|
Нафига их отменять, если они априори незаконные.
И ещё вопрос - Вы много людей видели, которые эти договора хотя бы читали,не говоря о том, что бы понять что там написано?
В моих отделениях, когда я работал в банковской системе, 90% народу их не читали, а на мою просьбу почитать, лишь небольщая часть людей с умным видом что-то пыталась найти знакомое в этих договорах, после чего подписывали, т.к. понимали, что ни кто менять договор не будет.
Юрий Олегович Каникаев
т.к. не понимали под "чем" они подписываются, думали халява... имхо
это не пробел законодательства (позиция везде однозначная - подобный пункт незаконен), об этом юристы которые составляли договора тоже думаю знаю... этот пункт вписан для виду, в расчете т.с. "на лоха"...
я могу говорить только о своем опыте ,приходилось людей все же тыкать в то,что они подписывают ,а то соглашусь ,что очень многие кредиты расценивали как подарок от доброго дяди
некоторых удавалось даже отговорить вписываться в это дело ,надеюсь .что они вспомнили потом меня добрым словом )
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Ого... Ну вы и страшилки рассказываете... Теперь понятно, чего у консультанта-кредитного агента банка были БОЛЬШИЕ глаза, когда я фотик-мыльницу брал в рассрочку....
Ведь помимо того, что договор, единственное что, только не обнюхал и на зуб не попробовал, еще на свей фотке указал сумму кредита.
не, ну это был бы перебор даже у насминюст как бы намекает, что он тоже против этого пункта
Згідно з Законом України „Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні” фізична особа зобов’язана зареєструвати своє місце проживання. У Законі визначено перелік документів, необхідний для реєстрації місця проживання фізичної особи. До таких документів відносяться: письмова заява; паспортний документ; якщо дитина не досягла 16-річного віку, подається свідоцтво про народження або свідоцтво про належність до громадянства України; квитанція про сплату державного мита або документ про звільнення від його сплати; два примірники талона зняття з реєстрації.
При цьому, звертаємо увагу, що вимагати для реєстрації місця проживання подання особою інших документів забороняється.
Проте, на практиці часто виникають ситуації, коли органи, що здійснюють реєстрацію місця проживання, відмовляють батькам у реєстрації місця проживання новонародженої дитини, мотивуючи відмову тим фактом, що квартира перебуває у заставі (іпотеці), вимагаючи надання дозволу заставодержателя.
У зв’язку з цим, слід зазначити, що місцем проживання фізичної особи, яка не досягла десяти років, є місце проживання її батьків (усиновлювачів) або одного з них, з ким вона проживає, опікуна або місцезнаходження навчального закладу чи закладу охорони здоров’я, в якому вона проживає.
Застава нерухомого майна, що залишається у володінні заставодавця або третьої особи є іпотекою. Дії, які іпотекодавець має право здійснювати виключно на підставі згоди іпотекодержателя визначені статтею 9 Закону України „Про іпотеку”. Будь-які обмеження щодо реєстрації місця проживання особи зокрема, у цій статті, а також вцілому в Законі - відсутні.
Таким чином, відмова службових чи посадових осіб, які здійснюють реєстрацію місця проживання громадян у реєстрації новонароджених чи неповнолітніх дітей у квартирі, що перебуває у заставі (іпотеці) є неправомірною та може бути оскаржена в установленому законом порядку.
http://www.minjust.gov.ua/0/10946
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать. У нас приватизированная выделенная коммуна(2 комн) на троих(отец, мать и я) документы- свидетельство на право собственности. я прописан. Мать живет по другому месту жительства, отец привел женщину и живут там вдвоем. Мирным путем жить вместе с ним не получается, поменял замки и домой не пускает, приходится снимать жилье. Документы у него, ест. не дает. Возможно ли подать иск в суд чтобы я законно жил там? Мать свою часть отдает мне. Возможно ли написать иск без документов на квартиру, а взять в жеке справку что я там прописан? Очень жду ответа., спасибо!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать в моей ситуации. В ноябре прошлого года приобрела гостинку, квартира у меня угловая, самая последняя в конце коридора возле окна. Прошлые хозяева перенесли дверь и прихватили кусок общего коридора(перегородили доступ к окну), разумеется документов на этот самострой не было. Я дверь перенесла обратно как и было. Могут ли меня заставить по закону приводить все в порядок как и было, если я этого не делала(окно не перегораживала)??? И должна ли я делать все как было по закону, насколько законно заставлять меня за свой счет приводить как оно и было??? Тому есть подтверждение с какого периода я владею имуществом и есть подтверждение в Жэке что перегородку ставили прежние хозяева.
Заранее спасибо за ответ.
в техпаспорте просто квартира без общего коридора, общ. коридор мне не принадлежит и в тех. паспорте не указан.
Социальные закладки