Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 869 из 986 ПерваяПервая ... 369 769 819 859 867 868 869 870 871 879 919 969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,361 по 17,380 из 19712
  1. Вверх #17361
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Глюкоза в ампулах, растворить с водой и выпаивать. Боржоми без газа. Пить, пить и пить побольше. Если совсем плохо, кокарбоксилаза (мы делали три укола, по уколу в сутки, сейчас и в свечах есть).
    Еще один совет - может, закидают тапками, но нам помогал (посоветовали на Скорой). Полчайной ложки домашнего самогона растворить с водой и дать выпить. С другими лекарствами развести по времени на два часа. Если дать при первых симптомах, часто ничего другого и не нужно. Сивушные масла гасят кетоновые тела, а такая маленькая доза алкоголя, тем более разово, вреда не принесет даже малышу.
    Если очень высокая температура и рвота сильная, лучше поехать прокапаться. Сразу легчает.
    Выздоравливайте и перерастайте эту бяку (мы ттт переросли со старшей).

2. Вверх #17362
    Посетитель Аватар для !Дарина
    Спасибо! Глюкозы нет, к сожалению, а аптеки закрыты уже...

3. Вверх #17363
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Прошу помощи,что то у малой все хуже со стулом(((очень крупные какашки,как у взрослого человека,начала какать уже с кровью.из меню ест картошку,супы,борщи,овощи очень мало,не любит категорически.Ест яблоки только из фруктов,иногда малину,груши.молоко с литр выпивает в день,макароны и каши мало и редко.Мясо наше все,это ест с удовольствием.Что давать для разжижения стула?и с газоотделением тоже плохо...
    Заранее благодарю за советы.
    Про меню понимаю,что для 3 летнего ребенка это плохо,но не ест она другие продукты.Дома мы едим и овощи,и фрукты,но ее заинтересовать этим нереально с раннего детства(((
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

4. Вверх #17364
    Постоялец форума Аватар для Marinochka_Аst
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Прошу помощи,что то у малой все хуже со стулом(((очень крупные какашки,как у взрослого человека,начала какать уже с кровью.из меню ест картошку,супы,борщи,овощи очень мало,не любит категорически.Ест яблоки только из фруктов,иногда малину,груши.молоко с литр выпивает в день,макароны и каши мало и редко.Мясо наше все,это ест с удовольствием.Что давать для разжижения стула?и с газоотделением тоже плохо...
    Про меню понимаю,что для 3 летнего ребенка это плохо,но не ест она другие продукты.Дома мы едим и овощи,и фрукты,но ее заинтересовать этим нереально с раннего детства(((
    А кисломолочку даете? Кефир и йогурты? Водичку ща 30 минут до еды давайте!
    С этим шутить нельзя, пересмотрите питание ребенка.
    Постоянные запоры могут привести к геморрою, к сожалению ((( и судя по всему уже трещинки начались ( если с кровью).
    Давайте чернослив, стеклу и молоко замените лучше на кисломолочку
    Последний раз редактировалось Marinochka_Аst; 27.09.2015 в 00:36.
    Я мама!

5. Вверх #17365
    Мама солнышка
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Я покупала Dabur с апельсином, так как по отзывам он был самый нормальный среди тех, которые идут с добавками. Без добавок я даже не рассматривала, не нравятся мне остро-пряные вкусы. Муж очень против был, еще посылка не пришла, а он мне все уши прожужал, как я могу есть такое, непонятно из чего сделано, и чтобы я малой даже не вздумала давать его. Возможно, и это повлияло, так как как только ложку ко рту подносила, сразу вспоминала его слова Но вкус мне не понравился. Честно сказать, я лучше буду фрукты кушать и пить травяные чаи, травы которые растут в СНГ или Европе. Как-то они у меня больше доверия вызывают

И еще такой момент. Я не буду утверждать со 100% точностью, но все эти проблемы с ЖКТ у меня обострились после той чайной ложечки чаванпраша. Проблем с ЖКТ у меня не было уже года три точно, чего-то нового или стремного я в тот день больше не ела. Может совпадение, а может и нет. Это так, мысли вслух
    Мне кажется, Вы сами ответили на свой вопрос - с таким внутренним настроем вообще ничего нельзя есть.. И тогда наступившая проблема с ЖКТ действительно была желанием организма очиститься от этого непонятно чего, как, возможно, и описанные выше рвотные позывы были просто внутренним нежеланием есть то, к чему нет доверия...

Может быть я неправильно смотрю на вещи, но мне кажется, что есть что-либо очень желательно только то, к чему чувствуешь доверие - хотя бы для профилактики подобных ситуаций)))
    Последний раз редактировалось nohelga; 27.09.2015 в 07:27.

6. Вверх #17366
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от Marinochka_Аst Посмотреть сообщение
    А кисломолочку даете? Кефир и йогурты? Водичку ща 30 минут до еды давайте!
    С этим шутить нельзя, пересмотрите питание ребенка.
    Постоянные запоры могут привести к геморрою, к сожалению ((( и судя по всему уже трещинки начались ( если с кровью).
    Давайте чернослив, стеклу и молоко замените лучше на кисломолочку
    Не хочет кисломолочку с полугода((( кричит.водички пьет перед едой.
    Блин,я так и подумала,что трещинки уже пошли(((
    У нее еще со стороны отца у всей родни запоры и геморрой из за таких вкусовых пристрастий...отца нет в ее жизни,а проблемы его рода есть
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

7. Вверх #17367
    Посетитель
    Девочки, поделитесь кто чем на завтрак малышей кормит, нам годик...я раньше кашки варила, на воде, добавляла масло топлёное и фрукты, после года она перестала их кушать, теперь даю творожок с сухофруктами, пару раз в месяц, бананчик с печеньком домашним, печеные яблочки....
    В жизни, длиною в полвздоха, не планируй ничего, кроме любви. (Руми)

8. Вверх #17368
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    наш обычно завтракает кашами, овсянкой или гречкой, или фруктами. очень прижился у нас "банановый йогурт" - едим каждый день если не на завтрак, то на обед. пару бананов режем кольками, один в блендер с керобом, потом перемазываем

9. Вверх #17369
    Не хочет кисломолочку с полугода((( кричит.водички пьет перед едой.
    Блин,я так и подумала,что трещинки уже пошли(((
    У нее еще со стороны отца у всей родни запоры и геморрой из за таких вкусовых пристрастий...отца нет в ее жизни,а проблемы его рода есть
    Почитайте какие продукты слабят, а какие вызывают запор. У меня у ребенка в годик некоторое время были запоры. Я исключила или по минимуму давала продукты, которые могут вызывать запоры ( хлеб, рис, картошка). Все уже не вспомню.
    Йогурты можно самой делать, пробуйте покупать в магазине ( агуша, тема, Яготинске), и предлагайте постоянно, не останавливайтесь, может ей что-то прийдет по вкусу.
    У меня вон малый мясо есть не хотел, но я каждый день предлагала в разных вариантах. Так же и вы делайте с йогуртоми. Компотик со сливы варите и т.д.
    Может стоит какие-то все таки препараты попить ( хотя я не сторонник этого).
    Просто если запустите эту проблему, потом ребенок будет боятся какать... И уже начнутся психологическое проблемы в этом плане
    Я мама!

10. Вверх #17370
    Цитата Сообщение от Елена-всегда-15 Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь кто чем на завтрак малышей кормит, нам годик...я раньше кашки варила, на воде, добавляла масло топлёное и фрукты, после года она перестала их кушать, теперь даю творожок с сухофруктами, пару раз в месяц, бананчик с печеньком домашним, печеные яблочки....
    Завтракать лучше все таки кашами. Если вам уже годик варите молочные каши, сахар можете добавить ( по своему усмотрению конечно)
    Можно омлет на пару еще делать и блинчики ближе в полутора годами
    Последний раз редактировалось Marinochka_Аst; 27.09.2015 в 10:30.
    Я мама!

11. Вверх #17371
    Частый гость Аватар для Карабубер
    Цитата Сообщение от Marinochka_Аst Посмотреть сообщение
    Почитайте какие продукты слабят, а какие вызывают запор. У меня у ребенка в годик некоторое время были запоры. Я исключила или по минимуму давала продукты, которые могут вызывать запоры ( хлеб, рис, картошка). Все уже не вспомню.
    Йогурты можно самой делать, пробуйте покупать в магазине ( агуша, тема, Яготинске), и предлагайте постоянно, не останавливайтесь, может ей что-то прийдет по вкусу.
    У меня вон малый мясо есть не хотел, но я каждый день предлагала в разных вариантах. Так же и вы делайте с йогуртоми. Компотик со сливы варите и т.д.
    Может стоит какие-то все таки препараты попить ( хотя я не сторонник этого).
    Просто если запустите эту проблему, потом ребенок будет боятся какать... И уже начнутся психологическое проблемы в этом плане
    Мяса поменьше давайте ребёнку, тем более такому маленькому, от него тоже запоры, да и вообще оно ... ну да не будем... А сливы лучше свежие, вот как раз на завтрак, только сладкие, они слабят, а кислые крепят.
    Уменьшая потребности увеличиваешь степень свободы...

12. Вверх #17372
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Прошу помощи,что то у малой все хуже со стулом(((очень крупные какашки,как у взрослого человека,начала какать уже с кровью....(((
    Я даю своим малышам Нарине (которое в бутылочках продаётся, по 5 штук в упаковке), в Тавриях есть - это бактерии, для улучшения состояния микрофлоры. Можно симбитер (девочки давали знакомые, но я не пробовала).
    Давайте по максимуму те фрукты, что ест. Плюс овощи: свеклу-морковь сырые попробуйте, картошку сырую тоже пусть погрызёт человек.
    У нас в семье очень хорошо действует кушание чего-либо с мамой/папой с одной тарелки или одного фрукта. Пусть разок откусит и то польза, на мой взгляд ))
    Молока литр в день. мне кажется - это очень круто...
    В супы-борщи-каши добавляйте семя льна, в самом начале готовки...
    масла растительные попробуйте куда-нибудь (в сыром виде). Может, как лекарство, с утра чайную ложку горчичного или оливкового масла выпить (у нас со старшим 2,5 года вся семья масло пила )) )
    ну и можете попробовать касторовым маслицем почистить человека, правда я не представляю, как такую кроху можно... хотя у меня знакомые дочь поили этим делом с малого возраста
    Может, сухофрукты какие ребёнку приглянутся? Семечки тыквенные натощак с утра?
    О! мне помогало: с вечера залить горячей водой в термосе чернослив и курагу, штуки по 2-3. С утреца начать пить компотик этот, в течение дня сжевать размоченные сухофрукты.

Ну и кроме пищи, я думаю, это какой-то родительский... запор-геморрой... тем более если по роду мужа такая штука есть... возможно, пришло время вам это решать...
    Удачи и здоровья!!!
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

13. Вверх #17373
    Новичок
    мамочки, подскажите - мы без прививок. у нас был метотвод.
    хочу начинать, но понимаю что нам нужно делать моно прививки.
    с чего начинать?

14. Вверх #17374
    Частый гость
    Давайте чай из 1/2 ч.л. сухого имбиря (обязательно сухого, в порошке)... с сахаром.... или 2 шарика черного перца (можно не жевать, только проглотить) за 30 мин до еды или во время еды. Очень хорошо делать простоквашу (на ночь ставить в теплое место стакан молока, можно дабавить ложку сметаны... утром получается простокваша) и давать на завтрак сколько съест. Можпо подслаживать сахаром (не медом). Обязательно в блюда (если они не готовились с использованием растительного масла) добавляйте немного топленого сливочного масла. Пища должна быть маслянистой. Могу посоветовать аюрведический препарат сукхдетта чурна или кримикутар раса.

15. Вверх #17375
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Jadore Soley Посмотреть сообщение
    Я даю своим малышам Нарине (которое в бутылочках продаётся, по 5 штук в упаковке), в Тавриях есть - это бактерии, для улучшения состояния микрофлоры. Можно симбитер (девочки давали знакомые, но я не пробовала).
    Давайте по максимуму те фрукты, что ест. Плюс овощи: свеклу-морковь сырые попробуйте, картошку сырую тоже пусть погрызёт человек.
    У нас в семье очень хорошо действует кушание чего-либо с мамой/папой с одной тарелки или одного фрукта. Пусть разок откусит и то польза, на мой взгляд ))
    Молока литр в день. мне кажется - это очень круто...
    В супы-борщи-каши добавляйте семя льна, в самом начале готовки...
    масла растительные попробуйте куда-нибудь (в сыром виде). Может, как лекарство, с утра чайную ложку горчичного или оливкового масла выпить (у нас со старшим 2,5 года вся семья масло пила )) )
    ну и можете попробовать касторовым маслицем почистить человека, правда я не представляю, как такую кроху можно... хотя у меня знакомые дочь поили этим делом с малого возраста
    Может, сухофрукты какие ребёнку приглянутся? Семечки тыквенные натощак с утра?
    О! мне помогало: с вечера залить горячей водой в термосе чернослив и курагу, штуки по 2-3. С утреца начать пить компотик этот, в течение дня сжевать размоченные сухофрукты.

Ну и кроме пищи, я думаю, это какой-то родительский... запор-геморрой... тем более если по роду мужа такая штука есть... возможно, пришло время вам это решать...
    Удачи и здоровья!!!
    С маслами для маленьких детей нужно быть очень осторожным. Поджелудочная у них еще слабая. Особенно с касторовым. А вот компоты из сухофруктов - просто прекрасно.

16. Вверх #17376
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Я покупала Dabur с апельсином, так как по отзывам он был самый нормальный среди тех, которые идут с добавками. Без добавок я даже не рассматривала, не нравятся мне остро-пряные вкусы. Муж очень против был, еще посылка не пришла, а он мне все уши прожужал, как я могу есть такое, непонятно из чего сделано, и чтобы я малой даже не вздумала давать его. Возможно, и это повлияло, так как как только ложку ко рту подносила, сразу вспоминала его слова Но вкус мне не понравился. Честно сказать, я лучше буду фрукты кушать и пить травяные чаи, травы которые растут в СНГ или Европе. Как-то они у меня больше доверия вызывают

И еще такой момент. Я не буду утверждать со 100% точностью, но все эти проблемы с ЖКТ у меня обострились после той чайной ложечки чаванпраша. Проблем с ЖКТ у меня не было уже года три точно, чего-то нового или стремного я в тот день больше не ела. Может совпадение, а может и нет. Это так, мысли вслух
    Вот как раз Дабуровскую продукцию я категорически не рекомендую. Дабуровский чаванпраш делается не из свежей амлы, а из порошковой. Кроме того, рецептура у них с большим содержанием перцев и он достаточно острый (по сравнению с другими), поэтому его нельзя принимать летом, а также людям с Огнем или Ветром в конституции. Возможно вы подпадаете как раз в одну из категорий. Точнее могу сказать только на консультации. Кроме того, у меня в практике были люди с патологическим избытком Ветра в конституции и это отражалось на их ощущениях вкусов и запахов.

17. Вверх #17377
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Klarisis Посмотреть сообщение
    с чего начинать?
    это Вам, наверное, не сюда, здесь общаются не сторонники прививок

18. Вверх #17378
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Харон, интересно Ваше мнение по поводу молочных продуктов. Для детей и взрослых. Они же, как бы, являются слизеобразующими, но Вы, как я понимаю, их употребляете и рекомендуете. Не спора ради
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

19. Вверх #17379
    Частый гость Аватар для _Nata_
    уберите цельное молоко(это оно есть причиной), давайте кисломолочку.

20. Вверх #17380
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Цитата Сообщение от Klarisis Посмотреть сообщение
    с чего начинать?
    вы не в ту тему обратились, тут в основном все противники вакцинации.

Ответить в теме
Страница 869 из 986 ПерваяПервая ... 369 769 819 859 867 868 869 870 871 879 919 969 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права