Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 867 из 1486 ПерваяПервая ... 367 767 817 857 865 866 867 868 869 877 917 967 1367 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,321 по 17,340 из 29712
  1. Вверх #17321
    Посетитель Аватар для Strega Rossa
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    У Татура сайт изменился, цены в гривнах, вроде остались прежние.
    Кто-то был в этом туре http://www.tatur.ua/tour.php?tour_id=32?
    И вопросы по городам Нидерландов. Хотелось бы поменьше галопа. поэтому многие факультативы не хочу брать, например точно мне не нужны экскурсии по каналам города и огни ночного города. А Заансе Сханс, Роттердам, Антверпен, Дельфт, Гаага, «Королевский пляж Схевенинген» - стоят посещения?
    В Бельгии - Брюгге и Гент?
    Советую посетить самостоятельно Утрехт либо Дельфт, можно совместить, поезд до Дельфта все равно через Утрехт идет. И дешевле выйдет и и временем сможете самостоятельно распоряжаться. Есть такой полезный сайт 9292 можете расписание и цены проверить самостоятельно. а еще можно купить ватерланд тикет и весь день провести разъезжая между деревеньками Эдам-Волендам-Маркен. Лично мне больше всех понравился Маркен.
    Эй, птичка, летим со мной, там столько вкусного!!!

2. Вверх #17322
    Посетитель Аватар для Морская
    Цитата Сообщение от ViktorиЯ Посмотреть сообщение
    Всем доброго утра.Собираюсь в атобусный тур с 3 ночными переездами. Расскажите,плз, кто ездил- как переносится? Я не предствавляю после ночи в автобусе потом целый день лазить по городу.И как в плане бытовых нужд утром- умыться, помыться. (элементарно зубы почистить. Всем отозвавшимся- +++++
    Я ездила в этом году в тур с 2 переездами. Если рядом кто-то родной (муж например) -то переносится ОТЛИЧНО) И ечли в автобусе 24 свободных места)))) А елси рядом толстая бабка, то...эххх

3. Вверх #17323
    Посетитель Аватар для Lilly10
    У меня снова вопросик по Рождественским ярмаркам.
    Подскажите, пожалуйста, кто был в Европе на само Католическое Рождество 23-25 декабря, есть ли еще ярмарки, или уже все закрыто и все сидят дома и празднуют?

4. Вверх #17324
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Цитата Сообщение от Lilly10 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто был в Европе на само Католическое Рождество 23-25 декабря, есть ли еще ярмарки, или уже все закрыто и все сидят дома и празднуют?
    Некоторые еще работают. Гафик работы рождественских ярмарок в Австрии, Германии, Швейцарии

5. Вверх #17325
    Спасибо! А как в Праге проходит празднование Рождества?

6. Вверх #17326
    пессимист форума
    на само рождество с 24 по 25 точно все дома сидят и имено 25 тоже.

7. Вверх #17327
    Посетитель
    Цитата Сообщение от jinochka Посмотреть сообщение
    Задумываемся над туром на следующий год. Подскажите, пожалуйста, оптимальное время года (месяц) для посещения Скандинавии и фьордов, чтоб не холодно и не мокро, но и не жарко. А также хороший тур дней на 10 в районе 7000 тыс. грн. (Аккорд по привычке просмотрела-дорого. Цена за 183 дня более привлекательна, но это огромный срок для полной оплаты тура)
    В августе ездили в алголевский "Мифы Скандинавии". Погода, как для меня, очень комфортная 18-23градуса, правда, пару дней шли дожди. По цене в 7тыс. вписываетесь - это тур, доплата за 2-х местную каюту на пароме и завтраки на пароме. Тур без ночных переездов, по две ночи в гостиницах Стокгольма, Осло, Копенгагена. Гостиницы во всех городах достаточно приличные, автобус утром отвозил всех в центр горда, а вечером из города - обратно в гостиницу. Хорошая организация, сопровождающая Юля Крадько отработала тур на 5+. Одно "но", нам не повезло с автобусом - неудобный (мало места между седениями) и ломался несколько раз. Но даже это не испортило впечатления о туре.
    Последний раз редактировалось ABBA; 18.09.2013 в 16:24.

8. Вверх #17328
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Спасибо! А как в Праге проходит празднование Рождества?
    С утра гуляния, ярмарки работают, сейлы отличные в магазинах.

Потом после обеда всё закрываются и люди идут праздновать по домам,это семейный праздник у пражан,как у многих европейцев.

Можно посидеть в ресторанчике и погулять по городу,зайти в костел и послушать прекрасные рождественские гимны

Вот как-то так

"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

9. Вверх #17329
    пессимист форума
    кстати - кто там в Берлин собирается

вот есть еще ТЦ Аrkaden на потсдамер платц (это достаточно близко от брандербург тор) - там где сони центр-небоскребы. там прешикарный ТЦ.

есть еще АLEXA - но это у телебашни - т.е. в зависимости от вашей локации - смотрите куда ближе.
    они друг от друга достаточно далеко - но метро никто не отменял да м ыи пешком так ходили от и до

на этих сайтах можно посмотреть какие магазины там есть.

хорошие пивнушки - у башни - brauhaus-mitte. здесь были. все отлично. найти легко. вывеска огромная.

и недалеко от ворот брандербургских - loewenbraeu - здесь не были. но записала себе

т.е в зависимости от того ,где вас будет ждать автобус можно выбрать где искать места злачные
    Последний раз редактировалось _Elena_; 19.09.2013 в 10:53.

10. Вверх #17330
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    друзья, может подскажет кто небольшой тур на 5-6 дней через Словакию в начале декабря
    хочу совместить приятное с полезным - и посмотреть рождественскую Европу, и попробовать получить словацкий мультишенген

11. Вверх #17331
    Посетитель Аватар для ira_
    Цитата Сообщение от ForumNick Посмотреть сообщение
    подскажите, пожта, большой супермаркет всего-всего в центре Праги (типа МЕТРО, Ашана...)
    подскажите, пожта, кто знает где есть в Праге хороший магазин инструментов (отвертки и прочее)

Спасибо
    пока мы гуляли в центре Праги, нам показали ТЦ Палладиум, площадь Республики, 1 (погуглите, сразу находит). не то чтобы гипермаркет, просто большой супермаркет, как наша Афина, может чуть больше.

12. Вверх #17332
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Есть такие,кто в ближайшее время едет в Европу?Стукните в личку.Есть просьба маленькая-премаленькая)))
    Летим в субботу в Мадрид

13. Вверх #17333
    пессимист форума
    а еще вот нашла прекраснейшую ссылку - транспорт берлина.

метро оно то все опнятно и по схеме - а вот автобусы.
    именно по этой карте можно видель какие какие автобусы проходят рядом с отелем.
    там же можно даже персональный маршрут (Persоnlicher Fahrplan) планировать - зная название остановок. они на мыло вам присылают распаисания движения этого автобуса. и самое интересное что этот автобус придет точно в указанное время.

фиолетовым указаны автобусные маршруты. фиолетовым же написаны названия автобусных остановок.
    красный - "городская электричка"
    синий- метро
    зеленый - типа "надземное" метро - что-то среднее между метро и электричкой, но суть от этого не меняется.

если нахать вверху там на слово Haltestellen - поставить галочку - отобразятся остановки (Н) - при щелске на эту букву (Н) можно увидеть какие автобусы там останавливаются. притом нарисованы эти остановки с обеих частей дороги - зачастую они далеко друг от друга и фиг найдешь сходу.

в общем крутая штука.

карту метро берлина можно скачать здесь

цены на билеты. все зависит от зоны.

для передвижения весь день на человека нужно покупать Tageskarte - на каждого человека 1 шт - в зависимости от зоны 6,70 или 7,20 евро (с 12 ночи до 3 ночи следующего дня можно кататься (вроде бы)

если ездите больше 2-х человек (до 5 включительно) - покупаете групповую карту Kleingruppen-Tageskarte - здесь ОДНА карта на всех людей (до 5 человек) - стоит 16,70 евро на все три зоны. это выгодно.

по этим билетам можно ездить на всем - метро, городская электичка, автобусы и по-моему даже негородская электричка (Busse, Strassenbahnen, S- und U-Bahnen)

п.с. - по этому принципу работает транспорт во сех городах германии
    Последний раз редактировалось _Elena_; 20.09.2013 в 10:47.

14. Вверх #17334
    _Elena_, спасибо Вам за инфу! Многим она будет полезной.
    Вы просто ходячая энциклопедия по Берлину

15. Вверх #17335
    пессимист форума
    _Elena_, спасибо Вам за инфу! Многим она будет полезной.
    Вы просто ходячая энциклопедия по Берлину
    спасибо я еще про дрезден могу - просто там были несколько раз - в курсе уже

вот "пивнушка" watzke говорят хорошая - мы не были ,но надеюсь попадем. их несколько . одна рядом с цвингером - вторая если перейти маост рядом с золотым всадником. цены адекватные. говорят ,пиво шикарное

самый красивый молочный магазин pfunds - надо перейти мост и немного пройти . но не особо далеко. по гугл-мапсу все просматривается (Bautzner Strasse 79, 01099 Dresden) если назад возвращаться именно по улице, но которой находится магазин - то тма много интересных маленьких магазинчиках. цены ниже гораздо. там есть пекарня махонькая - шикарные пироженки по 50 центов - типа эклеры-пончики. таких вкусных я никогда не ела. + толпы школьников всегда.

огромны ТЦ рядом с цвингером - altmarkt - там есть все - и реально очень близко - не заблудишься.

торговая улица прагерштрассе - если в гугл картах погуглить - то найти проход можно - там очень близко - главное пойти в нужную сторону. там куча магазинов и праздношатающихся зевак. дойдя до конца можно увидеть ж/д вокзал их - при желании можно и туда прогуляться.

на прагерштрассе (у ее начала, ближе к цвинтеру) - в общем там в начате того квартала есть шикарны йочень дешевый книжный магазин. мне просто вечно нужны книги на немецком - так вот там я душу оторвала - по 1,5-2 евро книги были. в берлине самые дешевые по 4

есть еще рыночная площадь - там можно попить недорого пива (по 2,5) - если вернете кружку если ен вернете +5 евро за бокал
    Последний раз редактировалось _Elena_; 20.09.2013 в 12:50.

16. Вверх #17336
    _Elena_, спасибо Вам огромное!!! (плюсики уже не хотят ставиться)
    МЕГАполезная информация!!!
    по Берлину уже все сохранила себе в отдельный файлик

а про Вену что-то подобное знаете?

17. Вверх #17337
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    _Elena_, спасибо Вам огромное!!! (плюсики уже не хотят ставиться)
    МЕГАполезная информация!!!
    по Берлину уже все сохранила себе в отдельный файлик

не. я просто по Германии остальные страны меня не привлекают

18. Вверх #17338
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    не. я просто по Германии остальные страны меня не привлекают
    я подумала, что Вена рядышком, может и про нее расскажете

но все равно огромное спасибо Вам за Берлин!!! надеюсь, весной оценим все своими глазами

19. Вверх #17339
    Постоялец форума Аватар для alex-sts

В Вене главные торговые улицы Mariahilferstrasse, Landstrasser Hauptstrasse, в Вене еще есть много торговых центров, остановка метро U3 Gasometer, остановка метро U1 Kargan тц Donauzentum, если от остановки U6 Floridsdorf проехать 30 или 31 трамваем две остановки будет торговый центр SNC, а за городом есть аутлет Parndorf автобусы отправляются от оперного театра, туда бесплатно обратно нужно покупать билет. Билеты по городу

20. Вверх #17340
    Постоялец форума
    я подумала, что Вена рядышком, может и про нее расскажете

но все равно огромное спасибо Вам за Берлин!!! надеюсь, весной оценим все своими глазами
    Ничего себе рядышком))) если из берлина через прагу по горам, то почти 700 км, а если по ровной местности через Мюнхен - то все 900км)))
    Но дело не в этом, тем более, по Вене Вам уже подсказали.
    если Вас интересует конкретно шопинг в Берлине, настоятельно рекомендую поехать на Шлоссштрассе станция метро Rathaus Steglitz - это улица , состоящая из сплошных магазинов на любой кошелек - от примарк, с-n-d, НM, и до более дорогих, таких как универмаг "Пик энд Клопенбург" - мультибрендовый (нажмите на картинку и "погуляйте" по улице - увидете сами), А если интересуетесь люксом - то Вам на Фридрихштрассе - это квартала 3-4 от Бранденбургских ворот На В5 советовать Вам не буду (хотя очень хочется)))), потому что время нужно для этого.
    (тоже через неделю буду в Берлине, а потом в Вене )
    Последний раз редактировалось Anna-Anna; 20.09.2013 в 21:56.
    Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)

Ответить в теме
Страница 867 из 1486 ПерваяПервая ... 367 767 817 857 865 866 867 868 869 877 917 967 1367 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права