Тема: Современная Украина II. Что происходит?!

Закрытая тема
Страница 868 из 924 ПерваяПервая ... 368 768 818 858 866 867 868 869 870 878 918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,341 по 17,360 из 18463
  1. Вверх #17341
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    На Украине появится дворец культуры имени Брежнева
    Члены городского совета Днепродзержинска Днепропетровской области постановили назвать один из домов культуры в честь родившегося здесь генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева, сообщает агентство "Новый регион".
    По словам представителя днепродзержинского горсовета Валерия Колиуша, такое постановление было вызвано желанием депутатов увековечить память знаменитого земляка.

Да у нас, какой ни возьми "общественный орган" самоуправления, то получается маленькое автократическое удельное "княжество"!!! Начиная с сельсовета... Сидит "князек" (в призидиуме), рядом приближенные (свита), а напротив - массовка... Поэтому фразы "члены городского совета" и "желанием депутатов " я бы применял очень осторожно... Кто захватил власть, тот и правит!!! Он захотел, а остальные в добром совковом стиле сделали "одобрямс", соревнуясь, кто первым поднимет руку!!! Почему-то, во всем в Одессе обвиняют Гурвица, а не членов горсовета? Не потому ли?

2. Вверх #17342
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Совок - якщо брати в загальному, це коли людина думає лозунгами, стереотипами які їм вселила офіційна пропаганда, є частиною сірої маси, неспоможної зробити крок вправо чи вліво. Це коли за захоплення рок-музикою, тебе називають сатаністом, або коли називають джаз - "буржуазным исскуством", коли за книги на українській мові тебе називають "буржуазным украинским националистом", за позицію, яка відрізняються від позиції Партії - зрадником, пятою колоною
    "Думай по-украински", "Один язык-одна нация", "Украина - мононациональна", "Русский язык - иностранный"....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #17343
    User banned
    Совок - якщо брати в загальному, це коли людина думає лозунгами, стереотипами які їм вселила офіційна пропаганда, є частиною сірої маси, неспоможної зробити крок вправо чи вліво. Це коли за захоплення рок-музикою, тебе називають сатаністом, або коли називають джаз - "буржуазным исскуством", коли за книги на українській мові тебе називають "буржуазным украинским националистом", за позицію, яка відрізняються від позиції Партії - зрадником, пятою колоною
    и откуда такие глубокие познания?
    не личный опыт-точно...
    а вот когда "людина думає лозунгами, стереотипами які їм вселила офіційна пропаганда, є частиною сірої маси",тогда человек и делает такие выводы....
    да... в догонку про лозунги...
    у большинства,как ты выражаешься "совков",стойкмй иммунитет против пропаганды...мы научились отделять мух от котлет...
    это вы верите лозунгам про евроинтеграцию и ждете,когда придет "хороший вождь" и поведет вас в светлое европейское будущее стройными рядами...
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 14.04.2010 в 09:25.

4. Вверх #17344
    Затейница

Думаю, що ми би давно вже інтегрувались в Європу, якби за 18 років люди вбили в собі совок в певній частині країні.
    Совок - это социализм. Не надо паниковать, никто, кроме жалкой кучки коммунистов нас в социализм не тянет. Даже на форуме такой всего один - Коминтерн. Его вообще всерьез не воспринимают.
    А так залишається одне - топтатися на місці
    Я в курсе, куда нам "надо" топтаться

(навіть в Росії відмовилися від портретів Сталіна!) і т.д.
    Будет весело! (с)
    Когда ты откажешься от привычки писать неправду?
    http://www.aif.ru/society/news/51858
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #17345
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Думаю, що ми би давно вже інтегрувались в Європу, якби за 18 років люди вбили в собі совок в певній частині країні. А так залишається одне - топтатися на місці і слухати "вождя" з чудовими літературними знаннями, його прем`єра, який не в змозі мову вивчити, який проповідує совкові стереотипи, що "не женское это дело - проводить реформы в Украине", кабінет міністрів, який при націленності на євроінтеграцію, поголовно іноземними "языками не владеет", початок наступу на ЗМІ, пам`ятники вбивцям українського народу (навіть в Росії відмовилися від портретів Сталіна!) і т.д.
    Будет весело! (с)
    Нажаль, нам з цим жити!!! Головне, що це робиться не з великої любові до ім'ярека, а назло "свідомим"... А за таку "благородну" справу можна й гілку рубати, на якій разом сидимо... Пам'ятаєте, як перед смертю вуйко висловив останнє бажання, щоб його прийняли до лав партії, а на питання: "Навіщо?" - він відповів: "Щоб на одного комуняку стало менше!!!" Щось подібне й тут...

6. Вверх #17346
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Нажаль, нам з цим жити!!! Головне, що це робиться не з великої любові до ім'ярека, а назло "свідомим"... А за таку "благородну" справу можна й гілку рубати, на якій разом сидимо... Пам'ятаєте, як перед смертю вуйко висловив останнє бажання, щоб його прийняли до лав партії, а на питання: "Навіщо?" - він відповів: "Щоб на одного комуняку стало менше!!!" Щось подібне й тут...
    Пам`ятаю
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

7. Вверх #17347
    Ви мине устали
    Совок - это социализм.
    В корне неверно. Совок- это способ мышления, который в условиях советского социализма обеспечивал безбедную жизнь и тихую старость.
    Будь как все. Не высовывайся. Начальство лучше знает. Вместе мы непобедимы. Коллектив важнее личности. Хочешь стать начальником- научись "использовать" друзей...

8. Вверх #17348
    Затейница

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    В корне неверно. Совок- это способ мышления, который в условиях советского социализма обеспечивал безбедную жизнь и тихую старость.
    Согласна. Что дальше?

Будь как все. Не высовывайся. Начальство лучше знает. Вместе мы непобедимы. Коллектив важнее личности. Хочешь стать начальником- научись "использовать" друзей...
    Не будь, как все, Высовывайся. Не всегда начальство лучше знает. Коллектив-это коллектив, а личность-это личнось.
    Хочешь стать начальником, стремись к знаниям и будь честным.
    Что дальше?
    💙💛

9. Вверх #17349
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    это способ мышления, который в условиях советского социализма обеспечивал безбедную жизнь и тихую старость.
    Глубокомысленнейший Бозон! Вот в этих Ваших словах слышится презрение к тихой и спокойной старости(мне показалось?)...гм... Кстати, изменение сего "способа мышления" ныне позволяет пенсионерам увидеть радость от колбаски с ГМО, ибо на что-то большее у них денежков не хватает...не заработали-с, однако...видимо, не на тот "способ мышления" свое старое мышление поменяли... Да чего там, я вот встречал высказывание(нужно будет - напишу в ЛС, кто такое говорил), мол, когда эти все пенсионеры уже сдохнут?
    Хочешь стать начальником- научись "использовать" друзей...
    Так Ющенко никто уже из вменяемых и не любит...спАла с глаз пелена...или Вы об ком это?

10. Вверх #17350
    zodchiy
    "Моя хата з краю"(с)....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #17351
    Ви мине устали
    А дальше- в наших условиях, которые еще недалеко ушли от тех, скорее всего, не будет ничего хорошего. Или будет быстрое продвижение к той самой безбедной жизни. Как повезет. Но, чтобы повезло, нужно хотя бы купить билет, как в старом анекдоте про Моню и лотерею.
    Приравнивать систему и способ существования в ней- непродуктивно, все выводы из такого посыла будут домыслами.
    Коминтерн здесь вовсе не одинок. Даже среди активных юзеров десяток последователей наберет запросто.

12. Вверх #17352
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Моя хата з краю"(с)....
    Именно это свойство украинского характера и обеспечило в немалой степени определенное доминирование украинцев в советской системе, ИМХО

13. Вверх #17353
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам!
    ...Кстати, изменение сего "способа мышления" ныне позволяет пенсионерам увидеть радость от колбаски с ГМО, ибо на что-то большее у них денежков не хватает...не заработали-с, однако...
    Та ну! Ковбаси багато і різних сортів, і ікра є, і все що захочеш. І магазинчик під боком. І нема кілометрових черг за ковбасою, сметаною та іншими продуктами.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

14. Вверх #17354
    User banned
    Совок - это социализм. Не надо паниковать, никто, кроме жалкой кучки коммунистов нас в социализм не тянет. Даже на форуме такой всего один - Коминтерн. Его вообще всерьез не воспринимают.
    Надеюсь Вы поймете о чем речь.
    Америка — настоящий, местами тоталитарный, совок, но почему-то об этом не принято говорить. В каждом государственном учреждении на стене висит портрет Буша. В каждом.http://www.tema.ru/travel/usa-2/
    Сам я впервые услышал слово «совок» из чужих уст не ранее 1992 г., уже в США, и оно звучало столь презрительно и высокомерно, что я даже не сразу расслышал в нем эхо «Великой Сови». Не снимая с себя ответственности за введение этого слова, должен признаться, что сам его никогда не употребляю. Мне претит приросшая к нему издевательская интонация. И я вполне разделяю чувства Льва Аннинского (в его письме ко мне):

«Я этот термин возненавидел, о чем при случае и заявлял публично и печатно, ни в коем случае это слово ОТ СЕБЯ не употребляя; в диалоге с Вами употребил – Вам в ответ, и уже смирившись с тем, что словечко вошло во всеобщее употребление».http://topos.ru/article/6455

15. Вверх #17355
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам!

Глубокомысленнейший Бозон! Вот в этих Ваших словах слышится презрение к тихой и спокойной старости(мне показалось?)...гм... Кстати, изменение сего "способа мышления" ныне позволяет пенсионерам увидеть радость от колбаски с ГМО, ибо на что-то большее у них денежков не хватает...не заработали-с, однако...видимо, не на тот "способ мышления" свое старое мышление поменяли... Да чего там, я вот встречал высказывание(нужно будет - напишу в ЛС, кто такое говорил), мол, когда эти все пенсионеры уже сдохнут?

Так Ющенко никто уже из вменяемых и не любит...спАла с глаз пелена...или Вы об ком это?
    Я все это- о прежней жизни, которую в одночасье "до основания" кагбэ...
    Презрение ищете напрасно, хотя бы в силу своего возраста я уже обречен относиться к старости с уважением и пониманием
    Пенсионеры у нас лишены возможности что- либо поменять в своей жизни, они попросту обречены выживать до последней минуты, потому что в новой системе им места нет. Как не было им места на пиратском корабле, как нет им места в воровской банде.
    До Ющенки был легион карьеристов советского разлива, гораздо круче заквашенных. Я о них, собственно. Именно их деятельность и привела к тому, что имеем.

16. Вверх #17356
    User banned
    Та ну! Ковбаси багато і різних сортів, і ікра є, і все що захочеш. І магазинчик під боком. І нема кілометрових черг за ковбасою, сметаною та іншими продуктами.
    Колбасы нет, есть ее искусственный заменитель. Молока нет, есть непонятная смесь. Хлеба нет, есть разрыхлители, ароматизаторы и прочая дрянь. Вот и нет очередей.

17. Вверх #17357
    Затейница

А дальше- в наших условиях, которые еще недалеко ушли от тех, скорее всего, не будет ничего хорошего. Или будет быстрое продвижение к той самой безбедной жизни. Как повезет. Но, чтобы повезло, нужно хотя бы купить билет, как в старом анекдоте про Моню и лотерею.
    Приравнивать систему и способ существования в ней- непродуктивно, все выводы из такого посыла будут домыслами.
    Коминтерн здесь вовсе не одинок. Даже среди активных юзеров десяток последователей наберет запросто.
    Именно при социализме возник совок. Скажу больше - только при социализме и мог возникнуть этот самый пресловутый совок.

Мы ещё при СССР пришли к частному предпринимательству и частной собственности. Наш капитализм ещё долго будет недоразвитым, если значительная часть украинцев будет пахать на любимую Европу, а не на свое государство. Каким образом память о нашей советской истории может привести нас в социализм? Что надо для того, чтобы строй поменялся? Достаточно ли для этого развивать в стране идеологию нацизма?
    💙💛

18. Вверх #17358
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Колбасы нет, есть ее искусственный заменитель. Молока нет, есть непонятная смесь. Хлеба нет, есть разрыхлители, ароматизаторы и прочая дрянь. Вот и нет очередей.
    Испанский хамон и буженина- вполне натуральные. Французское молоко в Космосе- сделано по евростандартам, тоже можете не сомневаться. О хлебе не скажу, не специалист. Потому что пеку сам, как и многие сегодня. Ненапряжно и недорого, кстати.
    Проблема не в товарах, проблема в деньгах, вернее- их отсутствии у многих.

19. Вверх #17359
    Починятель примусов
    Думаю, що ми би давно вже інтегрувались в Європу, якби за 18 років люди вбили в собі совок в певній частині країні.
    И не мечтайте - вы бы и там не работали.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

20. Вверх #17360
    Затейница

Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Надеюсь Вы поймете о чем речь.
    Я знаю, что слово "совок" - это всего лишь способ унизить прошлое и тех, кто жил в прошлом. В молодом союзе использовали презренное "буржуазное прошлое". И то и другое несет смысл - "отстой". Цель - изменить мир вокруг себя к лучшему, но что есть лучшее - каждому свое.
    💙💛

Закрытая тема
Страница 868 из 924 ПерваяПервая ... 368 768 818 858 866 867 868 869 870 878 918 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права