Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 867 из 947 ПерваяПервая ... 367 767 817 857 865 866 867 868 869 877 917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,321 по 17,340 из 18936
  1. Вверх #17321
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kissa2626 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пож-ста, подала документы на детские 28 июля и пока ничего не пришло... (Это нормально или надо куда-то звонить уточнять? Сори, если это миллионный вопрос на эту тему)
    Скорее всего придут к концу месяца, максимум в начале октября.

2. Вверх #17322
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)
    Цитата Сообщение от kissa2626 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пож-ста, подала документы на детские 28 июля и пока ничего не пришло... (Это нормально или надо куда-то звонить уточнять? Сори, если это миллионный вопрос на эту тему)
    Цитата Сообщение от Yulawka Посмотреть сообщение
    Тоже самое ни чего не пришло(
    вы подавали в электронном виде?
    я подала всё в электрон виде 04.08

предварительно решила уточнить о том, как движется дело и на что рассчитывать, и в первых числах сентября позвонила в собес киевский - сообщили, что выплата назначена, ожидайте в сентябре

на днях гос-во порадовало
    невероятная

3. Вверх #17323
    Посетитель Аватар для Kati**
    Подскажите, кто знает, какие то есть сроки подачи документов на пособие? В смысле до какого возраста ребенка необходимо успеть подать?

4. Вверх #17324
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    Цитата Сообщение от Kati** Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает, какие то есть сроки подачи документов на пособие? В смысле до какого возраста ребенка необходимо успеть подать?
    пособие по беременности и родам-6 месяцев с дня окончания больничного, по рождению-1 год.
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

5. Вверх #17325
    Посетитель Аватар для VersLibre
    доброго времени суток!
    планирую подавать документы на пособие по беременности и родам, пытаюсь разобраться в оформлении в электронном формате.
    - в собес можно было до рождения ребёнка принести документы и потом донести только свидетельство о рождении. при электронном оформлении нужны все документы сразу? т.е. оформлять пособие после рождения ребёнка, верно?
    если подавать документы обычным образом, в собес, то куда направляться? (прописана в Херсонской области, а живу в Приморском р-не Одесской).
    - требуют ли справку о составе семьи? (читала, что законом это не предусмотрено)
    - заявление, копии паспорта и кода, что ещё могут потребовать до рождения ребёнка для оформления пособия?
    - что необходимо для оформления пособия по беременности неработающей?
    The will doesn't die if doesn't will.

6. Вверх #17326
    Не покидает форум
    - св о рождении
    - справка из собеса
    - ф1 нет
    - справка из собеса где зарегистрированы

7. Вверх #17327
    Постоялец форума
    Кто знает поделитесь информацией: в роддоме сказали что при родах с осложнением(тяжелых родах-кесарили) государство компенсирует затраты на медикаменты,мы в аптеке взяли именной чек,теперь куда с ним? в собесе ответили что такой статьи затрат у них нет...получается не правда?

8. Вверх #17328
    Посетитель
    У меня были тоже осложнения и все что лни компенсировали это + 2 недели больничный.

9. Вверх #17329
    Посетитель Аватар для Smile87
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    Кто знает поделитесь информацией: в роддоме сказали что при родах с осложнением(тяжелых родах-кесарили) государство компенсирует затраты на медикаменты,мы в аптеке взяли именной чек,теперь куда с ним? в собесе ответили что такой статьи затрат у них нет...получается не правда?
    По закону при тяжёлых родах (кесарево) Вам должны продлить больничный на 2 недели

10. Вверх #17330
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Smile87 Посмотреть сообщение
    По закону при тяжёлых родах (кесарево) Вам должны продлить больничный на 2 недели
    Аж 65грн разживусь)) Тогда в роддоме дезинформация...по поводу компенсации лекарств при тяжелых родах...

11. Вверх #17331
    Не покидает форум
    Аж 65грн разживусь)) Тогда в роддоме дезинформация...по поводу компенсации лекарств при тяжелых родах...
    компенсация есть, но для этого вам надо собрать справки, назначения врача, отметки о необходимости именно этих лекарств и ранее на Л Толстого, сейчас на территории краяна написать заявление. не все, а часть могут компенсировать. если 100 потратили, то 300-500 грн вернут через пару месяцев

12. Вверх #17332
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Если Вы - одесситы (имеете регистрацию в г. Одессе) можете обратиться в Департамент труда и социальной политики Одесского городского совета (Л. Толстого, 7) или в Центр интегрированных социальных услуг (Косовская, 2-Д, бывший з-д "Краян") с заявлением с просьбой оказать материальную помощь на компенсацию средств, которые были потрачены на лечение (проведение кесаревого сечения). Для подачи заявления достаточно паспорта заявителя, ИНН, копии чека о расходах.

Ну, и, дополнительно Вам еще оформят больничный (справку) на 14 дней по беременности и родам

13. Вверх #17333
    Постоялец форума Аватар для ChioChiosan
    Скажите пожалуйста, больничный/декрет был открыт 27.06., занесла на работу 10 июля. Госслужба. 8 сентября родила ребёнка, до сих пор денег нет. На работе в бухгалтерии вешают лапшу про закрытый-реформированный соцстрах. Мол, не принимает документы. А я знаю, что девочки (не с моей работы) уже получили декретные деньги. Подскажите, куда можно обратиться с жалобой-это ведь целый год тянутся может.

14. Вверх #17334
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ChioChiosan Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, больничный/декрет был открыт 27.06., занесла на работу 10 июля. Госслужба. 8 сентября родила ребёнка, до сих пор денег нет. На работе в бухгалтерии вешают лапшу про закрытый-реформированный соцстрах. Мол, не принимает документы. А я знаю, что девочки (не с моей работы) уже получили декретные деньги. Подскажите, куда можно обратиться с жалобой-это ведь целый год тянутся может.
    если киев 1545, если одесса 1535

15. Вверх #17335
    Частый гость Аватар для Aissa
    Девочки, подскажите, пожалуйста
    я устроилась на работу в январе 15го на декретную должность, сама ушла в декрет в июне-июле (стул там в кабинете волшебный, видимо), в сентябре родила ребенка. от работы получила дородовые ну и потом стала на детские. в отделе кадров сказали, что меня уволят, когда ребенку исполнится 3 года (девочка выйдет на работу). сейчас я беременна вторым малышом. как будет? если я занесу справку на 30 неделе, то могу претендовать на дородовые? или нет и меня просто по истечении 3 лет уволят?
    Последний раз редактировалось Aissa; 20.09.2017 в 13:16.

16. Вверх #17336
    Частый гость
    Если ваши 30 недель с больничным по беременности и родам наступают раньше, чем трехлетие предыдущей сотрудницы, то выплаты вы получаете без проблемю Если ваши 30 недель позже, то вас должны перевести с вашего согласия на другую вакантную должность до наступления трехлетеия второго ребенка. Потом могут уволить

17. Вверх #17337
    Цитата Сообщение от Genni Посмотреть сообщение
    Если ваши 30 недель с больничным по беременности и родам наступают раньше, чем трехлетие предыдущей сотрудницы, то выплаты вы получаете без проблемю Если ваши 30 недель позже, то вас должны перевести с вашего согласия на другую вакантную должность до наступления трехлетеия второго ребенка. Потом могут уволить
    в отделе кадров будут не рады
    спасибо за ответ!

18. Вверх #17338
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Aissa Посмотреть сообщение
    в отделе кадров будут не рады
    спасибо за ответ!
    Вакантной должности может и не быть. В случае, когда не возможно предоставить рабочее место с подходящими условиями труда, то возможно "висение" вне штата и увольнение сразу же в день выхода.

19. Вверх #17339
    Новичок Аватар для Snezhca
    Девочки подскажите пожалуйста. Живу в гражданском браке. Гражданский муж разводится. в Свидетельстве о рождении ребенка оформляю на свою фамилию малыша - отец гражданский муж. Прописка Одесская но живем тоже в этом районе но на сьемной квартире без официального договора об аренде. Что мне нужно предоставлять в собесе для оформления пособия?я официально работаю-сейчас в декретном отпуске.

20. Вверх #17340
    Цитата Сообщение от Genni Посмотреть сообщение
    Вакантной должности может и не быть. В случае, когда не возможно предоставить рабочее место с подходящими условиями труда, то возможно "висение" вне штата и увольнение сразу же в день выхода.
    это вполне логично, думаю, что так и будет. приблизительно прикинула "на глаз" - я не вписываюсь в три года девочки, которая была до меня. так что будут только "декретные".

Ответить в теме
Страница 867 из 947 ПерваяПервая ... 367 767 817 857 865 866 867 868 869 877 917 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права