Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 867 из 1315 ПерваяПервая ... 367 767 817 857 865 866 867 868 869 877 917 967 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,321 по 17,340 из 26285
  1. Вверх #17321
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    скорее всего, настанет конец ГВ, если вы будете пихать своему малышу смесь и бутылочку!!! и не смесь вкуснее, а из бутылочки ему проще сосать!
    кстати про смесь
    а те кто дают ребенку смесь пробовали ее вообще?
    я была у сестры, которая перевела ребенка на ИВ и дает не дешевую смесь, Нутрилон. Мне было интересно какая она вкус. Вода из под крана вкеснее!

Цитата Сообщение от serry Посмотреть сообщение
    Нам почти 6,мы ведем себя так с 4 мес.Раньше был режим,а сейчас "что хочу то и делаю ".Ночи у меня НЕТ,тягаем сисю в 2,4,6 ночи,а можем и чаще.И это не еда мне кажется,а так пососать ,легкий перекус.Зато днем мы сисю не хотим,а бутылочку подавай.Сцеживаюсь и даю с бутылочки,так смесь моему гурману вкуснее бывает(((Вот и думаю,что скоро конец моему ГВ(((
    Я не большой специалист, но вкуснее и полезнее маминого молочка для ребенка ничего нет. Тут вам выбирать, или бороться за ГВ или сдаваться.

не сдавайтесь и все будет хорошо
    Последний раз редактировалось exXtaZzy; 19.02.2014 в 14:14.

2. Вверх #17322
    Частый гость Аватар для Susanna
    Нам почти 6,мы ведем себя так с 4 мес.Раньше был режим,а сейчас "что хочу то и делаю ".Ночи у меня НЕТ,тягаем сисю в 2,4,6 ночи,а можем и чаще.И это не еда мне кажется,а так пососать ,легкий перекус.Зато днем мы сисю не хотим,а бутылочку подавай.Сцеживаюсь и даю с бутылочки,так смесь моему гурману вкуснее бывает(((Вот и думаю,что скоро конец моему ГВ(((
    Для такого малыша совершенно нормально и всю ночь провисеть на груди.
    Моей детке почти 1,8, и до сих пор когда зубки режутся может и раз 10 за ночь приложиться. В любом случае гораздо проще дать грудь чем качать или смесь мешать.
    Так что советую прислушаться к потребностям малыша и давать грудь столько сколько просит.
    А еще есть такое понятие как ложный отказ от груди. Как правило бывает у девочек. И примерно в таком возрасте как Ваш малыш. У нас он был примерно с 3,5 до 4,5 месяцев. Она днем не хотела брать грудь, как только видела сразу в крик. Приходилось когда прикладывала хорошо качать и шикать, после того как хорошо присасывалась, ела хорошо и вскоре засыпала, продолжала есть во сне, могла так весь сон не отпускать грудь. Ночью нормально прикладывалась, без подкачивания.
    Этот период довольно быстро прошел и забылся)) У многих моих знакомых была подобная ситуация.
    Так что не сдавайтесь! Удачи Вам!
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

3. Вверх #17323
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Маруся_я Посмотреть сообщение
    Девчонки я прям в растерянности.Мой слоненок днем кушает не очень хорошо пару раз смокнет и играться зато ночью....сегодня покушал в 22 потом в 4 потом в 6 утра и вот в 9, мои сиси в шоке от такого )))))думаю уже надо вводить прикорм,нам 5,5 мес весит он 8 кг ну думаю смесь вводить уже нет смысла,потронажная сестра сказала подождать до 6,5 мес.но я не выдержу.
    Вы что, думаете, 4 раза с 10 вечера до 9 утра - это много??? Мы и в полтора года за ночь просыпались раз пятнадцать, особенно когда зубы шли. Кстати, не они ли у Вас? Попробуйте протянуть хотя бы до 6 мес, ВОЗ именно в этом возрасте рекомендует вводить прикорм

4. Вверх #17324
    Новичок Аватар для Мася1990
    Ребёнок и молокоотсос это хорошо,но рисковать тоже не стоит.Каменная и болезненная грудь может довести до температуры и отека ,говорю из собственного опыта.Мне очень помогла Инга 0677982261.Золотые руки и позитивнейший и добрый человекпро поскот не знаю,но может и выезжает
    Добрый день,подскажите эта девушка Инга,специалист по гв?и сколько стоят её услуги заранее благодарю!

5. Вверх #17325
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Цитата Сообщение от Маруся_я Посмотреть сообщение
    Девчонки я прям в растерянности.Мой слоненок днем кушает не очень хорошо пару раз смокнет и играться зато ночью....сегодня покушал в 22 потом в 4 потом в 6 утра и вот в 9, мои сиси в шоке от такого )))))думаю уже надо вводить прикорм,нам 5,5 мес весит он 8 кг ну думаю смесь вводить уже нет смысла,потронажная сестра сказала подождать до 6,5 мес.но я не выдержу.
    нам без 4-х дней 6м. кушаем и того чаще ночью,дневное поведение вполне нормальное,т.к. у них период такойо прикорме нет смысла говорить,полную порцию пока введете,чтоб ребенок наедался пройдет примерно пару недель и то не факт,потому что полноценный прикорм,когда каша утром и овощи с мясом днем...ну,и так дальше

6. Вверх #17326
    Постоялец форума
    Здравствуйте,подскажите переходил ли кто-то с ИВ на ГВ?Если да то как и с чего начать? спасибо))

7. Вверх #17327
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Nekich Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,подскажите переходил ли кто-то с ИВ на ГВ?Если да то как и с чего начать? спасибо))
    нужны исходные данные:
    согласен ли ребенок сосать грудь, есть ли молоко?
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

8. Вверх #17328
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    нужны исходные данные:
    согласен ли ребенок сосать грудь, есть ли молоко?
    реббенок грудь сосет молока вообще нет,капли если сильно надавить,не кормила грудью вообще почти 2 месяца

9. Вверх #17329
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    реббенок грудь сосет молока вообще нет,капли если сильно надавить,не кормила грудью вообще почти 2 месяца
    думаю реально,во всяком случае у знакомой получилось,правда перерыв был меньше,но все же...кормила грудью,потом стимулировала молокоотсосом и так чередовала,за месяц восстановила полностью,еще пила чаи латационные...

если бы не было молока вы бы его не выдавливали...даже при полной груди все с нее высосать невозможно...

10. Вверх #17330
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    Девочки,вы хоть немного тему почитайте, уже наверное миллион раз об этом писали... и факты ,и статьи... внедряйтесь))) Если очень захотеть, всё получится-главное желание))
    Я за ГВ боролась 3 месяца!!! Ребенок не добирал в весе больше 1 кг, потянуло неврологию!! Ставили жуткие диагнозы! Ребенок постоянно кричал от голода, я и цедилась и вызывала консультанта и чаи пила и таблетки глотала и души и массажи!! И все в пустую фактически
    Сейчас нам 5 месяцев и я докармливаю всю ночь мы висим на сисе, спит он со мной... После утреннего сна его хватает на минут 40 активности, потом жуткая истерика.. Берет грудь и кричит...видимо я не молочная мама(((

Поэтому я стала на выбор : голодный и кричащий ребенок или смесь.. Выбрала смесь закидайте тапками... Но все же веду борьбу хоть за капли молока... Сейчас пью лактационные чаи и пажитник ( от него у нас зеленые какули;()

11. Вверх #17331
    Частый гость Аватар для serry
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    скорее всего, настанет конец ГВ, если вы будете пихать своему малышу смесь и бутылочку!!! и не смесь вкуснее, а из бутылочки ему проще сосать!
    Я своему ребёнку не пихаю просто так бутылочку.мы на св с 2 мес,и до этого все было нормально в плане сосания груди.а вот сейчас ему не хочется сосать грудь,да и молоко у меня стало как вода.
    Последний раз редактировалось serry; 20.02.2014 в 11:12.

12. Вверх #17332
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Я своему ребёнку не пихаю просто так бутылочку.мы на см с 2 мес,и до этого все было нормально в плане сосания груди.а вот сейчас ему не хочется сосать грудь,да и молоко у меня стало как вода.
    Примерно тоже самое... Веду борьбу , пью чаи чаще даю грудь ( хотя у него такие психи, отворачивается и все тебе )

13. Вверх #17333
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    сосет - это замечательно, значит у нас задача восстановить объем молока.
    Тогда действовать так:
    - грудь по требованию на любой писк, пускай сосет, сколько захочет (особенно ночью!)
    - тактильный контакт с малышом: обнимайтесь, носите на руках, валяйтесь вместе
    - постепенно уменьшать количество смеси, но при этом следить за пописами, чтобы их было не менее 12 в сутки, если количество мочеиспусканий на критической отметке (10 и менее), приостановить уменьшение смеси на пару дней, пока их снова не станет 12 (еще можно отслеживать по объему мочи - взвешивать памперсы... но я не помню точно, какие там должны быть цифры, надо погуглить)
    - можно сцеживаться между кормлениями, при этом работа не на результат (неважно, сколько вы сцедили), а важен сам факт стимуляции груди, но реально если ребенок согласен сосать много, то этот пункт можно пропустить.

Ваш случай совершенно не безнадежен, ГВ можно восстановить с большой долей вероятности, но придется немного потерпеть частое висение на груди - иначе никак не вызвать лактацию. В любом случае даже смешанное вскармливание -уже лучше чем чистое ИВ. Удачи вам!
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

14. Вверх #17334
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    сосет - это замечательно, значит у нас задача восстановить объем молока.
    Тогда действовать так:
    - грудь по требованию на любой писк, пускай сосет, сколько захочет (особенно ночью!)
    - тактильный контакт с малышом: обнимайтесь, носите на руках, валяйтесь вместе
    - постепенно уменьшать количество смеси, но при этом следить за пописами, чтобы их было не менее 12 в сутки, если количество мочеиспусканий на критической отметке (10 и менее), приостановить уменьшение смеси на пару дней, пока их снова не станет 12 (еще можно отслеживать по объему мочи - взвешивать памперсы... но я не помню точно, какие там должны быть цифры, надо погуглить)
    - можно сцеживаться между кормлениями, при этом работа не на результат (неважно, сколько вы сцедили), а важен сам факт стимуляции груди, но реально если ребенок согласен сосать много, то этот пункт можно пропустить.

Ваш случай совершенно не безнадежен, ГВ можно восстановить с большой долей вероятности, но придется немного потерпеть частое висение на груди - иначе никак не вызвать лактацию. В любом случае даже смешанное вскармливание -уже лучше чем чистое ИВ. Удачи вам!
    спасибо вам большое!))

15. Вверх #17335
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Я своему ребёнку не пихаю просто так бутылочку.мы на св с 2 мес,и до этого все было нормально в плане сосания груди.а вот сейчас ему не хочется сосать грудь,да и молоко у меня стало как вода.
    что вы имеете ввиду? Если вы о том что оно не молочно-желтого цвета, как хотят многие мамочки, то вы глубоко ошибаетесь - в вашем молоке, есть все витамины и микроэлементы для полноценного вскармливания именно вашего малыша.Даже если оно полупрозрачное или как говорят "синее"...
    смесью можно докармливать из ложечки, если хотите продолжить бороться за ГВ. А грудь подсовывать сонному малышу, особенно ночью, в 5-6 часов, для наибольшей стимуляции лактации

16. Вверх #17336
    Посетитель Аватар для Фреш
    Мы пережили на неделе приступ лактостаза. Я была на грани - все вокруг только говорят о том, что важно кормить грудью, а на деле оказалось, что врачи поскорее избавиться хотят - сразу предлагают антибиотик, смесь и привет ГВ!
    Собрала все силы и сама себя расцедила. Сцеживала молоко и отдавала ребенку. Он бутылку не очень хочет брать.
    Сейчас уже лучше себя чувствуем.

А по поводу кормлений ночью - мы тоже с 10 вечера до 9ти утра едим раз пять. Я думаю, что это нормально.
    Матвей Тимурович 06.01.2014г

Жду второго парня в июне 2018))))

17. Вверх #17337
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Фреш Посмотреть сообщение
    Мы пережили на неделе приступ лактостаза. Я была на грани - все вокруг только говорят о том, что важно кормить грудью, а на деле оказалось, что врачи поскорее избавиться хотят - сразу предлагают антибиотик, смесь и привет ГВ!
    Собрала все силы и сама себя расцедила. Сцеживала молоко и отдавала ребенку. Он бутылку не очень хочет брать.
    Сейчас уже лучше себя чувствуем.

А по поводу кормлений ночью - мы тоже с 10 вечера до 9ти утра едим раз пять. Я думаю, что это нормально.
    А почему сами сцеживались?у ребенка не получалось высосать?

18. Вверх #17338
    Посетитель Аватар для Фреш
    Ребенок вообще отказался брать грудь в которой застой образовался. Пробовал - начал грызть меня, чем усугубили дело.
    Матвей Тимурович 06.01.2014г

Жду второго парня в июне 2018))))

19. Вверх #17339
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    Добрый день!
    ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ,может у кого-то такое было!

Ребенок на соске мне мделал мозолик (несколько сосочков стали словно водянистые и сильно болят). Как правильно лечить и что сделать чтобы уменьшить риск повторения(малышка прикладывается правильно).

Заранее спасибо за ответы!!!

20. Вверх #17340
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Цитата Сообщение от penelopa93 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ,может у кого-то такое было!

Ребенок на соске мне мделал мозолик (несколько сосочков стали словно водянистые и сильно болят). Как правильно лечить и что сделать чтобы уменьшить риск повторения(малышка прикладывается правильно).

Заранее спасибо за ответы!!!
    Попробуйте изменить позу при кормлении, лёжа, сидя, сидя "из подмышки".

Ответить в теме
Страница 867 из 1315 ПерваяПервая ... 367 767 817 857 865 866 867 868 869 877 917 967 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права