|
Девочки в том году делала Пасху из холодильника)это реально крутой рецепт для занятых дам)и дома все сказали-супер)
а подскажите вы брали 20 г свежих (мокрых) дрожжей или сухих? просто там в рецепте где список ингредиентов написано "свежих", а в пошаговом описании говориться про сухие.
Я делала со свежими. Для паски всегда покупаю свежие дрожжи.
Т.к. сухим дают один раз подойти и формуют тесто, боюсь, что могут не подойти после холодильника.А свежие они посильнее.
Танюша,одними дорогами ходим... В этом году собираюсь такую приготовить. Вкусно и не хлопотно. Это рецепт ТАТКИ,а не Фуксии. За,что ей отдельное Спасибо!
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
Дрожжевое тесто всегда делаю с сухими дрожжами накануне просто для экономии времени и после подъема в тепле кладу в холодильник в большом кульке или емкости, где есть место подойти. Из Таткиного универсального теста пекла много раз пирожки. В холодильнике брожение происходит медленнее, но на результат это плохо не влияет.
Девочки,сегодня залезла в холодильник и в углу нижней полки откопала литровую банку домашней сметаны,даже сливок. Лежат они там полгода-год (я никогда не трогала,думала мамина настойка или еще чего.а тут вот какая находка!). Вобщем,есть такое не посоветую никому в сыром виде- запах старых сливок. Но думаю в выпечку может пойдет? Как считаете,можно ли из такого готовить и что)
Я в этом году буду печь Бриошь,уже закваску даже поставила..... и кулич по Похлебкину,,,,,бесподобные рецепты,,реальные фавориты.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
а все остальное в такой же пропорции ?
там указано так : "300 г муки,
20 г свежих дрожжей,
125 гр. теплого молока,
150 г растопленного масла,
2 взбитых яйца,
8 столовых ложек сахара,
пакетик ванилина,
изюм,
лимонная цедра. "
просто хочу попробовать такую сделать
Хочу в этом году печь паску из холодильника. Заинтересовал рецепт. Только вот думаю, что там всего 8 ложек сахара. Девочки, кто делал, она сладкая получается или не очень? Просто вся моя семья именно сладкую любим![]()
8 ложек, если с горкой, то это стакан, если не больше. Плюс изюм и ванильный сахар (смущает в рецепте целый пакетик ванилина - может горчить, лучше заменить ванильным сахаром или именно он имелся в виду изначально?) Плюс белковая глазурь и посыпка, которая тоже сладкая. Думаю, что всего этого в комплексе вполне достаточно для вкуса.
Социальные закладки