|
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Если не ошибаюсь,то по новым нормам,если балкон не застеклен,то он считается по коэф-ту 0,3, а если застеклен 0,8 (про перенос батарей речь не идет).
http://www.teplydim.com.ua/ru/news/v...erand_y_terras
Последний раз редактировалось AEN; 28.10.2013 в 18:25.
уже любопытно стало, сколько выходит установка счетчика с поверкой и тд, помню, когда обсуждался в другом жк, то называлась сумма около 6 тыс грн.
Ну выйдет тариф с счетчиком 3,7, а не 4, ну 30 грн экономии на 100 кв площади, ну 5-6 мес отопительный сезон в году - 180 грн экономии в год. сколько же он окупаться будет (даже если не 6, а 2-3 тыс грн к примеру)?
Начнем с того, что новые счетчики уже поверены, если конечно не покупать его на Малине (хотя и там они уже поверены). А насчет, когда окупяться - то это зависит от оптимальной температуры обеспечивающей комфортное проживание каждого отдельного индивидуума - кому + 38(людям с повышенной температурой), кому +15.
На этапе строительства эта тема уже обсуждалась и даже было предложение от застройщика по установке теплосчётчика.И кто из фаворитовцев захотел счётчик-практически никто!На сегодняшний день взять просто вынуть 3-6 тысяч гривен в расчёте на непонятную окупаемость в течении длительного времени, ну не интересно вовсе.Ладно ,тем у кого много квадратных метров, а у кого однокомнатная (их на этаже 3 штуки) и с ним заморачиваться нет смысла.А если человек купил жильё на несколько лет и знает точно, что будет продавать через 5 лет?Не интересное предложение!!!Особенно , если человек жил в доме с ТЭЦ и платил по 7 гривен за кв.м, а теперь платит 4 гривны,такого соседа убедить не получиться.Так что не в стадности причина, а в экономической составляющей!Не выгодно ставить счётчик!!!
Кстати, интересно есть ли у нас в городе дома с этими пресловутыми теплосчётчиками?
сашасаша;
Хоть я ваша и соседка, но Блин, мне не понять (темнота видать) данные агрессивные споры про теплопотери. - балконов
Ведь если , например раскрыт балкон но он остеклен энергосберегающим стеклопакетом с коэффициентом сопротивления теплопередаче не ниже 0,59 м2°С/Вт. стандарт 4-16-4И
Профиль 5-ти камерн. = Коэффициент сопротивления теплопередаче R0=0,78 м2°С/Вт Да + утеплен со всех сторон дополнительными материалами - у меня при таком остеклении - балкон самое теплое помещение, ибо стекло энергосберегающее!!Но он и не раскрыт. (про функции да работу стекла можно в нете почитать)
Так это еще простое остекление, а многие ставили и двух камерный стеклопакет с двумя энергосбережением, и мультфункциональные стекла..... + заполнение инертным газом камеры стеклопакетов.. При таком остеклении Балконов - расход уменьшается а не увеличивается.
Так что, данный спорный вопрос об теплопотери при остекление балконов (как мин. не раскрытых балконов) - советую вам подзабыть ...((!
Последний раз редактировалось _PENDING_; 28.10.2013 в 19:04.
ну +15,это если Вы не живете, а поддерживаете температуру в квартире в зимнее время, меня +15 с двумя детьми явно не устроит. Если бы речь шла о тарифах - 4 грн или 7-8 грн, то да, я б задумалась о счетчике, учитывая немалые кв метры квартиры.
Для ОСМД сейчас важно еще правильно сформировать тариф на кварплату (там можете тоже пофантазировать - считать вывоз мусора от количества прописанных или от кв метров, например), т.к. хочется и охрану, и поддержание красивой территории, эксплуатация несчастных лифтов, и т.д., и т.п., учесть, что всегда будут должники, но при этом хватило на з/плату персоналу, оплату обязательных платежей. В общем, не так это просто - чтобы все были довольны сервисом, но при этом не кричали "почему такие высокие тарифы".
Социальные закладки