ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
у нас к примеру на Парковой могли не включить отопление потому что долги, я уж было обрадовался! но нет! собралась толпа (в которой наверняка были должники) перекрыла Грушевского и... отопление таки включили!
так что варианты есть! от договорится всем про отказ до не платить и перекрывать дороги
на сайте Тепло есть начисления за декабрь уже
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
да, за декабрь уже есть...разница с ноябрем в 30грн
1+1=4
Так я 100% обеими руками и ногами ЗА!!!!
У моего кума, его маме каким то образом, еще лет 10 назад, удалось отключится официально от отопления. 16-ти этажка 4 этаж. Сейчас у нее установлена теплокирамика. Так на ее коммунальный счет, любо смотреть. В прошлый месяц, добавилось гривен 70-80 на электричество. При этом такая же квартира, рядом, за отопление получила счет 1300 Грн.
Но пока еще есть такой путь грабить народ, власти, не за что не разрешат отключатся. Представляете, что это будет. В первый же месяц, не отключатся только ленивые.
Подскажите кто знает - квартира в новом доме с ТС, в доме ОСМД, Договора и расчетной книжки отдельно на тепло нет, все платится на р/с ОСМД. Могу ли я как-то просматривать начисления на сайте теплоснабжения?
А вы вообще-то в курсе, что происходит с домом, когда все вдруг включают радиаторы, керамику, кондишины и прочие электронагревательные приборы?
И, кстати, это обычно происходит с домом, когда на улице вдруг резко похолодало, но отопление еще не включали или уже выключили. .Обычно это бывает либо в середине-конце октября или в начале апреля.
Т.е. в такое время, когда если и бывают отрицательные температуры, то они не достигают значительных цифр. Вполне понятно, что если на улице 0, то в неотапливаемой квартире холодно и надо включить обогревательный прибор. Но у нас бывают и более низкие температуры. И они длятся иногда неделями, а то и месяцами. Когда одним радиатором в спальне у ребенка не отделаешься.
Одну отдельно взятую квартиру с хорошей проводкой дом выдержит. Но выдержит ли он 50 квартир?
/* мерзко хихикает */
Если Вы не в курсе, поясняю, что в 16 этажных домах, нет газа и плиты у них электрические. Подводка только на плиту 25 Квт не говоря про запас на квартиру, с учетом 100 Ватных лампочек (когда строился дом, про экономки не кто и не слышал) Теплокерамика потребляет в Ваттах. Так что лишний Киловатт, даже незаметен будет, не говоря уже про пару сотен Ватт.
Ну и в довесок, тот кто жил в советские времена, помнит как топили, окна сквозили и в каждой квартире, а то и в комнате, работал или масляный радиатор или спиральный, потребление у них были от 3Квт до 5 Квт и все выдерживало, А вы говорите про пару тройку сотен Ватт.
Последний раз редактировалось Filipus; 31.12.2017 в 21:01.
Ну вот не рассказывайте мне, каково жить в 16-ти этажном доме с электроплитами. Я именно в таком и живу. И очень хорошо знаю, что бывает, когда отключается свет. Именно в нем из всех благ цивилизации у тебя остается только мобильный телефон и то пока он не разрядился. Свет чаще отключается летом, на пике жары. Несмотря на подводку к электроплите га 25 Квт. Это кондишины. А ведь кондишины не у каждого есть и не в каждой комнате.
/* мерзко хихикает */
как нет ???на Глушко четыре 16 -этажки с газомЕсли Вы не в курсе, поясняю, что в 16 этажных домах, нет газа и плиты у них электрические.
" Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"
Как будто те кто живет в домах с газом, не знают, что бывает когда отключают свет.
Мы говорим на разных языках.
Сейчас у всех есть бойлеры, а у некоторых два. А там тены от 1 до 2.5 Квтт. Так, что еще раз повторю, 250-300 Ватт не как не повлияют на общую систему электропроводки, причем не только там где электроплиты.
Ничего не понимаю. Зашла на сайт тепла, оказывается они мне должны около 500 грн. В счете герц этого нет. У меня субсидия, в прошлом году по окончании они пересчитали и у меня образовался долг, я все оплатила сразу. Сейчас - 500, что за ..? Если переплата, чего она в герце не отображается?
...
" Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"
Социальные закладки