Тема: Купил. Попробовал. Ах, какая прелесть!

Ответить в теме
Страница 868 из 1053 ПерваяПервая ... 368 768 818 858 866 867 868 869 870 878 918 968 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,341 по 17,360 из 21050
  1. Вверх #17341
    Фея Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    Я тут писала уже, что не могу использовать молочку с базара. Для себя - да.
    Молочка с базара (как и "курочки/яички домашние") хороша, когда ее делают чистоплотные и добросовестные люди, когда они не начинают расслабляться и через какое-то время подсовывать постоянным покупателям подпорченный товар. Поэтому, после череды разочарований и кишечной инфекции всему что "на еду" нашли замену среди небазарных ТМ или самодельное. Творог для выпечки или молоко для творога еще могу купить у двух проверенных людей, но уже без былого доверия. Грусть.
    Сдайте, люди добрые, gps-координаты с фото авторитетных продавцов всякого "домашнего" на Новом рынке ))
    Там, кстати, в мясо-молочном корпусе есть хлебная лавка Bread Heads. Вкусный хлеб на закваске, печенье и другие кондитерские изделия. Фаворитом стал хлеб "Литовский", ржано-ршеничный с тмином.
    Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!

2. Вверх #17342
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
    Сдайте, люди добрые, gps-координаты с фото авторитетных продавцов всякого "домашнего" на Новом рынке ))
    Так вот на Новом сдаю: девочка в очках (или иногда девочка темненькая с парнем, может, родственники они все) стоят на углу в корпусе, где молочка. Вот прям угловой стол, если, например, зайти с центрального входа в базар, повернуть направо и идти в молочный корпус, заходим и во втором ряду первый стол. У них самый вкусный творог, единственный, который я могу проглотить. И самый дорогой) Давненько не брала, но всегда он у них был на гривен 20 дороже, чем у других. Но! я беру домашнюю молочку только для себя. А когда пеку для других, то только магазинное, то, что проверено годами лично мной и моей семьей.
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

3. Вверх #17343
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    Какое счастье, что я не ем творог, молоко, кефир ))) а то бы пришлось тоже заморачиваться)))
    Иногда проходишь мимо этой всей домашней молочной продукции и аж коробит. Бррррр. Творог насыпан на марлю. Мимо все ходят. Насекомые летают.
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

4. Вверх #17344
    Постоялец форума Аватар для Маня
    Так вот на Новом сдаю: девочка в очках (или иногда девочка темненькая с парнем, может, родственники они все) стоят на углу в корпусе, где молочка. Вот прям угловой стол, если, например, зайти с центрального входа в базар, повернуть направо и идти в молочный корпус, заходим и во втором ряду первый стол. У них самый вкусный творог, единственный, который я могу проглотить. И самый дорогой) Давненько не брала, но всегда он у них был на гривен 20 дороже, чем у других. Но! я беру домашнюю молочку только для себя. А когда пеку для других, то только магазинное, то, что проверено годами лично мной и моей семьей.
    да да, родственники они) тоже брали у них и творог и блины, действительно очень приличного качества продукция. Еще по субботам, почти напротив них есть женщина с вкусным творогом и брынзой (без всякого неприятного послевкусия), но я ее плохо помню визуально , узнаю, когда подхожу : (

п.с. еще пара точек на новом )) вкусный хлеб продают в Булке, тоже в мясном корпусе, у всякие там колбасы-копчености и прочее у Жени он стоит на этой же линии, что и булка но только правее рядом со специями и сухофруктами (по вт, чт,пт,сб), ну и корейские закуски хороши у Вики все там же)
    а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))

5. Вверх #17345
    Фея Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    Какое счастье, что я не ем творог, молоко, кефир ))) а то бы пришлось тоже заморачиваться)))
    Иногда проходишь мимо этой всей домашней молочной продукции и аж коробит. Бррррр. Творог насыпан на марлю. Мимо все ходят. Насекомые летают.
    Марля это уровень! Приличные продавцы марлю кипятят перед использованием, так они говорят. Но однажды женщина поспешила предъявить свеженький творожок, подняв сверток из сумки стоящей на полу и это была синтетическая цветастая косынка. Бурное воображение дорисовало убеленную сединами голову хозяйки этого головного убора и творожок как-то сам собой не купился.
    И это я без всякого высокомерия.
    Кому-то его и так упаковать нормально, и съесть вкусно, и без последствий, и может он был отличный. Но если не дано, то чего уж со своим жкт в "русскую рулетку" играть. Поэтому или "Яготинский" в круглой коробке, или свой хенд-мэйд, или базарный, но уже в виде готового блюда.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

6. Вверх #17346
    Фея Аватар для Мария
    Когда пойду, сделаю скрин этого сообщения, буду распознавать ))

7. Вверх #17347
    Не покидает форум
    женщина поспешила предъявить свеженький творожок, подняв сверток из сумки стоящей на полу и это была синтетическая цветастая косынка.
    То есть, он сначала был отжат через марлю, а затем переложен в этот платок? Я правильно понимаю?
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

8. Вверх #17348
    Фея Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    То есть, он сначала был отжат через марлю, а затем переложен в этот платок? Я правильно понимаю?
    Была ли марля в данном случае - неизвестно, это не обсуждалось. Меня сразил визуальный ряд с участием косынки.

9. Вверх #17349
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    Была ли марля в данном случае - неизвестно, это не обсуждалось. Меня сразил визуальный ряд с участием косынки.
    Мой аппетит испорчен до конца дня))))
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

10. Вверх #17350
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL

Я последнее время покупаю молочку только в магазине ,т.к. пару раз мама угощала базарным творогом и мне попадались волосы,фуууууууу (извините, чей аппетит испортила окончательно). А в платках творог частенько продают.
    Из магазинного беру в АТБ Белоцерковский творог - могу его есть просто с чаем ничем не поливая/посыпая.
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

11. Вверх #17351
    Новичок Аватар для Dominicanca
    капец.. я бы такой даже в сырники не стала использовать. в сыром виде есть тем более(

12. Вверх #17352
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от IlonaL Посмотреть сообщение
    Я последнее время покупаю молочку только в магазине ,т.к. пару раз мама угощала базарным творогом и мне попадались волосы,фуууууууу (извините, чей аппетит испортила окончательно). А в платках творог частенько продают.
    Из магазинного беру в АТБ Белоцерковский творог - могу его есть просто с чаем ничем не поливая/посыпая.
    мне как то попались скрепки металлические.
    Как это возможн - не знаю, не спрашивайте.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

13. Вверх #17353
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    Мой аппетит испорчен до конца дня))))
    Тю, в сёлах где дефицит марли, брынзу ещё делают используя женские колготки и чулки)) и вряд ли новые берут)
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

14. Вверх #17354
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    У меня на второй завтрак сейчас по плану есть творог со сметаной, но я уже ничего не хочу, и в ближайшее время не захочу.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

15. Вверх #17355
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Маня Посмотреть сообщение
    п.с. еще пара точек на новом )) вкусный хлеб продают в Булке, тоже в мясном корпусе, у всякие там колбасы-копчености и прочее у Жени он стоит на этой же линии, что и булка но только правее рядом со специями и сухофруктами (по вт, чт,пт,сб), ну и корейские закуски хороши у Вики все там же)
    мы уже много лет берем колбасы и все в этом роде у девушки блондинки (она с папой стоит в том же ряду, где творог на углу), только получается, что в другом конце ряда, рядом с тетечкой с сулугуни)

а корейский прибамбасы берем только у мальчика-корейца на улице возле прохода в овощные ряды (то есть, не доходя до них), если иди, например, с молочного корпуса в сторону овощей, то угловой магазинчик по левую руку. Он там сто лет уже, иногда мама его стоит там тоже.

А вообще я спокойно отношусь к базарной молочке, мне испортить аппетит практически невозможно.) Вот магазинный творог я не ем вообще, так что теперь, помереть с голоду?)))
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

16. Вверх #17356
    Постоялец форума Аватар для Маня
    мы уже много лет берем колбасы и все в этом роде у девушки блондинки (она с папой стоит в том же ряду, где творог на углу), только получается, что в другом конце ряда, рядом с тетечкой с сулугуни)

а корейский прибамбасы берем только у мальчика-корейца на улице возле прохода в овощные ряды (то есть, не доходя до них), если иди, например, с молочного корпуса в сторону овощей, то угловой магазинчик по левую руку. Он там сто лет уже, иногда мама его стоит там тоже.

А вообще я спокойно отношусь к базарной молочке, мне испортить аппетит практически невозможно.) Вот магазинный творог я не ем вообще, так что теперь, помереть с голоду?)))
    Этих всех знаю , но ни разу не покупали у них , буду иметь ввиду и покупать для разнообразия )
    а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))

17. Вверх #17357
    Не покидает форум
    Магазинный творог - тоже не гарантия. Иногда делают его без участия молока. А базарный - тоже надо быть начеку и покупать у чистоплотных и добросовестных. А то есть такие простые тётеньки-продавщицы (та простота, которая хуже воровства), которые ещё и сильно удивятся "Тю, а шо тут такого?"

18. Вверх #17358
    Постоялец форума Аватар для Sinewy
    Выходит, что творога нужно избегать, хоть магазинного, хоть рыночного, а то мало ли)

Я тоже беру "Белоцерковкий", очень нравится.
    Перья, случайно прилипшие к заднице, никого еще орлом не сделали.

19. Вверх #17359
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sinewy Посмотреть сообщение
    Выходит, что творога нужно избегать, хоть магазинного, хоть рыночного, а то мало ли)
    Нет, надо быть минёром с миноискателем, чтобы уметь находить нормальный.

20. Вверх #17360
    Нервовий згусток

А этот Белоцерковский сильно сухой? Взяла как-то 5% Яготинский, так он ну очень сухой.

Ответить в теме
Страница 868 из 1053 ПерваяПервая ... 368 768 818 858 866 867 868 869 870 878 918 968 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права