Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 868 из 3071 ПерваяПервая ... 368 768 818 858 866 867 868 869 870 878 918 968 1368 1868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,341 по 17,360 из 61405
  1. Вверх #17341
    Постоялец форума Аватар для Муаммар
    Цитата Сообщение от Pierre Woodman Посмотреть сообщение
    Муаммар, тот выделенный текст который я процитировал, это и был Ваш ответ на мой вопрос. Это я и хотел услышать, а все остальное (показатели рентабельности, статистику и прочую демагогию) оставим "специалистам" и фанатам цифр.
    Не совсем так. Если вы пролистаете эту тему, то увидите, что экономические сравнения показателей той и этой власти всплывали здесь не раз, не два и даже не десять раз, но никакого объективного результата не дали. Экономические перемены, которые, несомненно, произошли в стране, не дали настолько явного результата, чтоб можно было поставить человека перед фактом: всем стало лучше, или наоборот, хуже. Именно поэтому, не смотря на то, что я вижу позитивные изменения, но для удобства, согласен упростить ситуацию и признать, что объективного и сокрушительного улучшения (как и ухудшения) не произошло.
    Идеологиями как таковыми тут и не пахнет, это даже не предмет дискуссии. Проблема языка - надуманная и имеет свои причины для появления, это если говорить честно, как и Вы того пожелали. Патриотическое воспитание? Улыбаюсь. Это риторический вопрос который я даже не берусь комментировать...
    Не могу тут с вами согласиться, буквально, ни в чем. Идеологическая карта активно разыгрывалась Ющенко и если даже вы отрицаете наличие идеологии со стороны ПР, то примите ее, как минимум, как контр-идеологию Ющенко. Взять самое явное - ПР отменила звание героя Украины, присвоенное Бандере. Это не идеологический вопрос, по вашему? А это лишь общее направление традиционного для нас идеологического вектора, который Ющенко попытался направить в противоположную сторону. Давайте честно: взгляд на Великую Отечественную Войну завязан на фундаментальных представлениях о добре и зле. Это наша локальная мифология, исходя из которой мы определяем, кто хороший, а кто плохой. Никакой человек ничего не делает ради зла, все были хорошими со своей точки зрения. Но есть официальная государственная позиция. По ней мы (наши предки) - победители фашизма, освободители народов. Мы - хорошие. Оппозиционная идеология, предлагающая нам в герои "бойцов" ОУН-УПА предлагают нам новое официальное мировоззрение, по которому мы (наши предки) - оккупанты, ничем не лучше фашистов. Мы - плохие. И только они там, на Западной Украине, все в белом. Извините, это не подходит. Такую модель мировоззрения мы не примем. Вот вам и идеология, которую вы отказываетесь видеть.

Что до языка, то я уже устал отрицать, но буду это делать снова и снова. Этот вопрос не надуманный, не раздутый, не искусственный. Это актуальный и острый вопрос, в чем вы можете убедиться, наблюдая ажиотаж вокруг него. Я не могу знать, искренне ли вы не предаете ему значения, или умышленно пытаетесь принизить его вес в обществе. Просто если вам он не кажется важным, то просто поверьте на слово тому, для кого это не так: вопрос очень важен. Важен настолько, что ради его решения люди будут поддерживать ПР, закрывая глаза на их очевидные негативные качества.
    И последнее. К счастью я к рабочему классу не принадлежу уже лет 10, но могу сказать следующее, при "гитаристе" (кто не в курсе, он же Л.Кучма), бизнес чувствовал себя спокойно и уверенно набирал оборот (потому как бизнес мог на взаимовыгодных условиях договорится с властью), а с ним и рабочий класс, т.к. никто не парился по всякому поводу и без повода (зп у тех кто работал на спдшников в различных сферах, были приемлемы на столько, что на соц. пакет, о котором все сейчас вокруг пищат, можно было смело положить болт), а также не было проблем и с ценами, с тарифами, с тем же газом, да, не вопрос (...)
    Я совершенно не понимаю, зачем вы так детально описали деятельность президента Кучмы. По-моему, он не является объектом обсуждения и я не понял, как именно вы предлагаете его сюда увязать.

2. Вверх #17342
    Постоялец форума Аватар для Муаммар
    Я попробую вам разъяснить, что сказал Колесниченко, хотя, подозреваю, что вы и так все прекрасно поняли. Во-первых, речь изначально не шла о преференциях. Преференции у нас у единственного государственного - украинского. Речь идет о РАВНЫХ условиях для русского языка в регионах, где он является региональным. Преференции предполагают предпочтение, льготы, а здесь речь идет о равенстве, да к тому же, лишь на определенной территории. Кроме того, речь ведется не о русском, а о любом региональном языке, поэтому опять-таки, нет оснований говорить о преференциях конкретно русскому.

А журналист, написавший статью и вы, вслед за ним, пытаетесь неловко каламбурить, вытягивая из слов Колесниченко совершенно не тот смысл, который он вкладывал. Сейчас русский находится в угнетенном состоянии, поэтому речь ведется не о преференциях, а о равенстве прав. Такое равенство даст нам очевидные плюсы, без всяких преференций. В частности это ведение документации на русском. Теле и радиовещание на русском. Вам, в Канаде, это, может быть, мелочи. А нам это нужно.

Это получается что бывший граж-н Афганистана, а на Украине таких не мало осело в 90х, поженились на граж-х Украины, сможет получить паспорт Украины на языке урду ? Колесниченко в своём уме ??? Вы представляете во сколько выйдет перевод документации на венгерский, румынский, молдавский, белорусский, идиш, иврит, татарский, башкирский, и т.д. языке !??? Только полный ИДИОТ мог это придумать.
    Я эти глупости даже комментировать не буду. Скажу только, что если когда-то на территории Украины появится регион, с компактным проживанием афганцев, около 10%, то они имеют право на защиту своего языка. Другое дело, что им это не надо, потому что радиус действия их языковых прав будет слишком ограничен, чтоб этими правами удалось воспользоваться.

3. Вверх #17343
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Виктор Янукович подписал закон о запрете курения в помещениях и на улицах, сообщает пресс-служба главы государства.

Янукович подписал закон о запрете курения / president.gov.ua

Закон запрещает курение табачных изделий, электронных сигарет и кальянов в лифтах и таксофонах, в помещениях и на территории учреждений здравоохранения, учебных заведениях, на детских площадках, спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружениях, в подъездах жилых домов, подземных переходах, общественном транспорте, в помещениях учреждений ресторанного хозяйства, в помещениях объектов культурного назначения, помещениях органов госвласти и местного самоуправления, на остановках общественного транспорта.

Кроме того, запрещается курение табачных изделий, кроме специальных отведенных для этого мест, в помещениях предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, в помещениях гостиниц и аналогичных местах размещения граждан, в общежитиях, в аэропортах и на вокзалах.

Закон устанавливает, что специальные места для курения должны быть площадью не более 10% от общей площади помещения, должны быть оборудованы вытяжной вентиляцией или другими средствами для удаления табачного дыма.

Нарушение этих норм закона о выделении и оборудовании мест для курения предполагает взыскание штрафов от 1 тысячи до 10 тысяч гривен.

Напомним, закон принят Верховной Радой 24 мая текущего года, за него проголосовали 368 депутатов из 422, зарегистрировавшихся в зале.
    Двоякое чувство от этого закона.
    Я сам бросил курить 4 года назад. Перестал кашлять по утрам, улучшилось дыхание... Кстати, экономия на сигаретах...
    Но как быть с заядлыми курильщиками?
    Для них это - покращення?
    Πες μου, σε παρακαλω,...

4. Вверх #17344
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Цитата Сообщение от Муаммар Посмотреть сообщение
    Я попробую вам разъяснить, что сказал Колесниченко.
    Решил краюху хлеба у Херман отобрать?!

5. Вверх #17345
    Не покидает форум Аватар для papahin
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    Я сам бросил курить 4 года назад. Перестал кашлять по утрам, улучшилось дыхание... Кстати, экономия на сигаретах...
    Какое там двоякое???
    Даже Акимова назвала это бредом в эфире ІСТВ...сабжа начали сливать первые лица
    Два юриста-три мнения.
    Существует два мнения...моё и неправильное ;-)

6. Вверх #17346
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_27463.jpg
Просмотров: 16
Размер:	121.7 Кб
ID:	4411298
    Πες μου, σε παρακαλω,...

7. Вверх #17347
    Не...херман по мелочи не разменивается
    Два юриста-три мнения.

8. Вверх #17348
    не не не
    хватит овощу думать...я лично соглашусь, если сабж оставит себе Межигорье...но с Олимпа нафиг
    Два юриста-три мнения.

9. Вверх #17349
    совсем забыл...сын (от которого Колесниченко открестился...типа) евойный зам.пред. окружного админ суда Одесской области
    Ну типа в 25 лет с фамилией Колесниченко пацану просто поперло)))))
    Два юриста-три мнения.

10. Вверх #17350
    смотрю сейчас ТВІ...это просто караул...долг 15 МИЛЛИАРДАФФ и это только по Киеву
    Два юриста-три мнения.

11. Вверх #17351
    Старый конь
    Стоимость экспертной оценки недвижимости выросла более чем в 10 раз
    11 июня 2012, 22:15.

Чтобы избавить себя от возможных проблем с налоговой, продавцам недвижимости и земельных участков придется в разы увеличить расходы на оформление сделки.

На прошлой неделе рынок недвижимости оказался практически парализован. Продавцы и покупатели, отправившиеся к нотариусам оформить сделки, с удивлением узнали, что в пакет необходимых документов должно входить заключение "налоговой" оценки реализуемого имущества. Получить его оказалось делом не из легких.

Ведь специалистов, способных провести такую оценку, в Украине не более четырех десятков. Нотариусы говорят, что пока еще могут оформлять сделки на основании ранее проведенной оценки. Оценщики же предупреждают: фискалы вполне могут признать сделку недействительной, если налоги с нее будут уплачены на основании оценки, проведенной по старым правилам.

То же самое с продажей подержанных авто.Оформляется это все через 12 компаний на всю Украину,нетрудно догадаться кому принадлежат эти компании.Затронет это практически каждого человека.И это перед самыми выборами.Думаю гречки не хватит.Хотя возможен вариант когда они еще что то придумают и на выборы вообще будет можно не идти.

12. Вверх #17352
    Не покидает форум Аватар для Петр-1
    Цитата Сообщение от wwweb Посмотреть сообщение
    Так вот же -

А на самом деле
    Странная манера выкладывать КАКИЕ-ТО цитаты. Но даже предположив, что они верны, можно ли меня обвинять во лжи. Как максимум можно обвинить в недостаточной информированности.
    Любовь созидает.
    Ненависть разрушает.

13. Вверх #17353
    Постоялец форума Аватар для Luck_Sky

14. Вверх #17354
    А сапог очень похож на американский.
    Любовь созидает.
    Ненависть разрушает.

15. Вверх #17355
    Цитата Сообщение от papahin Посмотреть сообщение
    смотрю сейчас ТВІ...это просто караул...долг 15 МИЛЛИАРДАФФ и это только по Киеву
    Такой канал и на ночь глядя – да вы храбрец, Кепкин.
    Любовь созидает.
    Ненависть разрушает.

16. Вверх #17356
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Цитата Сообщение от Петр-1 Посмотреть сообщение
    А сапог очень похож на американский.
    вообще-то, так выглядит американский валенок
    Покращення-2. Перезагрузка.

17. Вверх #17357
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    вообще-то, так выглядит американский валенок
    Спасибо за поддержку моей мысли, что забугорные оранжевых в беде не оставят.
    Любовь созидает.
    Ненависть разрушает.

18. Вверх #17358
    Да какие проблемы: поднимайте недовольных и айда заборы ломать.
    Любовь созидает.
    Ненависть разрушает.

19. Вверх #17359
    Не покидает форум Аватар для SerGant69

По умолчанию На шахте им. Менжинского — забастовка

Около 50 работников шахты им.Менжинского (Первомайск Луганской области) отказались выйти на работу из-за задолженности по заработной плате. Об этом сообщила пресс-служба Луганской облгосадминистрации, передает “Интерфакс-Украина”.
    Согласно информации, 11 июня приступить к работе отказались шахтеры 3-й и 4-й смены, а 12 июня — 1, 3 и 4-й смены.
    По данным Главного управления промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации, задолженность по заработной плате перед работниками шахты им.Менжинского составляет 7,5 млн грн. В ближайшее время руководство предприятия планирует направить 0,7 млн грн на выплату зарплаты шахтерам.
    Для сбалансирования экономической ситуации на шахте им.Менжинского ее собственник — канадская компания EastCoal Inc. перечислит предприятию 2 млн грн, а партнер, группа “Метинвест” — 6,7 млн грн (тремя траншами — 15, 22 и 29 июня).
    Как сообщалось, накануне канадская компания EastCoal Inc. (ранее Lysander Minerals Corp.) купила 100% акций ООО “Интер-Инвест Уголь”, эксплуатирующего шахту им.Менжинского.
    Шахта им.Менжинского производит коксующийся уголь марок “Ж” и “ГЖ”. Запасы угля на шахте оцениваются в 93 млн тонн; в 1992 году, до начала падения производства, шахта добывала 419 тыс. тонн угля в год.
    На сегодня, на шахте работает около 900 сотрудников.
    Nothing Else Matters(с) Боже, Україну бережи.

20. Вверх #17360
    Цитата Сообщение от SerGant69 Посмотреть сообщение
    Около 50 работников шахты им.Менжинского (Первомайск Луганской области) отказались выйти на работу из-за задолженности по заработной плате. Об этом сообщила пресс-служба Луганской облгосадминистрации, передает “Интерфакс-Украина”.
    Согласно информации, 11 июня приступить к работе отказались шахтеры 3-й и 4-й смены, а 12 июня — 1, 3 и 4-й смены.
    По данным Главного управления промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации, задолженность по заработной плате перед работниками шахты им.Менжинского составляет 7,5 млн грн. В ближайшее время руководство предприятия планирует направить 0,7 млн грн на выплату зарплаты шахтерам.
    Для сбалансирования экономической ситуации на шахте им.Менжинского ее собственник — канадская компания EastCoal Inc. перечислит предприятию 2 млн грн, а партнер, группа “Метинвест” — 6,7 млн грн (тремя траншами — 15, 22 и 29 июня).
    Как сообщалось, накануне канадская компания EastCoal Inc. (ранее Lysander Minerals Corp.) купила 100% акций ООО “Интер-Инвест Уголь”, эксплуатирующего шахту им.Менжинского.
    Шахта им.Менжинского производит коксующийся уголь марок “Ж” и “ГЖ”. Запасы угля на шахте оцениваются в 93 млн тонн; в 1992 году, до начала падения производства, шахта добывала 419 тыс. тонн угля в год.
    На сегодня, на шахте работает около 900 сотрудников.
    Это все происки оранжевой канадской диаспоры.
    Любовь созидает.
    Ненависть разрушает.

Закрытая тема
Страница 868 из 3071 ПерваяПервая ... 368 768 818 858 866 867 868 869 870 878 918 968 1368 1868 ... ПоследняяПоследняя