Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 866 из 1155 ПерваяПервая ... 366 766 816 856 864 865 866 867 868 876 916 966 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,301 по 17,320 из 23081
  1. Вверх #17301
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от сашасаша Посмотреть сообщение
    В Ваших расчетах не учитывается площадь под снесенными стенами, увеличение теплопотерь и коэффициенты теплопроводности различных материалов. А по вопросу, что мне проще - так я этого и не скрывал никогда - мне " проще купить один раз счетчик и потом тратится по минимуму"! И кто, по Вашему может мне запретить платить только за то, что я потребил?
    в вашем частном доме НИКТО. А тут дом общественный и будете платить так, как скажет большинство. Насколько я понимаю у ОСМД не входит в планы заниматься телосчетчиками.

За сим предлагаю закончить этот ваш спор длиною в вечность
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

2. Вверх #17302
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ode$$itка Посмотреть сообщение
    По поводу отопления. Мы в свое время разбирались на ИГ с этим вопросом. Плата за отопление бралась в прошлом году по факту общего технического паспорта МБТИ. После того, как владелец квартиры приносил индивидуальный технический паспорт квартиры вместе с СПС, он писал заявление ЛЛ для пересчета отапливаемой площади если оно происходило. Если у него закрыт балкон, но отопительные приборы он на балкон не выносил, то писал заявление , что обязуется не переносить приборы... или как то так. В итоге планируется привести расчеты по отоплению квартир в реальные метражи, которые в этих квартирах и отапливаются. Возможно сейчас посыпятся вопросы, а как же с теми, кто заявление написал, но потом приборы отпления все же вынес... и подобные. Панацеи нет. ЛЛ когда ей задали подобный вопрос сказала, что сантехник, когда будет снимать в каждой квартире показания счетчиков воды будет следить за тем, что бы заявление соответствовало исполнению. К тому же все балконы-самострои хорошо видны и с улицы. То есть на какие квартиры обращать внимание.
    Если не ошибаюсь,то по новым нормам,если балкон не застеклен,то он считается по коэф-ту 0,3, а если застеклен 0,8 (про перенос батарей речь не идет).
    http://www.teplydim.com.ua/ru/news/v...erand_y_terras
    Последний раз редактировалось AEN; 28.10.2013 в 18:25.

3. Вверх #17303
    Частый гость
    ...мне " проще купить один раз счетчик и потом тратится по минимуму"...
    А что мешает? Будете первопроходцем. При положительном результате, другим пример подадите.

4. Вверх #17304
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    ... и будете платить так, как скажет большинство.
    Хороший аргумент - главное непотопляемый! Напрямую связанный с расчетами и подкрепленный фактами. БРАВО!!!

5. Вверх #17305
    Банный лист форума

Хороший аргумент - главное непотопляемый! Напрямую связанный с расчетами и подкрепленный фактами. БРАВО!!!
    а вам по другому не объяснить, как я погляжу. Тут вон Каталиста уже целый дипломный проект по батареям и теплу накатала ))))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

6. Вверх #17306
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    а что БРАВО? а у вас чем какими аргументами подкреплено? данными о теплопроводности из таблицы теплопроводности материалов? и что дальше? это единственный фактор формирующий тариф на тепло?
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

7. Вверх #17307
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Константин Д Посмотреть сообщение
    А что мешает? Будете первопроходцем. При положительном результате, другим пример подадите.
    В том то и дело, что мешают. Говорят - можете ставить, но в расчет показания брать не будут! Аргумент один - "будьте как БОЛЬШЕНСТВО, а свое мнение можете засунуть..."

8. Вверх #17308
    Постоялец форума
    уже любопытно стало, сколько выходит установка счетчика с поверкой и тд, помню, когда обсуждался в другом жк, то называлась сумма около 6 тыс грн.
    Ну выйдет тариф с счетчиком 3,7, а не 4, ну 30 грн экономии на 100 кв площади, ну 5-6 мес отопительный сезон в году - 180 грн экономии в год. сколько же он окупаться будет (даже если не 6, а 2-3 тыс грн к примеру)?

9. Вверх #17309
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    а что БРАВО? а у вас чем какими аргументами подкреплено? данными о теплопроводности из таблицы теплопроводности материалов? и что дальше? это единственный фактор формирующий тариф на тепло?
    Это факторы, которые показывают разное потребление тепла и разные теплопотери в разных квартирах при ОДИНАКОВЫХ усредненных тарифах.

10. Вверх #17310
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    уже любопытно стало, сколько выходит установка счетчика с поверкой и тд, помню, когда обсуждался в другом жк, то называлась сумма около 6 тыс грн.
    Ну выйдет тариф с счетчиком 3,7, а не 4, ну 30 грн экономии на 100 кв площади, ну 5-6 мес отопительный сезон в году - 180 грн экономии в год. сколько же он окупаться будет (даже если не 6, а 2-3 тыс грн к примеру)?
    Начнем с того, что новые счетчики уже поверены, если конечно не покупать его на Малине (хотя и там они уже поверены). А насчет, когда окупяться - то это зависит от оптимальной температуры обеспечивающей комфортное проживание каждого отдельного индивидуума - кому + 38(людям с повышенной температурой), кому +15.

11. Вверх #17311
    Живёт на форуме
    На этапе строительства эта тема уже обсуждалась и даже было предложение от застройщика по установке теплосчётчика.И кто из фаворитовцев захотел счётчик-практически никто!На сегодняшний день взять просто вынуть 3-6 тысяч гривен в расчёте на непонятную окупаемость в течении длительного времени, ну не интересно вовсе.Ладно ,тем у кого много квадратных метров, а у кого однокомнатная (их на этаже 3 штуки) и с ним заморачиваться нет смысла.А если человек купил жильё на несколько лет и знает точно, что будет продавать через 5 лет?Не интересное предложение!!!Особенно , если человек жил в доме с ТЭЦ и платил по 7 гривен за кв.м, а теперь платит 4 гривны,такого соседа убедить не получиться.Так что не в стадности причина, а в экономической составляющей!Не выгодно ставить счётчик!!!
    Кстати, интересно есть ли у нас в городе дома с этими пресловутыми теплосчётчиками?

12. Вверх #17312
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение

ООО, а если счетчик поставить в однушку ( что у сашисаши), то представьте .. какая будет экономия и за какое время... А счетчики тепла , если я не ошибаюсь, то имеют и свой срок эксплуатации + проверки...

13. Вверх #17313
    Живёт на форуме
    Начнем с того, что новые счетчики уже поверены, если конечно не покупать его на Малине (хотя и там они уже поверены). А насчет, когда окупяться - то это зависит от оптимальной температуры обеспечивающей комфортное проживание каждого отдельного индивидуума - кому + 38(людям с повышенной температурой), кому +15.
    Речь идёт об обязательной госповерке через 3 года, которая тоже стоит денег.А если поломается сей агрегат, стоимость ремонта или замены тоже не согреют ни тело ни кошелёк.

14. Вверх #17314
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    На этапе строительства эта тема уже обсуждалась и даже было предложение от застройщика по установке теплосчётчика.И кто из фаворитовцев захотел счётчик-практически никто!На сегодняшний день взять просто вынуть 3-6 тысяч гривен в расчёте на непонятную окупаемость в течении длительного времени, ну не интересно вовсе.Ладно ,тем у кого много квадратных метров, а у кого однокомнатная (их на этаже 3 штуки) и с ним заморачиваться нет смысла.А если человек купил жильё на несколько лет и знает точно, что будет продавать через 5 лет?Не интересное предложение!!!Особенно , если человек жил в доме с ТЭЦ и платил по 7 гривен за кв.м, а теперь платит 4 гривны,такого соседа убедить не получиться.Так что не в стадности причина, а в экономической составляющей!Не выгодно ставить счётчик!!!
    Кстати, интересно есть ли у нас в городе дома с этими пресловутыми теплосчётчиками?
    Практически все сдаваемые в эксплуатацию дома укомплектованы теплосчетчиками от застройщика. И если это интересно могу предостивить цифры потребления одинаковых по площади квартир разных хозяев. Разница с учетом различных требований к отоплению значительна.

15. Вверх #17315
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    сашасаша;

Хоть я ваша и соседка, но Блин, мне не понять (темнота видать) данные агрессивные споры про теплопотери. - балконов
    Ведь если , например раскрыт балкон но он остеклен энергосберегающим стеклопакетом с коэффициентом сопротивления теплопередаче не ниже 0,59 м2°С/Вт. стандарт 4-16-4И
    Профиль 5-ти камерн. = Коэффициент сопротивления теплопередаче R0=0,78 м2°С/Вт Да + утеплен со всех сторон дополнительными материалами - у меня при таком остеклении - балкон самое теплое помещение, ибо стекло энергосберегающее!!Но он и не раскрыт. (про функции да работу стекла можно в нете почитать)
    Так это еще простое остекление, а многие ставили и двух камерный стеклопакет с двумя энергосбережением, и мультфункциональные стекла..... + заполнение инертным газом камеры стеклопакетов.. При таком остеклении Балконов - расход уменьшается а не увеличивается.
    Так что, данный спорный вопрос об теплопотери при остекление балконов (как мин. не раскрытых балконов) - советую вам подзабыть ...((!
    Последний раз редактировалось _PENDING_; 28.10.2013 в 19:04.

16. Вверх #17316
    Постоялец форума
    ну +15,это если Вы не живете, а поддерживаете температуру в квартире в зимнее время, меня +15 с двумя детьми явно не устроит. Если бы речь шла о тарифах - 4 грн или 7-8 грн, то да, я б задумалась о счетчике, учитывая немалые кв метры квартиры.
    Для ОСМД сейчас важно еще правильно сформировать тариф на кварплату (там можете тоже пофантазировать - считать вывоз мусора от количества прописанных или от кв метров, например), т.к. хочется и охрану, и поддержание красивой территории, эксплуатация несчастных лифтов, и т.д., и т.п., учесть, что всегда будут должники, но при этом хватило на з/плату персоналу, оплату обязательных платежей. В общем, не так это просто - чтобы все были довольны сервисом, но при этом не кричали "почему такие высокие тарифы".

17. Вверх #17317
    Живёт на форуме
    Практически все сдаваемые в эксплуатацию дома укомплектованы теплосчетчиками от застройщика. И если это интересно могу предостивить цифры потребления одинаковых по площади квартир разных хозяев. Разница с учетом различных требований к отоплению значительна.
    Нет, лучше адреса по Одессе огласите для всех!

18. Вверх #17318
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    И если это интересно могу предостивить цифры потребления одинаковых по площади квартир разных хозяев.
    интересно
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

19. Вверх #17319
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _PENDING_ Посмотреть сообщение
    ООО, а если счетчик поставить в однушку ( что у сашисаши), то представьте .. какая будет экономия и за какое время....
    Привет соседка! А это уже разглашение личной информации)))) Шучу!!!))) А насчет окупаемости - так ведь Ты была у меня в гостях и даже при холодных (не включаемых мной) батареях для меня в квартире вполне комфортно!

20. Вверх #17320
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Нет, лучше адреса по Одессе огласите для всех!
    и мне любопытно

Ответить в теме
Страница 866 из 1155 ПерваяПервая ... 366 766 816 856 864 865 866 867 868 876 916 966 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права