Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 866 из 1692 ПерваяПервая ... 366 766 816 856 864 865 866 867 868 876 916 966 1366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,301 по 17,320 из 33821
  1. Вверх #17301
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    интересный совет от юриста )
    а это ничего,что квартира в кредите и по кредитному договору прописывать несовершеннолетних и пенсионеров нельзя ,и зная пофигизм по отношению к своим обязательствам наших граждан , некоторые банки именно по этой причине оставляли документы на квартиру у себя
    А ничего что подобное положение кредитного договора является таким, которое противоречит закону, рассчитано на лоха(как и процесс отбора документов) и является НИКЧЕМНЫМ?
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #17302
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    А ничего что подобное положение кредитного договора является таким, которое противоречит закону, рассчитано на лоха(как и процесс отбора документов) и является НИКЧЕМНЫМ?
    отбор документов действительно незаконный ,а вот пункты договора,которые не устраивают надо отменять в суде
    или можно было не подписывать такой договор
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

3. Вверх #17303
    Не покидает форум Аватар для T1m
    отбор документов действительно незаконный ,а вот пункты договора,которые не устраивают надо отменять в суде
    они являются изначально незаконными, если вы пропишете ребенка в такую квартиру, то это банку прийдется доказывать через суд, что вы не соблюли пункт договора (незаконный)...

4. Вверх #17304
    Нафига их отменять, если они априори незаконные.
    И ещё вопрос - Вы много людей видели, которые эти договора хотя бы читали,не говоря о том, что бы понять что там написано?
    В моих отделениях, когда я работал в банковской системе, 90% народу их не читали, а на мою просьбу почитать, лишь небольщая часть людей с умным видом что-то пыталась найти знакомое в этих договорах, после чего подписывали, т.к. понимали, что ни кто менять договор не будет.
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #17305
    И ещё вопрос - Вы много людей видели, которые эти договора хотя бы читали,не говоря о том, что бы понять что там написано?
    В моих отделениях, когда я работал в банковской системе, 90% народу их не читали, а на мою просьбу почитать, лишь небольщая часть людей с умным видом что-то пыталась найти знакомое в этих договорах, после чего подписывали, т.к. понимали, что ни кто менять договор не будет.
    читали все и подписывали добровольно ,и составляли эти договоры тоже юристы ,используя те же пробелы в законодательстве

6. Вверх #17306
    т.к. не понимали под "чем" они подписываются, думали халява... имхо
    читали все и подписывали добровольно ,и составляли эти договоры тоже юристы ,используя те же пробелы в законодательстве
    это не пробел законодательства (позиция везде однозначная - подобный пункт незаконен), об этом юристы которые составляли договора тоже думаю знаю... этот пункт вписан для виду, в расчете т.с. "на лоха"...

7. Вверх #17307
    Ну Вам виднее ))) Наверное я в течении пяти лет, которые отдал банковской системе, пребывал в миру галлюцинаций.
    А чем пользовались и на что рассчитывали юристы, включающие в договора незаконные пункты, я написал выше.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #17308
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    т.к. не понимали под "чем" они подписываются, думали халява... имхо

это не пробел законодательства, об этом юристы которые составляли договора тоже думаю знаю... этот пункт вписан для виду, в расчете т.с. "на лоха"...
    Просто банкиры не рассчитывали на то, что некоторые судьи будут решать дела по закону и не рассчитывали на то, что клиент, даже будучи лохом, осмелится обратится к юристу.
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #17309
    Ну Вам виднее ))) Наверное я в течении пяти лет, которые отдал банковской системе, пребывал в миру галлюцинаций.
    А чем пользовались и на что рассчитывали юристы, включающие в договора незаконные пункты, я написал выше.
    я могу говорить только о своем опыте ,приходилось людей все же тыкать в то,что они подписывают ,а то соглашусь ,что очень многие кредиты расценивали как подарок от доброго дяди
    некоторых удавалось даже отговорить вписываться в это дело ,надеюсь .что они вспомнили потом меня добрым словом )

10. Вверх #17310
    User banned
    Ого... Ну вы и страшилки рассказываете... Теперь понятно, чего у консультанта-кредитного агента банка были БОЛЬШИЕ глаза, когда я фотик-мыльницу брал в рассрочку....
    Ведь помимо того, что договор, единственное что, только не обнюхал и на зуб не попробовал, еще на свей фотке указал сумму кредита.

11. Вверх #17311
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Ого... Ну вы и страшилки рассказываете... Теперь понятно, чего у консультанта-кредитного агента банка были БОЛЬШИЕ глаза, когда я фотик-мыльницу брал в рассрочку....
    Ведь помимо того, что договор, единственное что, только не обнюхал и на зуб не попробовал, еще на свей фотке указал сумму кредита.
    вот гад ! )))))))) не написал что это вам подарок?

12. Вверх #17312
    Просто банкиры не рассчитывали на то, что некоторые судьи будут решать дела по закону и не рассчитывали на то, что клиент, даже будучи лохом, осмелится обратится к юристу.
    не, ну это был бы перебор даже у нас минюст как бы намекает, что он тоже против этого пункта
    Згідно з Законом України „Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні” фізична особа зобов’язана зареєструвати своє місце проживання. У Законі визначено перелік документів, необхідний для реєстрації місця проживання фізичної особи. До таких документів відносяться: письмова заява; паспортний документ; якщо дитина не досягла 16-річного віку, подається свідоцтво про народження або свідоцтво про належність до громадянства України; квитанція про сплату державного мита або документ про звільнення від його сплати; два примірники талона зняття з реєстрації.

При цьому, звертаємо увагу, що вимагати для реєстрації місця проживання подання особою інших документів забороняється.

Проте, на практиці часто виникають ситуації, коли органи, що здійснюють реєстрацію місця проживання, відмовляють батькам у реєстрації місця проживання новонародженої дитини, мотивуючи відмову тим фактом, що квартира перебуває у заставі (іпотеці), вимагаючи надання дозволу заставодержателя.

У зв’язку з цим, слід зазначити, що місцем проживання фізичної особи, яка не досягла десяти років, є місце проживання її батьків (усиновлювачів) або одного з них, з ким вона проживає, опікуна або місцезнаходження навчального закладу чи закладу охорони здоров’я, в якому вона проживає.

Застава нерухомого майна, що залишається у володінні заставодавця або третьої особи є іпотекою. Дії, які іпотекодавець має право здійснювати виключно на підставі згоди іпотекодержателя визначені статтею 9 Закону України „Про іпотеку”. Будь-які обмеження щодо реєстрації місця проживання особи зокрема, у цій статті, а також вцілому в Законі - відсутні.

Таким чином, відмова службових чи посадових осіб, які здійснюють реєстрацію місця проживання громадян у реєстрації новонароджених чи неповнолітніх дітей у квартирі, що перебуває у заставі (іпотеці) є неправомірною та може бути оскаржена в установленому законом порядку.
    http://www.minjust.gov.ua/0/10946

13. Вверх #17313
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    В данном случае нет пробела в законодательстве. Есть неотчуждаемое право на свободу передвижения, регистрация - лишь подтверждение его реализации в определенном месте, никаким договором такое право не может быть ограничено или упразднено.

14. Вверх #17314
    Новичок
    Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать. У нас приватизированная выделенная коммуна(2 комн) на троих(отец, мать и я) документы- свидетельство на право собственности. я прописан. Мать живет по другому месту жительства, отец привел женщину и живут там вдвоем. Мирным путем жить вместе с ним не получается, поменял замки и домой не пускает, приходится снимать жилье. Документы у него, ест. не дает. Возможно ли подать иск в суд чтобы я законно жил там? Мать свою часть отдает мне. Возможно ли написать иск без документов на квартиру, а взять в жеке справку что я там прописан? Очень жду ответа., спасибо!

15. Вверх #17315
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от WmwFox Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать. У нас приватизированная выделенная коммуна(2 комн) на троих(отец, мать и я) документы- свидетельство на право собственности. я прописан. Мать живет по другому месту жительства, отец привел женщину и живут там вдвоем. Мирным путем жить вместе с ним не получается, поменял замки и домой не пускает, приходится снимать жилье. Документы у него, ест. не дает. Возможно ли подать иск в суд чтобы я законно жил там? Мать свою часть отдает мне. Возможно ли написать иск без документов на квартиру, а взять в жеке справку что я там прописан? Очень жду ответа., спасибо!
    Иск о вселении и определении порядка пользования путем предоставления Вам одной из комнат. В ЖЭК можете подойти сами, если не дадут - справку истребовать через суд. Документы тоже можно истребовать, главное, чтобы Вы действительно были одним из сособственников.

16. Вверх #17316
    Новичок
    Цитата Сообщение от Николай 01 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мой отец - 70 лет, военный пенсионер, получает военную пенсию. На сегодняшний день по состоянию здоровья ему показана 1 группа инвалидности (ампутация обеих ног, энцефалопатия и ряд сопутствующих заболеваний). Даст-ли присуждение ему 1 группы инвалидности какую-то добавку к пенсии, или не стоит этим заморачиваться? Положена ли его дочери государственная социальная помощь на уход, если да, то в каком случае? Спасибо.
    Спрошу ещё раз. Или, пожалуйста, направьте где можно узнать.

17. Вверх #17317
    Новичок
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать в моей ситуации. В ноябре прошлого года приобрела гостинку, квартира у меня угловая, самая последняя в конце коридора возле окна. Прошлые хозяева перенесли дверь и прихватили кусок общего коридора(перегородили доступ к окну), разумеется документов на этот самострой не было. Я дверь перенесла обратно как и было. Могут ли меня заставить по закону приводить все в порядок как и было, если я этого не делала(окно не перегораживала)??? И должна ли я делать все как было по закону, насколько законно заставлять меня за свой счет приводить как оно и было??? Тому есть подтверждение с какого периода я владею имуществом и есть подтверждение в Жэке что перегородку ставили прежние хозяева.
    Заранее спасибо за ответ.

18. Вверх #17318
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от erin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать в моей ситуации. В ноябре прошлого года приобрела гостинку, квартира у меня угловая, самая последняя в конце коридора возле окна. Прошлые хозяева перенесли дверь и прихватили кусок общего коридора(перегородили доступ к окну), разумеется документов на этот самострой не было. Я дверь перенесла обратно как и было. Могут ли меня заставить по закону приводить все в порядок как и было, если я этого не делала(окно не перегораживала)??? И должна ли я делать все как было по закону, насколько законно заставлять меня за свой счет приводить как оно и было??? Тому есть подтверждение с какого периода я владею имуществом и есть подтверждение в Жэке что перегородку ставили прежние хозяева.
    Заранее спасибо за ответ.
    Что нарисовано в тех.паспорте?

19. Вверх #17319
    Новичок
    в техпаспорте просто квартира без общего коридора, общ. коридор мне не принадлежит и в тех. паспорте не указан.

20. Вверх #17320
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от erin Посмотреть сообщение
    в техпаспорте просто квартира без общего коридора, общ. коридор мне не принадлежит и в тех. паспорте не указан.
    Ну значит требования о приведение в прежний вид могут предъявлять только к при ведущему собственнику.

Ответить в теме
Страница 866 из 1692 ПерваяПервая ... 366 766 816 856 864 865 866 867 868 876 916 966 1366 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права