Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 866 из 1264 ПерваяПервая ... 366 766 816 856 864 865 866 867 868 876 916 966 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,301 по 17,320 из 25268
  1. Вверх #17301
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Если мой папа был прав, судя по Вашим словам, то он говорил о том, что нужно думать о себе, зачем спрашивается тянуть куда то тупых, Вы ведь не станете отрицать, что в судный день, каждый ответ будет держать за себя.
    Если я пытаюсь помочь людям,пусть даже они не отличаются особым разумом,то разве это плохо?
    Аллах спросит Вас, Ислам...отчего же Вы не использовали шанс стать умней, ведь вокруг Вас наверняка были умные люди, отчего же Вас так тянуло к глупцам?
    А с чего Вы взяли,что меня тянет только к глупцам? Это на форуме в основной своей массе мне приходится общаться с такими.А по жизни все намного иначе.
    Что Вы ответите Аллаху в своё оправдание?
    Аллах, я надеюсь не станет меня притягивать к ответу именно за это,так как Ему заведомо известны мои намерения.

---------- Сообщение добавлено 19.08.2015 в 19:38 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Я допускаю, что если Бог существует, Он непременно оставил бы Божьи следы ни на что иное не похожие.
    Ты такие не встречал, часом?)))
    Аллах в Коране открыто говорит,что знамения ЕГО существования могут видеть только обладающие разумом люди.И если Вы этих знамений не видите,то это означает только то,что должного разума у Вас пока еще к сожалению нет.

2. Вверх #17302
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Аллах, я надеюсь не станет меня притягивать к ответу именно за это,так как Ему заведомо известны мои намерения.
    [SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 19.08.2015 в 19:38 -------.
    Здесь я с Вами соглашусь, Аллах справедлив и велика его милость.

---------- Сообщение добавлено 19.08.2015 в 20:22 ----------

Я допускаю, что если Бог существует, Он непременно оставил бы Божьи следы ни на что иное не похожие.
    Петрович, Вы сейчас о людях?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #17303
    User banned
    Аллах в Коране открыто говорит,что знамения ЕГО существования могут видеть только обладающие разумом люди.И если Вы этих знамений не видите,то это означает только то,что должного разума у Вас пока еще к сожалению нет.
    Или у меня разума нет, или это не слова Аллаха, или никакого Бога нет. Как видишь логичных вариантов немало)))

4. Вверх #17304
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Библейское писание полно противоречий, выдумок и не является проверенной информацией, я бы не стал ее использовать как аргумент.
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Ваша проблема в том, что Вы понимаете мифологию буквально и верите в эти сказки. "А сказка - ложь." Попробуйте увидеть содержание книги вместо букв (которые Вы стараетесь вызубрить наизусть), тогда все вопросы исчезнут.
    Эти *сказки*, признайте всё же, подтверждаются археологией и историками древности. Пусть не все, но всё найденное только подтверждает, а не опровергает. Вам не кажется это странным?

Может ли история быть мифической, если она встречается по всему миру у разных народов? В вариациях, конечно, согласно местным традициям. Но по сути об одном.

Я читаю библию так, как она и написана. Частично это историческое повествование, частично символическое. Но суть этой символической части легко объясняется самой же библией. Надо только иметь желание видеть и верить написанному. Когда я поверила, картина стала видна гораздо чётче ) Потому что стала думать над тем, что читаю, а не отмахиваться, мол, ерунда всё.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 19.08.2015 в 21:54 ----------

Тихон Петрович, посмотри в зеркало )

5. Вверх #17305
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Эти *сказки*, признайте всё же, подтверждаются археологией и историками древности. Пусть не все, но всё найденное только подтверждает, а не опровергает. Вам не кажется это странным?

Может ли история быть мифической, если она встречается по всему миру у разных народов? В вариациях, конечно, согласно местным традициям. Но по сути об одном.

Я читаю библию так, как она и написана. Частично это историческое повествование, частично символическое. Но суть этой символической части легко объясняется самой же библией. Надо только иметь желание видеть и верить написанному. Когда я поверила, картина стала видна гораздо чётче ) Потому что стала думать над тем, что читаю, а не отмахиваться, мол, ерунда всё.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 19.08.2015 в 21:54 ----------

Тихон Петрович, посмотри в зеркало )
    Забавно, но все эти археологи и учёные историки, лица библейской национальности...неужели совпадение?
    Картина говорите чётче становится, а на картине бог? Как живой? И после этого Вы осуждаете православие с его иконописью?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #17306
    Не покидает форум Аватар для rakar

Ну тогда Вам нужно признать и всех остальных богов которым люди поклонялись на протяжении истории, Вам не кажется это логичным?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #17307
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Я читаю библию так, как она и написана. Частично это историческое повествование, частично символическое. Но суть этой символической части легко объясняется самой же библией. Надо только иметь желание видеть и верить написанному. Когда я поверила, картина стала видна гораздо чётче ) Потому что стала думать над тем, что читаю, а не отмахиваться, мол, ерунда всё.
    Лилу, сказать что символизм Библии легко объясняется ей самой, то же самое, что суть притчи объясняется самой притчей.
    Там карта, которую нужно пройти, прожить самому.
    Не поклоняться, не рассказывать, не завлекать других. А прожить.
    Это ИНДИВИДУАЛЬНОЕ переживание.
    Если просто прочитать информацию и уверовать в нее - это ни о чем.
    Born to be Alive

8. Вверх #17308
    User banned
    Или у меня разума нет,
    Нету,на самом деле нету и об этом четко сказано в Коране!
    или это не слова Аллаха,
    Ошибаетесь! Сам Аллах говорит об этом....."Воистину, Мы ниспослали этот Коран, и Мы оберегаем его"(Коран 15:9)
    или никакого Бога нет.
    Как ты сам успел заметить,раз уж Коран есть и Сам Аллах говорит,что это именно ОН ниспослал его для нас,то следовательно Бог есть!
    Как видишь логичных вариантов немало)))
    Эти логичные варианты придумал ты сам для себя. Я же тебе объяснил,что твоя логика дает сбой,а ты ее пытаешься исправить и настроить под свой разум.Но если нет разума,то откуда логике то быть?

---------- Сообщение добавлено 20.08.2015 в 12:31 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Лилу, сказать что символизм Библии легко объясняется ей самой, то же самое, что суть притчи объясняется самой притчей.
    Так Вы же готовы и Коран подписать под точно такие же выводы.А если к примеру Вам кто то со стороны начнет объяснять тот же символизм,то Вы и там найдете причины,причем массу причин. Что из этого следует? А следует то,что Вы остаетесь лицом к лицу только с Вашим неверием. Если неверие поразило Ваше сердце и оно как бы запечатано и не видит истины,то там уже все способы бесполезны.

---------- Сообщение добавлено 20.08.2015 в 12:38 ----------

Вопрос поставлен некорректно.
    Если Бог есть, то пусть Он покажется. Ему же это просто, а нам приятно)))
    Если бы так было,то уверовали бы не только Вы как атеист,но и конченный наркоман на пару с алкоголиком)))

Это тебе Сам Всевышний сказал?)))
    А чьи Слова я тебе в пример привожу? Или может это слова моего соседа,а я и не в курсе?

9. Вверх #17309
    User banned
    А чьи Слова я тебе в пример привожу? Или может это слова моего соседа,а я и не в курсе?
    А чьи слова? Ты сам их слышал? Ты говорящего видел?

10. Вверх #17310
    User banned
    А чьи слова?
    Бога!
    Ты сам их слышал?
    Достаточно того,что я их вижу и читаю. А если Вы сомневаетесь,что читаете истину,то ведь Сам Аллах призывает людей...."Если же вы сомневаетесь в том, что Мы ниспослали Нашему пророку, то сочините одну подобную суру и призовите своих свидетелей, помимо Аллаха, если вы говорите правду"(Коран 2:223)
    Ты говорящего видел?
    Есть множество свидетелей,которые из поколения в поколение передавали все. И никаких искажений не было.Если бы все это было неправдой,то и искажения были бы.А так все чисто

11. Вверх #17311
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Так Вы же готовы и Коран подписать под точно такие же выводы.А если к примеру Вам кто то со стороны начнет объяснять тот же символизм,то Вы и там найдете причины,причем массу причин. Что из этого следует? А следует то,что Вы остаетесь лицом к лицу только с Вашим неверием. Если неверие поразило Ваше сердце и оно как бы запечатано и не видит истины,то там уже все способы бесполезны.
    какая разница как называется книга? они все - сказки или притчи. Об одном. О ВНУТРЕННЕМ.
    Пока человек считает себя христианином, индуистом, мусульманином и тд, видя только слова, внешнее, форму, принимая их за истину и готов распять любого несогласного - он мертв, сладко спит.
    Именно этим и занимаются т.н. "духовные" люди столетиями.

Суть скрывается за словом. Она между строк... И одна-едина.
    Born to be Alive

12. Вверх #17312
    User banned
    Бога! Достаточно того,что я их вижу и читаю. А если Вы сомневаетесь,что читаете истину,то ведь Сам Аллах призывает людей...."Если же вы сомневаетесь в том, что Мы ниспослали Нашему пророку, то сочините одну подобную суру и призовите своих свидетелей, помимо Аллаха, если вы говорите правду"(Коран 2:223) Есть множество свидетелей,которые из поколения в поколение передавали все. И никаких искажений не было.Если бы все это было неправдой,то и искажения были бы.А так все чисто
    Примечательно, что последователи других религиозных культов ссылаются на точно такие же доводы)))
    Выходит, что доводы не состоятельны, поскольку они помогают доказать истинности ЛЮБОЙ религии. А так не может быть))
    Или может?))

13. Вверх #17313
    User banned
    какая разница как называется книга? они все - сказки или притчи. Об одном. О ВНУТРЕННЕМ.
    Ну как Вы можете говорить о таком,если никогда Коран не читали даже?)))
    Пока человек считает себя христианином, индуистом, мусульманином и тд, видя только слова, внешнее, форму, принимая их за истину и готов распять любого несогласного - он мертв, сладко спит.
    Следовательно себя Вы не считаете мертвой и сладко спящей,так как Вы не христианка,ни мусульманка и вообще ни к какой конфессии не относитесь? Может именно Вы есть тот самый человек,который вечно спит мертвым сном и пробудиться от своего заблуждения никак не может?

---------- Сообщение добавлено 20.08.2015 в 14:28 ----------

Примечательно, что последователи других религиозных культов ссылаются на точно такие же доводы)))
    Кстати Вы об этом говорите постоянно,но самих доводов я так никогда и не виделЧто это за доводы,кем они написаны и кем они подписаны? Кто именно ссылается на них.В студию этого человека плиззз))
    Выходит, что доводы не состоятельны, поскольку они помогают доказать истинности ЛЮБОЙ религии. А так не может быть))
    Ваше заявление может иметь смысл только в том случае,если Вы сможете предоставить эти доводы или хотя бы один из этих доводов.

14. Вверх #17314
    User banned
    Кстати Вы об этом говорите постоянно,но самих доводов я так никогда и не виделЧто это за доводы,кем они написаны и кем они подписаны? Кто именно ссылается на них.В студию этого человека плиззз))
    Ваше заявление может иметь смысл только в том случае,если Вы сможете предоставить эти доводы или хотя бы один из этих доводов.
    Та ты познакомься с иными вероучениями, и сразу много вопросов у тебя отпадет)))

15. Вверх #17315
    User banned
    Та ты познакомься с иными вероучениями, и сразу много вопросов у тебя отпадет)))
    В том то все и дело,что пока я сам был христианином,то вопросов у меня было так же немерено. Как только я стал мусульманином,то все вопросы отпали сами по себе. Все что трактуют иные вероучения,все это только для религиозно необразованной публики,к которому Вы имеете прямое отношение.Так что не нужно мне рассказывать что растет в лесу

16. Вверх #17316
    User banned
    В том то все и дело,что пока я сам был христианином,то вопросов у меня было так же немерено. Как только я стал мусульманином,то все вопросы отпали сами по себе. Все что трактуют иные вероучения,все это только для религиозно необразованной публики,к которому Вы имеете прямое отношение.Так что не нужно мне рассказывать что растет в лесу
    Раз ты так продвинут, то должен точно знать, что "Всякий кулик свое болото хвалит"))))

17. Вверх #17317
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Ну тогда Вам нужно признать и всех остальных богов которым люди поклонялись на протяжении истории, Вам не кажется это логичным?
    Я с удовольствием смотрю мультики с участием этих богов ) Другим образом они себя почему-то не проявляют . Вот на этом уровне я и верю в них.

Там карта, которую нужно пройти, прожить самому.
    Не поклоняться, не рассказывать, не завлекать других. А прожить.
    Это ИНДИВИДУАЛЬНОЕ переживание.
    Если просто прочитать информацию и уверовать в нее - это ни о чем.
    Вы вроде как упоминали о том, что читали нашу литературу. Да? А изучили ли наше понимание Писания досконально?

18. Вверх #17318
    User banned
    Раз ты так продвинут, то должен точно знать, что "Всякий кулик свое болото хвалит"))))
    Если ты кулик и живешь в болоте,то потому и будешь так всегда думать.

---------- Сообщение добавлено 20.08.2015 в 17:12 ----------

Вы вроде как упоминали о том, что читали нашу литературу. Да? А изучили ли наше понимание Писания досконально?
    Я то же самое спрашивал ее о Коране.Но наша уважаемая LOVELENA в своем роде уникальный человек.Ничего не изучая и даже не открывая Божье Слово,она имеет все природные данные давать свою оценку на расстоянии

19. Вверх #17319
    User banned
    Если ты кулик и живешь в болоте,то потому и будешь так всегда думать.
    Это была известная поговорка. Темнота)))))))))

20. Вверх #17320
    User banned
    Это была известная поговорка. Темнота)))))))))
    Не держи людей за идиотов.Я не в лесу родился,где был сильный мороз. Я лишь тебе намекнул,что такое выражение неприменимо к такого рода вопросам.Либо это выражение применяют только лишь в том случае,когда у человека заканчиваются реальные аргументы

Ответить в теме
Страница 866 из 1264 ПерваяПервая ... 366 766 816 856 864 865 866 867 868 876 916 966 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права