Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 868 из 1536 ПерваяПервая ... 368 768 818 858 866 867 868 869 870 878 918 968 1368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,341 по 17,360 из 30703
  1. Вверх #17341
    Не покидает форум Аватар для sergey-cat
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    не, не - слишком холодно, я даже в термобелье в прошлый раз замерзла, а руки так вообще отваливаются) но я как раз сейчас иду на ТЗ - но только со штативом и фотиком) могу устроить вело-фотосессию кому надо))
    катаюсь вот в такой одежде под ней термобелье и кофта флисовая,если долго не стоять вообще не замерзаю

2. Вверх #17342
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от sergey-cat Посмотреть сообщение
    катаюсь вот в такой одежде под ней термобелье и кофта флисовая,если долго не стоять вообще не замерзаю
    Ого! Космонавт! Как есть, космонавт! Это ж явно на –15°... и севернее... А сегодня было +3°. У нас не Пермь, у нас Одесса.
    Я сегодня на ТЗ даже видел человека в коротком рукаве на велике. Не пристало мужику так кутаться...
    Последний раз редактировалось translator; 26.11.2011 в 21:41.

3. Вверх #17343
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Я про ветровки не читаю, я их покупаю. У меня современная, Adidas Climaproof. Рыженька. Купил месяца полтора назад. Что я делаю не так?
    Твоя ошибка в выделенном. Адидас в Украине - на 90% подделка, реплика, ужасное качество. Я пару раз покупал кроссовки в Адидасе на Екатерининской (лет 5 назад) и в стоковом у привоза - больше полугода не держались, тогда как В Экко и Трезетте хожу по полтора года.

Зачем устраивать лотерею - просто нужно купить специализированую велоодежду.
    Arrive ее guilpourra

4. Вверх #17344
    Не покидает форум Аватар для sergey-cat
    Не пристало мужику так кутаться...
    Конечно,настоящий мужык это тот который сначала обещает ехать кататься ,а потом как ты теряется без объяснения причин и обсуждает других кто как ездит
    А по поводу одежды могу сказать следующее,каждый одевается так как ему комфортно ездить
    Последний раз редактировалось sergey-cat; 27.11.2011 в 08:29.

5. Вверх #17345
    Бэтмен.

Ого! Космонавт! Как есть, космонавт! Это ж явно на –15°... и севернее... А сегодня было +3°. У нас не Пермь, у нас Одесса.
    Я сегодня на ТЗ даже видел человека в коротком рукаве на велике. Не пристало мужику так кутаться...
    Та ну ладно, всего лишь термобельё и флис, до капусты очень далеко. Если комфортно и не пот ручьями не течёт в такой одежде, то что плохого?

6. Вверх #17346
    Банный лист форума

Катался недавно, в руки блин замерз. Нужны перчаточки...... хорошие....
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

7. Вверх #17347
    который сначала обещает ехать кататься, а потом как ты теряется без объяснения причин
    Опа! А кому это я лично что-то обещал? Я просто всегда говорю, когда планирую ехать кататься. Вчера я выезжал, например. Никто ко мне не подъехал на ТЗ за всё это время ни разу.

Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Если комфортно и не пот ручьями не течёт в такой одежде, то что плохого?
    Стопудов! Вот и я так думаю.

Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Я пару раз покупал кроссовки в Адидасе на Екатерининской (лет 5 назад) и в стоковом у привоза - больше полугода не держались, тогда как В Экко и Трезетте хожу по полтора года.
    Я там обувь не покупаю. Там некондиция. Но там в магазине все очень хитро. Есть левые вещи, а есть правильные. Отличить довольно легко. Достаточно пробить конкретную модель по Инету и сверить цены. Ну и на правильной одежде всегда присутствуют все обязательные встроченные в швы бирки, ярлыки, наклейки и куча прочих "документов". Текст на этих бирках не содержит ошибок (надо читать). И цена отличается в бо́льшую сторону и практически равна той, что указана на официальном сайте.

Обувь тоже люблю Экко, с гортексом и мощной подошвой. Много лет назад перешел на такую и больше не признаю ничего другого -- зимой тепло, летом прохладно, и не надо смотреть под ноги -- вездеход.

Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Катался недавно, в руки блин замерз. Нужны перчаточки...... хорошие....
    Я катаюсь в коротких пока. Там открыто вего две фаланги. Как раз для остывания -- иначе у меня руки мокнут от жары.

8. Вверх #17348
    Живёт на форуме
    Экко?
    Я их прогулочные казуал протер за 2 месяца. Они слишком перемудрили с технологиями подошвы, в результате вышла некачественная обувь. Даже на семинаре продавцов специально упоминали слабые места Экко.
    Если подошва, то для ежедневных 10-15 км предпочтительна Вибрам.

9. Вверх #17349
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Та ну ладно, всего лишь термобельё и флис, до капусты очень далеко.
    Как раз, современные технологии ммм..."спецодевания" предусматривают принцип "капусты".

10. Вверх #17350
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Экко? Я их прогулочные казуал протер за 2 месяца.
    Я тоньше, чем Ecco Xpedition, не покупаю. В этом весь секрет.

11. Вверх #17351
    Как раз, современные технологии ммм..."спецодевания" предусматривают принцип "капусты".
    Это не "современные технологии", это курс физики 7 класса общеобразовательной школы.
    Что теплее: 1 толстая рубашка или 3 тонких? Напомню, тепло хранит воздушная прослойка между слоями одежды, а не сама одежда. Поэтому 3 слоя тонкого нейлона или шелка будут теплее одного шерстяного свитера.

А сама прослойка должна быть слабопроницаемой для воздуха, тогда будет теплее. А шерстяной свитер, кстати, и за прослойку считать нельзя, т.к. он продувается. Особенно на ветру, в нем как голый. Свитер работает только тогда, когда что-то одето поверх него -- свитер просто обеспечивает зазор и создает воздушную прослойку. Без верхнего слоя одежды он не работает.

Поэтому можно покупать дорогое белье со слоем флиса, а можно просто одеть летнее трико, а снизу шерстяное или хлопчатое белье. В любом случае будет создана прослойка воздуха в 2-3 мм, которая и будет греть.

И тут я предпочитаю хлопчатый трикотаж, а не флис (синтетика). Хлопок для тела полезнее. Кстати, при контакте с кожей человека хлопок образует кислую среду, поэтому хорошее натуральное белье работает еще и как антисептик.

А синтетика, флис или полиэтилентерэфталат (тот самый ПЭТ, из которого делают бутылки) -- это просто синтетика, удобная в быту, она быстрее стекает после стирки. И по сути должна быть дешевле хорошего хлопка. Но у нас все очарованы рекламой и умным словом "флис", поэтому и покупают по большим ценам дешевое в производстве (и низкое по себестоимости) пластиковое гуано, сделанное из вторсырья, вместо качественных натуральных изделий. А вяские доводы из области маркетологического бреда типа "дышит" -- это просто один из способов надавить на потребителя и привести его в "правильному выбору".

Я предпочитаю хорошие натуральные ткани. Они "дышат" не хуже.

Удачи!
    Последний раз редактировалось translator; 27.11.2011 в 23:08.

12. Вверх #17352
    Экко? Я их прогулочные казуал протер за 2 месяца.
    Кстати, могли вернуть ил поменять по гарантии. Гарантия на обувь -- 3 месяца. Сохраняйте чек.

Только там есть тонкость. Срок гарантии обуви, предназначенной для определенного сезона, распространяется на этот сезон. Если зимняя обувь порвалась летом, то гарантии не будет. Зима начинается 15 октября. Если вы начинаете носить "зимнюю" обувь раньше 15 октября, то вы нарушаете "условия эксплуатации", предусмотренные изготовителем, и гарантия аннулируется, т.к. обувь используется "не по назначению". Такая хитрость. То же самое касается ношения летней обуви раньше 15 марта и позже 15 октября. Если порвалась, гарантии не будет.
    Последний раз редактировалось translator; 27.11.2011 в 23:19.

13. Вверх #17353
    Живёт на форуме
    translator,
    Все-таки сквозит в ваших высказываниях некая ультраортодоксальная догма, выдаваемая за классическую консервативность.))

Хлопок- да, но правильно тканый спортивный хлопок стоит в несколько раз дороже брендовой синтетики. Все дело в ориентировании нитей ткани и современная синтетика уже давно впереди по спортивным св-вам.
    Кстати, системная синтетика, флис и полартек стоят там недорого.

Ватник и овчинный тулуп, понятно, теплее, да и русскую душу греет. Но только на четырехчасовом посту при минус тридцати.))
    Поэтому 3 слоя тонкого нейлона или шелка будут теплее одного шерстяного свитера.
    Хо-хо?!
    Последний раз редактировалось Juri; 27.11.2011 в 23:27.

14. Вверх #17354
    Живёт на форуме
    Кстати, могли вернуть ил поменять по гарантии. Гарантия на обувь -- 3 месяца. Сохраняйте чек. Только там есть тонкость.
    Это мне известно. Еще мне известно, что гарантия на подошву не распространяется.

15. Вверх #17355
    Хлопок- да, но правильно тканый спортивный хлопок стоит в несколько раз дороже брендовой синтетики.
    Так и есть. Я покупаю майки себе за 100-130 грн за штуку. И они носятся 2-3 года без ухудшения вида в отличие от дешевых маек за 25 грн с 7-го км., которых хватает на 3-4 стирки. В долгосрочной перспективе майка за 120 грн. выходит раза в 3 дешевле, чем "дешевая" майка. И так во всем.

системная синтетика, флис и полартек стоят там недорого.
    Всё относительно.

Ватник и овчинный тулуп, понятно, теплее, да и русскую душу греет. Но только на четырехчасовом посту при минус тридцати.))
    Гы. Ага. И то при условии, если не двигаться.

Но я не люблю ватники и тулупы. Сковывают движения. Я как раз предпочитаю 3-4 тонких слоя, чтобы одежда не сильно выглядела "по-зимнему".
    Ну и не накупать много, т.к. я зимой мало катаюсь. Мне проще комбинировать 2-3 слоя летней одежды вместо покупки зимней, которую я надену 3-4 раза за сезон.

16. Вверх #17356
    Это мне известно. Еще мне известно, что гарантия на подошву не распространяется.
    Смотря на что. Если протер до дырки в центре, то это твои проблемы. Нефик тормозить ногами.
    Если подошва просто отклеилась от обуви, то гарантия работает. (Но только в сезон.)

17. Вверх #17357
    Живёт на форуме
    Я покупаю майки себе за 100-130 грн за штуку. И они носятся 2-3 года без ухудшения вида
    Это не то. Я похожее и за 10 грн. у индусов покупал.
    Спортивный хлопок сюда не возят. Он там в закупке от 30 долл.
    Всё относительно.
    Я, вот, жду, пока вы согласитесь, что хлопок намокает и не высохнет, пока не разденешься.))

18. Вверх #17358
    Я, вот, жду, пока вы согласитесь, что хлопок намокает и не высохнет, пока не разденешься.))
    Я специально не соглашаюсь. Я этого вопроса жду с первого поста. Вот тут я согласен.
    В походе синтетика сохнет на тебе.
    Поэтому я и покупаю обувь на гортексе. Стал в сугроб -- набрал полный ботинок снега -- через 30 минут ноги сухие просто от тепла тела.
    Но если есть возможность переодеться через час катания, то я выбираю натуральное. Мне в нем просто приятнее.

19. Вверх #17359
    Это не "современные технологии", это курс физики 7 класса общеобразовательной школы.
    Что теплее: 1 толстая рубашка или 3 тонких? Напомню, тепло хранит воздушная прослойка между слоями одежды, а не сама одежда. Поэтому 3 слоя тонкого нейлона или шелка будут теплее одного шерстяного свитера.
    Я себе слабо представляю, чтобы в прохладную погоду меня больше согрели три тонкие кофточки, чем один теплый свитер. Мне и комфортнее и теплее в одном слое, пусть тёплом, чем в нескольких. И визуально лучше смотрится один свитер, чем бесформенно напяленные три рубашки, и гораздо удобнее в одной вещи, чем когда на тебе куча слоёв... А ведь эти слои должны еще и свободными быть, а не в обтяжку, чтобы воздух циркулировал между ними, т.е. никакого подчеркивания фигуры.

20. Вверх #17360
    Постоялец форума Аватар для Sheriff

Я там обувь не покупаю. Там некондиция. Но там в магазине все очень хитро. Есть левые вещи, а есть правильные. Отличить довольно легко. Достаточно пробить конкретную модель по Инету и сверить цены. Ну и на правильной одежде всегда присутствуют все обязательные встроченные в швы бирки, ярлыки, наклейки и куча прочих "документов". Текст на этих бирках не содержит ошибок (надо читать). И цена отличается в бо́льшую сторону и практически равна той, что указана на официальном сайте.
    Магазины ADIDAS на Екатерининской и Пантелеймоновской это официальная розница ДП Адидас-Украина, там не может быть не оригинальной продукции Adidas в принципе.

Ответить в теме
Страница 868 из 1536 ПерваяПервая ... 368 768 818 858 866 867 868 869 870 878 918 968 1368 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права