первую часть. Заказ большой и у них не все готово. Предложили разбить на две части, вторую еще подрастить хотят.
    Я согласилась. Все равно высаживаю постепенно.
    Все, что пришло, хорошее. Жирненькие такие растюхи.
    Только перовския чуть задохлик, но уже отходит
    а что заказывали? А можете показать фото того, что пришло? Я смотрю, у них горшочки 7х7, это же очень маленькое всё?

4. Вверх #17363
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    не хотят они продавать, я бы прикупила кусочек. А тот, что в торце продается, для меня слишком много, не потяну. Придется у себя распихивать, я поняла, что мне не хватает многолетников, особенно цветущих в период, когда не цветут розы. А списочек такой:Состав заказа
    7 товаров

Очиток гибридный 'Herbstfreude'. ОКС в упаковке
    Цена: 30 грн.
    Вот не пойму, этот очиток отличается от того, что у меня на улице растёт и я тебе предлагала подарить?

5. Вверх #17364
    Не покидает форум Аватар для Obod
    ДА! Этот очиток один из лучших))
    Вика! Отличный выбор, кровохлёбку я не поняла, она и сдохла почему-то, видимо моего непонимания не пережила)))Посконник много раз хотела, но пока не купила, интересно как он у нас, расскажешь в конце сезона)) Котовник вообще у меня в фаворитах) дербенник только посадила, жду! Злаковые тоже все нежно люблю, но надо внимательно к сортовым относится, лошади!
    Девочки! Кто-то был на днях в ВС или на бурмудском треугольнике? Нужна горта Бобо, не могу на сайтах найти, вернее нашла, но Проксима вообще не реагируют, а СВМ только в конце июня могут прислать, я хочу раньше и боюсь что летом она не переживёт пересылку и посадку!
    И еще вопрос к залу? В большом горшке, всё таки сдохла роза, что бы такого туда посадить? Он литров на 30 кажись, может композицию из чего-то? На зиму затаскивать некуда, надо что-то, чтоб зимовало прямо в горшке на улице! Или однолетники? Но тогда надо, чтоб были повыше и побольше? Просто петунья, пожалуй не очень хорошо будет? Хотя.... может у кого-то есть фотки и опыт композиций с однолетниками в больших горшках?
    Красиво жить не запретишь!

6. Вверх #17365
    Цветоман форума
    Вот не пойму, этот очиток отличается от того, что у меня на улице растёт и я тебе предлагала подарить?
    так он же ж крупный и цветет обильно, это не тот, о котором ты говоришь.

7. Вверх #17366
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Вика! Отличный выбор, кровохлёбку я не поняла, она и сдохла почему-то, видимо моего непонимания не пережила)))Посконник много раз хотела, но пока не купила, интересно как он у нас, расскажешь в конце сезона)) Котовник вообще у меня в фаворитах) дербенник только посадила, жду! Злаковые тоже все нежно люблю, но надо внимательно к сортовым относится, лошади!
    Девочки! Кто-то был на днях в ВС или на бурмудском треугольнике? Нужна горта Бобо, не могу на сайтах найти, вернее нашла, но Проксима вообще не реагируют, а СВМ только в конце июня могут прислать, я хочу раньше и боюсь что летом она не переживёт пересылку и посадку!
    И еще вопрос к залу? В большом горшке, всё таки сдохла роза, что бы такого туда посадить? Он литров на 30 кажись, может композицию из чего-то? На зиму затаскивать некуда, надо что-то, чтоб зимовало прямо в горшке на улице! Или однолетники? Но тогда надо, чтоб были повыше и побольше? Просто петунья, пожалуй не очень хорошо будет? Хотя.... может у кого-то есть фотки и опыт композиций с однолетниками в больших горшках?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=64786&p=62601152#post62601152

вот тут немного фоток есть петуний, их многолетних в горшках нравятся хосты и гейхеры.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

8. Вверх #17367
    Цветоман форума
    кровохлебка у меня тоже вторая попытка, первый не выжил. Когда разрастается, дает красивый ажур. Но я хочу другого сорта, а его нигде нет в продаже, взяла этот.

Посконник у меня есть уже несколько лет, тоже заказала, когда увидела в каком-то блоге. Но пришел совсем не тот сорт, так и остался, не радует, но растет и не мешает пока. Вот заказала этот, он более яркий, чем мой.

В горшках у меня две розы вымерзли, Джаз и Шакенборг, я их тупо забыла задвинуть в летнюю кухню на время морозов, вот вылетело из головы и все. так они и простояли всю зиму промерзшие насквозь. Выжили только два куста Хайди Клум, а Джаз был с ними в горшке третьим, он мертвый. Что странно. Шакенборг был в отдельном горшке, тоже сейчас горшок большой пустой оказался. Шакенборг очень жалко, ругаю себя, что не занесла.и не сберегла, он шикарный был.

Вложение 13479185

9. Вверх #17368
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    У меня тоже в горшке роза замёрзла. Все таки тяжко им в горшках зимовать. А горшки у меня такого размера, что их и не перетянешь.
    Розы пролила после зимы байкалом, очень понравился результат, пооснулись почки даже там, где их и в помине не было никогда. Даже не ожидала.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

10. Вверх #17369
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Charming Sights After Rain.JPG
Просмотров: 26
Размер:	134.2 Кб
ID:	13479299
    2 года ждала его цветения
    Прекрасных дней летят года...

11. Вверх #17370
    так он же ж крупный и цветет обильно, это не тот, о котором ты говоришь.
    Так как мой может цвести обильно, если он в кромешной темноте растёт? Я когда его брала, так он красотуном был!

12. Вверх #17371
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    У меня тоже в горшке роза замёрзла. Все таки тяжко им в горшках зимовать. А горшки у меня такого размера, что их и не перетянешь.
    Розы пролила после зимы байкалом, очень понравился результат, пороснулись почки даже там, где их и в помине не было никогда. Даже не ожидала.
    А у меня все в горшках выжили, даже карлики в маленьких! Я их тупо взяла и снегом засыпала сколько смогла, сверху одела чёрное агроволокно, связала одну сторону верёвкой и как мешок надела. Одна правда сейчас пока ещё тяжело выходит. Ой, забыла, карликовая жёлтая таки вымерзла, но она стояла вместе с н гортензиями под тепличкой, снегом выходит лучше засыпать.

13. Вверх #17372
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    а что заказывали? А можете показать фото того, что пришло? Я смотрю, у них горшочки 7х7, это же очень маленькое всё?
    В основном однолетники. Они даже не в горшочках, а кассетах. Всегда хорошего качества. Один раз только белая лаванда неудачная была.
    Из многолетников немного. Перовскию, ковыль, наперстянку, лаванда Элеганс (компактный куст) и ещё по мелочи.
    Перчики разноцветные разных сортов.
    Пока пришла петуния, бакопа, лобелия, колеусы простые и сортовые, мини помидорки, перовския(на последнем фото)
    Изображения
    Сова

14. Вверх #17373
    Про зиму и горшки.
    У меня есть восточно-южный закуток, куда я складываю на зиму все горшки. Большие на подставках с колесиками, маленькие на любые дощечки из дерева. И все прекрасно стоит. В этом же году перед последним сильным похолоданием я, решив, что уже тепло, переместила на открытое место. И половина замёрзла. Но жальче всех было одну розку и клематис Тайга.
    Хорошо, что было в наличии и быстро восстановила.
    Изображения
    Сова

15. Вверх #17374
    ДА!
    Марина, Бобо была прошлым летом на 411й батарее. Думаю, что и сейчас есть.
    Но цена там маленькой не будет. Номер телефона есть, если надо.
    Касательно композиций, у тебя горшок солнечный или теневой?
    В горшках хорошо себя чувствуют хосты, морозники, будра, бадан. К ним можно подсаживать однолетники цветные. В качестве ампельного —вербейник монетчатый. Хорошо, когда задана вертикаль (что-то из травы или компактный хвойник), остальное спускается каскадом в разных уровнях. Если цветы- мне нравятся вместе крупно и мелкоцветковые вместе одного цвета. И зелень, зелень. Много
    Сова

16. Вверх #17375
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Вербейник есть и я его использую, про хосты думала, планирую один горшок в тень, попозже)) Вот про будру? Сегодня на нашем базаре первый раз видела её, наконец-то, но она немаленькая? Она солнце или тень любит? И есть ли трава узкая и небольшая, в качестве вертикали для композиций? Я пока не нашла! Все травы - лошади! Уже думала драцену впихнуть, как однолетник, ну или выкапывать на зиму и в дом? Я, кстати, два классных колеуса с прошлого сезона сохранила и размножила, пока только высадила, посмотрим что из этого выйдет, но материнские кусты уже выпустили листики, оказалось это очень просто! А зелень? Какая? К колеусам хорошо плектрантус, а к петунье? Традесканцию кто-то пробовал? Дружат?
    Красиво жить не запретишь!

17. Вверх #17376
    Будра спокойно режется на нужную высоту, если нужен объём, я концы запихиваю в горшок. Она укореняется и создаёт пышность. У меня росла на солнце и в полутени. Везде норм.
    Горшок высокий или низкий? Есть ковыль Волосы ангела. Прямостоячий, до метра высотой. В низкий горшок должно быть хорошо. Но я только заказала, ещё не пробовала.
    К сортовому колеусу я подсаживаю ипомею, а к простому что угодно. В этом году будру посадила.
    Петуньи и сами по себе хороши. Я иногда подсаживаю бакопу. Или миксую ампельные петуньи и низкорослые.
    Ты слишком тщательно подходишь к простым вещам.
    Я просто набираю все, что нравится. А потом компаную это. Единственное, избегаю красных и желтых цветов летом. Не совсем, но очень дозированно и в определенных местах. Летом хочется прохлады даже взглядом. Поэтому много синего. Но это мои личные тараканы
    Для натхнення. Ковыль (картинка с сайта Флорапрактик, там и описание есть), ипомея с колеусом Конг, мелкую травку эту люблю, но не знаю, как называется. И будра с бальзаминами
    Изображения
    Сова

18. Вверх #17377
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Claus Dalby в инсте, есть на что посмотреть и засмотреться)
    Изображения
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

19. Вверх #17378
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Будра спокойно режется на нужную высоту, если нужен объём, я концы запихиваю в горшок. Она укореняется и создаёт пышность. У меня росла на солнце и в полутени. Везде норм.
    Горшок высокий или низкий? Есть ковыль Волосы ангела. Прямостоячий, до метра высотой. В низкий горшок должно быть хорошо. Но я только заказала, ещё не пробовала.
    К сортовому колеусу я подсаживаю ипомею, а к простому что угодно. В этом году будру посадила.
    Петуньи и сами по себе хороши. Я иногда подсаживаю бакопу. Или миксую ампельные петуньи и низкорослые.
    Ты слишком тщательно подходишь к простым вещам.
    Я просто набираю все, что нравится. А потом компаную это. Единственное, избегаю красных и желтых цветов летом. Не совсем, но очень дозированно и в определенных местах. Летом хочется прохлады даже взглядом. Поэтому много синего. Но это мои личные тараканы
    Для натхнення. Ковыль (картинка с сайта Флорапрактик, там и описание есть), ипомея с колеусом Конг, мелкую травку эту люблю, но не знаю, как называется. И будра с бальзаминами
    Лариса, Вы с будрой сильно не играйтесь в открытом грунте, она имеет корни и свойства пырея. Кто зарегистрировался на Альтанке починайте, как народ не может избавиться! Я на той же 411 батарее купила за блин 70 гр!!!! Вовремя мне настала необходимость один кустик пересадить и я увидела, что она под землёй уже ринулась везде! Потом год выковыривала. Хорошо, что мало было растений и маленькие. У неё идёт под землёй горизонтальный корень, как у пырея и от него уже когда корень мощный вылазит растеньице! Сразу и не заподозришь!

20. Вверх #17379
    Частый гость Аватар для вау
    Бобо должна быть во ФлораЙ, на сайте заявлен в наличии.

21. Вверх #17380
    Лариса, Вы с будрой сильно не играйтесь в открытом грунте, она имеет корни и свойства пырея. Кто зарегистрировался на Альтанке починайте, как народ не может избавиться! Я на той же 411 батарее купила за блин 70 гр!!!! Вовремя мне настала необходимость один кустик пересадить и я увидела, что она под землёй уже ринулась везде! Потом год выковыривала. Хорошо, что мало было растений и маленькие. У неё идёт под землёй горизонтальный корень, как у пырея и от него уже когда корень мощный вылазит растеньице! Сразу и не заподозришь!
    Конечно! В землю нет.
    Мы только о больших горшках говорим в качестве ампельного объемного растения.
    Сова

Ответить в теме
Страница 869 из 906 ПерваяПервая ... 369 769 819 859 867 868 869 870 871 879 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права