Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 868 из 2230 ПерваяПервая ... 368 768 818 858 866 867 868 869 870 878 918 968 1368 1868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,341 по 17,360 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #17341
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от spoker Посмотреть сообщение
    Вчера был на преображенской 44. Приходят люди, женщина у входа с 9 утра посылает всех на 2 этаж платить в кассу, мол там все реквизиты знают, а потом только можно к инспектору в каб. 1 с 3 квитанциями. Люди подходят к кассе, им говорят "~390 грн." и дают 3 квитанции. Говорю в кассу, что буду оплачивать только госпошлину и всё, отказалась принимать, со словами , что все 3 платежа обязательные. Тоже самое сказали в каб. 1 и начальник их. Отмазываются, мол закон устарел, сейчас другие бланки где фотография не вклеивается, а печатается на специальном бланке, через специальное оборудование, а их себестоимость 120 грн. В общем пошел в каб. 9, начальник сказал писать заявление и документы у меня не приняли, реквизиты на оплату госпошлины тоже не дали. Так же увидели у меня заявление анкету, которую скачал с форума, и сказали, что это устаревшая анкета 1995 года.
    Много раз повторяли "никого не слушай, без 3 квитанций у тебя никто не возьмет документы!"
    Мне до 25ти лет и я состою в резерве ВС Украины до 2015 года, т.е. пе подлежу срочному призыву на военную службу. Зачитал несколько раз инспектору закон, девушка ответила "приписное не подходит, надо военный билет или справку ф-2". Придется идти делать её?
    Да, у тебя просто отсрочка от армии до окончания призывного возраста. Кто в ОВИРе должен об этом знать? Тебе нужно идти в военкомат и брать Ф-2.
    По поводу "никого не слушай" - это, правда, шикарный аргумент, роскошный! Если б была у тебя распечатка ВАСУ, тыкнуть бы ему ее и сказать что-то вроде: "Даааа, какие в суде бараны...Не буду их слушать"
    А по анкете - пусть покажут "свежую", но не анкету-получателя, а заяву-анкету Искать будут долго
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

3. Вверх #17342
    Частый гость Аватар для Оливочка
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Кратчайшая инструкция как напечетать документ из 2 страниц на одном листе если принтер не поддерживает двустороннюю печать:

1. Отрыть документ
    2. Выбрать режим печати нажав сочетание клавиш Ctrl+P или выбрав из меню Файл - Печать
    3. В форме меню Печать выбрать в поле "Страницы:" номера страниц для печати - в нашем случае ставим там "1" и нажимаем кнопку "Печать"
    4. В результате у нас из всего документа напечатает только первая страница документа.
    5. Берем лист бумаги с напечатанной 1-й станицей и ложим в лоток с бумагой таким образом, чтобы следующая печать первого листа произошла на чистой стороне листа (используйте подсказки на принтере в виде рисунка листа с завернутым уголком - это обозначение на какой стороне листа из лотка принтер будет печатать)
    6. Повторяем процедуру указанную в вышеуказанных пунктах №2-3, только вместо "1" ставим в поле "Страницы:" цифру "2", что означает что печатать собираемся 2-ю страницу из документа.
    7. В результате у нас получится напечатанные 2 страницы на одном листе с разных сторон листа.

P.S.: Например, чтобы напечатать большой документ на листах с двух сторон - можно просто выбрать диапазон сначала нечетных страниц, а потом переложив напечатанные листы обратно в лоток, напечатать четные...

Все достаточно просто
    Об этом никто не спрашивал, хоть бы читали ниже что-ли....

4. Вверх #17343
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    с 2007? Я предыдущий паспорт делал в ноябре 2010, никаких попыток послать в ДП Документ не было и ни от кого о нем тогда не слышал
    Просто раньше квитанции на их услуги впаривали прямо в ОВИРе, и Вы даже не смотрели, кто получатель оплаты.
    One nation under God

5. Вверх #17344
    Новичок
    Цитата Сообщение от spoker Посмотреть сообщение
    Вчера был на преображенской 44. Приходят люди, женщина у входа с 9 утра посылает всех на 2 этаж платить в кассу, мол там все реквизиты знают, а потом только можно к инспектору в каб. 1 с 3 квитанциями. Люди подходят к кассе, им говорят "~390 грн." и дают 3 квитанции. Говорю в кассу, что буду оплачивать только госпошлину и всё, отказалась принимать, со словами , что все 3 платежа обязательные. Тоже самое сказали в каб. 1 и начальник их. Отмазываются, мол закон устарел, сейчас другие бланки где фотография не вклеивается, а печатается на специальном бланке, через специальное оборудование, а их себестоимость 120 грн. В общем пошел в каб. 9, начальник сказал писать заявление и документы у меня не приняли, реквизиты на оплату госпошлины тоже не дали. Так же увидели у меня заявление анкету, которую скачал с форума, и сказали, что это устаревшая анкета 1995 года.
    Много раз повторяли "никого не слушай, без 3 квитанций у тебя никто не возьмет документы!"
    Мне до 25ти лет и я состою в резерве ВС Украины до 2015 года, т.е. пе подлежу срочному призыву на военную службу. Зачитал несколько раз инспектору закон, девушка ответила "приписное не подходит, надо военный билет или справку ф-2". Придется идти делать её?
    про то что "закон устарел" просто убило) пусть тогда новый покажут, что ли

6. Вверх #17345
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Просто раньше квитанции на их услуги впаривали прямо в ОВИРе, и Вы даже не смотрели, кто получатель оплаты.
    Возможно: я же после этой темы приходил с уже оплаченными квитанциями. Но по крайней мере не пытались их добавить
    Героям слава!

7. Вверх #17346
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Оливочка Посмотреть сообщение
    Об этом никто не спрашивал, хоть бы читали ниже что-ли....
    подскажите как распечатывать анкету на одном листе с двух сторон?
    но я имела ввиду на одном листе с двух сторон
    Я что-то не так в инструкции написал? Инструкция как напечатать анкету состоящую из двух страниц на одном листе с обоих сторон листа по одной странице.

Или вопрос состоял в том "как включить на принтере который имеет функцию двусторонней печати эту самую функцию двусторонней печати?" Я к сожалению не телепат и не могу предугадать у кого какой принтер, но большинство принтеров только с односторонней печатью.

8. Вверх #17347
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Подскажите при вклейке детского фото требуют еще и ксерокс загран. паспорта если да то какие страницы???
    Make Love not War

9. Вверх #17348
    Посетитель Аватар для Galusen-ka
    Цитата Сообщение от SeLTy Посмотреть сообщение
    хммм....а что такое ДП " Документ"? что-то новенькое....
    форумчане уже успели уточнить ранее. ДП "Документ" - это Державне Підприємство "Документ", ул.Жуковского
    В ксероксе квитанции ОФ ДП "Документ" Призначення платежу: 330; 2.2.3. Паспорт нового образца підготовка пакету документів - 60 грн.
    Жизнь прекрасна, даже если в ней встречаются огорчения!

10. Вверх #17349
    Новичок Аватар для HORO
    сегодня звонили с паспортного,сказали,паспорт готов.Сегодня пришла посылка для тех,кто сдавал документы 19 июля!

11. Вверх #17350
    Оффтоп:
    Хотел поехать отдохнуть в пригород Одессы на эти длинные выходные с 24 по 28, но везде все занято Поздно начал искать место для отдыха - искал в Затоке - несколько лет назад там был именно в такое же время...
    Может кто-то еще что-то подскажет/посоветует куда можно податься, из расчета 150 грн за человека (всего 4 человека)? Плиз в личку. Актуально до вечера 23-го.

12. Вверх #17351
    Посетитель Аватар для yurrus
    Сегодня около 20.00 мне позвонила следователь СД ГО МВДУ в Хмельницкой области с просьбой явиться для дачи пояснений по ЗП. Завтра с утра иду в гости.

13. Вверх #17352
    Цитата Сообщение от yurrus Посмотреть сообщение
    Сегодня около 20.00 мне позвонила следователь СД ГО МВДУ в Хмельницкой области с просьбой явиться для дачи пояснений по ЗП. Завтра с утра иду в гости.
    Не забывайте, что паспортная служба это старые МВД-шники... их не даром вывели из состава МВД. Раньше нарушения паспортной службы расследовала только прокуратура и СБУ... сейчас же нарушения расследуют фактически свои же... деятельность ГМС координируется министром МВД...

14. Вверх #17353
    Посетитель Аватар для Черноморец
    Цитата Сообщение от yurrus Посмотреть сообщение
    Не бойся- следователь сам боится! Дави на то, что ты ХОЗЯИН страны как и он
    Errare humanum est. Человеку свойственно ошибаться.

15. Вверх #17354
    Посетитель Аватар для yurrus
    Цитата Сообщение от Черноморец Посмотреть сообщение
    Не бойся- следователь сам боится! Дави на то, что ты ХОЗЯИН страны как и он
    Да все нормально.
    Просто меня очень разочаровало общение с предыдущем отделом милиции по "делу о ЗП", а именно с ССДБЕЗ (ОБЭП). Результат этого разочарования - жалоба на бездеятельность о/у отдела в прокуратуру города, после чего прокуратура города открыла уголовное производство по ст. 364 УКУ против ГМС. Как там дела, проводилась ли проверка "по МВД" не знаю. Думаю, написать заявление с просьбой сообщить о результатах проверки.

Одновременно готовлю жалобу в Генеральную прокуратуру на действия "працивныкив" ГМС, суда и правоохранительных органов (прокуратура и МВД). В списке уже 9 человек ))). Будет ли 10 сегодня увидим. Собираюсьь ее подать после получения Постановы ВААСУ - приблизительно 15.09.2013.

Кстати, девушка-следователь сообщила, что я должен дать пояснения по поводу незаконной "вымогы" ГМС о обязательной проплате справки о несудимости. Я ей говорю, что это не единственное незаконное требование, есть еще минимум два, что ее очень удивило.

Ладно, потом отпишусь.

16. Вверх #17355
    Постоялец форума Аватар для mialana
    Добрый день! В 16 лет можно получить гражданский паспорт Украины без приписного свидетельства, или оно нужно обязательно? По закону читала список документов, там оно не указывается, а в действительности как? Понимаю, что тема не совсем та, но кроме "Приписного свидетельства" другого ничего не нашла. Может кто нибудь сталкивался, подскажите пожалуйста.

17. Вверх #17356
    Цитата Сообщение от mialana Посмотреть сообщение
    Добрый день! В 16 лет можно получить гражданский паспорт Украины без приписного свидетельства, или оно нужно обязательно? По закону читала список документов, там оно не указывается, а в действительности как? Понимаю, что тема не совсем та, но кроме "Приписного свидетельства" другого ничего не нашла. Может кто нибудь сталкивался, подскажите пожалуйста.
    Лично моя логика связи между получением внутреннего гражданского паспорта и приписным свидетельством в 16 лет не наблюдает. Приписное без паспорта - еще куда ни шло, но не наоборот.
    А если Вы в законе не нашли такого требования, то какие еще могут быть сомнения? Если будут чего-то требовать от Вас вообще, то это Вы должны требовать от них документы, которые подтверждают их требования, а не они от Вас те, которые дают Вам возможность не покумать автомобиль в магазине, когда Вам нужен только 1кг сахара.

18. Вверх #17357
    Постоялец форума Аватар для mialana
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Лично моя логика связи между получением внутреннего гражданского паспорта и приписным свидетельством в 16 лет не наблюдает. Приписное без паспорта - еще куда ни шло, но не наоборот.
    А если Вы в законе не нашли такого требования, то какие еще могут быть сомнения? Если будут чего-то требовать от Вас вообще, то это Вы должны требовать от них документы, которые подтверждают их требования, а не они от Вас те, которые дают Вам возможность не покумать автомобиль в магазине, когда Вам нужен только 1кг сахара.
    Спасибо за ответ, ну знаете как у нас -законы законами, а в таких организациях свои законы, и постоянно надо требовать, ругаться, нервничать.

19. Вверх #17358
    Цитата Сообщение от mialana Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, ну знаете как у нас -законы законами, а в таких организациях свои законы, и постоянно надо требовать, ругаться, нервничать.
    Так то оно так, но в таком случае не понимаю, зачем спрашивать...Нужно либо бориться, если знаете, что правы, либо безмолвно с опущенной головой делать то, что говорят и, так сказать, не выеживаться Не принимайте как личное - это вообще.

20. Вверх #17359
    Посетитель
    Приехавшие в гости из Днеп ропетровской области приятели рассказали, что они заполняли анкеты и все данные в паспортный стол сдавали по электронной почте!!!!! Обошлось все . . 370 грн. Кто-то слышал о таком виде заполнении бланков? Очереди же никакой не надо! !! Может и у нас так тоже можно?)))

21. Вверх #17360
    Новичок
    Цитата Сообщение от Helgus Посмотреть сообщение
    Приехавшие в гости из Днеп ропетровской области приятели рассказали, что они заполняли анкеты и все данные в паспортный стол сдавали по электронной почте!!!!! Обошлось все . . 370 грн. Кто-то слышал о таком виде заполнении бланков? Очереди же никакой не надо! !! Может и у нас так тоже можно?)))
    впервые слышу, а как же личное присутствие?оно ж обязательно

Ответить в теме
Страница 868 из 2230 ПерваяПервая ... 368 768 818 858 866 867 868 869 870 878 918 968 1368 1868 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права