|
Последний раз редактировалось translator; 26.11.2011 в 21:41.
Твоя ошибка в выделенном. Адидас в Украине - на 90% подделка, реплика, ужасное качество. Я пару раз покупал кроссовки в Адидасе на Екатерининской (лет 5 назад) и в стоковом у привоза - больше полугода не держались, тогда как В Экко и Трезетте хожу по полтора года.
Зачем устраивать лотерею - просто нужно купить специализированую велоодежду.
Arrive ее guilpourra
Последний раз редактировалось sergey-cat; 27.11.2011 в 08:29.
Катался недавно, в руки блин замерз. Нужны перчаточки...... хорошие....
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Опа! А кому это я лично что-то обещал? Я просто всегда говорю, когда планирую ехать кататься. Вчера я выезжал, например. Никто ко мне не подъехал на ТЗ за всё это время ни разу.
Стопудов! Вот и я так думаю.
Я там обувь не покупаю. Там некондиция. Но там в магазине все очень хитро. Есть левые вещи, а есть правильные. Отличить довольно легко. Достаточно пробить конкретную модель по Инету и сверить цены. Ну и на правильной одежде всегда присутствуют все обязательные встроченные в швы бирки, ярлыки, наклейки и куча прочих "документов". Текст на этих бирках не содержит ошибок (надо читать). И цена отличается в бо́льшую сторону и практически равна той, что указана на официальном сайте.
Обувь тоже люблю Экко, с гортексом и мощной подошвой. Много лет назад перешел на такую и больше не признаю ничего другого -- зимой тепло, летом прохладно, и не надо смотреть под ноги -- вездеход.
Я катаюсь в коротких пока. Там открыто вего две фаланги. Как раз для остывания -- иначе у меня руки мокнут от жары.![]()
Экко?
Я их прогулочные казуал протер за 2 месяца. Они слишком перемудрили с технологиями подошвы, в результате вышла некачественная обувь. Даже на семинаре продавцов специально упоминали слабые места Экко.
Если подошва, то для ежедневных 10-15 км предпочтительна Вибрам.
Как раз, современные технологии ммм..."спецодевания" предусматривают принцип "капусты".
Это не "современные технологии", это курс физики 7 класса общеобразовательной школы.
Что теплее: 1 толстая рубашка или 3 тонких? Напомню, тепло хранит воздушная прослойка между слоями одежды, а не сама одежда. Поэтому 3 слоя тонкого нейлона или шелка будут теплее одного шерстяного свитера.
А сама прослойка должна быть слабопроницаемой для воздуха, тогда будет теплее. А шерстяной свитер, кстати, и за прослойку считать нельзя, т.к. он продувается. Особенно на ветру, в нем как голый. Свитер работает только тогда, когда что-то одето поверх него -- свитер просто обеспечивает зазор и создает воздушную прослойку. Без верхнего слоя одежды он не работает.
Поэтому можно покупать дорогое белье со слоем флиса, а можно просто одеть летнее трико, а снизу шерстяное или хлопчатое белье. В любом случае будет создана прослойка воздуха в 2-3 мм, которая и будет греть.
И тут я предпочитаю хлопчатый трикотаж, а не флис (синтетика). Хлопок для тела полезнее. Кстати, при контакте с кожей человека хлопок образует кислую среду, поэтому хорошее натуральное белье работает еще и как антисептик.
А синтетика, флис или полиэтилентерэфталат (тот самый ПЭТ, из которого делают бутылки) -- это просто синтетика, удобная в быту, она быстрее стекает после стирки. И по сути должна быть дешевле хорошего хлопка. Но у нас все очарованы рекламой и умным словом "флис", поэтому и покупают по большим ценам дешевое в производстве (и низкое по себестоимости) пластиковое гуано, сделанное из вторсырья, вместо качественных натуральных изделий. А вяские доводы из области маркетологического бреда типа "дышит" -- это просто один из способов надавить на потребителя и привести его в "правильному выбору".
Я предпочитаю хорошие натуральные ткани. Они "дышат" не хуже.
Удачи!
Последний раз редактировалось translator; 27.11.2011 в 23:08.
Кстати, могли вернуть ил поменять по гарантии. Гарантия на обувь -- 3 месяца. Сохраняйте чек.
Только там есть тонкость. Срок гарантии обуви, предназначенной для определенного сезона, распространяется на этот сезон. Если зимняя обувь порвалась летом, то гарантии не будет. Зима начинается 15 октября. Если вы начинаете носить "зимнюю" обувь раньше 15 октября, то вы нарушаете "условия эксплуатации", предусмотренные изготовителем, и гарантия аннулируется, т.к. обувь используется "не по назначению". Такая хитрость. То же самое касается ношения летней обуви раньше 15 марта и позже 15 октября.Если порвалась, гарантии не будет.
Последний раз редактировалось translator; 27.11.2011 в 23:19.
translator,
Все-таки сквозит в ваших высказываниях некая ультраортодоксальная догма, выдаваемая за классическую консервативность.))
Хлопок- да, но правильно тканый спортивный хлопок стоит в несколько раз дороже брендовой синтетики. Все дело в ориентировании нитей ткани и современная синтетика уже давно впереди по спортивным св-вам.
Кстати, системная синтетика, флис и полартек стоят там недорого.
Ватник и овчинный тулуп, понятно, теплее, да и русскую душу греет. Но только на четырехчасовом посту при минус тридцати.))
Хо-хо?!Поэтому 3 слоя тонкого нейлона или шелка будут теплее одного шерстяного свитера.
Последний раз редактировалось Juri; 27.11.2011 в 23:27.
Так и есть. Я покупаю майки себе за 100-130 грн за штуку. И они носятся 2-3 года без ухудшения вида в отличие от дешевых маек за 25 грн с 7-го км., которых хватает на 3-4 стирки. В долгосрочной перспективе майка за 120 грн. выходит раза в 3 дешевле, чем "дешевая" майка. И так во всем.
Всё относительно.системная синтетика, флис и полартек стоят там недорого.
Гы. Ага. И то при условии, если не двигаться.Ватник и овчинный тулуп, понятно, теплее, да и русскую душу греет. Но только на четырехчасовом посту при минус тридцати.))
Но я не люблю ватники и тулупы. Сковывают движения. Я как раз предпочитаю 3-4 тонких слоя, чтобы одежда не сильно выглядела "по-зимнему".
Ну и не накупать много, т.к. я зимой мало катаюсь. Мне проще комбинировать 2-3 слоя летней одежды вместо покупки зимней, которую я надену 3-4 раза за сезон.
Я специально не соглашаюсь.Я этого вопроса жду с первого поста. Вот тут я согласен.
В походе синтетика сохнет на тебе.
Поэтому я и покупаю обувь на гортексе. Стал в сугроб -- набрал полный ботинок снега -- через 30 минут ноги сухие просто от тепла тела.
Но если есть возможность переодеться через час катания, то я выбираю натуральное. Мне в нем просто приятнее.
Я себе слабо представляю, чтобы в прохладную погоду меня больше согрели три тонкие кофточки, чем один теплый свитер. Мне и комфортнее и теплее в одном слое, пусть тёплом, чем в нескольких. И визуально лучше смотрится один свитер, чем бесформенно напяленные три рубашки, и гораздо удобнее в одной вещи, чем когда на тебе куча слоёв... А ведь эти слои должны еще и свободными быть, а не в обтяжку, чтобы воздух циркулировал между ними, т.е. никакого подчеркивания фигуры.![]()
Социальные закладки