Подскажите, пожалуйста, во время ремонта все выводы для кондиционера сделали, но забыла для какого "номера", помню, что канал делался толще обычного, это для 12 или 9 ?
|
Подскажите, пожалуйста, во время ремонта все выводы для кондиционера сделали, но забыла для какого "номера", помню, что канал делался толще обычного, это для 12 или 9 ?
Так и знала, что ответ будет такой. Но я не хочу пока звонить, т.к. это было год назад и пока только присматриваюсь, хочу выяснить сколько нужно денег оторвать от сердца, а потом уже решу оторву ли....
В ту "толстую" магистраль можно инвертор подключить? И сколько стоит самый бюджетный инвертор на 30-40 м2???
Толстая- не имеет размера) и то что для вас показалось толстой, для кого то может показаться тонкой). Вызывайте на обьект и вам скажут что у вас за труба, а так гадание на кофейной гуще .
По логике закладка была под 12-18 кондишку , но как показывает практика- когда клиент при закладке ищет кого попала лиж бы подешевле, то зачастую ставят там де надо под 12-18 под 9ку.
Была заказчица не рад пользовалась нашими услугами , так пользовала на всех обьектах одну и ту же строй бригаду, после третьего монтажа нами, они посчитали что чо там закладывать ту магистраль ну и на очередном обьекте закладку делали сами. В итоге когда она стала заказывать технику по приезду на обьект выяснилось что таки заложили трубу меньшего диаметра, не говоря уже что сразу замуровали дренаж в канализацию мало того без скоса так и длиной поболее 10м считая что без дренажного насоса все будет ноу проблем.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Самый бюджетный инвертор будет хуже, чем нормальный неинвертор.
Для того, что бы ответить на вопрос о мощности кондиционера, который может быть установлен на Вашу магистраль, нужно знать диаметр медных трубок. Сможете его измерить?
Но с ним вы почему-то не хотите общаться).
Помимо двух медных трубок в изоляции, должен быть ещё дренажный шланг (м/п трубка) и межблочный кабель. Ваши электрики должный были подвести питание либо к внутреннему блоку либо к наружному - в зависимости от выбранной модели и производителя.Та медная трубка, что в квартире торчит 5мм, есть ещё какая-то чёрная потолще около 12-13 мм.
Гляди как бы тебя за рекламму не нашли)) всеж сайт местный а не отдаленый от региона)).
Да и у тя ссылка на хевики, а он приводил модели Митсов Электриков что естесвенно две огромные разницы.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Надеюсь не сильно утомлю 2-мя глупым вопросами?
Приходил монтажник посмотрел на кондюки на место установки - и вот возникли у меня вопросы:
1. Бывають ли кронштейни чтоб вешать внешний блок не паралельно стене а перпендикулярно или их все делают себе сами либо покупают в поставщиков.
2. При установку нового дозаправляют фреоном или нет (так как сказал там 4 метра трубы - а так как фреон закачан прямо на заводе и его хватит на 5 метров то докачивать ничего не надо )
Потери по гидравлике, что сказывается на производительность
Социальные закладки