Не совсем так. Если вы пролистаете эту тему, то увидите, что экономические сравнения показателей той и этой власти всплывали здесь не раз, не два и даже не десять раз, но никакого объективного результата не дали. Экономические перемены, которые, несомненно, произошли в стране, не дали настолько явного результата, чтоб можно было поставить человека перед фактом: всем стало лучше, или наоборот, хуже. Именно поэтому, не смотря на то, что я вижу позитивные изменения, но для удобства, согласен упростить ситуацию и признать, что объективного и сокрушительного улучшения (как и ухудшения) не произошло.
Не могу тут с вами согласиться, буквально, ни в чем. Идеологическая карта активно разыгрывалась Ющенко и если даже вы отрицаете наличие идеологии со стороны ПР, то примите ее, как минимум, как контр-идеологию Ющенко. Взять самое явное - ПР отменила звание героя Украины, присвоенное Бандере. Это не идеологический вопрос, по вашему? А это лишь общее направление традиционного для нас идеологического вектора, который Ющенко попытался направить в противоположную сторону. Давайте честно: взгляд на Великую Отечественную Войну завязан на фундаментальных представлениях о добре и зле. Это наша локальная мифология, исходя из которой мы определяем, кто хороший, а кто плохой. Никакой человек ничего не делает ради зла, все были хорошими со своей точки зрения. Но есть официальная государственная позиция. По ней мы (наши предки) - победители фашизма, освободители народов. Мы - хорошие. Оппозиционная идеология, предлагающая нам в герои "бойцов" ОУН-УПА предлагают нам новое официальное мировоззрение, по которому мы (наши предки) - оккупанты, ничем не лучше фашистов. Мы - плохие. И только они там, на Западной Украине, все в белом. Извините, это не подходит. Такую модель мировоззрения мы не примем. Вот вам и идеология, которую вы отказываетесь видеть.Идеологиями как таковыми тут и не пахнет, это даже не предмет дискуссии. Проблема языка - надуманная и имеет свои причины для появления, это если говорить честно, как и Вы того пожелали. Патриотическое воспитание? Улыбаюсь. Это риторический вопрос который я даже не берусь комментировать...
Что до языка, то я уже устал отрицать, но буду это делать снова и снова. Этот вопрос не надуманный, не раздутый, не искусственный. Это актуальный и острый вопрос, в чем вы можете убедиться, наблюдая ажиотаж вокруг него. Я не могу знать, искренне ли вы не предаете ему значения, или умышленно пытаетесь принизить его вес в обществе. Просто если вам он не кажется важным, то просто поверьте на слово тому, для кого это не так: вопрос очень важен. Важен настолько, что ради его решения люди будут поддерживать ПР, закрывая глаза на их очевидные негативные качества.
Я совершенно не понимаю, зачем вы так детально описали деятельность президента Кучмы. По-моему, он не является объектом обсуждения и я не понял, как именно вы предлагаете его сюда увязать.И последнее. К счастью я к рабочему классу не принадлежу уже лет 10, но могу сказать следующее, при "гитаристе" (кто не в курсе, он же Л.Кучма), бизнес чувствовал себя спокойно и уверенно набирал оборот (потому как бизнес мог на взаимовыгодных условиях договорится с властью), а с ним и рабочий класс, т.к. никто не парился по всякому поводу и без повода (зп у тех кто работал на спдшников в различных сферах, были приемлемы на столько, что на соц. пакет, о котором все сейчас вокруг пищат, можно было смело положить болт), а также не было проблем и с ценами, с тарифами, с тем же газом, да, не вопрос (...)
Социальные закладки