Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 869 из 1315 ПерваяПервая ... 369 769 819 859 867 868 869 870 871 879 919 969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,361 по 17,380 из 26285
  1. Вверх #17361
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от penelopa93 Посмотреть сообщение
    Мамочки,я снова со своими вопросами))))
    Малышка уже пару дней как,когда ест губки складывает правильно,все как надо,но выталкивает изо рта грудь и оставляет только сосок,после чего начинает его жамкать..
    Утром начала истерить:по несколько раз сама выплевывает сосок,но орет,что хочет кушать(((

Может у кого было такое? Как вернуть правильный захват груди,сделать так,чтобы не игралась-выплевывала?)
    1.надо проверить на наличие молочницы во рту - может вызывать дискомфорт малышке;
    2.может,когда у вас переполненная грудь и струя молочка бьет в горлышко - она инстинктивно выталкивает грудь изо рта, чтоб не захлебнуться, особенно если такое происходит утром. Ночью в какое время ест последний раз перед утренним? Возможно делаете большой перерыв между этими кормлениями...
    Последний раз редактировалось tanusik@@@; 27.02.2014 в 10:04.

2. Вверх #17362
    Посетитель Аватар для refgirl
    Девочки, нет в ближайшее время возможности посетить гинеколога. Может кто-то знает, что можно кормящим при молочнице?
    лучше быть, чем казаться...

3. Вверх #17363
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от refgirl Посмотреть сообщение
    Девочки, нет в ближайшее время возможности посетить гинеколога. Может кто-то знает, что можно кормящим при молочнице?
    Я пила флуконазол. По е-лактанции 0 риск. Свечи пимафуцин - при беременности применяются.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

4. Вверх #17364
    Постоялец форума Аватар для МирАнг
    Цитата Сообщение от blueberry Посмотреть сообщение
    если честно устала... и муж тоже(( хотя как подумаю что так близко малыш уже не будет никогда комок в горле.. но не кормить же до 3 лет
    Цитата Сообщение от blueberry Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста как свернуть ГВ? нам 1,6 скоро и сися только как успокоение и контакт со мной.. пытаюсь убрать дневное кормление на сон для начала - ни в какую((( только если муж днем укладывает. хочу свернуть постепенно с наименьшей травмой для малыша. спасибо!
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    мда, увы, сейчас фин. положение и у работающих не ахти(((((

на всякий случай, напомню, что для выхода на работу не обязательно сворачивать ГВ))) знаю немало примеров женщин, которые выходят на работу и в более раннем ребенкином возрасте, а кормят еще долго, а у вас же не совсем младенчик, он вполне понимает - мама есть, значит есть и грудь, а когда мамы нет (когда он с бабушкой, няней или в саду), то и грудь просить не у кого.
    Моя пошла в сад будучи не отлученной от груди, прекрасно там адаптировалась, к нянечкам за пазуху не лезла))))
    Моему 3 года, сисечник был кошмарный!))) мог прикладываться везде и всюду, о насильном отлучении не думала, верила в самоотлучение. И вот чудо произошло , уже пару недель как перестал сосать. Может просто приложится на секунду и бежит дальше. На ночной сон не прикладываться уже в полтора , а вот в дневной, если не уснет в машине- то только грудь.
    Сейчас же, я предлагаю, уговариваю ))) иди сюда, ложись,дам сисю, а он ни в какую- нет и все, знает что уснет и борется))
    Так что всему свое время и дорос человек,что оно ему больше не надо...
    При всем этом, месяц назад мы лежали в больнице три недели , так на груди и в рюкзаке он проводил очень много времени, плохо ему было и так успокаивался. у меня молока стало, как в начале кормления- фонтаны. Сейчас не сосет и молока нет почти ...
    Считаю что это и есть естественное завершение ГВ
    РатМИР АНГелина

5. Вверх #17365
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от МирАнг Посмотреть сообщение
    Моему 3 года, сисечник был кошмарный!))) мог прикладываться везде и всюду, о насильном отлучении не думала, верила в самоотлучение. И вот чудо произошло , уже пару недель как перестал сосать. Может просто приложится на секунду и бежит дальше. На ночной сон не прикладываться уже в полтора , а вот в дневной, если не уснет в машине- то только грудь.
    Сейчас же, я предлагаю, уговариваю ))) иди сюда, ложись,дам сисю, а он ни в какую- нет и все, знает что уснет и борется))
    Так что всему свое время и дорос человек,что оно ему больше не надо...
    При всем этом, месяц назад мы лежали в больнице три недели , так на груди и в рюкзаке он проводил очень много времени, плохо ему было и так успокаивался. у меня молока стало, как в начале кормления- фонтаны. Сейчас не сосет и молока нет почти ...
    Считаю что это и есть естественное завершение ГВ
    Классно! Даете надежду!..)) А то уже иногда подумываю о завершении (нам почти 2,5 года), когда утром надо бежать куда-то, а дите просит грудь и истерит. Правда, потом думаю о том, что не будь груди, он бы и другой повод поистерить нашел бы, и успокаиваюсь...

6. Вверх #17366
    Постоялец форума Аватар для МирАнг
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Классно! Даете надежду!..)) А то уже иногда подумываю о завершении (нам почти 2,5 года), когда утром надо бежать куда-то, а дите просит грудь и истерит. Правда, потом думаю о том, что не будь груди, он бы и другой повод поистерить нашел бы, и успокаиваюсь...
    у меня тоже бывали проблемы,утреннее прсасывание это святое))))и если втавал а меня рядом нет(списм мы вместе)то обида на весь мир,истерика...какое то время это началао происходить очень часто,как только я встаю дочку собирать в школу-закон подлости,просыпается малый,так я просто ставила будильник по раньше.Во сне предлагала ему грудь и после шла спокойно собирать дочку....
    может просто надо дать ему то что просит,значит ещё ему надо...
    сейчс же мой как просыпается,а меня рядом нет,бежит сам на поиски.Для нас это в первый раз был шок)))спальня на втором этаже и вдруг вниз спускается это чудо,не издавши ни звука))

так что повторю ещё раз,всему своё время и торопить не стоит.
    а мне всё же грустно....
    РатМИР АНГелина

7. Вверх #17367
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    добрый день!!!

Позавчера начались концерты с газиками,теперь молоко я не пью. Еще отказалась отпеченых яблок,вдруг от них(((
    Короче отказалась от всего,даже от сушек и чая...
    Похудела за все время жизни малышки очень,начала шелушиться кожа,всерьез начинаю переживать за волосы и зубы(((

Не знаю как питаться,что можно,что нет!( боюсь лишний раз что-то съесть,чтобы малышку не вспучило,но понимаю,что и сама скоро буду сидеть на одной воде и превращусь в непонятно кого((((

А вы в нашем возрасте тоже питались только кашками с грудинкой или говядинкой или овощами на пару?)

8. Вверх #17368
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    добрый день!!!

Позавчера начались концерты с газиками,теперь молоко я не пью. Еще отказалась отпеченых яблок,вдруг от них(((
    Похудела за все время жизни малышки очень,начала шелушиться кожа,всерьез начинаю переживать за волосы и зубы(((

Не знаю как питаться,что можно,что нет!( боюсь лишний раз что-то съесть,чтобы малышку не вспучило,но понимаю,что и сама скоро буду сидеть на одной воде и превращусь в непонятно кого((((

А вы в нашем возрасте тоже питались только кашками с грудинкой или говядинкой или овощами на пару?)
    не голодайте! Вам нужны силы для своего здоровья и здоровья вашего ребенка. Газики и пуки у ребенка будут, т.к. еще не зрелый ЖКТ. Вам обязательно надо полноценно питаться.

9. Вверх #17369
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    добрый день!!!

у всех детей в этом возрасте пучит животик, зреет ЖКТ - это надо пережить. И это не повод маме голодать.
    Я бы парилась по поводу диеты только в двух случаях - если у ребенка аллергия (не путать с гормональной сыпью!!! аллергия проявляется шелушащимися пятнышками, похожими на экзему) и если прожилки крови в стуле (так может проявляться аллергия на глютен или белок коровьего молока). А колики и газики будут даже если вы на одну воду перейдете.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

10. Вверх #17370
    Постоялец форума Аватар для Тея8
    добрый день!!!

Согласна с предедущими коментами, нам 6 месяцев мы пережили это, до 2-3 месяцеев у нас был живот как барабан. Что не ела гречка, курица результат тот же(( так что питайтесь номально. Ну конечно от шаурмы и мака стот воздержаться))))
    13.09.2013 Наши детки расчудесные- Элинка)
    20.12.2016 Андрюша)

11. Вверх #17371
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    добрый день!!!

с девочками я совершенно солидарна,не стоит голодать,особенно сейчас,когда налаживается лактация,конечно в первый месяц я ела не все и сидела на так называемой диете,но,пока созревает ЖКТ,что бы вы ни ели или пили,все ранво будут газики и колики,до трех месяцев я ввела себе полный рацион,единственное не ела жареное и копченое,после 3м. вообще все ела и сейчас ем(нам 6м.),правда сырую рыбу уже поем после того как сверну ГВ.

и да,волосы,кожа и ногти не у всех портятся,но,если портятся,то диета не причем,гормональный фон налаживается

12. Вверх #17372
    Постоялец форума
    добрый день!!!

Плюсану к предыдущим комментам и добавлю: поверив нам, на радостях не начните поедать все, что видите)) Все-таки, по опыту многих мам, рацион влияет на состояние животика у малыша, просто это влияние не так критично. Если Вы съедите в день пару булочек, ничего не будет. Но 1,5 кг макарон, к примеру, уже будут ощутимы и для Вас, и для ребенка. Так что не мучьте себя, и понемногу разнообразьте свой рацион. УДачи!

13. Вверх #17373
    Посетитель Аватар для Фреш
    я профилактики пью чай против газиков у малыша. Не знаю, насколько это эффективно, но для самовнушения полезно (лично мне). Попробуйте и вы, может быть поможет? А еще массаж малышу, фитбол нас очень выручает!
    Матвей Тимурович 06.01.2014г

Жду второго парня в июне 2018))))

14. Вверх #17374
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    Цитата Сообщение от Фреш Посмотреть сообщение
    я профилактики пью чай против газиков у малыша. Не знаю, насколько это эффективно, но для самовнушения полезно (лично мне). Попробуйте и вы, может быть поможет? А еще массаж малышу, фитбол нас очень выручает!
    я тоже до 4мес пила укропную водичку (запаривала семена), и фитбол каждый день,хотя бы раз в день,выкладывание на животик и т.д., колики нас обошли стороной.
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

15. Вверх #17375
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    Мамочки,спасибо большое за ответы!!!
    Сегодня на ужин запекаю картошку с кусочком масла в фольге и говядинка запеченая))))

Укропную воду уже пью вместо обычной,делаю вид,что помогает,во всяком случае меня это успокаивает)))

А вот фитбол мы пока не купили((

16. Вверх #17376
    Посетитель Аватар для ROLATA
    Девочки, мамочки, всем привет! я пока только ношу сыночка под сердцем, но уже очень старательно изучаю все ваши советы и опыт, которым вы делитесь...за что вам большое спасибо и низкий поклон!!! тема газиков и пищеварения для меня очень познавательна...поэтому хочу для себя уточнить, укропную водичку должна пить мамочка или лялечке надо давать...? простите мне мою безграмотность, моей дочери 16 лет и я вообще ничего не помню...удивляюсь, как я ее вырастила...
    Максим Романович, 30.04.2014 г.

17. Вверх #17377
    Посетитель Аватар для Фреш
    Цитата Сообщение от ROLATA Посмотреть сообщение
    Девочки, мамочки, всем привет! я пока только ношу сыночка под сердцем, но уже очень старательно изучаю все ваши советы и опыт, которым вы делитесь...за что вам большое спасибо и низкий поклон!!! тема газиков и пищеварения для меня очень познавательна...поэтому хочу для себя уточнить, укропную водичку должна пить мамочка или лялечке надо давать...? простите мне мою безграмотность, моей дочери 16 лет и я вообще ничего не помню...удивляюсь, как я ее вырастила...
    мама пьет, хотя знаю случаи когда и малышам давали. Но я пью специальный чай для мам, вроде так.
    Матвей Тимурович 06.01.2014г

Жду второго парня в июне 2018))))

18. Вверх #17378
    Посетитель Аватар для ROLATA
    Спасибо, теперь и я буду знать...!!!
    Цитата Сообщение от Фреш Посмотреть сообщение
    мама пьет, хотя знаю случаи когда и малышам давали. Но я пью специальный чай для мам, вроде так.
    Максим Романович, 30.04.2014 г.

19. Вверх #17379
    Частый гость Аватар для Лаодика
    и я вмешаюсь!
    вы не настраивайтесь на колики. колики прошли мимо нас))) поэтому, может и вам повезет.

20. Вверх #17380
    Постоялец форума
    Я давала ребенку буквально по четверти столовой ложки, правда, у нас не было проблем с набором веса и ГВ вообще ттт. Но, вообще, ВОЗ рекомендует до введения прикорма воду не давать, так что лучше маме пить

Ответить в теме
Страница 869 из 1315 ПерваяПервая ... 369 769 819 859 867 868 869 870 871 879 919 969 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права