Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 866 из 3008 ПерваяПервая ... 366 766 816 856 864 865 866 867 868 876 916 966 1366 1866 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,301 по 17,320 из 60145
  1. Вверх #17301
    User banned

2. Вверх #17302
    User banned

3. Вверх #17303
    User banned

4. Вверх #17304
    Не покидает форум Аватар для фокс
    "Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству. Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся"

5. Вверх #17305
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    "Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству. Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся"
    да все верно. но ведь не было

по приказу Советского Правительства

6. Вверх #17306
    User banned
    С Праздником, товарищи!

Последний раз редактировалось King888; 23.02.2013 в 18:01.

7. Вверх #17307
    User banned
    Вроде бы, причем к этой теме и к сегодняшней дате Канада.
    а вот причём.
    Да, жизнь сложилась у наших ветеранов по разному и причин, сугубо личных, почему они оказались в Канаде - множество.
    Причем живших в СССР в разных республиках и городах.

так вот, государственная политика к ветеранам там особая.
    Их лелеют и холят по полной программе (материальная помощь, отсутствие коммунальных платежей, медицинская помощь, вплоть до сложнейших операций, если надо), даже Россией далеко до этого, хотя там таки праздник 23 февраля, в отличии от Украины. У нас это формальностью стало.

21 февраля, тех кто остался еще в живых, да им уже за далеко 90, их собирают в концертном зале. Выступил с речью посол России, и устроили концерт советских песен, потом был стол с угощениями и сами ветераны, кто мог еще и сами выступали с литературными номерами.

Вот им это скажи, глядя им в глаза эту чушь...
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Вот вот, поезжайте в Москву ,отдохните душой ,приложитесь к мощам в мавзолее ,побухайте с единомышленниками!)
    Самому не тошно от своих же слов.

8. Вверх #17308
    User banned
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    а вот причём.
    Да, жизнь сложилась у наших ветеранов по разному и причин, сугубо личных, почему они оказались в Канаде - множество.

Их лелеют и холят по полной программе (материальная помощь, отсутствие коммунальных платежей, медицинская помощь, вплоть до сложнейших операций, если надо), даже Россией далеко до этого, хотя там таки праздник 23 февраля, в отличии от Украины. У нас это формальностью стало.

21 февраля, тех кто остался еще в живых, да им уже за далеко 90, их собирают в концертном зале. Выступил с речью посол России, и устроили концерт советских песен, потом был стол с угощениями и сами ветераны, кто мог еще и сами выступали с литературными номерами.

Мда! И почему те которым за 40 не как не удаётся объяснить тем комуза 30 что жизнь началась не в 1991!

9. Вверх #17309
    Живёт на форуме Аватар для Dmitriy777
    Цитата Сообщение от King888 Посмотреть сообщение
    С Праздником, товарищи!
    Никакого праздника в этот день я не ощущаю.
    Настоящий праздник в армии у меня был только один:
    Приказ об увольнении в запас и последующая Демобилизация.
    Дни считали... в календариках дни выпавшие из жизни зачеркивали.

Пели пацаны часто эту песню... в ней все правильно сказано.
    Однако я так и не дембельнулся по нармальному. в конце службы был комисован из-за травмы в самом
    конце службы..
    из-за этого пробыл в армии больше всех из своего призыва.
    Последний раз редактировалось Dmitriy777; 23.02.2013 в 19:13.

10. Вверх #17310
    Не покидает форум
    а вот причём.

Чет я не помню чтобы я свой пост ветеранам адресовал?
    А что не смущает что ветеранов шануют в мире империализма, а на родине вспоминают только 9 мая чтобы цветочки вручить а в остальное время предпочитают не замечать?

11. Вверх #17311
    User banned
    Чет я не помню чтобы я свой пост ветеранам адресовал?
    А что не смущает что ветеранов шануют в мире империализма, а на родине вспоминают только 9 мая чтобы цветочки вручить а в остальное время предпочитают не замечать?
    Это как раз и начало происходить после 1991 г.

12. Вверх #17312
    Не покидает форум
    Это как раз и начало происходить после 1991 г.
    А шо до этого ветераны не бежали из СССР при первой же возможности? Даже костяк израильской армии из них состоял! )

13. Вверх #17313
    User banned Аватар для ALKA
    А шо до этого ветераны не бежали из СССР при первой же возможности? Даже костяк израильской армии из них состоял! )
    хотите сказать их опыт и знания ценили ?...на примере морской отрасли это так.Не раз из уст американских и английских коллег слышал уважительное ..."это советская школа !"....два раза в моей биографии мы экс советские офицеры получали типо похвальных грамот от америкосов.."за отличную работу"...самое смешное что бумажка была от балды и никто их писать не просил !!!!...даже наоборот,капитан пакистанец мягко говоря немножечко "приревновал..."

14. Вверх #17314
    Не покидает форум
    Никто же не спорит что в СССР были талантливые люди и хорошие специалисты ,вот только отношение к ним было мягко говоря не очень!

15. Вверх #17315
    User banned
    При той системе образования в СССР их было очень много. Или наш троешник - там отличник Вы воспринимаете как анекдот?

16. Вверх #17316
    Никто же не спорит что в СССР были талантливые люди и хорошие специалисты ,вот только отношение к ним было мягко говоря не очень!
    кто сказал что не очень ?....востребованность,возможность карьерного роста,профессиональное совершенствование(Курсы повышения квалификации с сохранением зарплаты)...бывало и по 10 месяцев "байдыки били"...с зарплатой 300 руб...

и я не говорю об талантах...я подчеркнул "о школе".по крайней мере в своей отрасли....

17. Вверх #17317
    Не покидает форум
    Наврное не сравнить ту зарплату и сейчас!)

18. Вверх #17318
    Наврное не сравнить ту зарплату и сейчас!)
    уже много раз писал.не знаю кто в абсолютном выражении полученных благ получал больше , капитан из совка или нынешний...если считать в джинсах то раньше было хуже,а если в буханках хлеба то наверное ....не знаю.

кстати у меня на ДВ выходило 400-450(если со всеми прогрессивками) младший комсостав......без учета валюты...и то я там так и не заработал надбавки...смылся...

19. Вверх #17319
    Не покидает форум
    Так хорошо получали что люрекс с джинсами перли, чтобы на родине спекульнуть?)

20. Вверх #17320
    Так хорошо получали что люрекс с джинсами перли, чтобы на родине спекульнуть?)
    дык чем занимаются нынешние мешочники ? ...с одного базара тащат на второй,поменьше.....мне та надбавка в процентов 200 не мешала...

Ответить в теме
Страница 866 из 3008 ПерваяПервая ... 366 766 816 856 864 865 866 867 868 876 916 966 1366 1866 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права