|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Вы всегда включаете поворотники, когда движение возможно только в одном направлении??? Ведь строго по ПДД при движении на серпантине их тоже нужно всегда включать, обморгаться можно! Интересно, какую информацию другим водителям даст включение правого поворотника?
Так получается, что любой выезд с перекрестка, где направление движения определяется знаками или разметкой, или где движение возможно только в одном направлении - это всегда поворот направо???ну и.. на всякий случай-
выезд из круга - это тоже правый поворот:
10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямк![]()
Ну и на всякий случай:
Здесь зеленый тоже совершает два поворота направо, при въезде и выезде с круга? А белый должен поехать налево по кругу с включенным правым поворотником? Да....
Эти вопросы как раз после Вашего вброса и возникают!.... чтобы не было лишних вопросов:
Нет, только на кругу.... потому что на кругу движение возможно в двух направлениях - дальше на круг и выезд в с круга
здесь зеленый совершает два поворота и включает правый поворотник, а белый сначала делает правый поворот, а потом движется согласно стрелкам ( то есть прямо), указанным на знаке "Круговое движение" и никаких поворотов не осуществляет, поэтому белый движется без поворотников, а зеленый его пропускает.Так получается, что любой выезд с перекрестка, где направление движения определяется знаками или разметкой, или где движение возможно только в одном направлении - это всегда поворот направо???![]()
Ну и на всякий случай:
Здесь зеленый тоже совершает два поворота направо, при въезде и выезде с круга? А белый должен поехать налево по кругу с включенным правым поворотником? Да....
Эти вопросы как раз после Вашего вброса и возникают!
тем и отличается круг от обычного перекрестка.. иначе просто повесилли бы знаки "одностороннее движение" и не мучали вас этими премудростями))
вот если бы был знак "одностороннее движение" вместо "круговое движение", вот тогда белый автомобиль не имел права поворачивать налево с левой полосы, и его включенный левый поворотник означал бы перестроение в левую полосу.
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 30.04.2012 в 09:30.
Повторяю вопрос: что дает включение ВСЕГДА ТОЛЬКО ПРАВОГО ПОВОРОТНИКА при въезде на круг??? При въезде на круг возможно только одно направление - НА КРУГ, все, больше других направлений никаких нет, варианты появляются только НА КРУГЕ - ДАЛЬШЕ ПО КРУГУ ИЛИ НА ВЫЕЗД. Зачем включать правый поворотник, что водитель этим показывает другим?
Подождите, Вы же сами написали, что въезд на круг - это поворот направо!!
По-вашему они оба должны включить правые поворотники, чтобы другие водители правильно поняли, что именно они собираются делать дальше!
А знака "главная дорога", показывающего, что дорога идет прямо, не достаточно? Ну ладно, эта тема запретная, не буду нарушать конвенцию!тем и отличается круг от обычного перекрестка.. иначе просто повесилли бы знаки "одностороннее движение" и не мучали вас этими премудростями))
вот если бы был знак "одностороннее движение" вместо "круговое движение", вот тогда белый автомобиль не имел права поворачивать налево с левой полосы, и его включенный левый поворотник означал бы перестроение в левую полосу.
Мне очень интересно, почему знак "круговое движение" ВСЕГДА дает преимущество при движении по кругу? Где это написано?
Этот знак в ПДД требует только одного: ОБЪЕХАТЬ КЛУМБУ СПРАВА4.10 «Круговий рух»
Вимагає об'їзду клумби (центрального острівця) в напрямку, показаному стрілками на перехресті з круговим рухом.
С чего Вы взяли, что по кругу - это всегда прямо?? Я раз пятьдесят задавал этот вопрос, и никак не могу получить внятный ответ! Где описаны правила проезда перекрестков с круговым движением, в которых написано, что по кругу это прямо, и движение по кругу дает кому-то преимущество, независимо от других знаков и светофоров?
Будьте любезны, ссылаясь на ПДД, объяснить, чем отличаются эти перекрестки и где написано, что знак "круговое движение" меняет порядок проезда регулируемых перекрестков?
при въезде на круг включать правый поворот, могу понять только в том случае, если находишься в правой полосе и намерен на первом повороте съехать направо
вы в каком ключе рассматриваете движение?что дает включение ВСЕГДА ТОЛЬКО ПРАВОГО ПОВОРОТНИКА при въезде на круг???
по ПДД или по-понятиям?
если по понятиям, то я никогда не включаю правый поворотник при въезде на круг (за редким исключением), при выезде - включаю в 100% случаев
давайте сразу определимся - по ПДД или по-понятиям...
потому как некоторые ваши вопросы звучат в ключе "а смысл?"... но в наших ПДД не всегда вижу здравый смысл, но они того требуют...
еще раз: по ПДД говорим, или по-понятиям?
тогда отвечу на все ваши вопросы. (вечером.. сейчас покидаю комп)
Прокомментируйте тогда въезд на площадь Льва Толстого с улицы Льва Толстого.Если не включать поворот направо-автоматически все считают,что Вы уходите по кругу налево,или прямо,а направо поворачивать можно.Если наоборот,не включать поворот налево,можно посчитать,что Вы уйдёте прямо на выезд на Старопортофранковскую.
мне вобщще кажется что это не круг, а место для разворота
В этом-то и есть теологическая ошибка. Кроме "прямо", а точнее "в своей полосе", и "направо" (поворот с круга), есть еще "направо", как перестроение на соседнюю правую полосу, и "налево", как перестроение на ряд левее.
поэтому, когда я еду в своей полосе по кругу - я никаких поворотников не включаю.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Если при въезде на круг, я сразу въезжаю с правой полосы на дороге в левую полосу на круге, какой поворотник мне включать?Это поворот направо, или перестроение влево?
Где об этом можно узнать, еще раз спрашиваю? На обычном Х-образном перекрестке полосы всегда идут в направлении основного сигнала светофора, где написано, что знак 4.10. этот порядок меняет???
решили разговаривать по ПДД, значит у ПДД и спрашивай, что дает включение правого поворотника при въезде на круг..
да вот только ПДД утверждает что въезд на круг - это правый поворот.. при повороте направо нужно включать правый поворотник
10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.иНИИпЁт!9.2. Водій повинен подавати сигнали світловими покажчиками повороту відповідного напрямку:
а) перед початком руху і зупинкою;
б) перед перестроюванням, поворотом або розворотом.
что это даЁт - не ко мне.. по ПДД, значит по ПДД
да...
По-вашему они оба должны включить правые поворотники, чтобы другие водители правильно поняли, что именно они собираются делать дальше!
если въезд на круг и выезд с круга:...
С чего Вы взяли, что по кругу - это всегда прямо??...
это поворот, значит движение по кругу - это езда прямо.10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку
еще вопросы?![]()
правый...
к тому же сразу в левую полосу - нельзя
повернул с правым поворотником в правую полосу, потом включил левый поворотник и перестроился в левый ряд10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку
Да где написано, что проезжая часть там круглая??? Почему на обычном перекрестке она не квадратная??? Где написано, что полосы идут именно по кругу?
Только не надо снова сказки про круговое движение. Круговое движение по ПДД - это объезд клумбы справа, все, больше в ПДД про круговое движение ничего нет.
П.10.5. совсем из другой оперы, он о том, где надо оказаться после выезда с перекрестка, а не на перекрестке, у нас перестроение на перекрестке еще не запрещено. Странно, перестраиваясь в левый ряд включать правый поворотник!![]()
Социальные закладки