Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 867 из 1196 ПерваяПервая ... 367 767 817 857 865 866 867 868 869 877 917 967 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,321 по 17,340 из 23912
  1. Вверх #17321
    Постоялец форума Аватар для Suzuran
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Вы считаете, после Ваших слов они перестанут звонить? Ситуация, действительно, странная, особенно сумма странная как для мошенничества. Вам решать, что делать, я бы попыталась узнать что-то конкретное, например, спросить, куда переводить деньги, а вот потом, если удастся разобраться, кто они, то Ваши слова с конкретной информацией о них могут действительно отбить желание звонить снова. Да мне было бы и просто интересно, что все это может значить.
    Да пытались мы у них все узнать...во первых присутствуют какие то посторонние шумы(они нас все время предупреждают, что типа ..наш разговор записывается), очень плохо слышно... во вторых...все время фигурирует сумма 150 гривен, а за что и кому не понятно...
    Ситуация действительно странная, по скольку дочка никогда не брала кредитов(тут 200%) , сейчас она находится в декретном отпуске по уходу за малышом . Да и сама сумма...ну просто смешно.

2. Вверх #17322
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Прикольно: ещё кто-то пользуется домашними телефонами. Я свой лет 10 назад отключил.
    Насмешу тебя еще - пользуемся и отключать не будем, пока:
    Пока живы пожилые родители - у них мобильные есть, но на днях свекровь позвонила, сброс, а потом мы ей дозвониться не могли, она после инсульта, я дозвонилась по межгороду, случайно набрала и случайно же выключила кнопку звука..
    Пока жива крестная, женщина тоже в возрасте - мы на разных корпорациях, и если ей хочется позвонить мне, на какой тел. она звонит?
    И далее по списку.
    По сабжу - свекру пришло недавно именное письмо с радостным сообщением, что он выиграл 600 тыс.
    Для получения выиграша требуется всего ничего - выслать им данные паспорта и номер кода.
    А в прошлом году их развел продавец суперфильтра водяного, грн на 400, обещал прийти за ост. суммой, ибо у них не было.
    Сообщили они эту радостную новость, что им фильтр привезут, уже после, как деньги отдали, конечно же, никто за остатком не пришел..
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

3. Вверх #17323
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Так по карточке можно будет узнать ФИО, а, учитывая, что известен город (тел. одесский 094-9304451 = 048-736-04-51, да и откуда у них инфа, если бы они были из другого города), то очень велики шансы их найти, в смысле выяснить место жительства, род занятий, найти в соцсетях. Причем это все можно сделать, не вставая с дивана, то есть больших усилий не потребуется. Но вот эта сумма - 150 грн.? наталкивает на мысль, что это просто или какие-то дети, или идиоты, или алкаши... не знаю. Но мне бы, например, было просто интересно узнать, чего они прицепились именно ко мне, и откуда у них информация, откуда знают дочь или где взяли телефон.

4. Вверх #17324
    Так по карточке можно будет узнать ФИО, а, учитывая, что известен город (тел. одесский 094-9304451 = 048-736-04-51, да и откуда у них инфа, если бы они были из другого города), то очень велики шансы их найти, в смысле выяснить место жительства, род занятий, найти в соцсетях. Причем это все можно сделать, не вставая с дивана, то есть больших усилий не потребуется. Но вот эта сумма - 150 грн.? наталкивает на мысль, что это просто или какие-то дети, или идиоты, или алкаши... не знаю. Но мне бы, например, было просто интересно узнать, чего они прицепились именно ко мне, и откуда у них информация, откуда знают дочь или где взяли телефон.
    Сейчас информацию о любом из нас узнать не проблема, как вы сказали...сидя на диване.
    Ой...а вы знаете, как нам всем интересно??? Да если бы они говорили что то внятно..... Единственно что четко можно понять, это фраза...наш разговор записывается, имя и отчество....вам еще будут звонить.
    Мы домашним т-оном не пользуемся, но и не отключаем....так...стоит на всякий случай. И самое интересное, мы еще проплатили его до конца года.....

5. Вверх #17325
    Цитата Сообщение от Suzuran Посмотреть сообщение
    Сейчас информацию о любом из нас узнать не проблема, как вы сказали...сидя на диване.
    Ой...а вы знаете, как нам всем интересно??? Да если бы они говорили что то внятно..... Единственно что четко можно понять, это фраза...наш разговор записывается, имя и отчество....вам еще будут звонить.
    Мы домашним т-оном не пользуемся, но и не отключаем....так...стоит на всякий случай. И самое интересное, мы еще проплатили его до конца года.....
    Так говорите им то же самое - "я записываю наш разговор (и нажмите какую-нибудь кнопочку, чтоб пикнуло) говорите". Но какую-то же цель они преследуют, почему же не говорят ничего конкретного? Или это просто хулиганство такое - так уже должно было надоесть?

6. Вверх #17326
    Так говорите им то же самое - "я записываю наш разговор (и нажмите какую-нибудь кнопочку, чтоб пикнуло) говорите". Но какую-то же цель они преследуют, почему же не говорят ничего конкретного? Или это просто хулиганство такое - так уже должно было надоесть?
    Да пока еще не надоело...только два дня длится беседа.
    Мой муж тоже начал прикалываться, они звонят, номер определяется...и муж с ними разговаривает как с корешами, она ему представляется Светлана Николаевна..., а он ей...Светка...
    Любопытство просто распирает.... Проще было бы отключить т-он да и все....

7. Вверх #17327
    Да пока еще не надоело...только два дня длится беседа.
    Мой муж тоже начал прикалываться, они звонят, номер определяется...и муж с ними разговаривает как с корешами, она ему представляется Светлана Николаевна..., а он ей...Светка...
    Любопытство просто распирает.... Проще было бы отключить т-он да и все....
    Так "соглашайтесь" перевести деньги - пусть скажут куда, вряд ли они за наличкой приедут. А дочь что говорит по этому поводу, может у нее есть предположения какие-то, или Вы ее не беспокоили этой ситуацией?

8. Вверх #17328
    Так "соглашайтесь" перевести деньги - пусть скажут куда, вряд ли они за наличкой приедут. А дочь что говорит по этому поводу, может у нее есть предположения какие-то, или Вы ее не беспокоили этой ситуацией?
    Ага...щас я им уже перевела денежки...с какого перепуга? За какие заслуги?
    Дочь в таком же недоумении, единственное место где могли быть ее данные, так это в банке по оформлению карточек, паспорт при получении посылок, в детской поликлинике(когда карточку оформляли).
    В общем....утро вечера мудренее... Завтра будет день...будет и пища. Всем Спокойной ночи!

9. Вверх #17329
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Да мне "черный список" ни к чему. Я о другом - если б у автора вопроса в телефоне кроме АОНа (который, естественно, есть, раз он знает, с какого номера звонили) был "черный список", то он, наверное, сам бы догадался, что ему делать.
    Я вот на староконке купил АОН "Аркадия" за 20 грн бэушный.
    Купил только за его умение автоматически дозваниваться на определенный номер до тех пор, пока там не ответит человек .
    (Он умеет определять "занято"/"длинные гудки" и человеческий голос)
    Удобно для работы.
    Последний раз редактировалось Полесов; 14.11.2015 в 07:21.

10. Вверх #17330
    Ага...щас я им уже перевела денежки...с какого перепуга? За какие заслуги?
    Дочь в таком же недоумении, единственное место где могли быть ее данные, так это в банке по оформлению карточек, паспорт при получении посылок, в детской поликлинике(когда карточку оформляли).
    В общем....утро вечера мудренее... Завтра будет день...будет и пища. Всем Спокойной ночи!
    Так я ж Вам не предлагаю переводить деньги, а предлагаю "согласиться", чтобы узнать какую-то дополнительную информацию и узнать, чего же конкретно они хотят. Но, конечно, это Ваше дело, Вы сами решите, как Вам поступать.

11. Вверх #17331
    Так я ж Вам не предлагаю переводить деньги, а предлагаю "согласиться", чтобы узнать какую-то дополнительную информацию и узнать, чего же конкретно они хотят. Но, конечно, это Ваше дело, Вы сами решите, как Вам поступать.
    а еще их можно разорить на такси.
    сказать, что вы живете в Арцизе, пусть приедут за наличкой.

12. Вверх #17332
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    Я вот на староконке купил АОН "Аркадия" за 20 грн бэушный.
    Купил только за его умение дозваниваться на определенный номер до тех пор, пока там не ответит человек .
    (Он умеет определять "занято"/"длинные гудки")
    Удобно для работы.
    Так и у меня Панасоник с АОНом (1.50 в месяц - от Веги стоит услуга АОН). Да, удобно, во-первых, видно, кто звонит или звонил, когда на звонок не ответили. Во-вторых, когда нужно дозвониться в какое-то "труднодоступное" место (в смысле, набрать один и тот же номер много раз), можно периодически нажимая одну кнопку, продолжать заниматься другими делами. Но .... черного списка там нет. Повторюсь, мне он и не нужен...

13. Вверх #17333
    Не покидает форум
    Так и у меня Панасоник с АОНом (1.50 в месяц - от Веги стоит услуга АОН). Да, удобно, во-первых, видно, кто звонит или звонил, когда на звонок не ответили. Во-вторых, когда нужно дозвониться в какое-то "труднодоступное" место (в смысле, набрать один и тот же номер много раз), можно периодически нажимая одну кнопку, продолжать заниматься другими делами. Но .... черного списка там нет. Повторюсь, мне он и не нужен...
    в настоящих АОНах есть черный и белый списки программно. и Панасоник Ваш скорее всего может отбирать по номерам и бросать трубку или просто не включать звонок..инструкцию перечитайте!

14. Вверх #17334
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    в настоящих АОНах есть черный и белый списки программно. и Панасоник Ваш скорее всего может отбирать по номерам и бросать трубку или просто не включать звонок..инструкцию перечитайте!
    Нет, в Панасах АОН - это просто отображение номера на экранчике.
    Те самые аппараты с АОН со списками, о которых мы говорим, построены на микропроцессорах, это придумка наших отечественных умельцев. Зарубежных аналогов нет.

15. Вверх #17335
    Ну нет там такой функции. Есть только функция ограничения исходящего вызова.

16. Вверх #17336
    Не покидает форум
    Ну нет там такой функции. Есть только функция ограничения исходящего вызова.
    ну нет так нет...просто в моем Панасонике была, вот я и предположил

17. Вверх #17337
    Не покидает форум
    Нет, в Панасах АОН - это просто отображение номера на экранчике.
    Те самые аппараты с АОН со списками, о которых мы говорим, построены на микропроцессорах, это придумка наших отечественных умельцев. Зарубежных аналогов нет.
    можно сказать проще- разные принципы определения номера. за рубежом это Caller ID, у нас на постсовке это АОН. но буржуи тоже умеют фильтровать нежелательные звонки.

18. Вверх #17338
    Caller ID.
    Да! Вот именно так в инструкции эта функция и обозвана.

19. Вверх #17339
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    можно сказать проще- разные принципы определения номера. за рубежом это Caller ID, у нас на постсовке это АОН. но буржуи тоже умеют фильтровать нежелательные звонки.
    Это офтоп, но тем не менее - последние версии АОНов умели определять как советский код 2 из 6, так и callerID. Даже плата кажется где-то такая валялась. Но, к слову, там где АТС предоставляет CallerID обычно это платная слуга и предоставляется не всем. В фарлепе кажется именно так было.

20. Вверх #17340
    Не покидает форум Аватар для Настика
    ну-у-у-у....
    можно купить стационарный аппарат с АОНом и черным списком....
    или вообще смартфон, там точно черный список есть
    А можно вообще только услышав начало разговора просто тупо класть трубку. Мне так на городской однажды несколько раз звонили типа из коллекторской фирмы банка, начинали что-то говорить про кредит, но т.к. никто из нас никаких кредитов не брал, то один раз ответила, обращайтесь в суд, остальные разы тупо ложила трубку. Звонки прекратились сами по себе.
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

Ответить в теме
Страница 867 из 1196 ПерваяПервая ... 367 767 817 857 865 866 867 868 869 877 917 967 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права