| ||
"Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству. Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся"
С Праздником, товарищи!
![]()
Последний раз редактировалось King888; 23.02.2013 в 18:01.
Вроде бы, причем к этой теме и к сегодняшней дате Канада.
а вот причём.
Да, жизнь сложилась у наших ветеранов по разному и причин, сугубо личных, почему они оказались в Канаде - множество.
Причем живших в СССР в разных республиках и городах.
так вот, государственная политика к ветеранам там особая.
Их лелеют и холят по полной программе (материальная помощь, отсутствие коммунальных платежей, медицинская помощь, вплоть до сложнейших операций, если надо), даже Россией далеко до этого, хотя там таки праздник 23 февраля, в отличии от Украины. У нас это формальностью стало.
21 февраля, тех кто остался еще в живых, да им уже за далеко 90, их собирают в концертном зале. Выступил с речью посол России, и устроили концерт советских песен, потом был стол с угощениями и сами ветераны, кто мог еще и сами выступали с литературными номерами.
Вот им это скажи, глядя им в глаза эту чушь...
Самому не тошно от своих же слов.![]()
Никакого праздника в этот день я не ощущаю.
Настоящий праздник в армии у меня был только один:
Приказ об увольнении в запас и последующая Демобилизация.
Дни считали... в календариках дни выпавшие из жизни зачеркивали.
Пели пацаны часто эту песню... в ней все правильно сказано.
Однако я так и не дембельнулся по нармальному. в конце службы был комисован из-за травмы в самом
конце службы..
из-за этого пробыл в армии больше всех из своего призыва.
Последний раз редактировалось Dmitriy777; 23.02.2013 в 19:13.
хотите сказать их опыт и знания ценили ?...на примере морской отрасли это так.Не раз из уст американских и английских коллег слышал уважительное ..."это советская школа !"....два раза в моей биографии мы экс советские офицеры получали типо похвальных грамот от америкосов.."за отличную работу"...самое смешное что бумажка была от балды и никто их писать не просил !!!!...даже наоборот,капитан пакистанец мягко говоря немножечко "приревновал..."
Никто же не спорит что в СССР были талантливые люди и хорошие специалисты ,вот только отношение к ним было мягко говоря не очень!
При той системе образования в СССР их было очень много. Или наш троешник - там отличник Вы воспринимаете как анекдот?
кто сказал что не очень ?....востребованность,возможность карьерного роста,профессиональное совершенствование(Курсы повышения квалификации с сохранением зарплаты)...бывало и по 10 месяцев "байдыки били"...с зарплатой 300 руб...
и я не говорю об талантах...я подчеркнул "о школе".по крайней мере в своей отрасли....
Наврное не сравнить ту зарплату и сейчас!)
уже много раз писал.не знаю кто в абсолютном выражении полученных благ получал больше , капитан из совка или нынешний...если считать в джинсах то раньше было хуже,а если в буханках хлеба то наверное ....не знаю.
кстати у меня на ДВ выходило 400-450(если со всеми прогрессивками) младший комсостав......без учета валюты...и то я там так и не заработал надбавки...смылся...
Так хорошо получали что люрекс с джинсами перли, чтобы на родине спекульнуть?)
Социальные закладки