|
вы главное смотрите насколько он надежен. как к ребенку от того брака относится. потому обещать может многое, а потом с алиментами судиться.
Девочки, может кто знает, подскажите, пожалуйста! Если я оформляю свидетельство о рождении как мать одиночка, я имею право дать ему не свою фамилию, а другую с моих слов?
И когда нужно будет поехать в Тур поездку за границу. КТО будет давать матери разрешение на выезд? Мифическое имя в св-ве о рождении?
У меня таких знакомых с этими траблами "с мифическим именем" и не одна.
Подруга юрист по образованию, очень быстро "уговорила" тетку поставить прочерк. Никаких придуманых имен.
Кстати если женщина выйдет замуж, и муж захочет усыновить, то в суд будут вызывать это самое имя....
Я уже книгу могу написать из историй женщин, в св-ве рождения детей, который поставлено "имя".
Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации... Я оформлена на должность заведующей с 2015 года(в ТОВ). С 05.09 по 25.09 находилась в больнице, есть листок непрацездатності. С 26.09 я написала заявление на вторую часть ежегодного отпуска на 10 дней (вынужденная мера по состоянию здоровья). С 13.10 имею право выйти в декретный отпуск... Т.к работать некому и коллектив сам не справляется, я сама просила сделать переучет и поставить заведующую на мое место, т.к вероятность того что до 13.09 я смогу выйти на работу невелика. Но мне нужно любым способом дотянуть до декрета не уволившись. Сейчас начальство мне сказало,что я должна написать заявление, что я отказываюсь от должности заведующей, чтобы они могли на мое место оформить другого человека, а меня понизить в должности... Как это оценивать? Смогу ли я претендовать на выплату декретных после перевода на другую должность? Это повлияет на сумму выплат?
Если оклад уменьшится, то да.
Какой кошмар.. Работодатель 2,5 недели не может потерпеть...
Они что нового человека не могут взять на ту должность которую вам предлагают?! А потом когда вы в декрет уйдете благополучно перевести его на вашу должность..
Если вы возьмёте больничный будучи в отпуске, то ваш отпуск должен продлится на количество дней по больничному. Помню такое в КЗОТе было написано.
Последний раз редактировалось litlls; 26.09.2017 в 18:15.
Так. Двайте по порядку. Я не все поняла из вашего сообщения. Возможно, вы позже уточните, если я ответила не о том.
1. Если сотрудник предприятия любой формы собственности уходит на больничный по беременности и родам, то его должность остается за ним и на нее никого не могут взять.
Только по окочанию больничного по беременности и родам (126 дней, если кесарево, то длиннее на 14 дней) сотрудник пишет заявление на отпуск по уходу за ребенком до трех лет. А отдел кадров издает приказ об этом.
С этого момента должность считается вакантной и временно (пока сотрудник не выйдет с отпуска до трех лет во время, досрочно или через 6 лет) нанимают нового сотрудника.
2. Если вы собираетесь в отпуск по уходу за ребенком до трех лет, то ежегодный отпуск вы можете взять до выхода на больничный по беременности и родам или после его окончания перед отпуском до трех лет. И вам не имеют права отказать.
3. Нового сотрудника на вашу должность можно оформить до вашего выхода в отпуск по уходу за ребенком до трех лет как стажирующегося (есть такое понятие в законодательстве и это не будет противоречить штатному расписанию). В этом случае нового сотрудника можно обучить и рабочий процесс не пострадает.
4. Расчет помощи по больничному по беременности и родам происходит не зависимо от того, на какой должности находится сотрудник и сколько переводов между должностями и подразделениями было. Суммы помощи могут быть разные, если есть на протяжении последних 6 месяцев перед выходом на такой больничный полный рабочий день с зарплатой, или сотрудника только приняли на работу на это предприятие, или у сотрудника вообще это первая работа и он сразу ушел на больничный по беременности и родам.
5. Если отдел кадров вашего предприятия настаивает на переводе на другую должность (без объективных причин это незаконно), то с учетом ваших сроков (13 октября - это начало больничного по беременности и родам, так?) потеря в сумме помощи по беременности и родам будет невелика, потому что в расчет такого больничного входит 12 месяцев перед наступлением этого больничного (в вашем случае расчетный период октябрь 2016 - сентябрь 2017)
6. Я так понимаю, что отпуск у вас с 26.09 по 5.10 включительно, так? Т.е. период 6.10-12.10 вы должны быть на работе. Этот период времени до выхода на больничный по беременности и родам вы либо работаете и получаете зарплату, либо берете отпуск за свой счет (без оплаты), либо оформляете больничный по болезни (если это возможно по состоянию вашего здоровья).
Спасибо Вам огромное за такой развернутый ответ!
По п.1-4 я так понимаю, что причина "Освободите место для другого сотрудника, напишите добровольно заявление о переводе..."- не является объективной для моего перевода на другую должность(ниже текущей)и я имею право отказаться от написания такого заявления. Могут, конечно настаивать,что новый сотрудник не хочет быть оформлен на "декретное место", а обязанности кому-то нужно выполнять и т.д. Но это же не мои проблемы.
По п.5 я поняла, что по сумме,я особо ничего не теряю. А отобразится ли моя новая должность в трудовой книжке? Хотя, наверное, сейчас это не так важно. Ведь во всех расчетах используется страховой стаж, а на собеседованиях главное знания, а не записи в трудовой)
По поводу отпуска(п6.) все правильно- с 6.10 в зависимости от самочувствия и от того будет ли кто-то на моем месте, я выберу 1 из 3-х вариантов...
Milenka-N, мой работодатель пытался меня перевести на другую должность, потом мне говорили: напиши заявление о переводе на полставки, на выплатах никак не отразится (ага). в итоге я взяла больничный (договорилась с врачом), а остаток дней до декрета забрала отпуском. решила, что раз ко мне по свински, то и вам не хворать... может и вам так сделать? забить и взять больничный? пусть по трудовому договору возьмут нового или возьмут человека сначала на должность ниже, а после вашего ухода - переведут на нормальную.![]()
Если перевод на другую должность по приказу, то будет запись в трудовой и соответствующие начисления по зарплате в расчетном листе.
Ваш случай - не единичный. Работодатели хотят постоянных сотрудниковТолько ведь за три года и новый сотрудник в декрет уйти может или вообще уволиться, или вы захотите уволиться. Так что все это просто манипуляции
Здоровья и лёгких родов вам!
я не юрист, но ваша подруга не знает законы? в ЗАГСе одновременно со свидетельством о рождении получаете синюю бумажку, где написано что данные об отце на основании статьи ххх, те с ваших слов. закатываете ее в пластик и ездите куда хотите. никто слова не скажет. и ни в одной инстанции не возникнет более вопросов.
Социальные закладки