| ||
Тема: Доллар, гудбай?
мда, пару дней назад даже не верилось, что паника может такое сделать. Прямо все уверовали, что завтра НБУ всем нальёт ... а теперь смысл ему это делать ...
НЕТ.
Йена тут не при чем. Тут доллар при чем.
Курс евро в Украине =курс доллара в Украине*курс евро/доллар на международном рынке
У нас полная привязка всех курсов валют к доллару.
В России бивалютная корзина.
Так что если доллар в стране дешевеет автомат дешевеет все...если на форексе нет нивелирующего обратного движения.
Ничего я не хочу менять (с)
Кто то в курсе какой курс на межбанке?
Льва не интересует мнение овец.
ДОллар чуть подрос после обеда (на 1,5 копейки ))) )
На 14.20
8.4231 - 8.4652
Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь
Ходят слухи, что завтра системным банкам не нальют и что много валюты НБУ не выльет. Так что эта паника может быстро закончится.
Ну у кого-то паника.
Кто-то думает что доллар надо сливать ... причем очень быстро, потому что скокро он будет 4,6 )
Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь
Ну вот смотрите. В пятницу на межбанке было продано >$600млн. нефиговов так но при этом бакс всё равно полз вверх. До этого НБУ слил ~$260млн. по 8, в надежде насытить рынок, мы все поним как народ "запыхался" это выноситьИ опять таки такие вливания ничего не дали и бакс рос.
Теперь что мы имеем на этой неделе. НБУ сливает всего ~$65млн. отсеивая много банков из-за того, что они неправильно заполнили заявки. Но при этом было подано заявок на >$700млн, при ожидаемом заливе около $150млн. Заявки были и по 8.50 и по 8.60, и много ~8.30.
Теперь бакс полетел вниз из-за такой вылитой мелочи, а почему? Да потому, что банки решили заработать, продав ещё дорогой бакс в надежде откупиться на интервенциях НБУ в четверг. А как бывает, один начал сливать, а за ним и все подтянулись, так как боятся потерять выгоду на продаже бакса. Вот этот аврал и стал следствием паники на межбанке и мы сейчас имеем просто шикарнейший откат от такого мизерного вливания.
А теперь прикиньте, как сильно баксом затарились банки, что подняли курс до почти 9-ки. Откатились на копеек 40, неплохо.
Но, всё будет зависить от НБУ. Я вот например не вижу смысла для регулятора дальше сливать много баксов, дело уже сделано, никто не обещал всех затаривать по полной. Так что завтрашний аукцион задаст вектор движения для курса. Но посмотрите, межбанк уже устаканился на пике паники. Так что маловероятно, что бы бакс стал падать ещё. Но всё зависит от НБУ и его вливаний.
P.S. я вот хотел поиграть на этих горках, но не решился, видимо нет у меня духа спекулянта![]()
В 15:00 НБУ вышел на рынок с продажей на аукционе по валютной паре USD/UAH с ценой отсечения – 8,01 Кхм...
Социальные закладки