Назвавшиеся грузинами люди уверяют, что в момент самой острой фазы на Майдане входили в состав нескольких отрядов, которые были вооружены огнестрельным оружием и располагались в здании отеля "Украина", а также в Консерватории. Там же якобы были и граждане других стран, в частности, литовцы
Контактировал с грузинами якобы нардеп Сергей Пашинский. Он же отвел снайперов в Консерваторию. Сопровождающие нардепа люди якобы выдали наемникам оружие. "С нами всегда говорил только Пашинский. Никто кроме него никаких приказов не отдавал. Однажды он попросил меня, чтобы я указал ему удобную позицию для стрельбы. Якобы для защиты от полиции", - говорит Ревазишвили.
"Никто нам не говорил убивать людей. Надо было стрелять, чтобы создать хаос, беспорядок, панику. Не важно куда. Главное было – стрелять", - добавляет Коба Нергадзе.
Ревазишвили утверждает, что в момент обострения противостояний на главной площади Киева его отряд получил приказ стрелять по всем – и по сотрудникам "Беркута", и по протестующим. Мужчина утверждает, что его коллеги, которые был рядом, были возмущены этим приказом, восприняли это как провокацию и не стреляли. Однако вскоре, по его словам, на Майдане появились первые раненые и погибшие от выстрелов из огнестрельного оружия.
Затем им отдали приказ покинуть здание отеля. "Я понял, нас подставили. Это была подстава", - говорит Ревазишвили.
Социальные закладки