| ||
1. Под обои обычно шпаклюют чуть менее "гладко", чем под покраску - нужно смотреть - обычно яркой лампочкой возле стены - сразу все огрехи видны. (под обои цена работы часто чуть меньше)
2. Уже сказали - важно, чтобы профили были качественные.
Добавлю - качественные профиля типа киевских (мало, где есть) - смотреть нужно по толщине металла и гипсокартонщики должны САМИ посмотреть-сказать, потом не будет "отмазок".
Важен также сам производитель ГК - раньше для себя брали RIGIPS - сейчас - смотрите, выбирайте.
3. Технология работ - например, важно оставлять зазор ок. 2 мм. от стен. Любой ГК расширяется/сжимается - т.к. влажность летом намного больше. Читайте .http://www.knauf.ua/files/169_buclet_96_2005.pdf
Кстати, часто гипсокартонщики берут больше материалы - потом лишние профиля валяются. http://www.nl.ua/ru/calc/gipsokarton.html
|...просто застройщик...|
В общем звонок другу не помог)
Аксиома: "Рабочая поверхность должна быть несущей, без рыхлых и несвязанных частиц". И где Вы такую найдёте? Без использования грунта? Разве что на облицовочном кирпиче, но какой смысл его штукатурить? Грунт это высокопроникающая жидкость, упрочняющая поверхность и повышающая адгезию, а штукатурка это паста или водный раствор, которые могут работать на связывание только по поверхности. На пыльной, рыхлой, непрочной поверхности - грош-цена любой штукатурке, без грунта, хоть баумитовской. Даже баумит не имеет супернано-технологий и бадяжит штукатурки на основе цемента и извести, как и сто лет назад.
Уважаемый, Frage?. Я доверяю технологиям, которые заявляет производитель, а не аксиомам людей, которые привыкли работать с одним и тем же материалом и знать больше ничего не хотят. И, если производитель пишет в технологической карте на материал, что грунтовать нельзя, то значит нельзя. И попробовали бы Вы у меня на стройке отойти от того, что написано в инструкции.
А для тех, кто стоит перед выбором, и кому будет интересно, вот тех,карта на штукатурную смесь Baumit MVR UNI.
PDBL_MVR_Uni.pdf
Последний раз редактировалось novenk; 01.09.2012 в 05:23.
Уважаемые форумчане! А кто живет в срубе или строит сруб? Дайте нормальную бригаду, которая понимает что такое "скользящая опора" для стропил крыши сруба. И еще вопрос, сколько в итоге получается честная цена за кв. метр сруба под ключ?
Год простояла неподшитая крыша на коробке,"ветровой" нет и никаких других нет.За это время валило ветром забор,ломало деревья и оторвало вагонку с фронтона старого дома.Несколько очень нехилых задувов было,но по странному капризу кого не знаю крышу не унесло,и даже намёка на это не было...Есть ли объяснение этому вопиющему факту,это вопрос к специалистам...Да ,ещё для инфы,крыша по всему периметру от плоскости стен на 60 см выступает.
Хочу поделиться свой историей (если кому интересно). В одной комнате протекала очень крыша (12 м). Какие дожди были сами знаете, и текло со всех дыр и щелей. Обзвонила всех мастеров по ремонту кровли в тебе Стройка на форуме. То они заняты очень, а то рассказывали что мол, такой объем работы нам только инструменты зря таскать- работы немного и только время потеряем, а заработаем копейки. Так обидно было, как буд-то даром просила сделать! И тут был этот чудный "дождик" со шквальным ветром в понедельничек (27.08) вночи. Подняла всех знакомых "на уши" в буквальном смысле слова- вокруг жалуются, что денег нет, а по всей Одессе кровельщиков найти нельзя! Мне повезло, порекомендовали хорошего парня- сказал- приехал, посмотрел и за полдня быстро сделал на следующий день. Причем что порадовало- у всех цена от 10 уе и это только за работу, а мне получилось это еще и с материалом(был рубероид)! Причем никокого развода и долгих толкований типа и крыша у вас не та, и всего 15 метров и т.д. Если кому надо вот тел 067 1818 545, парня зовут Борис.
Ребята подскажите плиз, у кого на крышах битумная черепица, ваши отзывы и если довольны, то где покупали?
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
У нас тегола. Постелили весной. Пока ничего сказать не могу. Вроде нормально. Брали у офиц. представителей.
обновил блог, куча фоток, мало текста.
у меня есть блог про наше путешествие в круиз но его забанили
Вопрос по выгребной яме, кто-то делал ее из колец?
как вообще делали? муж со свекром хотят делать сами, так что будем благодарны за любые дельные советы. (пока есть только большая яма, 15 кубов).
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Люди, кто у нас делает фундамент -сваи "тиссе" для большого каркасника ? Дешевле ли такой фундамент, чем ленточный? И вообще какое ваше мнение...
подскажите, какие цены сейчас на рынке:
кладка наружных стен с газобетона,
кладка перегородок с кирпича
СПАСИБО)
готовимся к разрухе. хотим проконсультироваться по поводу лестницы, развернуть ее чтоли (потому что реально нужно быть альпинисткой и скалолазкой чтобы по ней подняться. подскажите, пожалуйста, телефончик мастера (только не по 80 у.е. ступенька) буду очень признательна
Лет двенадцать назад сидим у соседа, пьём пиво. Рядом недострой, лет пять как стоял и ничего. Вдруг поднимается ветерок и так лёгко-лёгко уносит с этой крыши четыре шиферины. У меня фронтон простоял два года. В один денёк пришёл с гор ветерок (на склоне холма домик) - фронтон упал)))) Потому как люди говорили: подопри его досками, но я не послушался.
Надо просто сделать как надо, а не полагаться на везение.
Социальные закладки