Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 867 из 948 ПерваяПервая ... 367 767 817 857 865 866 867 868 869 877 917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,321 по 17,340 из 18947
  1. Вверх #17321
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Интересно ,хоть до конца года дети старших классов выйдут нормально в школу . Чего то сложилось мнение ,что даже при прививках 100% у всех учителей ,дети будут на дистанционном. Кстати, вчера Шмыгаль наконец то признал ,что сложилась катастрофическая ситуация с отопительным сезоном в Украине …

2. Вверх #17322
    Не покидает форум Аватар для princesshannover
    Чего не сделать учебу с апреля по октябрь например, а зиму сидеть дома, отопление отпадет частично, + всякие карантины Я понимаю,что летом учится не захочется и как то непривычно Но без образования тоже нельзя, совсем загнемся
    Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.

3. Вверх #17323
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Не, не дай бог, как по мне, школу с апреля по октябрь!))))
    И так с той школой жизни нет, а ещё и без лета))))
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

4. Вверх #17324
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Цитата Сообщение от princesshannover Посмотреть сообщение
    Чего не сделать учебу с апреля по октябрь например, а зиму сидеть дома, отопление отпадет частично, + всякие карантины Я понимаю,что летом учится не захочется и как то непривычно Но без образования тоже нельзя, совсем загнемся
    с отоплением вопрос отпадет, с кондиционированием появится
    у нас в классе в мае уже невозможно находиться, солнечная сторона, шмалит нормально

5. Вверх #17325
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Только что прислала педиатр с детской поликлиники "У нас скоро будут прививать детей после 12 лет от Ковид. Вы согласны ? Напишите ответ." Началось ......
    Скоро будут приходить всем смс ,что с пяти лет прививают

6. Вверх #17326
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    В содержание образования входят 3 ключевых цикла учебных предметов: естественнонаучный, гуманитарный и трудовой.

Как я поняла, речь шла не о конкретном предмете, а о циклах предметов/лабуде, которые мешали жить в школе.
    Школьная жизньэто прекрасно,одно мешает ,это учеба ...
    Любая власть для черни ненавистна

7. Вверх #17327
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Школьная жизньэто прекрасно,одно мешает ,это учеба ...
    Живем в эпоху перемен.
    Скоро эта досадная помеха будет окончательно ликвидирована для большинства.
    И все, наконец-то, будут счастливы...

8. Вверх #17328
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    Вовсе необязательно на отлично знать математику, физику, химию и т.д. А вот мозг эти предметы действительно развивают, т.к. учат сравнивать, анализировать, обобщать, умению увидеть проблему и искать методы решения. И, кстати, многие физики - хорошие музіканті!
    Шутка, школьник 13 лет: "Зачем мне биология, физика, химия. Взрослый мужик 40 лет: "Караул! Нас чипируют, 5G..."
    Ну, как видишь, далеко не всем эти знания помогают))) Ласси и я вообще не о том писали. Кто хотел, тот понял. Вообще родителям, чьи дети далеки от творчества и не занимаются любым видом творческой деятельности на серьёзном уровне, понять всё это достаточно сложно. Но рассказывать, что музыкант должен знать то-то и то-то, потому что человеку, далёкому от музыки так в голову взбрело, просто смешно)
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

9. Вверх #17329
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    В содержание образования входят 3 ключевых цикла учебных предметов: естественнонаучный, гуманитарный и трудовой.

Как я поняла, речь шла не о конкретном предмете, а о циклах предметов/лабуде, которые мешали жить в школе.
    Не могу сказать, что прям мешали)) В театральном классе было достаточно комфортно. Просто почувстовала огромное облегчение, когда это всё закончилось и началось изучение исключительно того, что интересно и нужно для профессии. Едиственный минус - это прошлогоднее ДО(( Слава Богу, этот семестр дают доучиться нормально, а потом опять неизвестность...
    Well, show me the way

10. Вверх #17330
    Частый гость Аватар для Большая Фея2
    у меня малая заниматся и театралкой, и музыкой, и хореографией, и двумя языками - немецким и английским, и математикой, и биологией в началке. Я не хвастаюсь, я просто не могу понять, может мне объяснят и мне станет легче - как можно полагаться только на творчество сегодня? Заранее прошу прощения, но я понимаю, что тут только в содержанки идти. Ладно было бы у нас стабильное общество как в Европе, может там и можно быть творческим человеком. Но в нашей нищей разграбленной стране надеятся на то, что люди, с таким трудом заработавшие деньги, отдадут их на духовное развитие, я бы не стала. А если не повезет? Я даже не осуждаю тех, кто не хочет учиться, я осуждаю воинственную позицию - лабуда. А что не лабуда? Для старшего сына танцульки и песни - лабуда. Все можно назвать лабудой. Вспомнила басню про Мартышку и очки.

П.с. у кого-то в школах отопление включили?
    Последний раз редактировалось Большая Фея2; 04.11.2021 в 13:40.

11. Вверх #17331
    Цитата Сообщение от Большая Фея2 Посмотреть сообщение
    у меня малая заниматся и театралкой, и музыкой, и хореографией, и двумя языками - немецким и английским, и математикой, и биологией в началке. Я не хвастаюсь, я просто не могу понять, может мне объяснят и мне станет легче - как можно полагаться только на творчество сегодня? Заранее прошу прощения, но я понимаю, что тут только в содержанки идти. А если не повезет? Я даже не осуждаю тех, кто не хочет учиться, я осуждаю воинственную позицию - лабуда. А что не лабуда? Для старшего сына танцульки и песни - лабуда. Все можно назвать лабудой. Вспоминала басню про Мартышку и очки.
    И швец, и жнец и на дуде игрец))) Я объясею популярно, что такое лабуда в другой теме, если это так непонятно)
    Well, show me the way

12. Вверх #17332
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    В общем поздравьте нас! Я забрала доки с обычной школы и отправила их в дистанционную, которые мы обсуждали выше. Мы сделали этот первый и наверное самый сложный шаг! И я благодарна дочери что она не пожала плечами и не сказала Делай как хочешь!, а сама выразила желание пробовать новое.
    Как там будет дальше вообще непонятно! Может быть мы и пожалеем об этом, но сейчас лично у меня такая эйфория что закончились неофициальные поборы, бестолковые род.собрания, где обсуждаются те же поборы и ужасное поведение детей, к которому конкретно мой ребенок не имеет никакого отношения! Что не надо каждый год фиктивных справок о состоянии здоровья для физры которая все равно не проводится! А в свете гоядущей беды с прививками, что ее не смогут не допустить в класс в связи с этой причиной и не уколят в мое отсутствие! Не надо вставать в семь утра! Можно ездить без привязки к школе, был бы интернет. Не нужно агитировать родителей писать пиьма по этому беспределу! Не нужно весьи грустные разговооы с учителями у которых сейчас мысли как выжить, а не как услвершенствовать свои профессиональные способности! И повсеместная фраза А что мы можем сделать? Ну и проблема отопления это уже не к нам)
    И все те образовательные плюшки, которыми завлекают в той школе, тоже распахнули душу к новому и к познанию!) А что, так тоже можно?))
    Короче пока пьянящее чувство свободы!))
    А как называется эта школа? Не Оптима ли?
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

13. Вверх #17333
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Ну, как видишь, далеко не всем эти знания помогают))) Ласси и я вообще не о том писали. Кто хотел, тот понял. Вообще родителям, чьи дети далеки от творчества и не занимаются любым видом творческой деятельности на серьёзном уровне, понять всё это достаточно сложно. Но рассказывать, что музыкант должен знать то-то и то-то, потому что человеку, далёкому от музыки так в голову взбрело, просто смешно)
    Соглашусь. Наблюдаю за своей дочерью: она самостоятельно осваивает два музыкальных инструмента (правда по одному из них уже пошла учиться дополнительно в музшколу), очень увлечена музыкой, разбирается в классической музыке и классическом роке (два ее любимых направления). Но вот точные науки ей не интересны и малопонятны (физика, химия, алгебра). Исключение почему-то геометрия. При этом она обожает головоломки и задачи на логику. Меньше чем за 50 секунд собирает кубик Рубика.
    Я не настаиваю на зубрении точных наук, не даётся - не надо. И без них мозг развить можно не слабо!
    Кстати, очень рекомендую развивашку для любого возраста: https://wikium.ru/
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

14. Вверх #17334
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    И швец, и жнец и на дуде игрец))) Я объясею популярно, что такое лабуда в другой теме, если это так непонятно)
    в принципе, мне понятно, что такое лабуда, а что ты вкладываешь в это, ну, объясняй на здоровье.....
    если человек не умеет пользоваться словами, то попадает в неловкие ситуации

15. Вверх #17335
    Не покидает форум Аватар для print2004
    - Когда Вы почувствовали первое шевеление своего ребенка?
    - Когда он съехал и стал жить отдельно ))

У меня сын полностью творческий парень. Школа - вечный бой. Сейчас в магистратуре. Работает детским аниматором. Ему очень нравиться. Он в восторге. Кстати, довольно неплохо зарабатывает. Мы с мужем даже не рассматривали такой вариант )
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

16. Вверх #17336
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Когда я сегодня забирала доки, директриса попыталась меня остановить, сказав что с пн школа выходит. Но там оеально дубак! И даже если в вых дадут отопление (что вряд ли), прогоеться ничего не успеет
    о, спасибо!!!!

17. Вверх #17337
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    у меня малая заниматся и театралкой, и музыкой, и хореографией, и двумя языками - немецким и английским, и математикой, и биологией в началке. Я не хвастаюсь, я просто не могу понять, может мне объяснят и мне станет легче - как можно полагаться только на творчество сегодня? Заранее прошу прощения, но я понимаю, что тут только в содержанки идти. Ладно было бы у нас стабильное общество как в Европе, может там и можно быть творческим человеком. Но в нашей нищей разграбленной стране надеятся на то, что люди, с таким трудом заработавшие деньги, отдадут их на духовное развитие, я бы не стала. А если не повезет? Я даже не осуждаю тех, кто не хочет учиться, я осуждаю воинственную позицию - лабуда. А что не лабуда? Для старшего сына танцульки и песни - лабуда. Все можно назвать лабудой. Вспомнила басню про Мартышку и очки.

П.с. у кого-то в школах отопление включили?
    я осуждаю воинственную позицию (цитата),и может мне объяснят и мне станет легче (цитата) почему кто-то регламентирует что кому и в каком объёме учить?

18. Вверх #17338
    в принципе, мне понятно, что такое лабуда, а что ты вкладываешь в это, ну, объясняй на здоровье.....
    если человек не умеет пользоваться словами, то попадает в неловкие ситуации
    К сожалению или к счастью, тебе вообще ничего непонятно.
    Well, show me the way

19. Вверх #17339
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, все ждут пятницу-развратницу )
    У нас в школе отопления нет, есть ли 100% привитые учителя, пока не говорят.
    В нашем классе у многих родителей нет желания отпускать детей на учебу очно, никто не хочет перед НГ бегать по поликлиникам/больницам.
    Наша медицинская система в данный момент лежит, а дети выйдут в холодные классы + поездки в общественном транспорте и начнут болеть.
    И как попасть к врачу в случае необходимости, когда сейчас (я ради интереса посмотрела)у педиатра запись на полторы недели вперед, про дурдом у семейных даже не обсуждаю.
    Хоть я и за очную учебу, но на сегодняшний день вижу, что ДО в приоритете у многих, тк нет ничего важнее здоровья.
    А чего её ждать? Нам уже сообщили, что ДО с понедельника. На очку 5-11 кл нечего и надеяться... Всё будет идти по плану: ДО до декабря. Потом выпустят. Отгуляем НГ, Буковели-шмуковели, пойдём в школу до февраля. Потом ДО до конца апреля. Сомневаешься в прогнозе?)))
    Well, show me the way

20. Вверх #17340
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Я не настаиваю на зубрении точных наук, не даётся - не надо. И без них мозг развить можно не слабо!
    Да никто не настаивает на самом деле, просто очень часто, при первых же негараздах с математикой классе эдак в 6-7 РОДИТЕЛИ сами решают "всё, ты тверческий, математика-не твоё" (хотя что там можно в 12-13 лет окончательно понять-не знаю...) Ну шо, не так?) сплошь и рядом. Углубляться в предмет (любой) без желания конечно же контрпродуктивно, но так чтоб не рещить на ЗНО задания уровня СТАНДАРТ на приемлемый бал...
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

Ответить в теме
Страница 867 из 948 ПерваяПервая ... 367 767 817 857 865 866 867 868 869 877 917 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права