Тема: Морские свинки

Ответить в теме
Страница 868 из 900 ПерваяПервая ... 368 768 818 858 866 867 868 869 870 878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,341 по 17,360 из 17997
  1. Вверх #17341
    Постоялец форума Аватар для Мраморная
    Цитата Сообщение от Kseniya Silova Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста хорошего ветиринара для свинюшек? Очень нужно. Район Таирова/Черемушки/Центр.
    Глушко 21а, Эксвет, Антоненко Анастасия
    Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....

2. Вверх #17342
    Частый гость Аватар для Mmelena
    Поздравляю Вас!!!! Здоровья малышам и заботливых ручек!!!

3. Вверх #17343
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Цитата Сообщение от Mmelena Посмотреть сообщение
    Поздравляю Вас!!!! Здоровья малышам и заботливых ручек!!!
    Присоединяюсь к поздравлениям!
    Жизнь карантин у входа в Рай.

4. Вверх #17344
    Посетитель Аватар для julika2007
    Добрый вечер. У меня мальчик свин, ему 1 год, сегодня у него обнаружила красные соски. Это вообще нормально,Что это может быть?

5. Вверх #17345
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Цитата Сообщение от julika2007 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. У меня мальчик свин, ему 1 год, сегодня у него обнаружила красные соски. Это вообще нормально,Что это может быть?
    Взрослеет кабанчик.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

6. Вверх #17346
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Добрый день!
    Очень нужен совет, честно гуглила от души, но толком ничего не нашла(( Пост будет длинный, просто как коротко спросить - не знаю...
    Год назад на ДР племянника сестра решила подарить ему двух морских свинок, клетку купила б/у у знакомых, у них там жила шиншилла, которая умерла (от чего, нам не известно). Купить ли двух хрюх, жили они у неё около недели, потом сестра попала в больницу с аппендицитом, и попросила меня взять свиней к себе. Буквально через несколько дней одна из свинок заболела, полетели в больницу - загноение неба, уколы и прочее - не спасли((( Оставшуюся хрюню на руках носим, муж вообще влюбился, отдавать ни в какую... Решаем купить сестре другую хрюху, эту оставить себе, благо, сестре все равно. Покупаем новую клетку, пересадиваем свою туда, едем за новой свинкой, в результате берём двух (одну решили себе в подружки, чтоб наша не скучала). Делаем свинок - одну в старую клетку и отвозим сестре, другую подсаживаем к нашей свинке в новую клетку. Через неделю первая свинка у нас начинает болеть, жидкий стул, нет аппетита, мчим в ветеринарку, там смертельного ничего не находят, успокаивают, кормим со шприца, но буквально за сутки свинка угасает((( анализы у нас взяли, но результатов мы так и не дождались((( Остаётся у нас одна свинка (из тех, что позже взяли), уж как мы носились с ней, не опишу. Через месяц сестра звонит - её свина не стало((( А ещё через два месяца и наша ушла на радугу, симптомы те же, в другой уже ветеринарке антибиотики назначили, но не спасло...
    Год прошёл, клетка стоит. А дочка умоляет подарить ей на новый год свинку. А мы с мужем ужасно боимся, чтобы история не повторилась. Потому что в такие совпадения я не верю. Если это была какая-то инфекция, достаточно ли года, чтобы прошло время карантина? И стоит ли вообще рисковать? *Может, кто-то сталкивался? Помогите, пожалуйста, советом!
    Пы Сы на момент этой трагедии в доме жили два сирийца, один уже умер (от старости, 4,5 года прожио), вторая свежа и весела, ничем не болели.
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

7. Вверх #17347
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Где? В каком возрасте покупали свинок? Чем кормили?
    Первых двух сестра покупала с рук, через ОЛХ, кажется. Вторых я брала через форум у женщины, у которой свинок уже брали, все живы-здоровы.
    Стелила гранулы, сено всегда было, кормили кормом для свиней (фирму не помню, но не дешевым), 20% от рациона - сочка, утром и вечером, сочные корма давала в два приёма в день. Воду меняли каждый день в поильнике, солевое колесо было.
    Про возраст двух первых не скажу, но маленькие были. Вторых взяла в 2,5 месяца.
    Последний раз редактировалось Подсолнухи; 18.11.2017 в 22:23.

8. Вверх #17348
    Посетитель Аватар для Nyu13
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    Первых двух сестра покупала с рук, через ОЛХ, кажется. Вторых я брала через форум у женщины, у которой свинок уже брали, все живы-здоровы.
    Стелила гранулы, сено всегда было, кормили кормом для свиней (фирму не помню, но не дешевым), 20% от рациона - сочка, утром и вечером, сочные корма давала в два приёма в день. Воду меняли каждый день в поильнике, солевое колесо было.
    Про возраст двух первых не скажу, но маленькие были. Вторых взяла в 2,5 месяца.
    содержание конечно не самое лучшее, но действительно быструю смерть с одинаковыми симптомами вызвать не могло.

9. Вверх #17349
    Все, что вы написали, не вызвало подозрений. Потому что чаще всего инфекции встречаются у свинок с рынка или зоомагазинов. Возраст тоже могут сказать не точный. Корм немаловажный момент.
    Даже не знаю что сказать ...Продезинфицировать клетку хорошо бы, а дальше на свой страх и риск...
    Спасибо большое за ответ, будем думать...

10. Вверх #17350
    Цитата Сообщение от Nyu13 Посмотреть сообщение
    содержание конечно не самое лучшее, но действительно быструю смерть с одинаковыми симптомами вызвать не могло.
    Я до этого из грызунов имела дело только с джунгарями и сирийцами, про условия содержания читала в интернете, на форумах, интересовалась у ветеринаров. Может, действительно, что-то было не так, но других источников не нашла(((

11. Вверх #17351
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    А мы готовимся к Новогодней фотосессии 😊
    Изображения
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

12. Вверх #17352
    Девочки!я не знаю точно ли. НО! думаю проблема в сене. У меня 8 лет были шушики и вот причина стригучего лишая в покупном сене(покупала постоянно много лет в одном зоомагазине)---вылечила ,все ок. Может и у свинок проблема такая же, что-то в сене .какая-то травка попалась. У соседки кролик приболел.....поел сена покупного. Это мои выводы.

13. Вверх #17353
    А что в содержании не самое лучшее?
    свинке не нужно солевое колесо, так как ничего хорошего в себе оно не несет, это всего лишь способ заработать для фирм производителей. Если были голые гранулы, то это вредно для лапок. Про корм сказать не могу ничего, так как не уточнили как)
    Но ничего сверх плохого в содержании действительно нет)

14. Вверх #17354
    Да, к сожалению интернет да и зоомагазины выдают неправдивую иформацию...
    Я своих первых свинок кормила кормом с картинкой морской свинки, доверяя производителю, а там злаки, которые, как оказалось, им нельзя. И откуда я должна была это узнать? Пока в клинику не попали и не узнали...

Ну, на эти моменты я тоже обратила внимание) Просто в основном мы тоже живём в таком режиме)
    потому я и сказала, что содержание не самое лучшее, но и не "о, Ужас!"))) я тоже первый месяц не знала ни о чем и повторяла те же самые ошибки)) за свое незнание поплатилась деформированными когтями у свина((((

15. Вверх #17355

По умолчанию Малыши свинки ищут хороших хозяевов

Добрый всем вечер!

Столкнулась с каким то кошмаром. Позавчера выставила обьявление о том что отдаю двух малышей свинок. Даром вы только условия предоставте животному! В ответ на мое обьявление и просьбу показать жилье для свинок мне стали писать сообщения типа "ты что больная?" "ты сама этот бред придумала или тебе подсказал кто" и все в таком духе. То что я в шоке, это еще мало сказанно...

Обращаюсь к вам, любители свинюшей. Может вам или вашим близким не хватает в доме морской свинки.
    Вот ссылка на мое обьявление. Спасибо!
    https://www.olx.ua/obyavlenie/morskie-svinki-amerikanskiy-teddi-IDvdyrU.html

16. Вверх #17356
    Вау какие классные---семейство Леонтьевых, красотень какая!

17. Вверх #17357
    Постоялец форума Аватар для Мраморная
    Кто где покупает опилки и пеллеты? В больших количествах, может кто то знает места, где мешками продают?
    Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....

18. Вверх #17358
    Посетитель Аватар для 665
    Добрый вечер подскажите
    лет 10 были у меня свинки
    потом муж дети и тд
    а теперь Дочка притащила морскую свинку ей подарили
    она у нас 2 недели и вот я заметила что она как-то странно подпрыгивает и почесывает за ухом
    думаю у неё паразиты но визуально ничего не вижу
    может как для кошек капельки или что-то тпт
    кошек в доме нет
    665 сосед дьявола

19. Вверх #17359
    Посетитель Аватар для 665
    есть спрей для грызунов, недорогой и эффективный http://zoomarket.lutsk.ua/ru/sprej-ot-parazitov-dlya-gryzunov-i-ptic-fipronil-30-ml[/QUOTE]

большое спасибо
    665 сосед дьявола

20. Вверх #17360
    Постоялец форума Аватар для юкля
    Добрый день. Я скорее любитель, чем разводчик свинок, поэтому прошу совета. Нескольколько месяцев назад, я своего свина отдала на вязку , вчера девочка написала, что ночью родились поросята 4 шт. все мертвые. Спрашивает, можно ли ее еще вязать, или это приговор? И что будет с молоком, может какое то питание, чтоб оно быстрее перегорело?
    П.С. Простите за сумбур.)
    добрая

Ответить в теме
Страница 868 из 900 ПерваяПервая ... 368 768 818 858 866 867 868 869 870 878 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права