| ||
Свайный фундамент потом потребует дополнительных работ и начальная его выгода потом встанет в дополнительные затраты. Для каркасника можно рассмотреть утепленную плиту, или мелкозаглубленный ленточный. Последний желательно не оставлять на зиму.
Вы хотите сказать что буронабивной фундамент обойдется дороже УШП? (я кстати являюсь приверженцем УШП)Сомневаюсь.Причем очень сильно.другое дело что каждый из выше перечисленных имеет свое преимущество с точки зрения конструкции здания,времени и денег.(не забывайте о геологии)
Посоветуйте качественного мастера по отоплению, 15 точек два этажа, уже нужен.
Нужны спецы по фундаменту, лента, какая на сегодня стоимость?
Последний раз редактировалось Холодильщик; 03.09.2012 в 19:01.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Не вижу смысла делать сваи, по причинам: 1.По верху сваи придется завязать ростверком. 2.Нужны спец. оборудование и люди понимающие суть процесса, иначе получатся сваи с разной несущей из за неправильной подготовки скважины, недостаточного уплотнения. 3.Необходимо сваи армировать. 4.Расчитать сваи и ростверк на воздействие пучения грунта и тд.
Вообще все нужно рассматривать индивидуально.
инженер-конструктор
http://www.youtube.com/watch?v=KDQsHGXhbyA и несущая способность будет не меньше.
http://www.youtube.com/watch?v=fgJqMxKdliU&feature=related
Последний раз редактировалось romashka 1; 03.09.2012 в 21:45.
инженер-конструктор
Вообще-то есть в этом смысл.
Грамотная вентиляция в холодное и жаркое время года устраивается с утилизацией тепла (рекуперацией), а это затратно. Там, где есть проблема загрязнения воздуха еще требуется очистка воздуха (опять затраты).
Стеновые материалы, обладающие свойствами воздухопроницаемости и влагопереноса, частично (а в некоторых случаях полностью) решают эту задачу. А если они еще и натурального происхождения (дерево, ракушечник, глина), то микроклимат в помещении всегда будет благоприятнее для человека, чем в доме из сзндвич-панелей.
![]()
Последний раз редактировалось Spin; 04.09.2012 в 07:43.
В принципе опять же не спорю,а практически упомянутые затраты на рекуперацию не такие уж страшные.Про экологичный дом мы тут уже говорили.Вполне может быть,что "старые" материалы плюс новые технологии дадут на выходе чудесное ,здоровое ,экономичное и т.д. жилище.Но подозреваю,что это позатратней будет,чем устройство рекуперацииНа мой маленький домец понадобилось четыре рекуператора.Расчёт воздухообмена выполнен таким образом,чтобы система обеспечивала правильную вентиляцию на минимальной нагрузке(скажем так- на "единичке").При этом энеогопотребление окол 1!!! Ватта.Сами понимаете,что затратностью это назвать сложно.На "двоечке" воздухообмен получается даже больше ,чем необходимо .При этом система работает практически беззвучно.На "тройке" можно услышать вентилятор,если прислушаться(потребление кстати 2.2Вт при этом). Вот вам и затраты.Естесственно надо рекуператоры купить (в моём случае это 10800 гр за всё) и установить (в моём случае копейки,говорить не о чем).Я не агитирую,каждый сам выбор делает.Я как раз свой сделал с желанием сэкономить деньги
Даже с теми рекуператорами стоимость метра в моём скромном домишке за 380 у.е. не выходит.
Ну я не считаю,что они дешёвые,но и дорогими не назову.Завод -производитель говорит,что начинка из Германии,настаивают именно на том,что Китая там нет.Самые ходовые типа Прана примерно так же стоят(на пару соток дешевле),мы Ревенту брали.Цена 2700 за единицу,на блок автоматики сделали скидку,так что он как бы "в довесок" получился.Почему такие приборы брал могу объяснить.Стена со штукатуркой 30 см в толщину всего,Прана слишком длинная,а Ревента от 29 см начинается.Так что чисто геометрически другие варианты не подходили.Централизованая рекуперация не нужна по понятным причинам-дом маленький.По ТТД - у Праны заявлена гораздо большая производительность,их 4 шт не потребовалось бы,то есть в 5 штук гривен можно было бы уложиться.Энергопотребление у Праны около 30 ватт(если не путаю).Поставщики Ревенты отзывались о Пране хорошо,сказали "продукт достойный",так что выбор есть.Ревента ,как по мне всё-таки в мелочах продумана тщательней и удобнее в эксплуатации,гарантия восемь лет...Короче и там и там есть свои плюсы и минусы.Пишу только про эти два варианта,потому что остальные отпадали в процессе рассмотрения слёту,а эти оказались для меня самыми приемлемыми.
Никого не рекламирую,в поиске найти легко,предложений хватает.При выборе обратите внимание на процент рекуперации.Реальный а не рекламный !На максимальной нагрузке при минимальной забортной температуре например.Также самое пристальное внимание температурам,при которых прибор работает.Чтобы не было сюрприза в виде ступора при минус пятнадцати или обмерзания.
По поводу эксплуатации доложить ничего не могу,домишко ещё в процессе доведения до ума.Личного опыта нет.Если не понравятся,то напишу-не забуду![]()
Последний раз редактировалось Сгорпришёл; 04.09.2012 в 15:27.
Социальные закладки