|
хм, а я думала что скрининг - это анализ кровиа это оказывается, узи))))
а когда сам идешь на узи в 12 нед., то узист уже делает сам скрининг или надо направление какое то от Г??? а то я на узи записалась, а к Г даже еще не собираюсь)))))))
может просто никто не в курсе![]()
Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...
Были с дочерью на трёх УЗИ у Паненко . Очень хороший доктор , чётко и ясно объяснил всё , ответил на все мои вопросы и уделил достаточно внимания . Лишних слов нет , куча не нужной информации не озвучивается . Мы очень им довольны .
И диск два раза записывали и фотки делали . )))
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
на скрининг (анализ крови который) отправляют не столько по желанию, сколько по показаниям(если есть наследственные болезни, возраст мамы более 30 лет, ЗБ и прочее в анамнезе, если есть уже дети в семье или среди родственников с отклонениями какими то и еще вроде бы какими то показаниями).
и еще, от любого анализа, который не является обязательным по программе государства(обязательные анализы при Б являются бесплатными по закону, и их список можно посмотреть в законе) вы имеете право отказаться пиьсменно указывая в причине отказа - нет денег платить за этот анализ. и все. всю ответственность при этом берете на себя.
Последний раз редактировалось ROMAWKINA; 26.01.2013 в 22:53. Причина: не совсем правильно высказалась
не, не так)
и скрининги, и узи рекомендованы всем. но не обязательны. можно писать отказ, разумеется
по показаниям отправляют к генетику на консультацию
Quod me non necat, me facit fortiorem
))) скрининг(анализ крови: двойной и тройной тест) рекомендован, но не является обязательным анализом по закону. то есть его или назначают по показаниям или же рассказывают о нем Б и она сама изъявляет желание пройти его.
консультацию генетика помимо показаний еще могут назначить для того, чтобы расшифровали результаты скрининга, так сказать для окончательного заключения и для того чтобы дать еще и генетику заработать денег(в случае когда Б сама решает сделать скрининг а у нее нет к этому показаний).
а вот узи есть 2 обязательных(в 11+- и в 18+- недель), остальные по показаниям. по крайней мере это действует с 15.07.2011.
Наказ МОЗ України від 15.07.2011 № 417 "Про організацію амбулаторної акушерсько-гінекологічної допомоги в Україні"
точнее почитайте тут:
http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20110715_417.html там скачиваете Додаток(внизу статьи) и знаете все что скрывается в кабинете гини))) я вообще считаю что эту инфу должны выдавать раньше чем зеленую обменку, чтобы беременные были в курсе своих прав.
у меня была распечатка этого додатка) про узи могла напутать, конечно (про первые 2) - кстати, если они обязательны, почему не бесплатны?)))) а вообще да, я все эти бумажки прочла до постановки на учет, чего и всем желаю) а то в жк поназначают...
оффтопом) все молчат почему-то об этом: если первый скрининг хороший, достаточно сдать во 2 триместре только афп)))))
наверно потому же почему и ОАК и ОАМ бесконечный так же платный) невестка в Херсоне стоит на учете. так ей как раз сказали в ЖК что если узи сделаешь у нас, то оно будет бесплатное и таковым будет все 3 раза, а если пойдешь куда то в другое место то больше не получишь такую шару. 7 лет назад в первую Б она так и ходила на бесплатное узи. так в этом году она была в шоке что в 11 недель уже видно полноценного человека, потому что на бесплатном узи ей никто ничего не показывал и на все вопросы отвечали однофразно... женщина, которая уже имеет 6летнего сына не знает что там смотрят на узи, и что это так интересно, и вообще без понятия зачем оно надо и кому оно надо! вот вам и бесплатное узи...
ну я таки сдаю в жк все бесплатно) так что могли бы уже и узи ввести в этот 'пакет'))))
я только что по ссылке скачала додаток) внизу страницы
девочки кто знает расписание Корж в 3 ЖК
Социальные закладки