|
вы подавали в электронном виде?
я подала всё в электрон виде 04.08
предварительно решила уточнить о том, как движется дело и на что рассчитывать, и в первых числах сентября позвонила в собес киевский - сообщили, что выплата назначена, ожидайте в сентябре
на днях гос-во порадовало
невероятная
Подскажите, кто знает, какие то есть сроки подачи документов на пособие? В смысле до какого возраста ребенка необходимо успеть подать?
доброго времени суток!
планирую подавать документы на пособие по беременности и родам, пытаюсь разобраться в оформлении в электронном формате.
- в собес можно было до рождения ребёнка принести документы и потом донести только свидетельство о рождении. при электронном оформлении нужны все документы сразу? т.е. оформлять пособие после рождения ребёнка, верно?
если подавать документы обычным образом, в собес, то куда направляться? (прописана в Херсонской области, а живу в Приморском р-не Одесской).
- требуют ли справку о составе семьи? (читала, что законом это не предусмотрено)
- заявление, копии паспорта и кода, что ещё могут потребовать до рождения ребёнка для оформления пособия?
- что необходимо для оформления пособия по беременности неработающей?
The will doesn't die if doesn't will.
- св о рождении
- справка из собеса
- ф1 нет
- справка из собеса где зарегистрированы
Кто знает поделитесь информацией: в роддоме сказали что при родах с осложнением(тяжелых родах-кесарили) государство компенсирует затраты на медикаменты,мы в аптеке взяли именной чек,теперь куда с ним? в собесе ответили что такой статьи затрат у них нет...получается не правда?
У меня были тоже осложнения и все что лни компенсировали это + 2 недели больничный.
компенсация есть, но для этого вам надо собрать справки, назначения врача, отметки о необходимости именно этих лекарств и ранее на Л Толстого, сейчас на территории краяна написать заявление. не все, а часть могут компенсировать. если 100 потратили, то 300-500 грн вернут через пару месяцев
Если Вы - одесситы (имеете регистрацию в г. Одессе) можете обратиться в Департамент труда и социальной политики Одесского городского совета (Л. Толстого, 7) или в Центр интегрированных социальных услуг (Косовская, 2-Д, бывший з-д "Краян") с заявлением с просьбой оказать материальную помощь на компенсацию средств, которые были потрачены на лечение (проведение кесаревого сечения). Для подачи заявления достаточно паспорта заявителя, ИНН, копии чека о расходах.
Ну, и, дополнительно Вам еще оформят больничный (справку) на 14 дней по беременности и родам
Скажите пожалуйста, больничный/декрет был открыт 27.06., занесла на работу 10 июля. Госслужба. 8 сентября родила ребёнка, до сих пор денег нет. На работе в бухгалтерии вешают лапшу про закрытый-реформированный соцстрах. Мол, не принимает документы. А я знаю, что девочки (не с моей работы) уже получили декретные деньги. Подскажите, куда можно обратиться с жалобой-это ведь целый год тянутся может.
Девочки, подскажите, пожалуйста
я устроилась на работу в январе 15го на декретную должность, сама ушла в декрет в июне-июле (стул там в кабинете волшебный, видимо), в сентябре родила ребенка. от работы получила дородовые ну и потом стала на детские. в отделе кадров сказали, что меня уволят, когда ребенку исполнится 3 года (девочка выйдет на работу). сейчас я беременна вторым малышом. как будет? если я занесу справку на 30 неделе, то могу претендовать на дородовые? или нет и меня просто по истечении 3 лет уволят?
Последний раз редактировалось Aissa; 20.09.2017 в 13:16.
Если ваши 30 недель с больничным по беременности и родам наступают раньше, чем трехлетие предыдущей сотрудницы, то выплаты вы получаете без проблемю Если ваши 30 недель позже, то вас должны перевести с вашего согласия на другую вакантную должность до наступления трехлетеия второго ребенка. Потом могут уволить
Девочки подскажите пожалуйста. Живу в гражданском браке. Гражданский муж разводится. в Свидетельстве о рождении ребенка оформляю на свою фамилию малыша - отец гражданский муж. Прописка Одесская но живем тоже в этом районе но на сьемной квартире без официального договора об аренде. Что мне нужно предоставлять в собесе для оформления пособия?я официально работаю-сейчас в декретном отпуске.
Социальные закладки